Перейти к содержанию

Дружба через библейский принцип "любовь не ищет своего". Как вам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.04.2023 в 22:14, Eduard Minosian сказал:

Мы часто зацикливаемся на поиске своего человека, кого-то близкого, кого-то максимально подходящего для той или иной цели, но не потому ли мы с таким трудом находим подходящих людей

Люди действительно подходят для неких различных целей. и иногда эти цели не смешиваются. очень грубо приведу пример: один хорош как стабильный муж-кормилец, другой хорош феерический как любовник-романтик-даритель эмоций. Т.е. не всегда эти вещи могут сочетаться в одном флаконе.

Соответственно и единомышленики бывают по узкой тематике. С одним человеком я говорю про одно, с другим про другое.

Иногда человек сам не понимает до конца а чего же он хочет. Он дает запрос во вселенную. 

И как говорится - бойтесь своих желаний. Они иногда исполняются.

Желание исполняется, но это не гарантия что именно так по душе и по судьбе.

я дружила с лучшей подругой почти 20 лет, но я бы не хотела с ней бы жить под одной крышей. Она ленивая, не приготовить, ничего. Ее мужьям я не завидую. Обычно они ей что-то стирали руками и натирали ей сапоги. Как подруга она мне зашла. А вот как она в быту и на личном - ой не завидую я ее ухажерам.

Может быть поэтому у нее ни котенка ни ребенка. Но я считала ее лучшей подругой. На тот момент самой интересной.

Но с годами наши интересы стали разниться. Это к тому что все течет, все меняется.

Одно дело в школе говорить о парнях. Другое дело когда выросли и судьбы кардинально разные. У одной насыщенная судьба, у другой все стабильно-статично, под лежачий камень вода не течет.

И соответственно пошли упреки, непонимание. Мол мы же вроде подруги и вроде могли бы быть схожи, но мы такие разные теперь стали, соответственно уже не осталось точек соприкосновения, и сплошь упреки и обиды. Все переросло в открытую критику.

Просто люди с годами меняются! они не могут вечно быть одинаковыми и друг другу вечно быть подходящими пазлами.

Один может перерасти старые штанишки. 

Да, намерения работают. Но может быть, и принцип обыкновенного давания не так уж плох... Давания через дружеское общение.

И да и нет.

Я слишком много людям даю (энергии, внимания, сил, времени), но они либо не готовы это воспринять: не хватает извилин, пробелы знаний.

либо они удобно устроились и ножки свесили и включили неблагодарность.

либо они осознали что в ответ мне не смогут дать столько же, как я даю им.

и сама того заслуживаю.

поэтому отношения сдуваются.

иногда даже не начавшись.

Переслушала на ютубе кучи общих раскладов таро, просто от скуки, гадалки лучше всяких психологов напомнили простые истины, что я то даю, но отдачи то нет, благодарности нет, не ценят меня, пользуются и сели и поехали. Или в ответ не способны дать столько же.

Именно так и было.

Мне даже сны снились 3 раза что я кормящая мать, молоко течет уже в землю, малыша нет. Хожу по городу ищу малыша. 4-ый сон правда был - нашла я малыша.

Есть тот кто может дать (энергию, информацию), и нет того кто принял бы с благодарностью.

Во мне что-то щелкнуло, я решила покончить с этой несправедливостью, встала в позу: я так больше не вывожу. У меня и тема тут есть об этом.

И есть еще история, как человек недооценил свои желания и возможности. У вселенной то он попросил исполнить его желание, а как коснулось, оказалось, что он не тянет.

это как если бы очень скромный человек сорвал большой куш. что бы он делал? как бы распорядился?

А у него уклад жизни - тише едешь, дальше будешь. в пору уйти в монастырь.

и переобуться на лету он врятли готов.

я человек честный, говорю что думаю, взвешиваю, просчитываю.

озвучила ему, раз назвался груздем -полезай в корзинку, он и сдулся. 

мечтать то он намечтал, намедитировал себе свою мечту, а вот как потом эту мечту утащить и нести по жизни и не уронить, он не подумал. ну это как поднять неподъемное.

мечтать то мы все горазды.

вопрос: а понимаем ли мы что именно и конкретно нам надо, и нужно ли.

Или нафига козе баян. Не надо мне как лучше, оставьте мне как хорошо.

Может быть, все лучшее случается именно внезапно?

внезапно ничего не случается. До всего нужно дозреть,  быть готовым.

Нужно чтобы совпало всё: и время и место и созревание двоих.

Иногда один уже созрел, второй не успел.

надо ждать когда оба созреют.

люди же в процессе жизни меняются, либо развиваются, либо деградируют.

В 30.04.2023 в 01:48, Chapayskiy сказал:

Аксиома.

"случайности не случайны".

Из мультика панда кунг фу.

нет никаких случайностей .

мир соткан из энергий. 

подобное притягивается к подобному. синхроничное.

свояк свояка видит издалека.

два сапога пара. это же не с пустого.

дружба это один из приоритетов, который ты никогда не предаешь... 

В этом мире нет гарантий на в чем вообще. У Ошо притча была. Отец просил сына довериться ему и падать назад, отец ловил сына. Потом не поймал. И сказал сыну. Запомни сынок- в этой жизни доверять нельзя никому, даже собственному отцу.

Человек иногда не может гарантировать что он сам не сломается, не сдеградирует и не наложит на себя руки. 

Гарантий ничему нет. В этом непредсказуемом нестабильном мире. Где все как песок.

Но конечно, приоритеты должны же быть. Некий стержень и твердые принципы.

У блогерши Валерии Лукьяновой есть свод принципов одушевленных игроков.

Заповеди тоже как свод принципов. Только там ставят телегу впереди лошади. Заповеди исполняются сами собой когда человек духовно созрел.

Тут сложно притворяться. Хотя многие пытаются прикинуться божьими овечками.

мы живем в нарцистической цивилизации и соответственно нарциссы очень талантливы в пускании пыли в глаза.

нарцисс у нас каждый первый.

они легко изобразят и бескорыстную божью овечку.

и ангела во плоти

и кристально честного человека

и самого преданного друга

но из своих корыстных грязных мотивов.

вроде делают тоже самое что и простые честные люди, просто мотивы не чистые. волки в овечьих шкурах.

сейчас таких 99%! 

найти одушевленного морально не сломленного системой-мясорубкой стойкого оловянного солдатика - большая удача, как иголку в стогу сена.

система навязывает людям ложные ценности - это и корысть и ложь.

Честные и бескорыстные прячутся глубоко в тени. Не лезут вверхи. Им это не надо.

Они не будут отсвечивать собой, как принято в обществе инстасамок. Ярче, больше, краше. Им такое не по душе. Все это ложные ценности, которые акцентируют на обертке, а не на содержании. 

любовь не ищет своего

Любовь это энергия - поток, проходящий водопадом сквозь сердечную чакру.

Соответственно человек сам решает перед кем открыть этот краник теплоты, перед кем закрыть.

Порой берешь на руки бездомного котенка, и эта теплота затапливает выше головы обоих.

Или пред тобой человек который уже тебя обижал, и перед ним уже не хочется распахивать душу, открываться как раньше, вдруг он снова туда плюнет.

Да любовь всегда течет наружу в мир.

Другое дело, что в мире бывают те кто вдохновляют раскрыться им навстречу. Они муза. 

Вместе с ними переполняешься энергиями, лучишься , сияешь, хочется летать ,  петь , творить, жить. Они твое вдохновение.

Например если родители любят своих детей, то они и живут ради детей, ради них и хочется жить. Ради прекрасного что есть в жизни.

Мне сейчас вот кажется что смысл жизнь - жить ради прекрасного, ради гармоничного, красивого, созидательного, творческого, божественного... жить и славить бога за эти красоту гармонию  и изобилие.

Наш мир давно перевернут кверхдном. Соответственно тут мало кому приятно жить. Да и люди сломаные, уже давно биороботы, бездушная биомасса, винтики.

Сложно оставаясь винтиком в механизме системы сохранить человеческий божественный облик.

Ты либо уравниваешься со всеми остальными в этой мясорубки, либо система тебя исторгает. И ты отщепенец. Идешь против толпы.

Имеешь другие ценности, ориентиры. Тебе не заманчивы ложные ценности - пустышки, блестяшки, бездушные фантики и пустые вещи, которые не наполнят  душу сердечным теплом.

А дадут лишь проблеск радости обладания на первые пару минут.

А потом окажется, что этим не заменить  рядом присутствия настоящего душевного понимающего человека, который с тобой на одной волне. Все блестяшки блекнут, когда нет чего-то или кого-то кто бы вдохнолял.

вдохновил творить.

даже книгу написать.

иногда вдохновить могут и природа и созерцание,  и животные и дети, и люди.

главное стараться искать это вдохновение. больше созерцать красоту.

В 30.04.2023 в 07:56, Alionchik сказал:

юбовь и дружба- не одно и то же, но любовь включает и дружественное отношение, в том числе (чаще всего).

Хотя, лексически, любовь может быть и к детям, и к тортику, и дружеская. Выше я про ту любовь ,которая к половым (или предполагаемо/мечтаемо половым) партнерам.

самая лучшая любовь, это к богу. это когда все чакры раскрыты, и энергии текут, сияют лучами во все стороны на всех подряд без условий.

для этого нужно постигать духовные вещи. и желательно конечно остараниться от всего того что провоцирует закрыть свои чакры. видимо по этому принципу люди уходят в монастырь, отшельники, пещеры,землянки. Чтобы не медитировать посреди базара.

Посреди базара медитировать получится уже после, когда уже будет наработан моментум в этой практике.

А поначалу человеку стоит себя обезопасить от негативного влияния мира, отстраниться, уединиться, и окружить сябя прекрасным, можно слиться с природой.

Как в притче "нельзя подарить луну". Там мастер дзен сказал про вора который крал у него последнюю одежду - "жаль, что я не смогу подарить этому человеку эту прекрасную луну"

человек в поиске

либо из состояния опустошенности. Банально его ничто не вдохновляет, не радует. Никто не прийдет и не включит в нем светлые позитивные эмоции.

Либо он напротив готов делиться, а вот не с кем. Окружение не на одной с ним волне.

В 30.04.2023 в 08:09, игуменн сказал:

те самые люди берутся от того, что мы их ищем.

это да.

мысли материальны. и нужно сформировать намерение. и притянуть в свою жизнь желаемое.

напитать эту воронку желания энергией своего внимания, и тогда она начнет всасывать и притягивать примагничивать к себе объект желания.

У меня мысли материальны, плюс увлекалась НЛП, и техниками визуализаций. иногда это реально работало. Давало свои результаты. Даже Люди вели себя так как я того хотела.

В 30.04.2023 в 08:54, яТоня сказал:

любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь интересна в контексте сочетания таких качеств: сила, мудрость, любовь.

если они в равновесии то все отлично.

также меня интересует любовь в совокупности с понятием справедливость.

Допустим если мир необходимо созидать, то как справедливо навести порядок и разрушеном мире. 

Как бы поступила любовь, когда с одной стороны нужна справедливость, а с другой стороны нужно как то наказать виновных.

Уместна ли смертная казнь, если допустим мир нужно очистить от зла. Можно ли привнести в мир добро , совершая зло, например устранив убийц при помощи убийства. Не получится ли так что убив всех убийц, на земле опять останутся убийцы. Тупичок.

Я считаю что любовь - не будет несправедливой и нечестной.

Она не будет все покрывать. А будет нести честность и справедливость.

А эти фразы про все покрывает вкропили в текст те кому выгодно чтобы их покрывали! нечестные. Потому что честным нечего покрывать.

Любовь не будет всему верить, когда обстоятельства таковы, что кругом сплошь обман, ложь и мошенники.

Любовь не дура и не слепа, она обязана быть мудрой.

всего надеется. Ну иногда надежды бывают пустыми. 

все переносит. тут тоже под вопросом, а смысл? к чему эти пустые жертвы?

В 30.04.2023 в 08:54, яТоня сказал:

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Допустим если мир необходимо созидать, то как справедливо навести порядок и разрушеном мире. 

Как бы поступила любовь, когда с одной стороны нужна справедливость, а с другой стороны нужно как то наказать виновных.

Уместна ли смертная казнь, если допустим мир нужно очистить от зла. Можно ли привнести в мир добро , совершая зло, например устранив убийц при помощи убийства. Не получится ли так что убив всех убийц, на земле опять останутся убийцы. Тупичок.

А эти фразы про все покрывает вкропили в текст те кому выгодно чтобы их покрывали! нечестные. Потому что честным нечего покрывать.

Любовь не будет всему верить, когда обстоятельства таковы, что кругом сплошь обман, ложь и мошенники.

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Люди действительно подходят для неких различных целей. и иногда эти цели не смешиваются. очень грубо приведу пример: один хорош как стабильный муж-кормилец, другой хорош феерический как любовник-романтик-даритель эмоций. Т.е. не всегда эти вещи могут сочетаться в одном флаконе.

Соответственно и единомышленики бывают по узкой тематике. С одним человеком я говорю про одно, с другим про другое.

Иногда человек сам не понимает до конца а чего же он хочет. Он дает запрос во вселенную. 

И как говорится - бойтесь своих желаний. Они иногда исполняются.

Желание исполняется, но это не гарантия что именно так по душе и по судьбе.

я дружила с лучшей подругой почти 20 лет, но я бы не хотела с ней бы жить под одной крышей. Она ленивая, не приготовить, ничего. Ее мужьям я не завидую. Обычно они ей что-то стирали руками и натирали ей сапоги. Как подруга она мне зашла. А вот как она в быту и на личном - ой не завидую я ее ухажерам.

Может быть поэтому у нее ни котенка ни ребенка. Но я считала ее лучшей подругой. На тот момент самой интересной.

Но с годами наши интересы стали разниться. Это к тому что все течет, все меняется.

Одно дело в школе говорить о парнях. Другое дело когда выросли и судьбы кардинально разные. У одной насыщенная судьба, у другой все стабильно-статично, под лежачий камень вода не течет.

И соответственно пошли упреки, непонимание. Мол мы же вроде подруги и вроде могли бы быть схожи, но мы такие разные теперь стали, соответственно уже не осталось точек соприкосновения, и сплошь упреки и обиды. Все переросло в открытую критику.

Просто люди с годами меняются! они не могут вечно быть одинаковыми и друг другу вечно быть подходящими пазлами.

Один может перерасти старые штанишки. 

И да и нет.

Я слишком много людям даю (энергии, внимания, сил, времени), но они либо не готовы это воспринять: не хватает извилин, пробелы знаний.

либо они удобно устроились и ножки свесили и включили неблагодарность.

либо они осознали что в ответ мне не смогут дать столько же, как я даю им.

и сама того заслуживаю.

поэтому отношения сдуваются.

иногда даже не начавшись.

Переслушала на ютубе кучи общих раскладов таро, просто от скуки, гадалки лучше всяких психологов напомнили простые истины, что я то даю, но отдачи то нет, благодарности нет, не ценят меня, пользуются и сели и поехали. Или в ответ не способны дать столько же.

Именно так и было.

Мне даже сны снились 3 раза что я кормящая мать, молоко течет уже в землю, малыша нет. Хожу по городу ищу малыша. 4-ый сон правда был - нашла я малыша.

Есть тот кто может дать (энергию, информацию), и нет того кто принял бы с благодарностью.

Во мне что-то щелкнуло, я решила покончить с этой несправедливостью, встала в позу: я так больше не вывожу. У меня и тема тут есть об этом.

И есть еще история, как человек недооценил свои желания и возможности. У вселенной то он попросил исполнить его желание, а как коснулось, оказалось, что он не тянет.

это как если бы очень скромный человек сорвал большой куш. что бы он делал? как бы распорядился?

А у него уклад жизни - тише едешь, дальше будешь. в пору уйти в монастырь.

и переобуться на лету он врятли готов.

я человек честный, говорю что думаю, взвешиваю, просчитываю.

озвучила ему, раз назвался груздем -полезай в корзинку, он и сдулся. 

мечтать то он намечтал, намедитировал себе свою мечту, а вот как потом эту мечту утащить и нести по жизни и не уронить, он не подумал. ну это как поднять неподъемное.

мечтать то мы все горазды.

вопрос: а понимаем ли мы что именно и конкретно нам надо, и нужно ли.

Или нафига козе баян. Не надо мне как лучше, оставьте мне как хорошо.

внезапно ничего не случается. До всего нужно дозреть,  быть готовым.

Нужно чтобы совпало всё: и время и место и созревание двоих.

Иногда один уже созрел, второй не успел.

надо ждать когда оба созреют.

люди же в процессе жизни меняются, либо развиваются, либо деградируют.

"случайности не случайны".

Из мультика панда кунг фу.

нет никаких случайностей .

мир соткан из энергий. 

подобное притягивается к подобному. синхроничное.

свояк свояка видит издалека.

два сапога пара. это же не с пустого.

В этом мире нет гарантий на в чем вообще. У Ошо притча была. Отец просил сына довериться ему и падать назад, отец ловил сына. Потом не поймал. И сказал сыну. Запомни сынок- в этой жизни доверять нельзя никому, даже собственному отцу.

Человек иногда не может гарантировать что он сам не сломается, не сдеградирует и не наложит на себя руки. 

Гарантий ничему нет. В этом непредсказуемом нестабильном мире. Где все как песок.

Но конечно, приоритеты должны же быть. Некий стержень и твердые принципы.

У блогерши Валерии Лукьяновой есть свод принципов одушевленных игроков.

Заповеди тоже как свод принципов. Только там ставят телегу впереди лошади. Заповеди исполняются сами собой когда человек духовно созрел.

Тут сложно притворяться. Хотя многие пытаются прикинуться божьими овечками.

мы живем в нарцистической цивилизации и соответственно нарциссы очень талантливы в пускании пыли в глаза.

нарцисс у нас каждый первый.

они легко изобразят и бескорыстную божью овечку.

и ангела во плоти

и кристально честного человека

и самого преданного друга

но из своих корыстных грязных мотивов.

вроде делают тоже самое что и простые честные люди, просто мотивы не чистые. волки в овечьих шкурах.

сейчас таких 99%! 

найти одушевленного морально не сломленного системой-мясорубкой стойкого оловянного солдатика - большая удача, как иголку в стогу сена.

система навязывает людям ложные ценности - это и корысть и ложь.

Честные и бескорыстные прячутся глубоко в тени. Не лезут вверхи. Им это не надо.

Они не будут отсвечивать собой, как принято в обществе инстасамок. Ярче, больше, краше. Им такое не по душе. Все это ложные ценности, которые акцентируют на обертке, а не на содержании. 

Любовь это энергия - поток, проходящий водопадом сквозь сердечную чакру.

Соответственно человек сам решает перед кем открыть этот краник теплоты, перед кем закрыть.

Порой берешь на руки бездомного котенка, и эта теплота затапливает выше головы обоих.

Или пред тобой человек который уже тебя обижал, и перед ним уже не хочется распахивать душу, открываться как раньше, вдруг он снова туда плюнет.

Да любовь всегда течет наружу в мир.

Другое дело, что в мире бывают те кто вдохновляют раскрыться им навстречу. Они муза. 

Вместе с ними переполняешься энергиями, лучишься , сияешь, хочется летать ,  петь , творить, жить. Они твое вдохновение.

Например если родители любят своих детей, то они и живут ради детей, ради них и хочется жить. Ради прекрасного что есть в жизни.

Мне сейчас вот кажется что смысл жизнь - жить ради прекрасного, ради гармоничного, красивого, созидательного, творческого, божественного... жить и славить бога за эти красоту гармонию  и изобилие.

Наш мир давно перевернут кверхдном. Соответственно тут мало кому приятно жить. Да и люди сломаные, уже давно биороботы, бездушная биомасса, винтики.

Сложно оставаясь винтиком в механизме системы сохранить человеческий божественный облик.

Ты либо уравниваешься со всеми остальными в этой мясорубки, либо система тебя исторгает. И ты отщепенец. Идешь против толпы.

Имеешь другие ценности, ориентиры. Тебе не заманчивы ложные ценности - пустышки, блестяшки, бездушные фантики и пустые вещи, которые не наполнят  душу сердечным теплом.

А дадут лишь проблеск радости обладания на первые пару минут.

А потом окажется, что этим не заменить  рядом присутствия настоящего душевного понимающего человека, который с тобой на одной волне. Все блестяшки блекнут, когда нет чего-то или кого-то кто бы вдохнолял.

вдохновил творить.

даже книгу написать.

иногда вдохновить могут и природа и созерцание,  и животные и дети, и люди.

главное стараться искать это вдохновение. больше созерцать красоту.

самая лучшая любовь, это к богу. это когда все чакры раскрыты, и энергии текут, сияют лучами во все стороны на всех подряд без условий.

для этого нужно постигать духовные вещи. и желательно конечно остараниться от всего того что провоцирует закрыть свои чакры. видимо по этому принципу люди уходят в монастырь, отшельники, пещеры,землянки. Чтобы не медитировать посреди базара.

Посреди базара медитировать получится уже после, когда уже будет наработан моментум в этой практике.

А поначалу человеку стоит себя обезопасить от негативного влияния мира, отстраниться, уединиться, и окружить сябя прекрасным, можно слиться с природой.

Как в притче "нельзя подарить луну". Там мастер дзен сказал про вора который крал у него последнюю одежду - "жаль, что я не смогу подарить этому человеку эту прекрасную луну"

человек в поиске

либо из состояния опустошенности. Банально его ничто не вдохновляет, не радует. Никто не прийдет и не включит в нем светлые позитивные эмоции.

Либо он напротив готов делиться, а вот не с кем. Окружение не на одной с ним волне.

это да.

мысли материальны. и нужно сформировать намерение. и притянуть в свою жизнь желаемое.

напитать эту воронку желания энергией своего внимания, и тогда она начнет всасывать и притягивать примагничивать к себе объект желания.

У меня мысли материальны, плюс увлекалась НЛП, и техниками визуализаций. иногда это реально работало. Давало свои результаты. Даже Люди вели себя так как я того хотела.

Исходя из написанного вами, коротко отвечу: слышу у вас жалобу о том, какие все неблагодарные... Я часто слышу такие жалобы... Не нравится то, что получаешь – измени то, то даешь. Точка. Никто не обязан быть вам благодарным. Значит не то даете, что ПРОСЯТ. Вам важно, что у вас просят? Просят не словами, а в сердце. Вы вообще понимаете, что человек просит в сердце? С чего вам это вобоще знать? Не в смысле, что с вами что-то не так. А в смысле, что каждый человек это отдельная вселенная. И гуру тот, кто понимает, что никого не понимает до конца...

А на форуме этом писать больше не буду. Заблокировали тему одну мою важную. Видимо, из-за косвенной связи с политикой. Психология не может рассматриваться отдельно от политического восприятия конкретного человека в нашем больном мире. Если здесь этого не понимают, то мне здесь нечего делать. На этом точка с этим форумом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...