Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, наверно сейчас на меня посыпется шквал критики. 

Случилась ситуация, я начала проходить стажировку в одном офисе, успешно прошла собеседование, прошла один день обучения и один день стажировки. На второй день с утра меня подвело здоровье и прихватило спину, да так, что встать не могла. Почему-то я не сочла это причиной остановить стажировку на пару дней и сказать правду, потому что вряд ли кто-то будет ждать меня, чтоб обучать. В итоге я испугалась и сказала, что по нашла место поближе 😞 не знаю, что мною двигало в тот момент. Когда ходила к бухгалтеру за оплатой одного дня стажировки, мне сказали, что я там всем понравилась... Подскажите, можно ли ещё раз обратиться к работодателю? Вообще они ищут два человека, на эту должность, как мне сказали, только вот не будет ли это глупым? Пожалуйста, я знаю как это выглядит со стороны.. Есть ли какой то шанс? В целом, офис находится недалеко, зп меня устроила

Опубликовано
3 години тому, Nikaaaaa сказав:

Подскажите, можно ли ещё раз обратиться к работодателю? 

Это зависит от характера работодателя.

Одни принципиально ни при каких условиях не возьмут назад, даже если бы Вы 10 лет там проработали.

Другие берут всех и всегда, хоть 5 раз увольняйся.

Третьи - люди настроения. Например, с утра лучше ничего не просить. А после обеда, когда шеф сыт, чаю попил - проси, что хочешь.

Четвертый принимает решения только после того, как с кем-нибудь посоветуется.

.....

.....

Занесите бухгалтеру коробку конфет в обмен на информацию , какой у них шеф, есть ли у Вас шансы.

Опубликовано
4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Занесите бухгалтеру коробку конфет в обмен на информацию , какой у них шеф, есть ли у Вас шансы.

Да зачем так сложно, проще же спросить, и всего делов. Да — да, нет — нет. Как руководитель могу сказать, что хорошими кадрами не разбрасываются, даже потенциальными. Искать нового человека и снова его обучать гораздо дороже, чем вернуть автора.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Nikaaaaa сказал:

Есть ли какой то шанс? В целом, офис находится недалеко, зп меня устроила

Попробуйте спросить без обьяснений, что все взвесили, и склоняетесь в их сторону.
Не стоит обьяснять детали если вас не спросят.
Люди по разному могут понять такое.
В любом случае если встанет вопрос "почему" говорили иначе, сказать личные страхи мешали говорить прямо. Все люди склонны сомневаться.
Главное что бы обьяснения звучали не всем, а только между вами и работодателем, что бы не сомневаться что не будет разнотолков в колективе, и не иметь причин для упреков.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.05.2023 в 21:10, Nikaaaaa сказал:

Здравствуйте, наверно сейчас на меня посыпется шквал критики. 

Случилась ситуация, я начала проходить стажировку в одном офисе, успешно прошла собеседование, прошла один день обучения и один день стажировки.  Есть ли какой то шанс? В целом, офис находится недалеко, зп меня устроила

Можно второй раз. Это вполне обычная ситуация. Тактику объяснений выстраивайте как вам комфортно. Комфортно врать что на другом месте не понравилось - врите, это обычная ситуация. Комфортно рассказать о болезни - рассказывайте, это несколько уменьшит ваши шансы, но зато вас не будет мучать совесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...