Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я только родила, то ко мне в палату зашла психолог и спросила : «Вас что-то тревожит? Может, будущие отношения с мужем или как изменится ваша жизнь с ребенком?» 

я вообще удивилась, я чувствовала себя отлично. И конечно меня на тот момент ничего не беспокоило. Но уже сейчас я понимаю, что в идеале нужно отправлять психологов к роженицам не в первый день родов, а желательно приставить к женщине психолога на первые пол года. В роддоме все отлично, тебя все поздравляют, ты справилась с главным испытанием. В общем, там ты изолирована от внешнего мира и все кажется другим. Когда я вернулась домой, то только спустя месяц ко мне пришло осознание, что моя жизнь больше никогда не станет такой, как до этого. Я не могла сходить в туалет, покушать, отдохнуть, поспать, да даже прибраться - все мое время было занято малышкой. Каждую ночь я плакала навзрыд, постоянно ругалась с мужем - у меня было ощущение, что никто не может мне помочь. И все как один мне твердили, что они и не могут, тк ребенка в первую очередь нужна мать. На нервах пропало молоко, ребенок тоже был на стрессе.  Прошло пол года моих мучений, прежде чем я поняла - это не я должна вписываться в быт ребенка, а он вписываться в мой. После этого мне стало  легче, я стала делать все вместе с ребенком - спать, кушать, гулять. Если не было сил - включала мультики. Хотела в туалет - сажала ребенка в автокресло около себя. В общем, была к себе более снисходительна и не ждала, пока ребенок уснёт, чтобы пойти делать что-то. На уборку вообще забила - убираюсь пару раз в неделю, когда есть силы и ресурсы. Решила развеяться, поступила на вторую вышку на заочное. Раз в месяц вижусь с подругами. Но этого, как оказалось, было недостаточно - из-за дистресса у меня уже начался невроз, постоянные срывы из-за мелочей. И несмотря на то, что я уже занималась собой, делала то, чего я хочу, все равно было ощущение, что я теряю себя. А потом собралась с силами и пошла к психиатру. В итоге курс антидепрессантов и все как рукой сняло. Сейчас ребенку год, не скажу, что стало легче, но в эмоциональном смысле - 100%. Продолжаю поддерживать себя йогой и постоянным внутренним диалогом с самой собой, чтобы анализировать свои чувства и  эмоции. А какой  опыт с рождением первого ребенка был у вас? 

Опубликовано
2 часа назад, SilunaSi сказал:

На уборку вообще забила - убираюсь пару раз в неделю, когда есть силы и ресурсы

Ничего себе, забила))) А не забила — это как часто надо убираться? Каждый день?

Опубликовано
1 час назад, Dierno сказал:

Ничего себе, забила))) А не забила — это как часто надо убираться? Каждый день?

Мне постоянно втыкают, что дома грязно) раньше я вообще идеальную чистоту соблюдала

Опубликовано
В 28.05.2023 в 10:28, SilunaSi сказал:

А какой  опыт с рождением первого ребенка был у вас? 

У меня все прошло гладко, деть спокойный, только в коляске не ездила, только на руках. Посадил в слинг и гуляй по городу. Мы столько выставок, парков обошли, я с роду столько не ходила. Потом ясли, я в 1,5 года уже работала, в яслях ей было кайфово, никаких скандалов не было. Вообще до пубертата все было зашибись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...