Nikaaaaa Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 Добрый день. Пару месяцев назад мне исполнилось 23,по образованию я юрист, около года пыталась работать по профессии. С одного места работы ушла из-за зарплаты, на втором отношения в коллективе не сложились. Вообще желание работать по профессии было 50/50,но я во всяком случае попробовала. После двухмесячного перерыва неожиданно для себя ушла работать логистом на швейное производство, работала тоже около года, все нравилось, потом резко сократили. Пришлось искать что-то дальше, но поскольку моя работа заключалась только в подготовке и отправке заказов, поняла, что более в серьёзную логистику лезть не хочу, так как много стресса. Поделитесь своим опытом, сразу ли вы нашли свое место, если нет, то долго искали? Хочу попробовать что-то новое, только пока не знаю, что хочу. Спасибо за ответы.
океан888 Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 Я до сих пор не нашла. Толком и не работала. Максимум 2.5 года. Сейчас домохозяйка уже 14 лет. мелкие подработки - купи продай. Если снова буду жить в очень населенном месте буду снова шить. Не одежду если что. у тебя такое образование крутое, торгуй акциями.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 5 часов назад, Nikaaaaa сказал: Поделитесь своим опытом, сразу ли вы нашли свое место, если нет, то долго искали? Хочу попробовать что-то новое, только пока не знаю, что хочу. Спасибо за ответы. В 18 лет, после практики, я устроилась работать в Аэропорт (по специальности) агентом службы организации пассажирских перевозок. Я хотела там работать, можно сказать мечтала, романтизировала эту атмосферу. Проработав там 10 лет с перерывом на декретный отпуск я поняла, что нужно двигаться дальше, потому, что роста так и не предвиделось, к тому же ночные смены стали сильно утомлять, хотелось спокойно спать дома. Я ушла в офис, ассистентом управляющего директора департамента продаж, и так, как навыки в Аэропорту специфические, мне пришлось всему учиться. 6 лет в компании, доросла до менеджера по продажам, но поняла, что мне не интересно, что хочется участвовать в чем-то большем. Я прошла личную терапию с психологом, затем получила психологическое образование и уже 3 года веду частную практику. Я благодарна тому опыту, что был в моей жизни, оказалось, что все навыки мне нужны здесь, планирую продолжить учебу в выбранной профессии. Убеждена, что предназначений в жизни человека может быть несколько, поэтому не стоит бояться пробовать. 1
Ольх Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 7 годин тому, Nikaaaaa сказав: по образованию я юрист, Почему получили образование юриста?
Анксунамун Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 10 часов назад, Nikaaaaa сказал: Добрый день. Пару месяцев назад мне исполнилось 23,по образованию я юрист, около года пыталась работать по профессии. С одного места работы ушла из-за зарплаты, на втором отношения в коллективе не сложились. Вообще желание работать по профессии было 50/50,но я во всяком случае попробовала. После двухмесячного перерыва неожиданно для себя ушла работать логистом на швейное производство, работала тоже около года, все нравилось, потом резко сократили. Пришлось искать что-то дальше, но поскольку моя работа заключалась только в подготовке и отправке заказов, поняла, что более в серьёзную логистику лезть не хочу, так как много стресса. Поделитесь своим опытом, сразу ли вы нашли свое место, если нет, то долго искали? Хочу попробовать что-то новое, только пока не знаю, что хочу. Спасибо за ответы. Три места работы поменяла, не могу сказать что они мне не нравились, просто устала, хорошо работать в полный график, да еще и с маленьким ребенком, очень сложно. Пришла к тому, что стала работать на себя (фрилансер), область строительство и дизайн.
Энель Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 11 часов назад, Nikaaaaa сказал: Добрый день. Пару месяцев назад мне исполнилось 23,по образованию я юрист, около года пыталась работать по профессии. С одного места работы ушла из-за зарплаты, на втором отношения в коллективе не сложились. Вообще желание работать по профессии было 50/50,но я во всяком случае попробовала. После двухмесячного перерыва неожиданно для себя ушла работать логистом на швейное производство, работала тоже около года, все нравилось, потом резко сократили. Пришлось искать что-то дальше, но поскольку моя работа заключалась только в подготовке и отправке заказов, поняла, что более в серьёзную логистику лезть не хочу, так как много стресса. Поделитесь своим опытом, сразу ли вы нашли свое место, если нет, то долго искали? Хочу попробовать что-то новое, только пока не знаю, что хочу. Спасибо за ответы. Вам надо понять кем вы хотите быть точно. Не прыгать по профессиям (это плохо для резюме, работодатели не ценят людей, которые прыгают по сферам), выбрать место работы, где вы можете получить соответствующий опыт. Например за небольшую зарплату полтора года проработать юристом, получить опыт, потом подыскать место где лучше платят юристу и там поработать год, а потом спокойно искать высокооплачиваемую работу в этой сфере, ходить на собеседования, продолжая работать на втором месте, до тех пор пока не найдёте такую вакансию где хорошо платят и предлагают хорошие условия, там можно засесть на 3-5 лет и дальше опять искать медленно и вдумчиво место, где условия хороши и есть возможность карьерного роста. В это время понемногу учиться, языки, курсы менеджмента и др, чтобы был резон вас повышать.
endorphin Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 12 часов назад, Nikaaaaa сказал: Добрый день. Пару месяцев назад мне исполнилось 23,по образованию я юрист, около года пыталась работать по профессии. С одного места работы ушла из-за зарплаты, на втором отношения в коллективе не сложились. Вообще желание работать по профессии было 50/50,но я во всяком случае попробовала. После двухмесячного перерыва неожиданно для себя ушла работать логистом на швейное производство, работала тоже около года, все нравилось, потом резко сократили. Пришлось искать что-то дальше, но поскольку моя работа заключалась только в подготовке и отправке заказов, поняла, что более в серьёзную логистику лезть не хочу, так как много стресса. Поделитесь своим опытом, сразу ли вы нашли свое место, если нет, то долго искали? Хочу попробовать что-то новое, только пока не знаю, что хочу. Спасибо за ответы. идеальный вариант - выучить языки программирования Solidity или Rust и писать смарт-контракты для блокчейнов зарплата для джуниоров - от 5к баков и далее по нарастающей но женщины всегда ищут лёгкие пути, поэтому лучше всего вам найти ресурсного мужика и не париться о профессиях и подработках, всё само собой удачно сложится в пазле
Nikaaaaa Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Опубликовано 13 мая, 2023 50 минут назад, Энель сказал: Вам надо понять кем вы хотите быть точно. Не прыгать по профессиям (это плохо для резюме, работодатели не ценят людей, которые прыгают по сферам), выбрать место работы, где вы можете получить соответствующий опыт. Например за небольшую зарплату полтора года проработать юристом, получить опыт, потом подыскать место где лучше платят юристу и там поработать год, а потом спокойно искать высокооплачиваемую работу в этой сфере, ходить на собеседования, продолжая работать на втором месте, до тех пор пока не найдёте такую вакансию где хорошо платят и предлагают хорошие условия, там можно засесть на 3-5 лет и дальше опять искать медленно и вдумчиво место, где условия хороши и есть возможность карьерного роста. В это время понемногу учиться, языки, курсы менеджмента и др, чтобы был резон вас повышать. А если уже нет желания развиваться в этой сфере?
Селена Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 а что Вам интересно? что любите, что хорошо получается? Как Вам профессия юриста? что-то в ней интересно? а логиста? У меня тоже юрид.образование. Работала юристом в 2-х компаниях, потом адвокатом. Потом получила эконом. образование. Сейчас занимаюсь аналитикой. уже много лет. Но мне много что еще интересно. Недавно отучилась на Creative Writing, возможно поучусь психологии или копирайтингу. Путь осилит идущий.)))
Энель Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 17 минут назад, Nikaaaaa сказал: А если уже нет желания развиваться в этой сфере? Я же начала с этого. Определитесь кем хотите быть сначала.
Nikaaaaa Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Опубликовано 13 мая, 2023 10 минут назад, Селена сказал: а что Вам интересно? что любите, что хорошо получается? Как Вам профессия юриста? что-то в ней интересно? а логиста? У меня тоже юрид.образование. Работала юристом в 2-х компаниях, потом адвокатом. Потом получила эконом. образование. Сейчас занимаюсь аналитикой. уже много лет. Но мне много что еще интересно. Недавно отучилась на Creative Writing, возможно поучусь психологии или копирайтингу. Путь осилит идущий.))) Я вообще визуал, у меня хорошая зрительная память, моя работа до этого не особо была связана с людьми, я хорошо запоминаю цифры, неконфликтная, не люблю споров и сплетен в коллективе. Не знаю, пока это могу для себя выделить.
Селена Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 а любите и умеете общаться или предпочитаете работу с компом? Есть много тестов по профориентации. Попробуйте пройдите. Что-то для себя поймете.
Nikaaaaa Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 10 часов назад, Селена сказал: а любите и умеете общаться или предпочитаете работу с компом? Есть много тестов по профориентации. Попробуйте пройдите. Что-то для себя поймете. Больше предпочитаю работать с компьютером, люблю быть сосредоточенной
Анксунамун Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 12 часов назад, endorphin сказал: но женщины всегда ищут лёгкие пути, поэтому лучше всего вам найти ресурсного мужика Это лет 50 назад было, когда женщинам развиваться не давали. Сейчас такие женщины есть, что всю семью содержат и специалисты от бога.
annazimoj Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 В 13.05.2023 в 11:27, Nikaaaaa сказал: Добрый день. Пару месяцев назад мне исполнилось 23,по образованию я юрист, около года пыталась работать по профессии. С одного места работы ушла из-за зарплаты, на втором отношения в коллективе не сложились. Вообще желание работать по профессии было 50/50,но я во всяком случае попробовала. После двухмесячного перерыва неожиданно для себя ушла работать логистом на швейное производство, работала тоже около года, все нравилось, потом резко сократили. Пришлось искать что-то дальше, но поскольку моя работа заключалась только в подготовке и отправке заказов, поняла, что более в серьёзную логистику лезть не хочу, так как много стресса. Поделитесь своим опытом, сразу ли вы нашли свое место, если нет, то долго искали? Хочу попробовать что-то новое, только пока не знаю, что хочу. Спасибо за ответы. Получать новые навыки лучше всю жизнь. И не бояться трудностей и нового. Всё новое трудно, а всё трудное полезно.
endorphin Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 3 часа назад, Анксунамун сказал: Это лет 50 назад было, когда женщинам развиваться не давали. Сейчас такие женщины есть, что всю семью содержат и специалисты от бога. ну флаг им в руки мы же не о супервуменах здесь, а об авторе
Handy Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 Многие люди работают ради выживания, поэтому найти себя - задача не из простых.
Анксунамун Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 3 часа назад, Handy сказал: Многие люди работают ради выживания, поэтому найти себя - задача не из простых. Люди зачастую сами виноваты, боятся что-то изменить в жизни, «пусть мне плохо, но зато стабильно плохо» ))))
Handy Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 1 минуту назад, Анксунамун сказал: Люди зачастую сами виноваты, боятся что-то изменить в жизни, «пусть мне плохо, но зато стабильно плохо» )))) Согласен. Просто неуверены в себе, либо не хотят выходить из зоны комфорта - пробовать и пробовать до победного конца как в компьютерной игре.
Анксунамун Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 9 часов назад, endorphin сказал: ну флаг им в руки мы же не о супервуменах здесь, а об авторе Сабж 23 летняя девушка, в ее возрасте я сама не знала чего хочу)))) Казалось все получается, за все что берусь, но ничего не приносит полного удовлетворения )))) Гы Гы, спустя пять лет, все равно все хочется поменять, но зато уже знаю чем мне нравится заниматься и как буду развиваться )))))
endorphin Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 11 часов назад, Анксунамун сказал: Сабж 23 летняя девушка, в ее возрасте я сама не знала чего хочу)))) Казалось все получается, за все что берусь, но ничего не приносит полного удовлетворения )))) Гы Гы, спустя пять лет, все равно все хочется поменять, но зато уже знаю чем мне нравится заниматься и как буду развиваться ))))) идеальное развитие это когда муж работает, а жена красивая ходит на фитнес, йогу, пилинги и шопинги и развивается а работают несчастные бабы, которые себе ресурсного мужика найти не могут
Анксунамун Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 23 минуты назад, endorphin сказал: идеальное развитие это когда муж работает, а жена красивая ходит на фитнес, йогу, пилинги и шопинги и развивается а работают несчастные бабы, которые себе ресурсного мужика найти не могут Это полная ерунда))) В семье зарабатывает тот, у кого это лучше получается, кто лучше устроился. По моему опыту, большая часть «ресурсных мужиков» конечные дураки на букву «М», жить с такими и терпеть его выходки, это себя не уважать. Я вон фрилансер, хочу работаю, хочу сплю до 12, меня полностью устраивает чем я занимаюсь и звезды с неба мне не нужны, но и дома сидеть не готова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти