ЯрославаАва Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Добрый вечер. Я бы хотела поделиться своими переживаниями и понять, почему так произошло и что не так со мной или парнем. Мне 23 года, три месяца назад начала встречаться с человеком, которого знала с рождения, мы с ним в школе вместе учились, но потом я пошла дальше учиться, а он в училище. Мы сблизились после того, как он вернулся из армии. Тогда он мне показался серьезном и ответственным человеком, он и вел себя таким образом. Сначала просто гуляли и переписывались, потом он сам начал проявлять ко мне внимание, то обнимать и сам первый поцеловал. Все было хорошо, но он же потом признался, что я ему нравлюсь. Только после этого он сказал, что ему отношения не нужны, обижать меня не хочет, не готов к отношениям и тд, я тогда сказала «ну я ведь и не поднимала эту тему»,вроде все нормально дальше,но потом он начал проявлять ко мне сексуальный интерес и я ему тогда точно обозначила, что я готова только в отношениях, секс по дружбе не про меня. Ну он сказал, что я ему нравлюсь ну можно и попробовать. Ну казалось бы, все хорошо по началу было. Но начались притирки, и когда я спокойно с ним обговаривала, что не так, он называл это выносом мозга, хотя таковым это и не было, просто надо было понять, что кого не устраивает. В тот момент он сказал, какая я классная и как классно ищу компромиссы. Только на этом не все, он ни с кем меня не знакомит и всем говорит, что он ни с кем не встречается, и как-то мне стало неприятно, что меня прячут как какое то позорное существо, хотя в его компании и с девушками приходили и знакомились между собой. И вот последнее недопонимание возникло на этом фоне, он , вместо того, чтобы предложить компромисс или спокойно поговорить, начал говорить с агркссией и в конце концов перестал писать. Я уже понимаю, что ничего хорошего больше не будет. Я не понимаю, за что он так со мной, ведь когда мы проводили время вместе, все было хорошо, в сексе тоже( и я у него оказалась первой), знаки внимания какие то в виде милых записок оставляла, помогла с зачетом… уж думаю, что я слишком открываюсь людям, которые этого не ценят. Срок отношений маленький, но ощущение, будто меня унизили по полной, тяжелое чувство на душе… что я не так делаю? Что если я так проявляю свою любовь, а ко мне относятся потребительски?
oziris Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Да что не так с этим миром? У нас в 23 половина была женатая и с детьми. Ладно. Ответ прост, он вас не любит. Не любит, это не ваш мужчина. 2
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 часов назад, ЯрославаАва сказал: уже понимаю, что ничего хорошего больше не будет. Я не понимаю, за что он так со мной Складывается чувство, что вы как бог. Управляете им. И если что-то не так, то во всем виноваты вы. Откуда у вас такая логика? Вы что и правда думаете что ваше поведение способно кем-то управлять? 6 часов назад, ЯрославаАва сказал: ведь когда мы проводили время вместе, все было хорошо И что? Как это время связано с текущим? 6 часов назад, ЯрославаАва сказал: Срок отношений маленький, но ощущение, будто меня унизили по полной, Унизили чем? 6 часов назад, ЯрославаАва сказал: что я не так делаю? Кажется вы чего-то сильно боитесь 6 часов назад, ЯрославаАва сказал: Что если я так проявляю свою любовь, а ко мне относятся потребительски? А что такое потребление?
Holland Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 часов назад, ЯрославаАва сказал: Добрый вечер. Я бы хотела поделиться своими переживаниями и понять, почему так произошло и что не так со мной или парнем. Мне 23 года, три месяца назад начала встречаться с человеком, которого знала с рождения, мы с ним в школе вместе учились, но потом я пошла дальше учиться, а он в училище. Мы сблизились после того, как он вернулся из армии. Тогда он мне показался серьезном и ответственным человеком, он и вел себя таким образом. Сначала просто гуляли и переписывались, потом он сам начал проявлять ко мне внимание, то обнимать и сам первый поцеловал. Все было хорошо, но он же потом признался, что я ему нравлюсь. Только после этого он сказал, что ему отношения не нужны, обижать меня не хочет, не готов к отношениям и тд, я тогда сказала «ну я ведь и не поднимала эту тему»,вроде все нормально дальше,но потом он начал проявлять ко мне сексуальный интерес и я ему тогда точно обозначила, что я готова только в отношениях, секс по дружбе не про меня. Ну он сказал, что я ему нравлюсь ну можно и попробовать. Ну казалось бы, все хорошо по началу было. Но начались притирки, и когда я спокойно с ним обговаривала, что не так, он называл это выносом мозга, хотя таковым это и не было, просто надо было понять, что кого не устраивает. В тот момент он сказал, какая я классная и как классно ищу компромиссы. Только на этом не все, он ни с кем меня не знакомит и всем говорит, что он ни с кем не встречается, и как-то мне стало неприятно, что меня прячут как какое то позорное существо, хотя в его компании и с девушками приходили и знакомились между собой. И вот последнее недопонимание возникло на этом фоне, он , вместо того, чтобы предложить компромисс или спокойно поговорить, начал говорить с агркссией и в конце концов перестал писать. Я уже понимаю, что ничего хорошего больше не будет. Я не понимаю, за что он так со мной, ведь когда мы проводили время вместе, все было хорошо, в сексе тоже( и я у него оказалась первой), знаки внимания какие то в виде милых записок оставляла, помогла с зачетом… уж думаю, что я слишком открываюсь людям, которые этого не ценят. Срок отношений маленький, но ощущение, будто меня унизили по полной, тяжелое чувство на душе… что я не так делаю? Что если я так проявляю свою любовь, а ко мне относятся потребительски? Во так всегда. Мужчина вам понравился провели вместе время, тем более он вам сразу сказал что ничего серьезного. Когда вам говорят не хочу отношений, вы что слышати слово "розовые пони"? Поступил он конечно не по человечески, но вы явно в розовых очках были он тупо вас развел как делают некоторые мужчина ради секса, по другому им не дано уж такие они тонкие душонки. Я вам сочувствую но такое имеет место быть к сожалению обман и лицемерие и не мало, даже от тех кого мы знаем или знали
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, Dante сказал: Складывается чувство, что вы как бог. Управляете им. И если что-то не так, то во всем виноваты вы. Откуда у вас такая логика? Вы что и правда думаете что ваше поведение способно кем-то управлять? И что? Как это время связано с текущим? Унизили чем? Кажется вы чего-то сильно боитесь А что такое потребление? Да какой же я бог😅 я ж не занимаюсь богохульством, чтобы ставить себя наравне с Ним. Просто скорее всего я привыкла во всех неудачах винить себя, не перекладывать на других, но, видимо, это не тот случай. ну унизил это громко сказано, наверное, но просто очень неприятно, когда доверяешь человеку, а он обманывает, знаю, по-детски это все Да, я боюсь. Я не отрицаю этого. Боюсь одиночества, просто меня уже не один раз предавали друзья и близкие мне люди, поэтому не доверяю другим и общаюсь скорее как с товарищами со всеми. Доверилась этому, так как знала всю жизнь его и теперь я разочаровалась во всем. Потребление моего времени и усилий. Готовила ему, проводила с ним время, даже свой день рождения провела только с ним…. Можно было бы хотя бы сказать прямо, что не нужно все это, а не вот так просто в игнор. «Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе»- неправда и уже убеждаюсь в который раз
АлексеевУ Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 8 часов назад, ЯрославаАва сказал: Я не понимаю, за что он так со мной, ведь когда мы проводили время вместе, все было хорошо, в сексе тоже( и я у него оказалась первой), знаки внимания какие то в виде милых записок оставляла, помогла с зачетом… уж думаю, что я слишком открываюсь людям, которые этого не ценят. Срок отношений маленький, но ощущение, будто меня унизили по полной, тяжелое чувство на душе… что я не так делаю? Что если я так проявляю свою любовь, а ко мне относятся потребительски? У него была простая мотивация. Он изначально не рассматривал что у него с вами что то получится. То что он не вводил вас в свою компанию об этом и говорит. Но если вы готовы на секс почему бы не попробовать а вдруг получится. Но не получилось. Никто никого не унижал, не рассматривал потребительски. Просто он хотел секса. Но это не потребительское, это взаимное. В итоге, просто ваша обида что вас бросили. Из этой ситуации не стоит делать выводов что бросать нелюбимых нужно легко и просто. Скорее сближаться с теми, в ком не уверен не следует торопится. 1
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Да какой же я бог😅 Так получается, что ложный. Однако ведь бог: 1 час назад, ЯрославаАва сказал: я привыкла во всех неудачах винить себя Так ведь мыслить может только бог. Потому что, чтобы винить себя в неудачах, нужно эти неудачи КОНТРОЛИРОВАТЬ. Обладать властью неограниченной, знать план так сказать хотя бы на 1000 лет (с) А вы как раз не знаете, но при этом вините себя. Получается что? Вы ведёте себя как бог. И у вас есть вредная привычка. А что нужно делать с вредными привычками? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: не перекладывать на других Петя разбил вазу. Вы: моя вина, не буду перекладывать вину на других. Но это и есть перекладывание вины на другого, то есть на себя. А что в этом хорошего? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: ну унизил это громко сказано, наверное, но просто очень неприятно, когда доверяешь человеку, а он обманывает Обманывает в чём? Он вроде вам сразу всё сказал: отношений не хочу, любви не испытываю, нравится быть вместе и заниматься сексом. Где тут обман? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: по-детски это все Ну да, что-то есть из серии: забирай свои какашки отдавай мои бумажки. А может быть вы не на него обижаетесь, а на что-то другое? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Да, я боюсь. Я не отрицаю этого. Боюсь одиночества, просто меня уже не один раз предавали друзья и близкие мне люди, поэтому не доверяю другим и общаюсь скорее как с товарищами со всеми. Получается, что вашим поведением управляете не вы, а ваш страх. Хотите догадаюсь, и скандалы тоже вы устраиваете. И могу сразу сказать из-за чего: потому что вам очень страшно, страшно если вас бросят. Потому что если вас "бросят", то тогда... что? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Доверилась этому, так как знала всю жизнь его и теперь я разочаровалась во всем. Что значит доверилась? Вы решили управлять им силой мысли, чтобы он жил согласно вашей воли и желаниям, лишь бы вам не было страшно? Так ведь так думают только злодеи из мультиков. Хочу владеть и управлять другим человеком, чтобы меня не бросили. Так ведь не бывает. 1 час назад, ЯрославаАва сказал: теперь я разочаровалась во всем В том, что каждый человек живёт так как хочет? Ну да. А что здесь плохого? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Потребление моего времени и усилий Он вас привязал к батарее и насильно против вашей воли заставляет, чтобы вы что-то делали? Тогда да. А если вы это делаете по своему желанию, тогда нет. 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Готовила ему, проводила с ним время, даже свой день рождения провела только с ним А он в это время где был, на альфа центавре? Или пока вы были с ним рядом, он в этот момент играл в телефоне? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Можно было бы хотя бы сказать прямо, что не нужно все это, а не вот так просто в игнор Так он вам вроде и сказал прямо, тогда ещё. А сейчас так как он знает, что в случае чего будет скандал и вынос мозга, решил поберечь свой мозг. Ну это его право. Он не обязан перед вами отчитываться и объяснятся. 1 час назад, ЯрославаАва сказал: «Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе»- неправда и уже убеждаюсь в который раз Почему? Правило то хорошее. Но его ведь нужно употреблять уметь. Это раз. А два его нужно употреблять по своему желанию. А вашими желаниями управляете не вы, а страх. Вот и весь секрет. Поэтому ничего и не получается.
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 29 минут назад, Dante сказал: Так получается, что ложный. Однако ведь бог: Так ведь мыслить может только бог. Потому что, чтобы винить себя в неудачах, нужно эти неудачи КОНТРОЛИРОВАТЬ. Обладать властью неограниченной, знать план так сказать хотя бы на 1000 лет (с) А вы как раз не знаете, но при этом вините себя. Получается что? Вы ведёте себя как бог. И у вас есть вредная привычка. А что нужно делать с вредными привычками? Петя разбил вазу. Вы: моя вина, не буду перекладывать вину на других. Но это и есть перекладывание вины на другого, то есть на себя. А что в этом хорошего? Обманывает в чём? Он вроде вам сразу всё сказал: отношений не хочу, любви не испытываю, нравится быть вместе и заниматься сексом. Где тут обман? Ну да, что-то есть из серии: забирай свои какашки отдавай мои бумажки. А может быть вы не на него обижаетесь, а на что-то другое? Получается, что вашим поведением управляете не вы, а ваш страх. Хотите догадаюсь, и скандалы тоже вы устраиваете. И могу сразу сказать из-за чего: потому что вам очень страшно, страшно если вас бросят. Потому что если вас "бросят", то тогда... что? Что значит доверилась? Вы решили управлять им силой мысли, чтобы он жил согласно вашей воли и желаниям, лишь бы вам не было страшно? Так ведь так думают только злодеи из мультиков. Хочу владеть и управлять другим человеком, чтобы меня не бросили. Так ведь не бывает. В том, что каждый человек живёт так как хочет? Ну да. А что здесь плохого? Он вас привязал к батарее и насильно против вашей воли заставляет, чтобы вы что-то делали? Тогда да. А если вы это делаете по своему желанию, тогда нет. А он в это время где был, на альфа центавре? Или пока вы были с ним рядом, он в этот момент играл в телефоне? Так он вам вроде и сказал прямо, тогда ещё. А сейчас так как он знает, что в случае чего будет скандал и вынос мозга, решил поберечь свой мозг. Ну это его право. Он не обязан перед вами отчитываться и объяснятся. Почему? Правило то хорошее. Но его ведь нужно употреблять уметь. Это раз. А два его нужно употреблять по своему желанию. А вашими желаниями управляете не вы, а страх. Вот и весь секрет. Поэтому ничего и не получается. Да, только он сам после того, как начали встречаться, начал говорить мне, что влюбился в меня(причем не я первая) и начал мне там намеки на семью и детей делать. Хотя я ему об этом сказала, что ни о какой семье речи и нет и не может быть. Значит, переобулся. Вы совсем загнули про бога, я просто ответственный человек и если я вступаю в отношения, то к человеку я отношусь серьезно. Я никого не контролировала, я не запрещала ему ни с кем общаться, ведь это же контролем называется? Никто никого не контролировал. То, что я спрашивала, как у него дела, это Вы называете контролем? Странно. Возможно и правда мною управляет страх, и я не знаю, как с этим справиться. А про вынос мозга ему вообще слова ни скажи, чуть что, так вынос мозга. Что-то рассказываю, так вынос мозгов, понять пытаюсь, почему вдруг отвечать странно стал( у него тогда что-то случилось) тоже вынос мозга. Ну недотрога. Так и на работе он с начальством ругается. Я уже поняла, что он сам просто не знает, что хочет. Он еще такой человек по жизни, что ему надо как в болоте, чтобы его никто не трогал. Не может же так быть, что только я виновата во всех этих выносах мозга и тд, а он такой вот молодец живет своей жизнью. Я тоже живу своей жизнью, причем активной. Я просто хочу понять, над чем нужно работать и как справиться с этими установками, которые мне не дают спокойно жить
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 3 минуты назад, ЯрославаАва сказал: Да, только он сам после того, как начали встречаться, начал говорить мне, что влюбился в меня(причем не я первая) и начал мне там намеки на семью и детей делать. Хотя я ему об этом сказала, что ни о какой семье речи и нет и не может быть. Значит, переобулся. То есть он хотел семью и детей, а вы отказали. А зачем он тогда дальше встречался? 4 минуты назад, ЯрославаАва сказал: Вы совсем загнули про бога, я просто ответственный человек Это не ответственность, это гиперконтроль. Ответственность -- это когда вы утром выносите мусор. Это ответственность. А то, что вы делаете -- это попытка управлять тем, на что у вас нет влияния. 5 минут назад, ЯрославаАва сказал: Я никого не контролировала, я не запрещала ему ни с кем общаться, ведь это же контролем называется? Конечно, это тоже контроль 5 минут назад, ЯрославаАва сказал: То, что я спрашивала, как у него дела, это Вы называете контролем? Странно. Это не похоже на контроль. Но я не сомневаюсь, что в ваших отношениях он был, вопрос в каком виде. Контроль -- это способ снизить уровень страха. Если есть страх -- есть контроль. Как дым и огонь. Они напрямую связаны друг с другом. Например, если человек боится разбить вазу, он поставит её в самый дальний угол и будет очень аккуратно ходить в том месте. Это и есть контроль. Страх порождает стратегию контроля, чтобы избежать опасной ситуации. А у вас опасная ситуация: от меня ушли. Стало быть должны быть контр-меры, чтобы от вас не ушли. Логично же. 8 минут назад, ЯрославаАва сказал: А про вынос мозга ему вообще слова ни скажи, чуть что, так вынос мозга Ну приведите несколько примеров. 8 минут назад, ЯрославаАва сказал: Что-то рассказываю, так вынос мозгов, понять пытаюсь, почему вдруг отвечать странно стал( у него тогда что-то случилось) тоже вынос мозга. О вот тут хороший пример. Понять пытаюсь, почему вдруг стал странно отвечать. Вот это расскажите. 9 минут назад, ЯрославаАва сказал: Я уже поняла, что он сам просто не знает, что хочет. Да, это часто бывает. Мы люди, сложные существа, нам сложно понять самих себя. Не то, что других. Так это не только у него, это у всех так. 9 минут назад, ЯрославаАва сказал: Он еще такой человек по жизни, что ему надо как в болоте, чтобы его никто не трогал. Это как?
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 18 минут назад, Dante сказал: То есть он хотел семью и детей, а вы отказали. А зачем он тогда дальше встречался? Это не ответственность, это гиперконтроль. Ответственность -- это когда вы утром выносите мусор. Это ответственность. А то, что вы делаете -- это попытка управлять тем, на что у вас нет влияния. Конечно, это тоже контроль Это не похоже на контроль. Но я не сомневаюсь, что в ваших отношениях он был, вопрос в каком виде. Контроль -- это способ снизить уровень страха. Если есть страх -- есть контроль. Как дым и огонь. Они напрямую связаны друг с другом. Например, если человек боится разбить вазу, он поставит её в самый дальний угол и будет очень аккуратно ходить в том месте. Это и есть контроль. Страх порождает стратегию контроля, чтобы избежать опасной ситуации. А у вас опасная ситуация: от меня ушли. Стало быть должны быть контр-меры, чтобы от вас не ушли. Логично же. Ну приведите несколько примеров. О вот тут хороший пример. Понять пытаюсь, почему вдруг стал странно отвечать. Вот это расскажите. Да, это часто бывает. Мы люди, сложные существа, нам сложно понять самих себя. Не то, что других. Так это не только у него, это у всех так. Это как? Хочет, но я ему сказала, как встанем на ноги, тогда и поговорим. Мы друг другу писали, как доехали до дома или с работы. В этом и был весь контроль. По типу, я дома, все нормально ( просто мы живем в разных концах города и мне приходится поздно возвращаться домой). Какая же тут гиперопека? про вынос мозга. в первом случае у него кому-то из родственников плохо стало. Мы поговорили, я его поддержала, в общем все было ок. Потом Он сам жаловался, что у него нет времени нормально поесть, что вот здоровье в армии подкосили и после армии он не может прийти в себя. Ну я и спрашивала про его состояние, пока он в один момент не психанул и не сказал, что я как его мама. Ну ок, я ему сказала без проблем, не буду больше писать такое( хотя по нему было видно, что ему это приятно и затем он сказал, что ценит это) . Потом говорил, что мол возьмет меня с друзьями на праздники на шашлыки, а потом напрочь забывает об этом. Спрашиваю, в чем дело? Почему он меня так стыдится перед друзьями и что плохого в том, если мы соберёмся большой компанией и в итоге опять вынос мозга и вопрос что мне от него нужно. Про болото я имела в виду то, что он говорил, что хочет, чтобы везде все было спокойно. Но любой взрослый человек скажет, что так не бывает. Всегда возникают проблемы, непредвиденные обстоятельства( например, неприятности на работе и тд) Он еще мне говорил, что все равно хотел бы встречаться с девушкой(т.е. отношений) до него у него был опыт, в котором девушка просто бросила его ( они переписывались и он приехал к ней, она его отшила) В любом случае отношения это непростая штука, а он думает, что все просто так дается
Римма Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 10 часов назад, ЯрославаАва сказал: что я не так делаю? Что если я так проявляю свою любовь, а ко мне относятся потребительски? Да все так, просто после периода эйфории на фоне новизны и секса, начинают открываться глаза и понимаешь, что человек все же не твой. Так бывает. Это не потребительство.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Хочет, но я ему сказала, как встанем на ноги, тогда и поговорим. Звучит разумно. А он что? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Какая же тут гиперопека? Никакая. Вы в своём ответе пропустили этот вопрос: 1 час назад, Dante сказал: почему вдруг отвечать странно стал Что это значит? Почему он стал странно отвечать? И где тут вынос мозга? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: после армии он не может прийти в себя А какой смысл он вкладывает в эти слова? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Ну я и спрашивала про его состояние, пока он в один момент не психанул и не сказал, что я как его мама. То есть он не сразу психанул? А что он отвечал на предыдущие попытки спросить: как состояние? И как часто такие попытки были? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: хотя по нему было видно, что ему это приятно и затем он сказал, что ценит это Если это приятно, почему психанул? Получается, что что-то приятно, а что-то нет? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Почему он меня так стыдится перед друзьями и что плохого в том, если мы соберёмся большой компанией и в итоге опять вынос мозга и вопрос что мне от него нужно. А почему он стыдиться? Откуда вы это взяли? Он поехал на шашлык без вас? Вы живёте с ним вместе или отдельно? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Про болото я имела в виду то, что он говорил, что хочет, чтобы везде все было спокойно. Но любой взрослый человек скажет, что так не бывает. В этом предложении пахнет чем-то очень не здоровым. Если человек хочет, чтобы всё было спокойно, то это означает, что внутри него всё очень не спокойно. А насколько он уравновешен психически? 1 час назад, ЯрославаАва сказал: Он еще мне говорил, что все равно хотел бы встречаться с девушкой(т.е. отношений) до него у него был опыт, в котором девушка просто бросила его ( они переписывались и он приехал к ней, она его отшила) В любом случае отношения это непростая штука, а он думает, что все просто так дается Ну хотеть не вредно, но ещё нужно мочь. Не ясно только на какой почве между вами скандалы, если всё как вы описываете выглядит максимально невинно и ванильно. Не видно мотива от вас сбегать.
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 20 минут назад, Dante сказал: Звучит разумно. А он что? Никакая. Вы в своём ответе пропустили этот вопрос: Что это значит? Почему он стал странно отвечать? И где тут вынос мозга? А какой смысл он вкладывает в эти слова? То есть он не сразу психанул? А что он отвечал на предыдущие попытки спросить: как состояние? И как часто такие попытки были? Если это приятно, почему психанул? Получается, что что-то приятно, а что-то нет? А почему он стыдиться? Откуда вы это взяли? Он поехал на шашлык без вас? Вы живёте с ним вместе или отдельно? В этом предложении пахнет чем-то очень не здоровым. Если человек хочет, чтобы всё было спокойно, то это означает, что внутри него всё очень не спокойно. А насколько он уравновешен психически? Ну хотеть не вредно, но ещё нужно мочь. Не ясно только на какой почве между вами скандалы, если всё как вы описываете выглядит максимально невинно и ванильно. Не видно мотива от вас сбегать. Про семью он просто в ответ молчал и все. психанул не сразу, отвечал спокойно, благодарил за беспокойство и потом уже психанул. И я не поняла, где он нашел вынос мозга. Не знаю, почему он стал странно отвечать, но после пару таких «выносов мозгов» он мало со мной общался в сети, только утром и вечером, хотя с друзьями он всегда на связи и всегда с ними общается, про это я ему тоже говорила, почему так начал общаться, и тут опять я ему мозги выношу.живем слава богу отдельно. Про стыдиться это мое единственное объяснение происходящему. ванильно не ванильно, но я действительно не устраивала ему истерики, и в случае чего я готова признавать свои ошибки и вину. про психическое состояние я не думала, видимо, не все у него спокойно, раз там на границе служил( а в нынешнее время там много чего). Какие то стычки были между сослуживцами, ну короче не знаю, что там сейчас в армии. все те вопросы, которые Вы задавали, и возникают у меня в голове и нить рассуждения как у Вас
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 23 минуты назад, ЯрославаАва сказал: психанул не сразу, отвечал спокойно, благодарил за беспокойство и потом уже психанул То есть он такой человек, который долго терпит? 23 минуты назад, ЯрославаАва сказал: И я не поняла, где он нашел вынос мозга. А почему тогда вы вините себя? 24 минуты назад, ЯрославаАва сказал: Про стыдиться это мое единственное объяснение происходящему. Ну, токсичная маскулинность это не просто сочетание слов, но и весьма токсичное явление в реальной жизни. И вот вы с ним кажется столкнулись. 25 минут назад, ЯрославаАва сказал: все те вопросы, которые Вы задавали, и возникают у меня в голове и нить рассуждения как у Вас А самое главное, что все эти вопросы не касаются вас. А касаются его лично. И вам эти вопросы не решать. И не нужно решать. А вот что нужно: так это заняться своим страхом и чувством вины, которые мешают посмотреть на эту ситуацию вне позиции того, что вы что-то делаете не так. Если скандалы и ссоры вызваны его поведением, тогда нет смысла искать что-то в себе. Это даже вредно.
Глафира Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Все ясно как божий день. Парень рассматривал вас в формате "онли секс". Когда понял, что секса просто так он не получит - слился.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Допустим пропал человек, не хочет с вами говорить - его решение. То, что вам это не приятно, говорит не о том, что он сделал, а о том, что вы себя пытаетесь обвинить в этих событиях. Соответственно вам нужно обратить внимание на себя, а не на него и его поведение. Его поведение -- его забота. Не ваша. Есть ли у него проблемы -- нет проблем -- нет смысла ВАМ об этом думать. Потому что только он способен захотеть это поменять. Не вы это должны от него требовать. Не вам это решать. У вас свои проблемы, вот их и решайте.
Глафира Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Перестаньте разбирать себя на молекулы - дело не в вас.
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 6 минут назад, Dante сказал: Допустим пропал человек, не хочет с вами говорить - его решение. То, что вам это не приятно, говорит не о том, что он сделал, а о том, что вы себя пытаетесь обвинить в этих событиях. Соответственно вам нужно обратить внимание на себя, а не на него и его поведение. Его поведение -- его забота. Не ваша. Благодарю Вас за разъяснение ситуации, хоть в голова в порядок пришла. Чтож, буду тогда дальше работать над собой и искать причину тех самых страхов. Еще раз благодарю Вас за неравнодушие к моей теме. 5 минут назад, Глафира сказал: Перестаньте разбирать себя на молекулы - дело не в вас. Благодарю за ответ! Действительно, я уже подумала над этим.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 минут назад, ЯрославаАва сказал: Чтож, буду тогда дальше работать над собой и искать причину тех самых страхов. Да причины то в целом ясны: это невротическое состояние. И оно будет до конца дней с вами. Вопрос в том, как оно влияет на восприятие реальности. Тут конечно нужно многое пересмотреть в вашем отношении к отношениям, другим людям и прочее. Тема достаточно большая. Например, вы упомянули про "потребительство", однако правда в том, что любые отношения завязаны на потребительстве, то есть на использовании одного человека другим. И это вообще-то нормально. Разница только в том, проходит ли это использование по вашему желанию или нет. Если нет - вопрос почему? Если это не насилие, то почему человек сам себя насилует? Соответственно он может проявлять к себе насилие из-за страха. Соответственно вы конструируете такую модель, в которой поведение другого вас должно унижать, а это создаёт обиду. А здесь не в обиде проблема, в том, что сама модель ошибочна. Вот пример, допустим он хотел позвать на шашлык, не позвал. Как об этом думает невротик: я виноват, это я такой плохой, это вот потому что меня стыдятся... поэтому не позвал. Как думает полноценный человек: Если кто-то меня не позвал, значит у того были внутренние причины. Ну например, настроения не было, передумал из-за того, что не те штаны надел. И так далее. Вот эта разница в мышлении показывает, что вы используйте деструктивные схемы объяснения поведения других людей. А не надо этого делать.
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: Да причины то в целом ясны: это невротическое состояние. И оно будет до конца дней с вами. Вопрос в том, как оно влияет на восприятие реальности. Тут конечно нужно многое пересмотреть в вашем отношении к отношениям, другим людям и прочее. Тема достаточно большая. Например, вы упомянули про "потребительство", однако правда в том, что любые отношения завязаны на потребительстве, то есть на использовании одного человека другим. И это вообще-то нормально. Разница только в том, проходит ли это использование по вашему желанию или нет. Если нет - вопрос почему? Если это не насилие, то почему человек сам себя насилует? Соответственно он может проявлять к себе насилие из-за страха. Соответственно вы конструируете такую модель, в которой поведение другого вас должно унижать, а это создаёт обиду. А здесь не в обиде проблема, в том, что сама модель ошибочна. Вот пример, допустим он хотел позвать на шашлык, не позвал. Как об этом думает невротик: я виноват, это я такой плохой, это вот потому что меня стыдятся... поэтому не позвал. Как думает полноценный человек: Если кто-то меня не позвал, значит у того были внутренние причины. Ну например, настроения не было, передумал из-за того, что не те штаны надел. И так далее. Вот эта разница в мышлении показывает, что вы используйте деструктивные схемы объяснения поведения других людей. А не надо этого делать. Страшный диагноз этот- невротик, работы , видимо, у меня много😅 все идет из детства, не так ли?
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 3 минуты назад, ЯрославаАва сказал: Страшный диагноз этот- невротик, работы , видимо, у меня много😅 все идет из детства, не так ли? Это не диагноз, а одна из личностных черт. Есть правда так же это как состояние. Сам по себе невротизм -- это врождённая особенность. Но на то как она работает в основном влияет детство от 0 до 7 лет. Ну да, детство. Но оно уже прошло, и менять нечего. Менять нужно то как вы реагируете на внутренние негативные ощущения, страх, связанный с одиночеством, отвержением. Вот с этим нужно разбираться. Сам по себе этот страх скорее всего полностью никогда не пройдёт, но жить с ним так, чтобы потом не было мучительно больно -- важно.
ЯрославаАва Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 7 минут назад, Dante сказал: Это не диагноз, а одна из личностных черт. Есть правда так же это как состояние. Сам по себе невротизм -- это врождённая особенность. Но на то как она работает в основном влияет детство от 0 до 7 лет. Ну да, детство. Но оно уже прошло, и менять нечего. Менять нужно то как вы реагируете на внутренние негативные ощущения, страх, связанный с одиночеством, отвержением. Вот с этим нужно разбираться. Сам по себе этот страх скорее всего полностью никогда не пройдёт, но жить с ним так, чтобы потом не было мучительно больно -- важно. Спасибо, я даже и не догадывалась о таком, буду работать над собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти