Перейти к содержанию

Почему некоторые жены не боятся полностью полагаться на заработок мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.05.2023 в 14:02, Марина 27 сказал:

Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он?

Эх, Марина, не знаете вы что такое не зависеть от мужа в деньгах!!! Это такой кайф. Такая свобода.

Хочу то, хочу вот это. И как хочу, то так тому и быть. Никто не скажет, что денег нет, что не время и вообще это тебе не надо.

Ты полностью свободна. И в этой свободе выбор значительно больше. Можешь выбрать мужчину который с деньгами, можешь без них. Его кошелек в твоем выборе ничего не решает.

Плюс мужик с тобой радуется, что твои хотелки ты сама обеспечиваешь. И он может расслабится.

Что не кто его мозг не клюет: надо это, хочу вот то и т.д.

И мне вот наоборот не понять, чего хорошего финансово зависеть от мужа? Мало того, что ты вечно от государства в этом вопросе зависишь (инфляция, санкции, революции и т.п.), от экономической ситуации в стране, от рынка или работодателя. Так еще и от мужика? Нет. Ну на фиг.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Звучит круто.

Скажите, у вас изначально всё было гладко в плане распределения домашних обязанностей, или понадобилась "притирка"?

У нас была «притирка»)

муж изначально требовал, чтобы только я всем по дому занималась, но и он тогда неплохо зарабатывал.

Когда его доход стал существенно меньше, а мой больше, то он включился в «быт» и теперь то, что я описала .

Опубликовано
В 12.05.2023 в 14:30, Марина 27 сказал:

Просто у Fam именно эта потребность. У неё муж -пополамщик. По-этому она и боится мало зарабатывать.

Мне кажется у Фэм потребность страдать и переживать. И нагнетать, когда не хватает повода для страдания))))

Опубликовано
31 минуту назад, Королева сказал:

Никто не скажет, что денег нет, что не время и вообще это тебе не надо

Мне так никогда не говорил. Если бы сказал хоть несколько раз, я бы с ним уже не жила. В моем понятии мужчина обеспечивает все хотелки жены. Пополамщики или альфонсы в категорию мужчин не входят. 

Тоже неплохо не зависеть от мужчин. Если женщина имеет хорошее образование, профессию, работу. Но такой женщине и муж особо не нужен. Ну это у меня так, может кому то и важно , чтобы был муж.

Знаете, я представила, что у меня хороший заработок. Нет, все равно,я не смогу держать мужика в доме, не получая от него денег . Это в крови.:)

Опубликовано
13 часов назад, endorphin сказал:

что там у тебя, был новый секс?

бабы это нормально во всех отраслях, от секса до уборки клозетов

Господь же не зря их создал

Муж говорит, что я друг человека 🙈 а человек естественно он 😂

10 минут назад, Марина 27 сказал:

Мне так никогда не говорил. Если бы сказал хоть несколько раз, я бы с ним уже не жила. В моем понятии мужчина обеспечивает все хотелки жены. Пополамщики или альфонсы в категорию мужчин не входят. 

Тоже неплохо не зависеть от мужчин. Если женщина имеет хорошее образование, профессию, работу. Но такой женщине и муж особо не нужен. Ну это у меня так, может кому то и важно , чтобы был муж.

Знаете, я представила, что у меня хороший заработок. Нет, все равно,я не смогу держать мужика в доме, не получая от него денег . Это в крови.:)

Насчет альфонсов полностью согласна, это дно для женщины, я когда узнаю что у женщины муж или с кем она живет альфонс, то она сразу у меня в глазах на дно падает, либо она совсем невостребованная и на таких недомужчин бросается, либо чувства собственного достоинства  у нее совсем нет и бросается на падших мужчин. 

Опубликовано
16 минут назад, Марина 27 сказал:

Ну это у меня так, может кому то и важно , чтобы был муж.

Нет. Мне кажется это просто жизненный опыт. Когда человек живет в Африке ему трудно представить как люди живут в Антарктиде.

А когда попадаешь в такую ситуацию то все раскладывается по полочкам и становится ясно как оно там и что для чего))).

Опубликовано
21 минуту назад, Марина 27 сказал:

Жизнь все же вносит корректировки .

История: обычная семья, папа больше зарабатывает и оплачивает учебу дочери, мама меньше на свои хотелки, все довольны)

но одним вечером муж повздорил с соседом на площадке, в результате драки он оглох, инвалидность , потеря заработка, Судебные тяжбы и все деньги идут на адвоката, а дочь продолжает учиться и учебу надо оплачивать. Всё легло на плечи жены.

