Fam Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Смотрю на знакомых, которые либо не работают, либо лайтово работают. Говорят, что муж хорошо обеспечивает, и им хватает. И я честно не могу понять, как в наше время можно полагаться на одного кормильца, будь то родители и муж. После многих лет безработности и на рынке труда устроиться тяжело. Я всего год была в декрете, и то возвращалась в процессию с ощущением, что очень сильно отстала от жизни. Хотела тут недавно в разговоре одной знакомой сказать, что надо работать, так нельзя. Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете?
annazimoj Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Потому что у всех разный уровень тревожности. А ещё есть папа с мамой, которые не дадут пропасть. А ещё есть пассивный доход. В общем в каждой избушке свои погремушки. И по себе о мотивам других судить никак нельзя.
k_s Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Почему бы не поработать лайтово если есть такая возможность здесь и сейчас. И из профессии не выпадешь, и не упашешься как лошадь. Будут другие времена, будут вкалывать как лошади 2
Fam Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 30 минут назад, k_s сказал: Почему бы не поработать лайтово если есть такая возможность здесь и сейчас. И из профессии не выпадешь, и не упашешься как лошадь. Будут другие времена, будут вкалывать как лошади не получится так, в том и дело. Да, можно в Пятерочку пойти работать. Но и там конкуренция от узбеков сейчас. Не бывает так, что сидишь-сидишь, а потом тебя с руками и ногами берут. Сейчас конкуренция на рынке хорошего труда очень большая. Последекретные мамы никому не нужны, увы.
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, Fam сказал: Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете? И правильно промолчала. У всех по разному. Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он? Можно тогда прекрасно жить одной, если сама в себе уверена и полагаешься только на себя. А муж, только лишние заботы.
k_s Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 18 минут назад, Fam сказал: не получится так, в том и дело. Да, можно в Пятерочку пойти работать. Но и там конкуренция от узбеков сейчас. Не бывает так, что сидишь-сидишь, а потом тебя с руками и ногами берут. Сейчас конкуренция на рынке хорошего труда очень большая. Последекретные мамы никому не нужны, увы. Глупости. Можно работать по графику 2/2 в своей профессии или в фирме поменьше, где небольшой поток работы. Быть в курсе и при этом не выпадать из процесса. И пахать как лошадь при этом совсем необязательно, потому как нет необходимости зарабатывать много. Если она появится, можно и график скорректировать и на другую работу устроиться. Если опыт не прерван, это намного проще сделать. Проще, чем после декрета 12 минут назад, Марина 27 сказал: Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он? А если у него завтра инфаркт случится и он будет не способен зарабатывать, его нужно бросить? А еще лучше развестись и отжать имущество. Ибо, нахрена он такой нужен 1 1
Maximkca Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, Fam сказал: Смотрю на знакомых, которые либо не работают, либо лайтово работают. Говорят, что муж хорошо обеспечивает, и им хватает. И я честно не могу понять, как в наше время можно полагаться на одного кормильца, будь то родители и муж. После многих лет безработности и на рынке труда устроиться тяжело. Я всего год была в декрете, и то возвращалась в процессию с ощущением, что очень сильно отстала от жизни. Хотела тут недавно в разговоре одной знакомой сказать, что надо работать, так нельзя. Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете? Обязательно нужно работать, независимо от достатка. Хотя бы чуть-чуть, на полставки. Иначе деградация и походы налево гарантированы. Видели такое уже.
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 11 минут назад, k_s сказал: если у него завтра инфаркт случится и он будет не способен зарабатывать, его нужно бросить? А еще лучше развестись и отжать имущество. Ибо, нахрена он такой нужен Если у него случится инфаркт, тогда можно будет и работать побольше. А пока он обеспечивает, зачем напрягаться? 7 минут назад, Maximkca сказал: Обязательно нужно работать, независимо от достатка. Хотя бы чуть-чуть, на полставки. Иначе деградация и походы налево гарантированы. Видели такое уже. О, привет Максимка. Вот и я такого же мнения. Чуть-чуть, не напрягаясь, чтобы не деградировать.
k_s Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Если у него случится инфаркт, тогда можно будет и работать побольше. А пока он обеспечивает, зачем напрягаться? я об этом и пишу, если пока необходимости нет в семье, а у женщины потребности много работать, то можно и так но глобально выпадать из профессии не стоит, а то потом придется сильно очень напрячься за все эти годы
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 3 минуты назад, k_s сказал: у женщины потребности много работать Просто у Fam именно эта потребность. У неё муж -пополамщик. По-этому она и боится мало зарабатывать.
k_s Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 минут назад, Марина 27 сказал: Просто у Fam именно эта потребность. У неё муж -пополамщик. По-этому она и боится мало зарабатывать. Ну вообще, это абсолютно нормальная потребность любого здорового человека вне зависимости от пола. Эта потребность может снижаться в силу определенных обстоятельств, но глобально, она она должна быть, это развитие, профессиональный рост, общение. К слову сказать, такие мамы более успешны и в глазах детей, нежели мамы, привязанные только к швабре и кухне. 1
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 4 минуты назад, k_s сказал: привязанные только к швабре и кухне. Не, такого допускать конечно нельзя. Но полагаться на заработок мужа, как на основное, вполне себе нормальное явление. Ты чувствуешь себя ЗА мужем.
Maximkca Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 25 минут назад, Марина 27 сказал: О, привет Максимка. Вот и я такого же мнения. Чуть-чуть, не напрягаясь, чтобы не деградировать. Привет. Конечно, пусть мужчина напрягается, а женщина больше сосредоточиться на семейном очаге.👍
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 9 минут назад, Maximkca сказал: Привет. Конечно, пусть мужчина напрягается, а женщина больше сосредоточиться на семейном очаге.👍 Но при этом, Максимка, не забываем, что муж ещё и балует свою жену, выполняет её капризульки, даёт ей на это денежки. В меру своих возможностей конечно. Как там у тебя с той женщиной с ребёнком? 1
Глафира Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 53 хвилини тому, Maximkca сказав: Обязательно нужно работать, независимо от достатка. Хотя бы чуть-чуть, на полставки. Иначе деградация и походы налево гарантированы. Видели такое уже. Походы налево на работе случаются еще чаще )) в общем - что бабе не делай, а она так и норовит сходить узнать побольше о членах потолще 1
океан888 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 4 минуты назад, Глафира сказал: Походы налево на работе случаются еще чаще )) да 1
Римма Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 12 минут назад, Глафира сказал: Походы налево на работе случаются еще чаще )) в общем - что бабе не делай, а она так и норовит сходить узнать побольше о членах потолще 1
Fam Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, Марина 27 сказал: И правильно промолчала. У всех по разному. Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он? Можно тогда прекрасно жить одной, если сама в себе уверена и полагаешься только на себя. А муж, только лишние заботы. Ну у нас мы друг на друга полагаемся. Был период, когда музу зарплату несколько месяце за задерживали, жили на мою. Потом я в декрете год была, жили на его ЗП считай. Вот для этого муж и нужен в том числе (или жена). Друг друга люди выручают. А не так, чтобы сел на шею и едешь. 41 минуту назад, k_s сказал: К слову сказать, такие мамы более успешны и в глазах детей, нежели мамы, привязанные только к швабре и кухне. Это да. Я маму безумно уважаю за то, что она всю жизнь очень много работала. Я видела, что она крутая. Моя дочь тоже уже в 2 года говорила, кто мама и что делает, потому что пашу дома))
Анксунамун Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 В 12.05.2023 в 12:43, Fam сказал: Смотрю на знакомых, которые либо не работают, либо лайтово работают. Говорят, что муж хорошо обеспечивает, и им хватает. И я честно не могу понять, как в наше время можно полагаться на одного кормильца, будь то родители и муж. После многих лет безработности и на рынке труда устроиться тяжело. Я всего год была в декрете, и то возвращалась в процессию с ощущением, что очень сильно отстала от жизни. Хотела тут недавно в разговоре одной знакомой сказать, что надо работать, так нельзя. Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете? Работать нужно, как бы хорошо муж не зарабатывал и для себя и для уверенности в своем будущем. Тут даже сомнений нет))) ну и мозги свои тренировать)) мозги штука сексуальная, добавляют привлекательности)))
Maximkca Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 В 12.05.2023 в 15:11, Глафира сказал: Походы налево на работе случаются еще чаще )) в общем - что бабе не делай, а она так и норовит сходить узнать побольше о членах потолще Это если она там сидит чаи гоняет, а не работает))
Глафира Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 45 хвилин тому, Maximkca сказав: Это если она там сидит чаи гоняет, а не работает)) Поверь, одно другому - не помеха)))
Королева Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 В 12.05.2023 в 14:24, Марина 27 сказал: Чуть-чуть, не напрягаясь, чтобы не деградировать. Чуть - чуть не напрягаясь работать- это равно чуть- чуть не деградировать. А чтобы быть наравне с мужем в развитии, нужно наравне с мужем и работать. Никогда не станешь спецом, если не будешь напрягаться. Не напрягаясь можно в лучше случае остаться посредственностью. Но не более. 1 час назад, Maximkca сказал: Это если она там сидит чаи гоняет, а не работает)) Из моего опыта с точностью до наоборот. Кто гоняет чаи на работе, тот редко там устраивает служебные романы. А вот кто трудится много, делает карьеру, там служебный роман не редкость. В 12.05.2023 в 15:22, Fam сказал: А не так, чтобы сел на шею и едешь. Ну они наверно так не считают. У них другое восприятие. Типа не на шее сидят, а ЗАмужем. Они и партнера скорее всего выбирают исходя из этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти