Лисичичка Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 Здравствуйте! Я и ещё одна девушка вместе работаем на одной работе. Продажи. Мы сидим рядом с друг другом через стенку из дсп.То есть всё слышно, просто мы не видим друг друга. Каждый занят своим делом. У нас общие товары, которые мы продаем. На её стороне большая часть товаров и мне приходится постоянно ходить через эту девушку, что бы их брать. Работаю я там недавно, а она более 10 лет. У меня часто возникают вопросы по работе, потому что я кое-что ещё не до конца понимаю, естественно спрашиваю у неё, потому что не у кого больше спросить. Её бесит, что я у неё вообще что-то спрашиваю и разговаривать она со мной не хочет.Отворачивается от меня, когда что-то спрашиваю. Если что-то отвечает, то с трудом, мне нужно напрягаться, что бы спросить. Мне это неприятно, что ко мне такое отношение, ведь я отношусь обычно, адекватно. Первое время она со мной даже не здоровалась, и не говорила "пока" . Вместо этого говорила "ага".Я спрашивала почему так, на что мне она ответила - " Потому что я так хочу" . Сейчас она здоровается, но через силу, естественно если я я поздороваюсь первой. Однажды я попросила пакетик чая, на что мне удивлённо сказала что не даст мне пакетик чая, хотя я это и знала. Я пыталась узнать почему такое отношение На что услышала, что я не заслужила хорошего отношения к себе с её стороны, что я делаю что хочу, и что она не позволит что бы я её использовала. Хотя у меня даже таких мыслей не было, чтобы кого-то использовать. Просто мне нужна помощь в некоторых моментах, я могу сама помочь, и никогда не жалею об этом. Я общаюсь обычно, здороваюсь, изначально хотела общаться лучше, спрашивала обычные вопросы "Как дела ? ", про погоду и т.д. и мне неохотно отвечали. Но мои идеи всегда она реализует. В этой фирме до моего появления не было Вотсапа, Наклейки рекламы были старые и некрасивые, не было некоторых услуг. Я это начала менять на "своей половине " Так скажем. И она повторила за мной. Но по-прежнему ко мне отношение сверху вниз . Очень неприятно. Как быть? Хочется что бы было нормальное общение, так было бы лучше для неё и для меня. Я не понимаю что со мной не так. Ведь со мной все так.Она не говорит мне, не знает что сказать. Просто не хочет со мной работать, сказала что она ВЫНУЖДЕНА со мной работать. Мне хочется всё изменить, что бы всё было хорошо.
анимешник Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 Идите к руководителю, пусть он установит интерфейс общения (как принято в программировании). Я бы рекомендовал форму общения через записки. Вы являетесь поклонником Вотсапа, попробуйте через Вотсап. Я читал в новостях, что Вотсап перестал работать?
Кристина2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 15 часов назад, Лисичичка сказал: Просто не хочет со мной работать, сказала что она ВЫНУЖДЕНА со мной работать. Мне хочется всё изменить, что бы всё было хорошо. Видно же что вы ей не нравитесь, и врят ли будите, людей сложно изменить. Я бы порекомендовала обособиться от неё и по возможности быть самостоятельнее и стремиться к тому чтобы во всем справляться без неё. А менять себя чтобы угодить или кому-то понравится неправильно. Относитесь к ней так же как ко всем. А если у неё к вам неприязнь это ее дело , ее выбор, пусть и живет с этим.
Закалённый Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Вы должны быть чем то ценны для другого человека, чтобы просить что-то взамен, начинайте с себя, угостите чем-то, расскажите что-то интересное, говорите что если надо чем-то помочь по рабочим, то вы всегда готовы - это же банально и элементарно. Никто никому ничего не должен, почему-то многие люди считают что к ним по умолчанию должны хорошо относиться только потому что они есть.
A_st Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 18 часов назад, Лисичичка сказал: Мне хочется всё изменить, что бы всё было хорошо. Отношения с другим человеком можно наладить путем работы с энергетикой своей психики: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070
Лисичичка Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Опубликовано 22 мая, 2023 В 10.05.2023 в 19:21, Последователь сказал: Все верно, нужно найти свой путь. Я тоже когда то проходил через этот этап, поиска истинного пути, смысла жизни. Кажется мы чем то похожи по характерам и мышлению. Я в своих поисках понял что пока человек не найдет того кто сам сказал: Я есмь Путь и Истина и Жизнь, то не успокоится душа его. Не будет душе покоя пока человек не придет к тому кто поведал нам: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас. Надеюсь и ты найдешь этот путь в свое время. Ибо нет другого имени под небом которым бы надлежало нам спастить. В 10.05.2023 в 19:45, SesPersonality сказал: Дискорд это как телеграм. Но я телеграмм и другие не хочу потому что они палят твою переписку и номер телефона очень жестко. С дискордом моя переписка будет доступна только мне и тебе Если у тебя нет дискорда, можешь посмотреть для телефона в гугл плее (для эпл - в его беспл. магазине), а для компьютера на его официальном сайте, Можешь ради меня перейти на него? В 10.05.2023 в 19:59, Последователь сказал: Мне кажется ты не последовательна в своих желаниях. Ты хочешь улучшения жизни, просишь помощи у людей, но ведь лучше всего помощь искать у всемогущего любящего Бога. Я думаю жизнь твоя намонго улучшиться, когда ты дойдешь до конца своего пути и познаешь Истину. Удачи, надеюсь все будет хорошо, молюсь за тебя! 😊 В 16.05.2023 в 03:59, Последователь сказал: Если вы выводите тут ваши мысли, то люди невольно хотят дать совет, форум же в целом для этого. Помогать себе самому это надо, однако отвергать помощь свыше я считаю не разумно. Надо лишь сделать шаг веры, духовный мир более реален чем кажется и Бог более близок к людям чем многие думают. 19 часов назад, анимешник сказал: Идите к руководителю, пусть он установит интерфейс общения (как принято в программировании). Я бы рекомендовал форму общения через записки. Вы являетесь поклонником Вотсапа, попробуйте через Вотсап. Я читал в новостях, что Вотсап перестал работать? 34 минуты назад, Закалённый сказал: Вы должны быть чем то ценны для другого человека, чтобы просить что-то взамен, начинайте с себя, угостите чем-то, расскажите что-то интересное, говорите что если надо чем-то помочь по рабочим, то вы всегда готовы - это же банально и элементарно. Никто никому ничего не должен, почему-то многие люди считают что к ним по умолчанию должны хорошо относиться только потому что они есть. Так я так и делаю) А если не ценны для другого человека? Что ж нужно пренебрижительно относиться к нему? Вообще-то обычно все друг у друга учатся, особенно, зеркалят недостатки другого. Ценности разные бывают, не всегда это материальные ценности.
Закалённый Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Так я так и делаю) - Ок А если не ценны для другого человека? Что ж нужно пренебрижительно относиться к нему? - Есть разные типы личностей, по вашему описанию, можно сделать вывод что коллега не совсем психически уравновешена, от тяжелой жизни видимо, но к вам вопросов больше, потому что вы написали ваше больше "ПОЧЕМУ ТАК?" или "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ, ОТНОСИТЬСЯ НЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО", вот я вам и пишу, если вам что-то надо от человека, то вы делаете ходы, на встречу, а не начинаете как будто вы с ней на равных. Вообще-то обычно все друг у друга учатся, особенно, зеркалят недостатки другого. - Как раз таки, в большинстве сфер, учатся у более опытных и старших, отсюда и уважение, вы же сами прямым текстом написали, мне надо то то и то то от неё, это конечно не узкопрофильная сложная профессия, но всё же, надо вам. Ценности разные бывают, не всегда это материальные ценности. - Ага, и секты тоже разные бывают, я не понимаю зачем вы юлите, и размазываете - научитесь брать ответственность за себя.
Лисичичка Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 17 часов назад, Лисичичка сказал: Так я так и делаю) 6 часов назад, Закалённый сказал: Так я так и делаю) - Ок А если не ценны для другого человека? Что ж нужно пренебрижительно относиться к нему? - Есть разные типы личностей, по вашему описанию, можно сделать вывод что коллега не совсем психически уравновешена, от тяжелой жизни видимо, но к вам вопросов больше, потому что вы написали ваше больше "ПОЧЕМУ ТАК?" или "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ, ОТНОСИТЬСЯ НЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО", вот я вам и пишу, если вам что-то надо от человека, то вы делаете ходы, на встречу, а не начинаете как будто вы с ней на равных. Вообще-то обычно все друг у друга учатся, особенно, зеркалят недостатки другого. - Как раз таки, в большинстве сфер, учатся у более опытных и старших, отсюда и уважение, вы же сами прямым текстом написали, мне надо то то и то то от неё, это конечно не узкопрофильная сложная профессия, но всё же, надо вам. Ценности разные бывают, не всегда это материальные ценности. - Ага, и секты тоже разные бывают, я не понимаю зачем вы юлите, и размазываете - научитесь брать ответственность за себя. Я просто хочу узнать причину такого поведения. Не важно, ко мне так относятся или к другой девушке бы так относились. У всего есть причина. Не задаваться вопросами, и игнорировать проблему - это себе в ущерб. Я не считаю, что мне все должны... Я считаю что люди должны жить в мире и согласии, а ни в ненависти, обидах и конфликтах. Так будет лучше для всех, и можно достичь более высокого уровня и результатов. А что вы предлагаете для решения данной ситуации мне не ясно. Надо мне, и что? У меня есть своя индивидуальность и своё мнение. При чем тут секты? Вы в духовное не верите?
Кристина2023 Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 1 час назад, Лисичичка сказал: 8 часов назад, Закалённый сказал: Я просто хочу узнать причину такого поведения. Не важно, ко мне так относятся или к другой девушке бы так относились. У всего есть причина. Не задаваться вопросами, и игнорировать проблему - это себе в ущерб. Да бесите вы ее, что тут непонятного. Она человек нервный, психически неустойчивый, ваши просьбы, и желание разобраться почему она не принимает вас, ее только ещё больше раздражают. «Насильно мил не будешь», слышали про такое? Меньше лезьте к ней с вопросами что да как, и просьбами, думаю она этого хочет. Иногда человек хочет просто чтобы от него отстали. 1 час назад, Лисичичка сказал: Я считаю что люди должны жить в мире и согласии, а ни в ненависти, обидах и конфликтах. Так будет лучше для всех, и можно достичь более высокого уровня и результатов. Никто не должен никому. Большинство не сдерживают своих эмоций, в тч негативных, и не собираются ни под кого подстраиваться.
Закалённый Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 Я просто хочу узнать причину такого поведения. - Так вы ставьте вопросы изначально, ваши мысли никто не читает. Причина в её характере и жизненном опыте, она черный этик, а вы белый этик, вот и вся причина по соционике если смотреть. Черные этики держут людей подальше от себя, а негатив в вашу сторону, это её забор от вас. Поэтому я вам и написал, чтобы найти понимание с такими людьми, необходимо самой идти на первые шаги, но у вас еще и искривление в восприятии, потому что вы считаете что вам должны, но когда говорят вам что и вы также должны, если хотите нормальных отношений с коллегой, вы сразу же начинаете говорить про духовное, добро, открытость и так далее - а черные этики не такие наивные, и не дадут так просто втереться себе в доверие. Не важно, ко мне так относятся или к другой девушке бы так относились. - Нет важно, вы равняете другую девушке по себе, а это не правильно, никогда не судите по себе, это ошибка, её защитная реакция проявилась конкретно на вас, потому что она поняла вашу "сахарность" за угрозу и возможные скрытые мотивы. *нда, почти диссертация по простой бытовухе)))* У всего есть причина. Не задаваться вопросами, и игнорировать проблему - это себе в ущерб. - Потому что вы немного психолог по жизни, поэтому и написали на форум, всё же вам важно отношение людей к вам. Я не считаю, что мне все должны... - Это вам так кажется. Вы считаете, так как ваша установка, я открыта, а значит и другие должны, и еще эта установка завалена убеждениями типа "духовности", которые вы мне вывалили на ровном месте. Я считаю что люди должны жить в мире и согласии, а ни в ненависти, обидах и конфликтах. - Хаха) Пока еще рано, устрой не позволяет, а новой мироуклада системы пока нет еще, а будет не раньше чем через 200 лет. Если человечество постарается, то можно и раньше, но я не настолько уверен что будет раньше. Так будет лучше для всех, и можно достичь более высокого уровня и результатов. - Эффективность человечества гораздо выше могла быть, тут согласен, 99% капитала в бумаге, 20% людей голодают, уровень загрязнения растёт. А что вы предлагаете для решения данной ситуации мне не ясно. - Так я написал выше прямым текстом. Вы должны быть чем то ценны для другого человека, чтобы просить что-то взамен, начинайте с себя, угостите чем-то, расскажите что-то интересное, говорите что если надо чем-то помочь по рабочим, то вы всегда готовы - это же банально и элементарно. Можете добавить еще ей словами, что не втираетесь в доверие к ней, а уважаете её как специалиста по торговле. Надо мне, и что? У меня есть своя индивидуальность и своё мнение. При чем тут секты? Вы в духовное не верите? - Да вы меня не поняли, секты это плохо, духовность это хорошо, вы влепили мне вашей белой этикой, мол ну как так-то, если я "сахарная", значит и остальные должны быть такими открытыми, но не должны, если вы сами не сделали шаги - не все конечно такие как ваша коллега, тут согласен, но вот ваш конфуз как раз об этом, что есть и такие как ваша коллега, люди с черной этикой.
Лисичичка Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 В 23.05.2023 в 23:55, Закалённый сказал: Я просто хочу узнать причину такого поведения. - Так вы ставьте вопросы изначально, ваши мысли никто не читает. Причина в её характере и жизненном опыте, она черный этик, а вы белый этик, вот и вся причина по соционике если смотреть. Черные этики держут людей подальше от себя, а негатив в вашу сторону, это её забор от вас. Поэтому я вам и написал, чтобы найти понимание с такими людьми, необходимо самой идти на первые шаги, но у вас еще и искривление в восприятии, потому что вы считаете что вам должны, но когда говорят вам что и вы также должны, если хотите нормальных отношений с коллегой, вы сразу же начинаете говорить про духовное, добро, открытость и так далее - а черные этики не такие наивные, и не дадут так просто втереться себе в доверие. Не важно, ко мне так относятся или к другой девушке бы так относились. - Нет важно, вы равняете другую девушке по себе, а это не правильно, никогда не судите по себе, это ошибка, её защитная реакция проявилась конкретно на вас, потому что она поняла вашу "сахарность" за угрозу и возможные скрытые мотивы. *нда, почти диссертация по простой бытовухе)))* У всего есть причина. Не задаваться вопросами, и игнорировать проблему - это себе в ущерб. - Потому что вы немного психолог по жизни, поэтому и написали на форум, всё же вам важно отношение людей к вам. Я не считаю, что мне все должны... - Это вам так кажется. Вы считаете, так как ваша установка, я открыта, а значит и другие должны, и еще эта установка завалена убеждениями типа "духовности", которые вы мне вывалили на ровном месте. Я считаю что люди должны жить в мире и согласии, а ни в ненависти, обидах и конфликтах. - Хаха) Пока еще рано, устрой не позволяет, а новой мироуклада системы пока нет еще, а будет не раньше чем через 200 лет. Если человечество постарается, то можно и раньше, но я не настолько уверен что будет раньше. Так будет лучше для всех, и можно достичь более высокого уровня и результатов. - Эффективность человечества гораздо выше могла быть, тут согласен, 99% капитала в бумаге, 20% людей голодают, уровень загрязнения растёт. А что вы предлагаете для решения данной ситуации мне не ясно. - Так я написал выше прямым текстом. Вы должны быть чем то ценны для другого человека, чтобы просить что-то взамен, начинайте с себя, угостите чем-то, расскажите что-то интересное, говорите что если надо чем-то помочь по рабочим, то вы всегда готовы - это же банально и элементарно. Можете добавить еще ей словами, что не втираетесь в доверие к ней, а уважаете её как специалиста по торговле. Надо мне, и что? У меня есть своя индивидуальность и своё мнение. При чем тут секты? Вы в духовное не верите? - Да вы меня не поняли, секты это плохо, духовность это хорошо, вы влепили мне вашей белой этикой, мол ну как так-то, если я "сахарная", значит и остальные должны быть такими открытыми, но не должны, если вы сами не сделали шаги - не все конечно такие как ваша коллега, тут согласен, но вот ваш конфуз как раз об этом, что есть и такие как ваша коллега, люди с черной этикой. Благодарю за текст, время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти