Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот уже полтора года как началась война  и я сижу дома.  У меня есть некоторые физические проблемы с ногами (с детства), поэтому на фронт не берут. Пережил множество операций, имею инвалидность. Передвигаюсь с костылями.  До войны работал на удаленке в онлайне на знакомых в области веб дизайна, но что-то пошло не так и проект закрыли. Работу для людей с инвалидностью не так просто найти. В начале войны общался с девченкой месяцев 5 (отношения на расстоянии), но все постепенно сошло на нет.
Сейчас страдаю хронической депрессией. Делать не хочеться абсолютно ничего. То, что приносило удовольствие раньше, не приносит его сейчас. Абсолютная апатия и желание спать постоянно.  Раньше любил читать, ходил в спортзал, заниматься дизайном, даже ходил куда-то типо концертов или на ярмарки. Несколько месяцев поработал в колл-центре. Эта работа еще больше потрепала нервы и вымотала физически, а денег платили мизер. Намереваюсь сделать портфолио для behance, но сил вообще никаких нет. 
Я понимаю, что нужно двигаться дальше, развиваться и хочу сьехать от родителей потому что жить с ними тяжело, постоянная гиперопека даже во взрослом возрасте. Они привыкли заботится обо мне, но хочется свою личную жизнь, а не сидеть у них на шее. Не быть от кого-то зависимым и иметь хоть небольшой постоянный доход. Новые знакомства мне даются с каждым годом все тяжелее. Ощущаю себя очень одиноким. С старыми знакомыми все труднее встретится - у каждого свои дела. Стал выпивать немного.

Кажеться что жизнь остановилась и силы на исходе. Кто ощущал подобное? Что можно с этим сделать? Боюсь, что вообще сопьюсь к чертям)) 

Опубликовано
7 минут назад, Ричи сказал:

Кажеться что жизнь остановилась и силы на исходе. Кто ощущал подобное? Что можно с этим сделать? Боюсь, что вообще сопьюсь к чертям)) 

Тут 2 варианта возможны:

1. И правда депрессия и силы на исходе

2. Силы есть, но уходят куда-то 

Какая версия вам ближе? 

Опубликовано
23 часа назад, Ричи сказал:

Сейчас страдаю хронической депрессией. Делать не хочеться абсолютно ничего. То, что приносило удовольствие раньше, не приносит его сейчас. Абсолютная апатия и желание спать постоянно. 

Депрессия обычно развивается на основе накопившихся неразряженных стрессов.

Если очистить психику от этого груза, то начнут проявляться новые интересы, которые будут способствовать избавлению от апатии.

В Инете есть психологические техники по разрядке груза прошлых стрессовых ситуаций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...