Залман Хайдар Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 Что делать,если дочь интересуется терроризмом,дочери всего лишь,17 лет,и говорит про то что она хочет взорваться,ненавидит окружающих ,консервативных людей,людей белой внешности(не семитов),что то говорит про высшие цивилизации,такое поведения заметил с 8 лёт. Давно заметил,что у нее какие то странные друзья,часто сидит в даркнете и так далее,она довольно умная знает физику и химию,я не знаю чем это может закончиться.Говорит что мусульмане и белые люди не достойны жизни.Что делать в этом случае?Говорит,что все достойные смерти,по ее мнению тупые люди.Что это может быть?Она не исламистка,если что.Она наоборот была либеральных идей.И это мне кажется странным.
Марина Рощина Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, Залман Хайдар сказал: Что делать,если дочь интересуется терроризмом В первую очередь - в достаточной степени разделить её интересы. Эти недостойны жизни - спросить, кто достоин и почему. Этих ненавидит - спросить, чем они это заслужили. И так далее. Побольше слушать, поменьше возражать и в целом приучить её к тому, что она может и хочет высказывать Вам свои взгляды, не встречая осуждения и отвержения. Затем постараться найти мотивы этих её мыслей и желаний. Мотивы могут быть одной из пожалуй что трёх групп. Мотив первый - всевозможный негатив. Например, зависть. Мол, они украли, обездолили, захапали, надо восстановить справедливость. Или ненависть - они обидели, побили, изнасиловали или фиг знает что, надо наказать. И прочее в том же духе. В этом случае поможет исправить то в её жизни, что вызывает этот негатив. Чем благополучнее человек - тем меньше у него причин испытывать негатив. Мотив второй - всевозможный позитив. Достичь всемирного счастья, любви и прочего светлого будущего. В этом случае я бы начала с ней анализировать историю - кто действовал таким методом и что было в итоге. Получалось ли сделать мир лучше. Почему терроризмом больше всего занимаются те мусульмане, которых она ненавидит, и не станет ли она с такими методами похожей на них. Наконец, мотив последний - сдвиги крыши. Так сказал великий гуру Сёко Асахара или что-то подобное. Это, наверное, самый сложный случай. Не возьмусь что-то советовать.
k_s Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 17 часов назад, Залман Хайдар сказал: ,такое поведения заметил с 8 лёт и 9 лет молча наблюдали?
sofya_psychologist Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 А как вообще у вас отношения в семье складываются? Отношения между вами и супругой? Это тоже играет значение, так как дети и подростки ну очень чувствительны к атмосфере в семье и к тону отношений между папой и мамой. Достаточно ли дочка получает возможности высказываться в семье, насколько вообще она свободно в ней чувствует?
анимешник Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 Заставьте выучить логику. Она сможет. Тогда поймет, насколько она глупа.
Залман Хайдар Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Опубликовано 31 мая, 2023 22 години тому, анимешник сказав: Заставьте выучить логику. Она сможет. Тогда поймет, насколько она глупа. Какую логику,она не есть достаточна глупа.Но мне просто страшно,иногда даже заходить в ее комнату,потому что ,один раз я заходил на ее флешки там было столько снаффа и всей этой черной индустрии,я просто пролистал все темы про исламистов-джихадистов,и про их психологию,и это не то.И я не понимаю что это может быть. В 29.05.2023 в 19:52, sofya_psychologist сказав: А как вообще у вас отношения в семье складываются? Отношения между вами и супругой? Это тоже играет значение, так как дети и подростки ну очень чувствительны к атмосфере в семье и к тону отношений между папой и мамой. Достаточно ли дочка получает возможности высказываться в семье, насколько вообще она свободно в ней чувствует? Она всегда была закрытым ребенком,и играла на людях,в большинстве своем эммоции. В 29.05.2023 в 14:48, k_s сказав: и 9 лет молча наблюдали? А что было делать? В 29.05.2023 в 00:19, Марина Рощина сказав: В первую очередь - в достаточной степени разделить её интересы. Эти недостойны жизни - спросить, кто достоин и почему. Этих ненавидит - спросить, чем они это заслужили. И так далее. Побольше слушать, поменьше возражать и в целом приучить её к тому, что она может и хочет высказывать Вам свои взгляды, не встречая осуждения и отвержения. Затем постараться найти мотивы этих её мыслей и желаний. Мотивы могут быть одной из пожалуй что трёх групп. Мотив первый - всевозможный негатив. Например, зависть. Мол, они украли, обездолили, захапали, надо восстановить справедливость. Или ненависть - они обидели, побили, изнасиловали или фиг знает что, надо наказать. И прочее в том же духе. В этом случае поможет исправить то в её жизни, что вызывает этот негатив. Чем благополучнее человек - тем меньше у него причин испытывать негатив. Мотив второй - всевозможный позитив. Достичь всемирного счастья, любви и прочего светлого будущего. В этом случае я бы начала с ней анализировать историю - кто действовал таким методом и что было в итоге. Получалось ли сделать мир лучше. Почему терроризмом больше всего занимаются те мусульмане, которых она ненавидит, и не станет ли она с такими методами похожей на них. Наконец, мотив последний - сдвиги крыши. Так сказал великий гуру Сёко Асахара или что-то подобное. Это, наверное, самый сложный случай. Не возьмусь что-то советовать. Она довольно таки адекватная,но раздражительная .
анимешник Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 В 31.05.2023 в 19:32, Залман Хайдар сказал: Какую логику,она не есть достаточна глупа.Но мне просто страшно,иногда даже заходить в ее комнату,потому что ,один раз я заходил на ее флешки там было столько снаффа и всей этой черной индустрии,я просто пролистал все темы про исламистов-джихадистов,и про их психологию,и это не то.И я не понимаю что это может быть. Тогда остается только ходить в к платному психологу. Это психологическое отклонение - с нормальным ребенком такого быть не может. Значит, ей просто кто-то обработал мозги, и нужно передать все обратно. Угрозами и уговорами добиться ничего не получится, разве что ремнем, но эти психологические методы запрещены уже лет 40-50. Кроме платного психолога, который должен с ней работать, могу посоветовать показать ей фильм "Солдат Джейн".
Залман Хайдар Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 В 04.06.2023 в 07:13, анимешник сказав: Тогда остается только ходить в к платному психологу. Это психологическое отклонение - с нормальным ребенком такого быть не может. Значит, ей просто кто-то обработал мозги, и нужно передать все обратно. Угрозами и уговорами добиться ничего не получится, разве что ремнем, но эти психологические методы запрещены уже лет 40-50. Кроме платного психолога, который должен с ней работать, могу посоветовать показать ей фильм "Солдат Джейн". Но,ведь кто?Она ни с кем не общается,кроме своих интернет-друзей.И постоянно сидит сутками на пролет в книгах.Был визит у нас с ней к платному психологу,ещё в 5 классе.Не помогло .Сказала,что ей это не нужно.И что психологи-разводилы на бабки.Еще она питает сильную ненависть ко мне и жене .И к консервативному обществу,тоесть угнетателей,и их всех надо уничтожить.Ремень также не работает,скажу ей рассказать что-то,сразу начинается посылание на три буквы.Пробывал применять даже ремень,но она так и ничего не сказала.Ни о себе,ни о ком.
анимешник Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Так вы ей скажите, что ей нужно идти не в террористы, а либо в предприниматели, либо в чиновники. Станет губернатором - и пусть делает что хочет по своему усмотрению. Необязательно же ведь чем-то запрщенным заниматься, тобы добиться своего.
Залман Хайдар Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Опубликовано 12 июня, 2023 Она не хочет ими быть,потому что нельзя уничтожать гоев и верующих,по ее словам.
Витяра гнус таежный Опубликовано 27 июля, 2024 Опубликовано 27 июля, 2024 On 6/7/2023 at 5:20 PM, Залман Хайдар said: И к консервативному обществу,тоесть угнетателей,и их всех надо уничтожить. Так получается, что у Вас растет коммунистка, а не террористка! Вот такие, как она - всяких Александров Вторых и взрывали в свое время! Вот я натолкнулся на Вашу тему, автор... И узнал самого себя, примерно в том же самом возрасте и старше. Вообще-то я и есть несостоявшийся террорист. Интересовавшийся аналогичной тематикой как из желания побороть несправедливость, так и из чисто эгоистических побуждений. Вот только доступа в Интернет тогда не было ввиду давности лет (все-таки девяностые годы, какой-такой Интернет в то время). И у меня все это зашло гораздо дальше, я в самом деле стал изготавливать самодельные бомбы и испытывал их за городом. И был так сказать "волком-одиночкой", никого не посвящая в свои задумки. А задумки не могли не насторожить, стань кому-то известны. Мне не нравился тот факт, что одни люди изначально рождаются в благоприятной обстановке, не прикладывая никаких усилий к достижению богатства, уважения со стороны других, отсутствию каких-то неприятных обязанностей. А другим не повезло родиться бедным среди бедных и ничего в их жизни нет, кроме "долгов" выдуманных более продвинутыми и богатыми. Грубо говоря, так. В то время положение моей семьи было ближе к бедности, чем к богатству. И я не видел перспектив изменения этого. Да и родители пытались всеми силами внушить мне, что мол "мы люди маленькие, беззащитные, пролетариат". Они буквально хвастались этим! Вот я и восстал. Я же видел, что другим людям богатство дается легко, что у них совсем иной уровень жизни, они могли себе позволить очень многое. Особенно же меня раздражала перспектива оказаться в армии. Тогда служили 2 года, разгорались ужасные конфликты на Кавказе, армию открыто называли "рабоче-крестьянской", а призыв в армию - "воинской повинностью". Вы конечно слышали, как сейчас жгут военкоматы? Так вот, задолго до современных поджигателей, я решил начать свой славный путь с того, что в ответ на появление повестки от военкомата в почтовом ящике... подорвать райвоенкомат! А чтобы отвести от себя возможные подозрения - подорвать все военкоматы города, примерно в одно и то же время, на управлении часовыми замедлителями. У кого-то дело ограничилось бы ментальным злобствованием, а я и правда начал готовить под это дело бомбы. И очень хорошо, что дело не дошло до их практического применения - я избежал службы в армии мирным способом, осилив поступление на бюджет в ВУЗ с военной кафедрой. Но знаете что... мысли о классовом расслоении и несправедливости никуда не делись. Родителям было прекрасно известно о том, что я еще тот пиротехник и оружейник. Но поделать они ничего не могли. Они даже не помышляли завести семейного психолога или что-то в том же духе... Да он бы и не помог. Я не желал себе такой же судьбы, как у родителей. Вроде занудной работы за такую зарплату, которой только на жилье и еду. Был я зол на них и за глумление над старшим братом (родителям не нравилась девушка, с которой встречался брат, причем не нравилась на национальной и расовой почве). Не нравилась сама страна, в которой стала возможной столь вопиющая несправедливость при всех возможностях построить другую жизнь. Постепенно я становился фашистом, причем мой фашизм был направлен совсем не в защиту страны проживания. А особенно я стал злым и жестоким тогда, когда пришла пора работать и я столкнулся с низкими зарплатами, вредностями на производстве, карьеристами и такой мерзкой штукой, которую всякие эксплуататоры назвали словом "субординация". Я увидел, что все пути наверх отрезаны теми, кого на этот верх тащила волосатая рука родственника или коррупционера. Короче, я был очень зол и никто ничего не смог сделать с моими замашками экстремиста. Чудо, что дело не привело к чему-то очень серьезному. Но став взрослее, я увидел очередной альтернативный способ избавиться от мыслей о несправедливости и ненависти к стране в целом. Конечно, эмиграция. И хорошо, что это случилось. В моем случае эмиграцию можно сравнить с отбиранием ключа зажигания у пьяного водителя, да вдобавок с его кодированием от алкоголизма. Говорят по поводу эмиграции, что "от себя не убежишь". Не верю, как говорил один классик! Хоть и было сложно, а порой очень сложно, я быстро добился того, чего хотел и терроризм стал не актуален. Вы видите, у меня не было коммунистических идей даже близко. Как раз-таки напротив, я хотел попась в высший класс общества, которому по меньшей мере тогда можно было практически все, а обязанностей как бы и не существовало. Будь я коммунистом, я бы защищал беднейший слой и стремился отнять, а затем разделить то, что отнято у богатых. Или же устранить эксплуататоров. Нет, я сам по сути дела стремился стать частью эксплуататорского класса, во что бы то ни стало. Тут в основном эгоизм и отчасти зависть. Но и обвинять себя я не могу. Без оглядки на факт изготовления бомб, что само по себе очень опасно и наказуемо во всех странах. Конечно, это ужасно. Но вот что касается мотивации, то я не вижу ни малейшей причины обвинить себя в неправоте. Если быть честным и не вспоминать о том, что социальное расслоение в той или иной степени есть во всех странах, то в чем я не прав? Ведь столь явного и вызывающего классового расслоения быть никак не должно, это ненормально. Просто-напросто, мне никто и никогда не пытался подсказать мирную альтернативу выхода из бедности и несправедливости. Это никому из моего тогдашнего окружения было не нужно, все пожалуй с моего рождения приписывали мне незавидную долю пролетария. Так может быть, и в Вашем случае не хватает понимания? Что именно побуждает сидеть девушку в террористических онлайн-группах? Возможно, у нее есть какие-то мысли добиться чего-то опасным методом, а этим опасным методам есть безопасная альтернатива? Тут ведь еще какое дело: когда что-то не устраивает, было бы ужасно смириться с этим и стать рабом, винтиком системы. То есть и радикальные решения - плохо, и смирение с несправедливостью - плохо. Вот мне в свое время очень не хватало какого-нибудь умного и спокойного человека, который бы мог терпеливо выслушать меня, понять суть того, что мне не нравилось, без всяких насмешек и угроз, успокоить, указать способ "выпустить пар", а то и помочь с выходом из ситуации. Возможно, у Вас получится стать таким?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти