Перейти к содержанию

Почему некоторые жены не боятся полностью полагаться на заработок мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю на знакомых, которые либо не работают, либо лайтово работают. Говорят, что муж хорошо обеспечивает, и им хватает.

И я честно не могу понять, как в наше время можно полагаться на одного кормильца, будь то родители и муж. После многих лет безработности и на рынке труда устроиться тяжело. Я всего год была в декрете, и то возвращалась в процессию с ощущением, что очень сильно отстала от жизни. Хотела тут недавно в разговоре одной знакомой сказать, что надо работать, так нельзя. Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете?

Опубликовано

Потому что у всех разный уровень тревожности.

А ещё есть папа с мамой, которые не дадут пропасть.

А ещё есть пассивный доход.

В общем в каждой избушке свои погремушки.  И по себе о мотивам других судить никак нельзя.

Опубликовано

Почему бы не поработать лайтово если есть такая возможность здесь и сейчас. И из профессии не выпадешь, и не упашешься как лошадь. Будут другие времена, будут вкалывать как лошади

• Нравится 2
Опубликовано
30 минут назад, k_s сказал:

Почему бы не поработать лайтово если есть такая возможность здесь и сейчас. И из профессии не выпадешь, и не упашешься как лошадь. Будут другие времена, будут вкалывать как лошади

не получится так, в том и дело. Да, можно в Пятерочку пойти работать. Но и там конкуренция от узбеков сейчас. Не бывает так, что сидишь-сидишь, а потом тебя с руками и ногами берут. Сейчас конкуренция на рынке хорошего труда очень большая. Последекретные мамы никому не нужны, увы. 

Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете?

И правильно промолчала. У всех по разному.

Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он? Можно тогда прекрасно жить одной, если сама в себе уверена и полагаешься только на себя. А муж, только лишние заботы.

Опубликовано
18 минут назад, Fam сказал:

не получится так, в том и дело. Да, можно в Пятерочку пойти работать. Но и там конкуренция от узбеков сейчас. Не бывает так, что сидишь-сидишь, а потом тебя с руками и ногами берут. Сейчас конкуренция на рынке хорошего труда очень большая. Последекретные мамы никому не нужны, увы. 

Глупости. Можно работать по графику 2/2 в своей профессии или в фирме поменьше, где небольшой поток работы. Быть в курсе и при этом не выпадать из процесса.

И пахать как лошадь при этом совсем необязательно, потому как нет необходимости зарабатывать много. Если она появится, можно и график скорректировать и на другую работу устроиться. Если опыт не прерван, это намного проще сделать. Проще, чем после декрета

12 минут назад, Марина 27 сказал:

Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он?

А если у него завтра инфаркт случится и он будет не способен зарабатывать, его нужно бросить? А еще лучше развестись и отжать имущество. Ибо, нахрена он такой нужен

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

Смотрю на знакомых, которые либо не работают, либо лайтово работают. Говорят, что муж хорошо обеспечивает, и им хватает.

И я честно не могу понять, как в наше время можно полагаться на одного кормильца, будь то родители и муж. После многих лет безработности и на рынке труда устроиться тяжело. Я всего год была в декрете, и то возвращалась в процессию с ощущением, что очень сильно отстала от жизни. Хотела тут недавно в разговоре одной знакомой сказать, что надо работать, так нельзя. Но промолчала. Вроде не мое дело. А вы как думаете?

Обязательно нужно работать, независимо от достатка. Хотя бы чуть-чуть, на полставки. Иначе деградация и походы налево гарантированы. Видели такое уже.

Опубликовано
11 минут назад, k_s сказал:

если у него завтра инфаркт случится и он будет не способен зарабатывать, его нужно бросить? А еще лучше развестись и отжать имущество. Ибо, нахрена он такой нужен

Если у него случится инфаркт, тогда можно будет и работать побольше. А пока он обеспечивает, зачем напрягаться?

7 минут назад, Maximkca сказал:

Обязательно нужно работать, независимо от достатка. Хотя бы чуть-чуть, на полставки. Иначе деградация и походы налево гарантированы. Видели такое уже.

О, привет Максимка. Вот и я такого же мнения. Чуть-чуть, не напрягаясь, чтобы не деградировать.

Опубликовано
2 минуты назад, Марина 27 сказал:

Если у него случится инфаркт, тогда можно будет и работать побольше. А пока он обеспечивает, зачем напрягаться?

я об этом и пишу, если пока необходимости нет в семье, а у женщины потребности много работать, то можно и так

но глобально выпадать из профессии не стоит, а то потом придется сильно очень напрячься за все эти годы

Опубликовано
3 минуты назад, k_s сказал:

у женщины потребности много работать

Просто у Fam именно эта потребность. У неё муж -пополамщик. По-этому она и боится мало зарабатывать.

Опубликовано
6 минут назад, Марина 27 сказал:

Просто у Fam именно эта потребность. У неё муж -пополамщик. По-этому она и боится мало зарабатывать.

Ну вообще, это абсолютно нормальная потребность любого здорового человека вне зависимости от пола. Эта потребность может снижаться в силу определенных обстоятельств, но глобально, она она должна быть, это развитие, профессиональный рост, общение. К слову сказать, такие мамы более успешны и в глазах детей, нежели мамы, привязанные только к швабре и кухне.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, k_s сказал:

привязанные только к швабре и кухне.

Не, такого допускать конечно нельзя.

Но полагаться на заработок мужа, как на основное, вполне себе нормальное явление. Ты чувствуешь себя ЗА мужем.

Опубликовано
25 минут назад, Марина 27 сказал:

О, привет Максимка. Вот и я такого же мнения. Чуть-чуть, не напрягаясь, чтобы не деградировать.

Привет. Конечно, пусть мужчина напрягается, а женщина больше сосредоточиться на семейном очаге.👍

Опубликовано
9 минут назад, Maximkca сказал:

Привет. Конечно, пусть мужчина напрягается, а женщина больше сосредоточиться на семейном очаге.👍

Но при этом, Максимка, не забываем, что муж ещё и балует свою жену, выполняет её капризульки, даёт ей на это денежки. В меру своих возможностей конечно.

Как там у тебя с той женщиной с ребёнком?

• Не нравится 1
Опубликовано
53 хвилини тому, Maximkca сказав:

Походы налево на работе случаются еще чаще :biggrin:)) в общем - что бабе не делай, а она так и норовит сходить узнать побольше о членах потолще :lol:

• Смеюсь 1
Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

Походы налево на работе случаются еще чаще :biggrin:)) в общем - что бабе не делай, а она так и норовит сходить узнать побольше о членах потолще :lol:

:lol:

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

И правильно промолчала. У всех по разному.

Я вот не понимаю, зачем вообще такой муж, если нельзя положиться на его заработок. Для чего он? Можно тогда прекрасно жить одной, если сама в себе уверена и полагаешься только на себя. А муж, только лишние заботы.

Ну у нас мы друг на друга полагаемся. Был период, когда музу зарплату несколько месяце за задерживали, жили на мою. Потом я в декрете год была, жили на его ЗП считай. Вот для этого муж и нужен в том числе (или жена). Друг друга люди выручают. А не так, чтобы сел на шею и едешь.

41 минуту назад, k_s сказал:

К слову сказать, такие мамы более успешны и в глазах детей, нежели мамы, привязанные только к швабре и кухне.

Это да. Я маму безумно уважаю за то, что она всю жизнь очень много работала. Я видела, что она крутая. Моя дочь тоже уже в 2 года говорила, кто мама и что делает, потому что пашу дома)) 

Опубликовано
В 12.05.2023 в 12:43, Fam сказал:

Работать нужно, как бы хорошо муж не зарабатывал и для себя и для уверенности в своем будущем. 
Тут даже сомнений нет))) ну и мозги свои тренировать)) мозги штука сексуальная, добавляют привлекательности))) 

Опубликовано
В 12.05.2023 в 15:11, Глафира сказал:

Это если она там сидит чаи гоняет, а не работает))

Опубликовано
В 12.05.2023 в 14:24, Марина 27 сказал:

Чуть-чуть, не напрягаясь, чтобы не деградировать.

Чуть - чуть не напрягаясь работать- это равно чуть- чуть не деградировать.

А чтобы быть наравне с мужем в развитии, нужно наравне с мужем и работать. Никогда не станешь спецом, если не будешь напрягаться. Не напрягаясь можно в лучше случае остаться посредственностью. Но не более.

1 час назад, Maximkca сказал:

Это если она там сидит чаи гоняет, а не работает))

Из моего опыта с точностью до наоборот. Кто гоняет чаи на работе, тот редко там устраивает служебные романы. А вот кто трудится много, делает карьеру, там служебный роман не редкость.

В 12.05.2023 в 15:22, Fam сказал:

А не так, чтобы сел на шею и едешь.

Ну они наверно так не считают. У них другое восприятие. Типа не на шее сидят, а ЗАмужем.

Они и партнера скорее всего выбирают исходя из этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...