SilunaSi Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Закончила бакалавр на журналиста, отработала 2 года по профессии и поняла, что это совсем не мое. Потом ушла в декрет и решила ловить волну, пока есть шанс - пошла учиться в магистратуру на психолога (давно мечтала об этом). Но в универе получила не совсем то, что ожидала - дают много теории, но она не применима на практике. Хочется понять, как именно нужно проводить консультации. Но я не знаю, с чего начать(( все стажировки платные. Что делать в такой ситуации? Лучше подождать, пока подрастет ребенок и появится больше времени, чтобы пойти на платные курсы? С другой стороны, хочется получить опыт уже сейчас, чтобы после декрета выйти на работу именно в роли психолога. Возвращаться писать статьи вообще нет никакого желания. Да и нет сейчас журналистики в России. В общем, хочу узнать ваши мнения и советы
SilunaSi Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, oleole сказал: понять что хотите. а то все вам не так Если бы я могла понять, чего хочу, то не сидела бы тут и не выкладывала этот пост
Picchio Serpentino Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 В 28.05.2023 в 00:26, SilunaSi сказал: Но в универе получила не совсем то, что ожидала - дают много теории, но она не применима на практике. Скажу так. В своей специальности я слышал много похожих отзывов. С моей точки зрения, они означали, что человеку стоило идти не в университет, а в ПТУ. Университетская теория в высшей степени практична, и я видел множество случаев, когда с очень похожими словами "не применима на практике, высшее образование бесполезно, всё что нужно, я осваивал самостоятельно" люди с гордостью демонстрировали такую уродскую лажу, от которой уши дыбом вставали. Но - в университете никто не будет кормить с ложечки и разжёвывать очевидное, иначе просто не хватит времени хорошо дать сложные и глубокие вещи. Насколько это верно в отношении вашей учебной программы - сказать не берусь. В 28.05.2023 в 00:26, SilunaSi сказал: Лучше подождать, пока подрастет ребенок и появится больше времени, чтобы пойти на платные курсы? Когда Вы разбираетесь в профессии - можно, а порой и нужно брать продвинутые платные курсы по каким-либо сложным темам. Когда Вы не разбираетесь в профессии..... скажу так, я ещё не встречал платных курсов начального уровня, которые не были бы голимым лохотроном. Обычно это тупая разводка из серии "заплати 30-50 тысяч за то, что я погуглю вместо тебя". Практически их польза только в том, что беспомощный ребёнок, не способный взять на себя ответственность и что-то сделать, получает стартовый толчок от типа авторитетного педагога. Опять же, возможно, в области психологии всё иначе.... но очень сомневаюсь. В 28.05.2023 в 00:26, SilunaSi сказал: С другой стороны, хочется получить опыт уже сейчас, чтобы после декрета выйти на работу именно в роли психолога. Что же мешает Вам это делать?
Тигрица Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Если чувствуете, что не хватает знаний - идти дополнительно доучиваться. Если платно - значит платно. Это вложение в себя. Как будете чувствовать, что готовы начать практиковать - начните онлайн, возможно первых клиентов брать бесплатно. За отзыв
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 В 28.05.2023 в 00:26, SilunaSi сказав: Хочется понять, как конкретно нужно проводить консультации Скорее всего, чтобы быть психологом, нужно иметь к этой профессии склонность. То есть талант.
Арктур Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 В 28.05.2023 в 00:26, SilunaSi сказал: С другой стороны, хочется получить опыт уже сейчас, чтобы после декрета выйти на работу именно в роли психолога. Выскажусь на правах имхо - как вижу. Для начала, попробуйте выбрать направление, в котором Вам интересно работать. Послушайте, как работают разные психологи, которые зарабатывают реальные деньги. А потом уже поставьте задачу, как срисовать с них их систему и сделать своей. А системы совершенно разные. Можно, например, повышать людям самооценку в стиле Михаила Лобковского. Он очень прилично зарабатывает. Можно устранять негативные программы, в стиле учеников Павла Дмитриева. И тд., и т.п. А заодно - подумайте, как срисовать систему маркетинга и самопрезентации - тоже.
endorphin Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 В 28.05.2023 в 00:26, SilunaSi сказал: Хочется понять, как именно нужно проводить консультации. да элементарно записаться на сеансы к психологу и моделировать его приёмы и алгоритмы поведения на этих сеансах десять посещений хватит, чтобы уловить суть заодно и свои косяки проработаете, бонусом
яТоня Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 хорошая база -журналистика, психология займитесь ещё нейронауками и будете заменой Черниговской, а в психологии ловить нечего
endorphin Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 18 минут назад, яТоня сказал: хорошая база -журналистика, психология займитесь ещё нейронауками и будете заменой Черниговской, а в психологии ловить нечего Черниновская это писдоболка с табуретки, странно что ты её приводишь в пример уж лучше стать харизматом и дослужиться до пасторши, венчающей гейские пары всё же какое-то разнообразие, во всеобщем идиотизме человеческих обезьян
Летучий Баран Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Извините, а вам не хватает знаний и умений по психологии или навыков общения? Это очень разные вещи. Может быть вам трудно находить контакт с людьми или вы испытываете стресс при длительном общении? Если вы чувствуете что вам не хватает для успешной работы именно навыков общения, то можно, например, вначале попробовать себя в каком-нибудь ограниченном по вложению времени и сил волонтёрстве связанным с серьёзным общением с людьми. (На всякий случай уточню что я не психолог и не планирую им становиться. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти