Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня случилась вспышка агрессии, спровоцировала конфликт после чего меня побили.

Пытаюсь сейчас понять это ненормально мне нужно лечить психику или нет. 

Опубликовано
12 часов назад, 00500 сказал:

Здравствуйте, у меня случилась вспышка агрессии, спровоцировала конфликт после чего меня побили.

Что случилось? 

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Что случилось? 

Во время конфликта окатила водой человека, другой который стоял рядом с ним набросился и стал избивать меня.

Опубликовано
3 минуты назад, 00500 сказал:

Во время конфликта окатила водой человека, другой который стоял рядом с ним набросился и стал избивать меня.

То есть вы в целом не причинил физического вреда. Так.

А почему вас начали тогда избивать? Что было до того как?

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

То есть вы в целом не причинил физического вреда. Так.

А почему вас начали тогда избивать? Что было до того как?

Был конфликт, вторая сторона отказались выполнять обязательства отказались от решения вопроса. Послали в разговоре.

Чувствовала свою правоту, и таким образом пусть подавляется.

Они могли меня покалечить т.к физически намного сильнее и их было несколько человек. Что бы было если бы они все набросились.

Но тогда ни о чем об этом не думала, я просто спонтанно сделала это.

Опубликовано
8 минут назад, 00500 сказал:

Был конфликт, вторая сторона отказались выполнять обязательства отказались от решения вопроса. Послали в разговоре

Так. И это вызвало агрессию? В чем была суть обязательсв? Что-то очень важное? 

9 минут назад, 00500 сказал:

Они могли меня покалечить т.к физически намного сильнее и их было несколько человек. Что бы было если бы они все набросились.

Тем более. Зачем они применили силу. Получается они изначально не очень адекватны?

10 минут назад, 00500 сказал:

Но тогда ни о чем об этом не думала, я просто спонтанно сделала это.

Бывает. Но почему вы считаете что это вы спровоцировали? Ведь агрессию первой не вы выразили

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Так. И это вызвало агрессию? В чем была суть обязательсв? Что-то очень важное? 

Тем более. Зачем они применили силу. Получается они изначально не очень адекватны?

Бывает. Но почему вы считаете что это вы спровоцировали? Ведь агрессию первой не вы выразили

Облила водой и бросила стакан, агрессия с моей стороны все же была. 

Они были не правы, но ситуация того не стоила, отсутствовало критическое мышление с моей стороны. Плюс была одна, никто за меня не заступился.

Когда то была подобная ситуация в прошлом, так же был конфликт так же послали и закончилась тем же самым.

Думала, что та ситуация больше никогда не повторится в моей жизни, но вот она возникла вновь.

Опубликовано
Только что, 00500 сказал:

Облила водой и бросила стакан, агрессия с моей стороны все же была. 

Была. Это правда. Но ведь важно не только то что она была, но и её причины

1 минуту назад, 00500 сказал:

Они были не правы, но ситуация того не стоила, отсутствовало критическое мышление с моей стороны. Плюс была одна, никто за меня не заступился.

То есть ваша ошибка в том, что вы не подумали о том, что вас могут побить?

Но с чего так думать? 

Опубликовано

Плюс возникшую ситуацию дома не обсуждала, элементарно стыдно говорить об этом.

Мне нужно было просто отпустить это все, плюнуть и не конфликтовать.

Опубликовано
Только что, 00500 сказал:

Плюс возникшую ситуацию дома не обсуждала, элементарно стыдно говорить об этом.

Стыдно что могли побить?

1 минуту назад, 00500 сказал:

Мне нужно было просто отпустить это все, плюнуть и не конфликтовать.

А если это не правда? 

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

есть ваша ошибка в том, что вы не подумали о том, что вас могут побить?

Но с чего так думать? 

Да именно, плюс не нужно было вообще вступать в конфликтную ситуацию, т.к она того не стоила

Только что, Dante сказал:

Стыдно что могли побить?

А если это не правда? 

Стыдно, что стала разбираться с ними, вступила в эти дрязги. Облила водой, бросила стакан.

Опубликовано
26 минут назад, 00500 сказал:

Стыдно, что стала разбираться с ними, вступила в эти дрязги.

Почему это вызывает стыд? В чём была ваша цель, когда вы вступили в конфликт? Чего вы желали?

То, чего вы желали достойно стыда?

26 минут назад, 00500 сказал:

Облила водой, бросила стакан.

А чего тут стыдиться?

Человек устроен таким образом, что когда кто-то угрожает его существованию, он может погрузиться в режим агрессии. 

Если эта ситуация и правда угрожала в той или иной степени вашим интересам, и вас скажем оскорбили, то агрессия в целом -- естественна. Конечно тут есть есть вопросы о степени и способах проявления агрессии. 

Второй важный момент. Сейчас вы говорите, что ситуация не стоила того. Но вы это говорите сейчас, потому что знаете что-то такое, чего не знали тогда. А тогда она правда того не стоила?

Важно отделять текущее знание от знания в тот момент, потому что наше поведение обусловлено тем, что мы знаем на его момент.

Опубликовано
59 минут назад, Dante сказал:

То, чего вы желали достойно стыда?

Нет,такого исхода не предполагала.  

Предлагала два пути, либо они решают вопрос, либо вызывают тех кто за них решит.

Второй важный момент. Сейчас вы говорите, что ситуация не стоила того. 

По правде она и тогда того не стоила, но вот то что я права, а меня послали.  Спровоцировало.

Думаю элементарного извинения было бы достаточно, для купирования конфликтной ситуации. 

Сейчас уже перевожу вину на себя, т.к недовольства нужно было возможно высказывать более мягко.

Опубликовано
8 минут назад, 00500 сказал:

Нет,такого исхода не предполагала.  

Тогда это ответ на ваш вопрос. Цели конфликта не предполагали попадание в опасную ситуацию. Вы защищали свои интересы. Стало быть вы всё правильно делали.

Предлагала два пути, либо они решают вопрос, либо вызывают тех кто за них решит.

Не зная деталей я не могу за вас это проанализировать. 

Сейчас уже перевожу вину на себя, т.к недовольства нужно было возможно высказывать более мягко.

Вот смотрите, ваши слова про "можно было бы сказать более мягко" я полностью поддерживаю. Но не понимаю зачем себя винить. 

Чтобы себя за что-то винить, этим чем-то надо управлять. А вы этим чем-то управляете? Сомнительно. Да, когда тебя оскорбили это обидно. И да бросаться со стаканами - не лучшее решение 100%. Но... винить то себя зачем?

Может быть более продуктивнее будет если вы себя поймёте, и придумайте что нужно, чтобы не бросить стакан?  

Опубликовано
17 часов назад, 00500 сказал:

Пытаюсь сейчас понять это ненормально мне нужно лечить психику или нет. 

Добрый день. Если это единичный случай, то думаю обойдетесь успокоительным, ну а если вспышки агрессии происходят с завидным постоянством то лучше обратиться к специалисту.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:
7 минут назад, Dante сказал:

Но не понимаю зачем себя винить. 

Из за того, что в конечном итоге меня избили ударили в глаз, а я зачинщик всего этого.

А если бы не стала мараться с ними, ну плюнула бы на это, даже если я права, а они нет. То ничего бы этого не было. Но вот в голове что то переключилось.

Представьте ситуацию что вам отдают долг монетами в 1 рубль, когда вы отдали купюру, вы просите вернуть бумажными деньгами,  а должник усмехается, неприятная ситуация человек будто издевается над вами, и вам их класть некуда.

Ситуация с моей стороны могла бы вылиться похожий конфликт, но этого не произошло.  т.к тогда психика была крепче не было нервной работы.

Если так оценивать, угрозы нет, конфликта по сути тоже нет, ситуация ерунда, но вам обидно, и над вами поиздевались.

8 минут назад, Инна Фокс сказал:

Добрый день. Если это единичный случай, то думаю обойдетесь успокоительным, ну а если вспышки агрессии происходят с завидным постоянством то лучше обратиться к специалисту.

Такая ситуация была давно в прошлом, драка, когда спровоцировала конфликт набросилась и избили. 

Думала, что такого не повторится, повторилась спустя много лет. Я очень нервная, быстро вспыхиваю. 

Плюс нервная работа которую пока не удалось поменять, конфликтные ситуации на работе, т.к работа с негативом клиентов. Что в итоге вылилось.

Заметила, что стала сама по себе нервной, именно из-за работы

16 минут назад, Инна Фокс сказал:

Были. Думаю начать заниматься физ упражнениями, может как то поможет выпустить пар.

Опубликовано
3 минуты назад, 00500 сказал:

Из за того, что в конечном итоге меня избили ударили в глаз, а я зачинщик всего этого.

Ок, допустим такую историю: человек пошёл в театр. В театре он пересказал содержание, этим вызвал гнев и был побит. И получается он виноват в том, что пошёл в театр?

16 минут назад, 00500 сказал:

А если бы не стала мараться с ними, ну плюнула бы на это, даже если я права, а они нет.

Для этого нужно ведь знать будущее

17 минут назад, 00500 сказал:

Но вот в голове что то переключилось.

Стало быть, если вы узнаете что, это может вам помочь.

18 минут назад, 00500 сказал:

Представьте ситуацию что вам отдают долг монетами в 1 рубль, когда вы отдали купюру, вы просите вернуть бумажными деньгами,  а должник усмехается, неприятная ситуация человек будто издевается над вами, и вам их класть некуда.

В этой ситуации получается, что должник не уважает вас. Дело не в том, что он не хочет выполнить просьбу, а в том, что он унижает? Или вы поставили им ультиматум?

В принципе человек имеет право вернуть долг так как уму удобно, если иное не было оговорено.

Опубликовано

Вы физически атаковали человека, в ответ прилетело, все закономерно или другой человек должен был утереться и смиренно уйти ? Ваш оппонент ответил на физическую агрессию в свою сторону, ответил автоматически, как видимо и вы.

Опубликовано
11 минут назад, Zlodeyka сказал:

Вы физически атаковали человека, в ответ прилетело, все закономерно или другой человек должен был утереться и смиренно уйти ? Ваш оппонент ответил на физическую агрессию в свою сторону, ответил автоматически, как видимо и вы.

Набросился другой человек. 

Опубликовано
34 минуты назад, 00500 сказал:

А если бы не стала мараться с ними, ну плюнула бы на это, даже если я права, а они нет. То ничего бы этого не было. Но вот в голове что то переключилось.

Ситуация с моей стороны могла бы вылиться похожий конфликт, но этого не произошло.  т.к тогда психика была крепче не было нервной работы.

Если так оценивать, угрозы нет, конфликта по сути тоже нет, ситуация ерунда, но вам обидно, и над вами поиздевались.

Такая ситуация была давно в прошлом, драка, когда спровоцировала конфликт набросилась и избили. 

Думала, что такого не повторится, повторилась спустя много лет. Я очень нервная, быстро вспыхиваю. 

Плюс нервная работа которую пока не удалось поменять, конфликтные ситуации на работе, т.к работа с негативом клиентов. Что в итоге вылилось.

Заметила, что стала сама по себе нервной, именно из-за работы

Были. Думаю начать заниматься физ упражнениями, может как то поможет выпустить пар.

Может и поможет. Я бы ещё на вашем месте всё таки пропила курс успокоительного.

Опубликовано

Вы ему в лицо водой плеснули же? Если бы мне чем то швырнули в лицо, я бы не стала разбираться, дала бы в зубы автоматически, я тоде не контролирую себя, когда в меня швыряются со злостью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...