Перейти к содержанию

Как не стыдится работы, себя, своей внешности и вообще не зависеть от мнений людей, когда я социофоб?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я могу подрабатывать лишь на самых не сложных вариантах, где мне стыдно работать из-за мнений людей, да мне и по улице просто идти даже страшно очень..

Опубликовано
25 минут назад, DanDen сказал:

Если я могу подрабатывать лишь на самых не сложных вариантах, где мне стыдно работать из-за мнений людей, да мне и по улице просто идти даже страшно очень..

Зависит от того, а правда ли это социофобия. Зависит от уровня страха. 

А так всегда можно придумать как адаптироваться. Если есть желание

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Зависит от того, а правда ли это социофобия. Зависит от уровня страха. 

А так всегда можно придумать как адаптироваться. Если есть желание

У меня не просто социофобия, а максимально запущенная 

Опубликовано
52 минуты назад, DanDen сказал:

У меня не просто социофобия, а максимально запущенная 

А как это выражается? 

Опубликовано

Параллельно с мыслью, что вам стыдно и страшно, подумайте насколько стыдно и страшно тем кто рядом с вами и кто идёт на встречу вам. Не идеализируйте тех и то что вас окружает. У них ещё большие проблемы. По опыту консультаций у каждого человека есть стыд вина страхи, даже у психологов. И я не исключение. Разрешите себе быть не идеальным, где то странным.

Опубликовано
В 12.05.2023 в 19:50, Ирина Викторовна S сказал:

Параллельно с мыслью, что вам стыдно и страшно, подумайте насколько стыдно и страшно тем кто рядом с вами и кто идёт на встречу вам. Не идеализируйте тех и то что вас окружает. У них ещё большие проблемы. По опыту консультаций у каждого человека есть стыд вина страхи, даже у психологов. И я не исключение. Разрешите себе быть не идеальным, где то странным.

Какую встречу, мне никто не идет на встречу, и почему самоуверенным людям, без расстройств стыдно должно быть?

Опубликовано

Здравствуйте! Позвольте предложить вам свои рассуждения на этот счёт. У меня тут сразу возникает вопрос, а когда это все началось?

Такие механизмы возникают в нас как способ адаптации, значит, когда-то (условно) мозг посчитал, что так будет безопаснее. Хоть это и не вяжется с логикой)

Стыд - очень едкое чувство, оно изолирует от окружающих. Есть ли у вас близкие, друзья, приятели? Делились ли с кем-нибудь своими переживаниями?

И вы пишите "где мне стыдно работать из-за мнения людей", а эти мнения вам высказывали, вы где-то их получали?

Вообще разрешить вашу ситуацию ответом на вопрос довольно непросто, рекомендовала бы обратиться к специалисту для индивидуальной работы, если это сильно влияет на вашу жизнь и мешает. А ещё можно почитать "дары несовершенства" Брене Браун, "Избавление от стыда: практика. Как Работа с Тенью помогла мне найти мой голос, мой путь" Барри Элис или Джон Биик "Тренинг преодоления социофобии".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...