Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антропологический дискурс начинается здесь

Предлагаю собраться в этой теме всем, кто чувствует мощь антропологии и хотел бы разделить эту силу с остальными, пообщаться с единомышленниками и учениками.

Можете кидать интересные видео/тексты из книг/ссылки и т. д.

16835509292800.png

Об антропологии смотри здесь:

Опубликовано
Цитата

Антропология изучает человека

Человек уже познан.

- Представляет собой семенное зерно Вселенной.

Что еще изучать?

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, игуменн сказал:

Марков "война с точки зрения эволюции"

О, круто. Надо будет глянуть)

~~~

7 минут назад, jasvami сказал:

Человек уже познан.

Что еще изучать?

Для тех философов что прожили на феме постоянно имея дело с зерном и ничего не читали по антропологии наверное так и есть... 
~~~

Опубликовано
4 хвилини тому, jasvami сказав:

Человек уже познан.

- представляет собой семенное зерно Вселенной.

Что еще изучать?

Как-то человек больше смахивает на паразита планеты Земля, чем на семенное зерно Вселенной. Паразиты живут практически во всех живых организмах. Они их истощают, так же и люди, истощают Землю, существуют за счёт неё, не давая ей ничего полезного взамен. 

Опубликовано
4 минуты назад, jasvami сказал:

Человек уже познан.

Что еще изучать?

И не просто зерно, а зерно с потенциалом ума, который сможет вывезти себя в миры, о которых Семя ещё не знает.

Опубликовано
5 минут назад, Ольха сказал:

Как-то человек больше смахивает на паразита планеты Земля, чем на семенное зерно Вселенной. Паразиты живут практически во всех живых организмах. Они их истощают, так же и люди, истощают Землю, существуют за счёт неё, не давая ей ничего полезного взамен. 

Вы рассуждаете как человек и антропоморфируете природу, Землю, говоря таким образом "от её имени".

~~~

Опубликовано
Только что, Ян Асрал сказал:

Вы рассуждаете как человек и антропоморфируете природу, Землю, говоря таким образом "от ее имени".

Как будто не видно невооружённым глазом, что происходит на Земле от человеческой деятельности. 

Люди жрут плоды, данные Землёй, гадят на неё, причём не только какашками, но и продуктами своего "ума". 

6 хвилин тому, Ян Асрал сказав:

Вы рассуждаете как человек

А как я должна рассуждать? 

Интересненько очень даже.) 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Как будто не видно невооружённым глазом, что происходит на Земле от человеческой деятельности. 

Люди жрут плоды, данные Землёй, гадят на неё, причём не только какашками, но и продуктами своего "ума". 

Это детское мышление хорошо описано в книге Сира Тайлора "Первобытное общество". 

Вы как ребёнок перекладываете своё негодование и возмущение на неживые предметы (например игрушку), либо на то, что имеет восприятие явно отличающееся от вашего. Часто ударяетесь об какие-то предметы или изнашиваете какие-то предметы, а потом бьёте их потому что они насолили Вам невооружённым глазом? 

Опубликовано
8 хвилин тому, Ян Асрал сказав:

Вы как ребёнок перекладываете своё негодование и возмущение на неживые предметы

Неживой предмет, что по-Вашему из вышесказанного мной? 

Опубликовано
17 минут назад, Ольха сказал:

А как я должна рассуждать? 

Интересненько очень даже.) 

Вы должны рассуждать так: количество оставшегося на солнце  водорода подсчитано с точностью до килограмма. Жизнь на земле конечна и наша задача не беречь обречённое, а использовать землю для развития нтп. Люди, вооружённые нтп, смогут переехать в другие обители. (библия: У меня обидела много".)

Опубликовано
6 минут назад, Ольха сказал:

Неживой предмет, что по-Вашему из вышесказанного мной? 

Вы говорили о Земле и в целом о Природе. Вы антропоморфируете эти вещи перекладывая своё сознание на них. Хотя животных подобных человеку не мало, они ДАЛЕКО НЕ СОСТАВЛЯЮТ всю Природу или, в частности, всю Землю.
~~~

Опубликовано
14 хвилин тому, игуменн сказав:

Вы должны рассуждать так: количество оставшегося на солнце водорода подсчитано с точностью до килограмма. Жизнь на земле конечна и наша задача не беречь обречённое, а использовать землю для развития нтп. Люди, вооружённые нтп, смогут переехать в другие обители. (библия: У меня обедала много".)

То есть, истощённый паразитами (людьми), организм умрёт, а они перейдут в новый и станут поедать уже его. Говорю же, паразиты и есть, только не червякообразные, а обезьяноподобного вида. 

11 хвилин тому, Ян Асрал сказав:

Хотя животных подобных человеку не мало

Да, но животные не наносят вреда дому, в котором живут, в отличие от людей. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

То есть, истощённый паразитами (людьми), организм умрёт, а они перейдут в новый и станут поедать уже его. Говорю же, паразиты и есть, только не червякообразные, а обезьяноподобного вида. 

Вы мои труды читаете невнимательно. Я писал о том, что водород на солнце кончится и земля понибнет. Это случится вне зависимости от нашего на ней поведения.

Опубликовано
1 хвилину тому, игуменн сказав:

Вы мои труды читаете невнимательно. Я писал о том, что водород на солнце кончится и земля понибнет. Это случится вне зависимости от нашего на ней поведения.

Я не говорю с осуждением, что люди по своей сути паразиты, а возражаю против того, что они какое-то там Семя Вселенной. Хотя, может быть и семя, но обладающее функциями паразитов. 

Гибнет всё живое, рано или поздно. А паразиты гибнут вместе с ним, у них нет шансов на спасение с помощью нтп на других планетах, на мой взгляд. Но могу и ошибаться, конешно) 

Опубликовано
10 минут назад, Ольха сказал:

Да, но животные не наносят вреда дому, в котором живут, в отличие от людей. 

Тот вред о котором Вы говорите только в Вашей голове. Перечитайте мои сообщения ещё раз, если Вы не поняли меня с первого раза. 

~~~

Опубликовано
8 хвилин тому, игуменн сказав:

Вы мои труды читаете невнимательно

Простите, господин Учитель)) 

1 хвилину тому, Ян Асрал сказав:

Тот вред о котором Вы говорите только в Вашей голове.

Ну естественно, не все щитают, что наносят вред, для них в порядке вещей их деятельность. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ольха сказал:

Ну естественно, не все щитают, что наносят вред, для них в порядке вещей их деятельность. 

Тут дело не в том кто как считает, а в том, что у Вас представление о мире на уровне аборигенов, а не цивилизованного человека... 

~~~

Опубликовано
Тільки що, Ян Асрал сказав:

Тут дело не в том кто как считает, а в том, что у Вас представление о мире на уровне аборигенов, а не цивилизованного человека... 

Фи, мне тут больше не интересно... покедова). 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Фи, мне тут больше не интересно... покедова). 

Потому что тема тут не детская и детское размышление о человеке и мире тут не прокатит. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Ян Асрал сказав:

Потому что тема тут не детская и детское размышление о человеке и мире тут не прокатит. 

Ну так истина в простоте... как у детей. Но Вы об этом видимо не знаете. 

Опубликовано
1 годину тому, Ян Асрал сказав:

Для тех философов что прожили на феме постоянно имея дело с зерном и ничего не читали по антропологии наверное так и есть..

А для подобных вам, умеющих лишь жрать выращенное другими, что такое человек?

1 годину тому, Ольха сказав:

А эмбрион, в материнской утробе, разве не похож на паразита, истощающего материнский организм?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...