Насколько я понимаю, ты бросишь такого ненужного мужа - инвалида? Денег с него не поимеешь.

Опубликовано
2 часа назад, Алиса в Забайкалье сказал:

Среднестатистический средний класс обходится клинингом и нянями по необходимости.

Я наверное воспитан как-то не так.

У меня сама мысль о том, что чужие люди будут ковыряться в моих вещах, перекладывать их во время уборки, ходить по моему личному пространству... вызывает дрожь неодобрения.

С няньками есть риск, что малыш через время начнёт считать мамой именно нанятую тётю, поскольку она уделяет ему больше времени и внимания - чем родная мать (а в особо запущенных случаях - и муж её назовёт женой).

Это довольно типичный троп в кинематографе.

Не знаю, насколько часто такое в реальности происходит.

2 часа назад, Алиса в Забайкалье сказал:

Или жОна имеет сокращённый рабочий день или свободный график при наличии тыла, и берет на себя часть домашней работы.

Хороший вариант, мне нравится.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Насколько я понимаю, ты бросишь такого ненужного мужа - инвалида? Денег с него не поимеешь

Нет. Мне здесь уже задавали такой вопрос не раз. Своего мужа из-за болезни я не брошу. Он слишком много для меня сделал. Мы прожили 21 год. Пережили всякое. Ляжет на мои плечи, значит судьба. Значит на мои.

Кстати, с полной потерей слуха, вроде пенсия неплохая. :bigwink:

Смеюсь.

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Эх, Марина, не знаете вы что такое не зависеть от мужа в деньгах!!! Это такой кайф. Такая свобода.

Хочу то, хочу вот это. И как хочу, то так тому и быть. Никто не скажет, что денег нет, что не время и вообще это тебе не надо.

Ты полностью свободна. И в этой свободе выбор значительно больше.

Возможно, я чего не понимаю, но...

Разве само вступление в брак - не ограничивает свободы?

Сожительство на общей жилплощади, разделение обязанностей и ответственности, несовпадающие привычки и желания, необходимость подстраиваться, "притирка"...

То ли дело - одиночество.

Захотел - разбросал грязные носки и трусы по квартире, захотел - сидишь смотришь ужастики до 3х ночи, и никто тебе не указ, ни с кем не надо считаться.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Сожительство на общей жилплощади, разделение обязанностей и ответственности, несовпадающие привычки и желания, необходимость подстраиваться, "притирка"...

То ли дело - одиночество.

Захотел - разбросал грязные носки и трусы по квартире, захотел - сидишь смотришь ужастики до 3х ночи, и никто тебе не указ, ни с кем не надо считаться.

Моя любимая тема. Одиночество-вот где свобода.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

У кого как.

Есть ограничения, которые тебя не ограничивают.

Ну например, буйки, которые в 300 метрах от берега меня не ограничивают, так как я не заплываю дальше 200.

Но оберегают от катеров.

Вот так и с семьей у меня лично.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Rise-and-Shine сказал:

У меня сама мысль о том, что чужие люди будут ковыряться в моих вещах, перекладывать их во время уборки, ходить по моему личному пространству... вызывает дрожь неодобрения

Ненене, обычно вещи никто не трогает - только чистка поверхностей, вещи предварительно убираются (да и вообще, как договоритесь), это не страшно.

Няни тоже могут наниматься на какую-то опцию - например прогулки или сопровождение, но если даже на рабочий день это не смертельно, правда.

В принципе, так и было, скажем, в дворянских  семьях, функции воспитателей выполняли няни, так ведь? 

И подмены родительских ролей няней точно не было.

Но если есть возможность проводить самому с детёнышем больше времени - это оптимально.

Хороший вариант, мне нравится

Мне тоже☺️

Оптимальный практически

Опубликовано
В 18.05.2023 в 00:41, Анксунамун сказал:

У нее свой взгляд на это, она говорит что лучшие годы жизни с 20 до 42 она жила в малине, не работая, ездила только на крутых тачках, постоянно путешествовала, а сейчас муж ее бросил, да и хрен с ним, проживет без Порше Кайенов в 50 лет как-нибудь, вся эта роскошь только в молодости нужна, с годами начинаешь к ней относиться более спокойно. 

Есть в этом своя логика. Но не для всех. У кого- то аппетиты растут. Да и вложения в красоту- здоровье с возрастом растут. если что-то серьезное со здоровьем то в разы.

Опубликовано
3 часа назад, Марина 27 сказал:

Моя любимая тема. Одиночество-вот где свобода.

Это индивидуально.

Мне, к примеру, одному в квартире не по себе - даже ночевать стрёмно как-то.

Надо держать в голове кучу вещей, потому что полагаться можешь только на себя.

А когда есть, с кем их разделить, посоветоваться - как-то легче себя чувствуешь.

Но да, за это приходится платить некоторыми ограничениями.

Просто когда живёшь со "своим" человеком, оно не воспринимается как ужасные ограничения и неудобства.

Вы же когда кота или собаку заводите - они вас тоже ограничивают?

Опубликовано
4 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Люблю быть одна. И ночевать тоже.

4 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Ну собака и человек-это все же разное. 

Одно дело-собаку завести, и совсем другое-семью.

Опубликовано
54 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Это индивидуально.

Надо держать в голове кучу вещей, потому что полагаться можешь только на себя.

А когда есть, с кем их разделить, посоветоваться - как-то легче себя чувствуешь.

Но да, за это приходится платить некоторыми ограничениями.

Просто когда живёшь со "своим" человеком, оно не воспринимается как ужасные ограничения и неудобства.

А мне нравится когда стремно 😅

Под одеяло прячусь и внушаю себе что оно меня защитит от кого угодно 🫣Когда остаюсь одна на даче, именно так и сплю. 

2 часа назад, Селена сказал:

Есть в этом своя логика. Но не для всех. У кого- то аппетиты растут. Да и вложения в красоту- здоровье с возрастом растут. если что-то серьезное со здоровьем то в разы.

Это естественно, никто из нас не молодеет, но свой минимум она сможет и так получить, на обычную жизнь хватит. 

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

Ну собака и человек-это все же разное. 

Одно дело-собаку завести, и совсем другое-семью.

Я бы сказал, разница скорее количественная...

То есть собака, безусловно, подразумевает меньше ответственности, чем семья.

Однако это тоже отдельное живое существо, со своими желаниями, потребностями, привычками.

С которыми вам, так или иначе, придётся считаться и в чём-то себя ограничивать. 

К примеру, ей может захотеться полаять, когда вам хочется спать - и вы не можете её выставить за дверь, задушить или пристрелить.

Она может быть голодная, или проситься "погулять".

Может скрестись в дверь, чтобы вы её впустили в комнату - или наоборот, выпустили.

Может поцарапать и погрызть мебель.

Может разбить ваши любимые фарфоровые статуэтки, которые вы имели неосторожность разложить недостаточно высоко.

Может заболеть, пораниться.

Когда вы живёте вместе с другим живым существом, а тем более несёте за него ответственность - это, как ни крути, накладывает ограничения на вашу свободу.

С семьёй - то же самое.

Эти люди могут чего-то хотеть от вас, или хотеть чего-то такого, что входит в противоречие с вашими желаниями.

И это тоже ограничивает вашу свободу.

Опубликовано
25 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Когда вы живёте вместе с другим живым существом, а тем более несёте за него ответственность - это, как ни крути, накладывает ограничения на вашу свобод

Ну да, согласна. Но с животными действительно проще. Да и если уж на то пошло, можно никого не заводить, ни семьи, ни животных.

Опубликовано
58 минут назад, Марина 27 сказал:

Да и если уж на то пошло, можно никого не заводить, ни семьи, ни животных.

Можно, но это уже почти Робинзон Крузо в одной, отдельно взятой квартире.

Это подойдёт либо очень интровертному человеку - либо такому, кто из дому регулярно выбирается к людям.

Не от безделья же одинокие старушки-отшельницы заводят по десять котов...

Опубликовано

Когда вы живёте вместе с другим живым существом, а тем более несёте за него ответственность - это, как ни крути, накладывает ограничения на вашу свободу.

С семьёй - то же самое.

Эти люди могут чего-то хотеть от вас, или хотеть чего-то такого, что входит в противоречие с вашими желаниями.

И это тоже ограничивает вашу свободу.

Ну а как Вы хотели. Семья это да ответственность, и где-то подстраиваешься, в чем то ограничение, особенно когда появляется дети и такое чувство по началу, что  вообще себе не принадлежишь. Но зато и многое приобретаешь взамен,  что очень ценно.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Римма сказал:

Ну а как Вы хотели. Семья это да ответственность, и где-то подстраиваешься, в чем то ограничение, особенно когда появляется дети и такое чувство по началу, что  вообще себе не принадлежишь. Но зато и многое приобретаешь взамен,  что очень ценно.

Само собой. Тут уж кому что важнее.

Я не ставлю свободу в абсолют, мне как раз очень важно чувство понимания, доверия и общности.

Но уважаю и другие точки зрения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...