Marina_K Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 Не думаю, что нужен совет, скорее просто хочу написать свои переживания. Однажды прочитала, что когда теряешь близкого, шаблонные советы только раздражают, и это правда. Реально не хватает того, кто просто молча выслушает и спросит, что он может сделать для меня. Я полтора года живу с моим горем и никак мы не можем с ним ужиться. Уход мамы сделал меня очень одиноким человеком. Я постоянно проживаю тяжёлые воспоминания, думаю что можно было сделать по другому, вспоминаю детство, думаю о смыслах всего происходящего через призму скоротечности жизни. Почти все потеряло смысл. Об этом ни с кем нельзя поговорить, это слишком личное. Да и не могу я говорить о ней в прошедшем времени. Вообще вслух не могу о ней говорить. Начинаю рыдать. Часто ощущаю её присутствие, как будто весь воздух вокруг это она, её защита. По прежнему иногда кажется, что это какой то сон. Или как будто произошла поломка времени. Вспоминаю жизнь до и кажется, что меня выдернули в какое то параллельное пространство. Не могу выстроить в голове непрерывную цепочку событий. Мой мозг не усваивает, что значит НЕТ человека.. Очень жалею об одном, что в последнее утро не обняла её. Я не знала, что оно последнее.. И что мало задавала ей вопросов. Чтобы она говорила и рассказывала. Помню, когда родился мой сын, я поняла, что мир стал другим вокруг. И сейчас он снова стал другим. Очень многое стало лишним и не важным.
яТоня Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 верующему человеку легче хоронить близких, нет ощущения что человека не существует
Ocean Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 В 01.05.2023 в 01:04, В поиске смыслов сказал: Я полтора года живу с моим горем сочувствую, у меня это продолжалось около 4х лет. Потеря близкого человека сильно бьёт по душе оставляя раны. Первое время казалось, что я вообще потерял часть души, хотя, до "тех событий" о душе вообще не задумывался. Говорят, что "время лечит", наверное. Стараюсь вспоминать только хорошее, не думаю, о том, что не успел не сказал, не сделал..., мы не всесильны. Желаю вам сил в понимании и осмыслении.
Marina_K Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Опубликовано 3 июня, 2023 В 02.06.2023 в 09:36, Ocean сказал: сочувствую, у меня это продолжалось около 4х лет. Потеря близкого человека сильно бьёт по душе оставляя раны. Первое время казалось, что я вообще потерял часть души, хотя, до "тех событий" о душе вообще не задумывался. Говорят, что "время лечит", наверное. Стараюсь вспоминать только хорошее, не думаю, о том, что не успел не сказал, не сделал..., мы не всесильны. Желаю вам сил в понимании и осмыслении. Спасибо Вам 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти