DarkSteem Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 Привет) Мне 20 лет, и в этом году заканчиваю обучение по специальности Прикладная геодезия. Изначально не было цели поступать конкретно на это направление, но ЕГЭ сдала посредственно и выбирать не приходилось. И вот уже 3 года обучения позади, а мыслей что делать после колледжа вообще никаких. На практике старшие геодезы любят спросить «тебе нравится, то чем ты занимаешься?» я не знаю, что ответить, я не горю этим, но и отвращения не испытываю. Мне просто все равно, и эта безраличность меня пугает, потому что, у меня больше нет стремлений чем еще заниматься кроме геодезии, никуда душа не лежит. Никогда не было профессии мечты. Я как будто стою на месте, пока мои ровесники где-то находят силы гулять, развиваться и жить свою жизнь, меня после 6-ти дневки на стройке хватает только прийти домой и уснуть. Это как застрять в петле. В моем возрасте о таком думать рано, но неужели так будет до конца моих дней? Работа дом работа. Я бы хотела иметь цель в жизни, но просто не знаю чего хочу, и от того просто продвигаю время хер пойми куда. Опять по вечерам плачу на пустом месте, но высказаться некому. А вдруг всем плевать? Я боюсь показаться плаксой или нытиком. Мой самый близкий человек это мама и даже ей мне страшно открыться, из этого вытекает еще один мой бзик, глупый наверное) Часто начала задумываться, она не будет со мной всю жизнь, в один день она не вернется домой. Я не переживу, клянусь, мне кажется я умру вместе с ней. Плевать, если завтра меня собьет автобус, но психологически я не готова потерять ЕЁ. Почему у меня такие мысли возникают я не знаю… может тут будет человек, который сможет понять меня, кто-то более взрослый чем я? Вроде уже не ребенок, а психологический возраст как у 16-ти летней. в любом случае, извиняюсь что так много писанины. Это моя первая такая тема на форуме. Надеюсь у вас все хорошо ❤️
Тигрица Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 16 минут назад, DarkSteem сказал: Я не переживу, клянусь, мне кажется я умру вместе с ней. Зачем сейчас такие мысли? Дай бог вашей маме здоровья. А что, семью вы иметь не планируете? Муж? Дети? вы хотите всю жизнь прожить вдвоём с мамой? 19 минут назад, DarkSteem сказал: Опять по вечерам плачу на пустом месте, но высказаться некому. А вдруг всем плевать? Я боюсь показаться плаксой или нытиком. Не бойтесь. Загонять эмоции внутрь - это плохо. Для психики, для здоровья. Эмоциям надо давать выход 21 минуту назад, DarkSteem сказал: и даже ей мне страшно открыться, Почему? Думаете она не поймёт? 21 минуту назад, DarkSteem сказал: В моем возрасте о таком думать рано, но неужели так будет до конца моих дней? Работа дом работа. Все зависит от вас. Работу можно менять. Можно осваивать смежные сферы. Искать что больше по душе. Ну и личную жизнь наладить. Вы как-то не пишете про это. Есть ли она у вас?
Dierno Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 7 часов назад, DarkSteem сказал: меня после 6-ти дневки на стройке хватает только прийти домой и уснуть. Это как застрять в петле А что, других вариантов работы нет? Дам совет: никогда не работайте больше 5 дней и 40 часов в неделю, потом пожалеете. По-моему, у Вас сейчас обычное выгорание. Человеку нужно отдыхать, кроме того, иметь время на жизнь помимо работы.
A_st Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 11 часов назад, DarkSteem сказал: Опять по вечерам плачу на пустом месте, но высказаться некому. А вдруг всем плевать? Я боюсь показаться плаксой или нытиком. Мой самый близкий человек это мама и даже ей мне страшно открыться, из этого вытекает еще один мой бзик, глупый наверное) Ваши страхи блокируют проявление интереса к жизни, понимание своих целей. Поэтому желательно поработать со своими страхами. Если разрядить их, то укрепится уверенность в себе, откроются новые горизонты. Для этого можно использовать такое упражнение: Урегулирование навязчивых состояний - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум Psyche Кроме страха перед будущим и страха открыться целесообразно проработать и все остальные страхи и опасения, т.к. страхи энергетически связаны и подпитываются друг друга.
newGhost Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 В 03.05.2023 в 22:50, Тигрица сказав: Все зависит от вас. Работу можно менять. Можно осваивать смежные сферы. Искать что больше по душе. Я всю жизнь в такой ситуации как автор!! Мне 30 лет а я не знаю кто я!! Вы уверены что есть дело по душе?? Я так не думаю!! В 04.05.2023 в 05:57, Dierno сказав: А что, других вариантов работы нет? Дам совет: никогда не работайте больше 5 дней и 40 часов в неделю, потом пожалеете. По-моему, у Вас сейчас обычное выгорание. Человеку нужно отдыхать, кроме того, иметь время на жизнь помимо работы. Иногда это просто невозможно если нужно обеспечивать себя тем более с такими ценами вокруг В 04.05.2023 в 09:53, Астр сказав: Ваши страхи блокируют проявление интереса к жизни, понимание своих целей. Как это поможет определить свои цели? Найти любимую профессию!! У меня такое ощущение что это просто пыль в глаза иллюзия!! И в жизни кроме каторги и страданий ничего нет
Narlo Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 Здравствуйте! Если у вас не вызовет дискомфорт, расскажите про ваши отношения с мамой, это поможет лучше понять ситуацию, ведь ощущение себя идет от взаимотношений с родителями, вы большая молодец что нашли смелость поделиться своими переживаниями 💓 1
Dierno Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 17 часов назад, newGhost сказал: Иногда это просто невозможно если нужно обеспечивать себя тем более с такими ценами вокруг Это всегда возможно. Работа всегда найдет желающего, а деньги — только умеющего. Вакансий полно, с разным графиком и зарплатой. Выбирай, не хочу.
игуменн Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 В 03.05.2023 в 19:57, Dierno сказал: А что, других вариантов работы нет? Дам совет: никогда не работайте больше 5 дней и 40 часов в неделю, потом пожалеете. По-моему, у Вас сейчас обычное выгорание. Человеку нужно отдыхать, кроме того, иметь время на жизнь помимо работы. Выгорание это не результат многоработанья, это результат отсутствия роста.
Dierno Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 17 минут назад, игуменн сказал: Выгорание это не результат многоработанья, это результат отсутствия роста. Вы ошибаетесь.
Stfann Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 В 03.05.2023 в 22:26, DarkSteem сказал: Опять по вечерам плачу на пустом месте, но высказаться некому. А вдруг всем плевать? Я боюсь показаться плаксой или нытиком. Не держите эмоции в себе никогда. Высказывайте все, что есть на душе. Подруге, психологу, незнакомым людям на улице, анонимно. Высказывайте так, как чувствуете и думаете. Прислушивайтесь к советам, это очень важно для сохранения своего нормального психологического состояния. В 03.05.2023 в 22:26, DarkSteem сказал: Мой самый близкий человек это мама и даже ей мне страшно открыться, из этого вытекает еще один мой бзик, глупый наверное) Высказывайтесь маме, семья - это как правило, самые знающие и самые понимающие Вас люди. А еще самые любящие. Наладив теплую связь с мамой можно решить очень много проблем, переоценить их. В 03.05.2023 в 22:26, DarkSteem сказал: Я не переживу, клянусь, мне кажется я умру вместе с ней. Утрата близких - всегда большое горе. Постарайтесь принять, что люди смертны и от этого не деться никуда и проводите больше времени с теми, кого любите. В 03.05.2023 в 22:26, DarkSteem сказал: я не знаю, что ответить, я не горю этим, но и отвращения не испытываю. А теперь о неосновной проблеме. Ведь это проблема побочная. Главная то, что Вы в своих эмоциях погрязли, вам надо распутаться, понять себя, найти близкую душу, найти себя. Это проблема многих людей, переходящих со ступени детства на ступень взрослого человека. Даже поискав похожие темы на сайте Вы поймете, что другие люди тоже с данной проблемой сталкиваются. Самое главное, если хотите понять себя: поймите то что чувствуете, что Вам нравится, а что Вы должны делать против воли. Как только это осознаете и откажетесь от того, что Вам вредит - жизнь станет спокойнее, не будет потерянного состояния.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти