Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу хочу начать с того, что я студентка 1 курса физ-мат факультета. Пишу сюда, что бы получить совет по моей ситуации, разобраться с ней.

История начинается 1 сентября, то бишь с поступления в вуз и знакомства с новым коллективом. Из 70 человек нашу группу поделили на 2 причем делились мы самовольно. Так как я ходила на встречи с ребятами до 1 сентября, я уже многих знала и мы договорились все пойти в одну группу. Группа по началу у нас была довольно веселая.. Старосту мы не выбирали она выбралась сама, но и никто против не был. И так как это физмат девочек не так уж и много, поэтому мы не делились по интересам, а старались держаться все вместе. Нас всего 6 девочек, включая меня. И как то сразу в группу к девочкам я не влилась. Я была как 5 нога у собаки. Староста начала встречаться с парнем из нашей группы, там еще парни подтянулись и у нас образовалась компания, где мы все вместе хорошо общались. Но с каждым днем все дружелюбие и команда начала рушиться. Теперь уже каждый порознь, но это парни, а женский коллектив остался. На самом деле там слишком много историй, где я у них виновата и где я одна со всеми ругалась, но я расскажу только самые последние. Стоит отметить что меня абсолютно не любит староста, хотя личного конфликта у нас с ней не было. Ну вот к примеру, я не могу не задать ей ни один вопрос она сразу начинает на меня ругаться, и да же если не ей я задаю вопрос она опять кричит. Стоим за кабинетом, потому в кабинете все занято предыдущей группой. Стояли мы кругом, передо мной стоит староста  и я смотря на неё говорю: " Как вы думаете они скоро уйдут?", девочка стоящая по левую руку отвечает что-то, ну и начинается минутная тишина. Тут начинает староста: " А почему ты задала вопрос мне?! Ты что думаешь я знаю ответ на него?! А?!" - "Я не конкретно его тебе задавала, а всем..." - " Но ты посмотрела только на меня и задала этот вопрос!" - "Мне просто легче сконцентрироваться на одном человеке, задать вопрос" - " Вообще-то ты могла сделать так! ( и начинает вертеть головой смотря на каждого говоря эту фразу". Ну вот скажите о чем вообще был этот диалог? Столько ругани и шума, не из-за чего тем более я человеку обьяснила почему я так сделала, а она начинает учить меня как надо. Но все девчонки промолчали. Или когда я задаю ей вопросы она вообще просто меня игнорирует. И так постоянно, причем я не знаю с чего. Подойдет обнимет всех девочек меня единственную пройдет. Но это только староста.... Как мне казалась у меня есть подруга из всех них, но проблема этой подруги в том, что нравится ей сидеть на двух стульях. Вот например ситуация: Пошли мы с двумя  другими девчонками писать допуск к экзамену, они все написали и сдали работы и я так же. Но потом я осознала, что сделал там ошибку и очень расстроилась так как преподаватель не дал мне переписать и так же что я не получу допуск. И эти девочки услышав об этом просто ушли, даже не поддержав или пожалев меня по-человечески. А за день до этого,  одна из них писала мне и я её успокаивала и говорила что всё будет хорошо. Но вот как  она себя повела когда со мной такое произошло- просто ушла. Я рассказала об этом своей подружке она очень удивилась, но мягко сказала, что они не правы.  И я решила написать той девочке, и подчеркнуть как это было не красиво, что когда ей было плохо я ей помогла, а когда меня нужно было поддержать, она просто ушла. Я не считаю чем-то плохим, когда тебе что-то не нравится человеку об этом прямо сказать, а не просто сидеть обидах. В тот момент в институте меня не было, но были они и моя подружка. Так вот подружка увидела как эта девочка сфотографировала моё сообщение, отправила его второй, а вторая в свою очередь отправила его вообще третьей девочке которой там да же не было! И они сидели меня втроём обсуждали со слов подружки. Да и я догадывалась, что они меня частенько обсуждаю за спиной.  Та которой я отправила говорила этим двум: " А какого черта я должна была её поддержать?". Так вот как вы думаете, что же после этого обсуждения, этот трехголовый дракон мне ответил? Правильно! НИЧЕГО! Она проигнорировала сообщение. Как обсуждать меня с подружками, так она может, а написать или сказать в лицо так кишка тонка. Тут уже вопрос не  в поддержке, а  в том что им по 18 лет, а они как крысы это осуждают, а лицо мне этого не говорят. И сколько бы я им в лицо это всё не говорила, они все друг за друга горой, все считают, что такое поведение правильно. Я уж начала думать, что я схожу с ума. Чтоб Вы понимали какого плана это девочки, когда на концерте их попросили вежливо поднять их задницы и пропустить человека к его месту, так они закатили глаза и продолжили просто сидеть, пока их силой  уже не подняли. А подружка меня разочаровала, она да же наедине со мной отказывается осуждать их, хотя сама говорит что они не правы. То есть и мне она рассказывает, что они сплетничают, и с ними при этом общается. Она мне такие баллады рассказывала, что такое для неё настоящий друг! И меня другом называет! А по факту? И так с каждой ссорой с этими девочками, я вижу как она не на моей стороне. Хотя я ей много хорошего сделала, и я конечно не жду  взамен ничего, но как факт! Пыталась общаться с парнями, двое старосту делят, у третьего девушка, а четвертый мне тоже пел баллады про друга, и сказал что он ему друг и я ему тоже. Договорились встретиться сегодня обсудить этот инцидент, так мало того, что вообще не был заинтересован в теме - про этих девочек, а  они меня уже скоро сведут с этого света. Так еще так и не переспросил насчет встречи сегодня. Смотрела на часы и уже в 11 дня знала, что в 12 мы никуда с ним не пойдет, так как он да же не удосужился написать мне и переспросить про встречу. Хотя я ему сказал, что встреча о проблемах которыми я хочу с ним поделиться. Не стала сама ему писать, так как вечно сама пишу ему. В итоге ждала все же после 12 его сообщения, но его так и не было. Вот вам друзья которые познаются в беде. В итоге заблокировала обоих, не нужны мне такие люди в жизни. Все равно сейчас лето, и слава богу без них его проведу. Но мне с ними ещё 3 года учиться.. Как быть? Может всё же я не права? Но да же если я вообще ничего не делаю, они за любое мое действие вообще в этом мире, начинают критиковать на меня и мне да же спрятаться не за кого....  Найдут всегда к чему прицепиться.... Подскажите что в таких случаях делать? Может я не права? Спасибо заранее Вам за ответ! (То как я их в тексте плохо называю у меня уже от злости, потому что только я в этой группе груша для битья. И вы не думайте, что я не заступаюсь за себя, я отвечаю им. Но какого это когда 1 против 5? Староста правда сразу после того, как я ей начинаю отвечать, старается закрыть конфликт, другие же друг за друга начинают заступаться, за меня никто. Устала я от этого, тяжело одной против них. Я пыталась делать все как они хотят, но все равно не могу терпеть их отношение ко мне, опять начинаем ругаться. А нормально обсудить почему так, они на отрез отказываются - молчанием) 

Опубликовано
12 часов назад, Vivian Darkblum сказал:

Ну вот скажите о чем вообще был этот диалог?

Ну у человека плохо с головой. Не мучьте его

Или когда я задаю ей вопросы она вообще просто меня игнорирует.

Не надо задавать ей вопросы

И эти девочки услышав об этом просто ушли, даже не поддержав или пожалев меня по-человечески.

А почему они должны были это сделать?

А за день до этого,  одна из них писала мне и я её успокаивала и говорила что всё будет хорошо. Но вот как  она себя повела когда со мной такое произошло- просто ушла.

И о чём это говорит?

И я решила написать той девочке, и подчеркнуть как это было не красиво, что когда ей было плохо я ей помогла, а когда меня нужно было поддержать, она просто ушла. Я не считаю чем-то плохим, когда тебе что-то не нравится человеку об этом прямо сказать, а не просто сидеть обидах.

И какая была реакция той девушки?

А какого черта я должна была её поддержать?

У вас есть ответ на этот вопрос?

Так вот как вы думаете, что же после этого обсуждения, этот трехголовый дракон мне ответил? Правильно! НИЧЕГО! Она проигнорировала сообщение.

И это вас удивляет? Или может быть у вас есть объяснение?

А подружка меня разочаровала, она да же наедине со мной отказывается осуждать их, хотя сама говорит что они не правы.

А почему она должна обсуждать их?

Тут уже вопрос не  в поддержке, а  в том что им по 18 лет, а они как крысы это осуждают, а лицо мне этого не говорят.

Почему как крысы? Вы ведь тоже хотите обсуждать других людей с третьим человеком. Вы тоже крыса выходит?

Пыталась общаться с парнями, двое старосту делят, у третьего девушка, а четвертый мне тоже пел баллады про друга, и сказал что он ему друг и я ему тоже.

А это плохо?

Хотя я ему сказал, что встреча о проблемах которыми я хочу с ним поделиться.

А он хочет с вами их разделить?

Как быть? Может всё же я не права?

Похоже вы осуждаете других за то, чего хотите сами, и игнорируете чужие интересы. И как бы искусственно не хотите понимать устройство человеческого поведения, хотя в целом всё весьма не сложно.

Уживаться с человеком, который из себя представляет проблемы не хочет никто.

Но да же если я вообще ничего не делаю, они за любое мое действие вообще в этом мире, начинают критиковать на меня и мне да же спрятаться не за кого

Как это ничего? Вы жаждите "справедливости", осуждаете других людей. А другие люди вам этого не собираются прощать. 

Подскажите что в таких случаях делать?

Попробовать заглянуть в себя и посмотреть, что заставляет вас реагировать именно таким образом на эти ситуации.

И вы не думайте, что я не заступаюсь за себя, я отвечаю им

Возможно в порыве злости вы забыли о том, где ваша злость оправдана, а где она выглядит как токсичное общение

Я пыталась делать все как они хотят

Это странная идея

Опубликовано

Подскажите что в таких случаях делать? Может я не права?

В том, что Вы написали, прежде всего обращает на себя внимание одна деталь - объём. Вы пишете об этой ситуации больше и эмоциональнее, чем большинство людей рассказывают о многолетних проблемах с мужем или с мамой. Это показывает, что Вы принимаете эту ситуацию очень близко к сердцу, так, словно учебная группа - это вся Ваша жизнь и без неё Вы как без кислорода. Думаю, в этом кроется Ваша ошибка и, вполне вероятно, причина многих коллизий с одногруппниками. Скажите, а что у Вас в семье? Что со школьными друзьями-приятелями? С жизнью вне ВУЗа?

Но какого это когда 1 против 5?

Знаете, мне пару раз в жизни пришлось драться в одиночку против семерых. И довольно много раз - спорить и конфликтовать в одиночку против десяти-двадцати-тридцати. Первое сложнее и неприятнее, второе... да, в общем-то, не составляет проблем. А когда они в итоге признают, что ты был прав, так и вовсе замечательно.

Опубликовано

Спасибо  за Ваш ответ! 

6 minutes ago, Dante said:

Не надо задавать ей вопросы

Она все же староста, и иногда приходится спрашивать у неё что-то. Но в итоге я теперь все спрашиваю у старосты другой группы. Просто не хочется что бы это скатилось в то, что мне и дышать рядом с ней нельзя. 

7 minutes ago, Dante said:

А почему они должны были это сделать?

Конечно не должны. У меня просто сложилось обманчивое мнение, что если она мне пишет о своих проблемах, то и в трудную минуту логично, что она меня поддержит. Ну и как я написала в основном тексте, хотя бы чисто по человечески. 

9 minutes ago, Dante said:

И какая была реакция той девушки?

Она ничего не не написала, это меня и возмутило, что я конкретно ей адресовала сообщение, а она ничего не ответила. Ну на писала бы: " Я тебе не чем не обязана, твои проблемы это твои проблемы". Я бы это поняла, и просто бы не общалась, а выходит так, что за спиной она это обговорила с посторонними люди, а мне ни слова. И пытается вести себя так будто ничего не было. 

Раз хочешь послать меня так пошли, зачем игнорировать и пытаться потом, со мной нормально общаться? Раз ты такая так заяви о себе такой!

13 minutes ago, Dante said:

У вас есть ответ на этот вопрос?

В сообщениях выше, я пояснила почему думала, что она поддержит меня. 

13 minutes ago, Dante said:

И это вас удивляет? Или может быть у вас есть объяснение?

Так я вот пытаюсь понять, почему человек не может взять на себя ответственность высказать мне всё, что он про меня думает. 

14 minutes ago, Dante said:

А почему она должна обсуждать их?

Тут дело да же не в конкретном обсуждении, а в том, что она не видит в их действиях ничего плохого. И если она называет себя мои другом, то хочется, чтобы человек был на твоей стороне, и не поддерживал таких личностей. В чем тогда разница между просто знакомой и подругой, тогда я могу так каждого другом называть раз я ничего от друга не требую. 

16 minutes ago, Dante said:

Почему как крысы? Вы ведь тоже хотите обсуждать других людей с третьим человеком. Вы тоже крыса выходит?

Ну они вообще меня за спиной обсуждаю при любом поводе, у меня такого желания нет их обсуждать каждодневно. Я не писала двум оставшимся девочкам поэтому не поняла почему их это касалось. Следовательно, я подошла к своей подружке с вопросом, " Может я что-то делаю не так? И просто этого не замечаю?" На что я вижу, что она вроде и меня поддерживает, но и их тоже. То есть я вообще не понимаю тогда, на чей она стороне. Либо обьясни в чем я не права, и тогда будет понятно почему ты их поддерживаешь, либо поддерживай меня, но не их. Как я поняла, она хочет всем быть другом, но как мне кажется в такой ситуации это просто нереально. 

23 minutes ago, Dante said:

А это плохо?

Нет, если бы он поступал по дружески. 

23 minutes ago, Dante said:

А он хочет с вами их разделить?

Он согласился на встречу, а если бы не хотел - я так же жду прямолинейности! Скажи что тебе это не интересно. Он мне сказал, что друзья познаются в беде, а с кем мне ещё проблемами делиться если не с другом, тем более это первый раз. Проблемами я его не гружу стараюсь решать их сама всегда. Вот первы раз решила ему рассказать про девочек. 

26 minutes ago, Dante said:

Похоже вы осуждаете других за то, чего хотите сами, и игнорируете чужие интересы. И как бы искусственно не хотите понимать устройство человеческого поведения, хотя в целом всё весьма не сложно.

Уживаться с человеком, который из себя представляет проблемы не хочет никто.

Я хорошо учусь, у них ничего не прошу по учёбе, стараюсь опрятно одеваться, шутить шутки. Я ни кому в личную жизнь не лезу, и ничью личную жизнь не обсуждаю, как это делают они. Так каким образом я создаю проблемы? Если есть конфликт- давайте обсудим я всегда за! Если я не права я соглашусь, но скажите мне об этом прямо! Мне казалось это адекватная позиция.  

29 minutes ago, Dante said:

Как это ничего? Вы жаждите "справедливости", осуждаете других людей. А другие люди вам этого не собираются прощать. 

В тех строчках я говорю про такие ситуации, как со старостой которой я да же вопрос не могу задать получу 300 слов недовольства в ответ. 

34 minutes ago, Dante said:

Попробовать заглянуть в себя и посмотреть, что заставляет вас реагировать именно таким образом на эти ситуации.

Ну вот к примеру ситуация описанная в тексте, староста обняла всезнаний кроме меня. Ну как мне на это отреагировать? По радоваться? Ну не хочется как-то, а у нас действительно не было никаких ссор и недопониманий до этой ситуации. 

Спасибо за Ваш ответ! 

19 minutes ago, Picchio Serpentino said:

В том, что Вы написали, прежде всего обращает на себя внимание одна деталь - объём. Вы пишете об этой ситуации больше и эмоциональнее, чем большинство людей рассказывают о многолетних проблемах с мужем или с мамой. Это показывает, что Вы принимаете эту ситуацию очень близко к сердцу, так, словно учебная группа - это вся Ваша жизнь и без неё Вы как без кислорода. Думаю, в этом кроется Ваша ошибка и, вполне вероятно, причина многих коллизий с одногруппниками. Скажите, а что у Вас в семье? Что со школьными друзьями-приятелями? С жизнью вне ВУЗа?

Да, Вы правы!  Я посидела день на этом форуме читая чужие топики. Действительно, такого объема как у меня я не находила ещё.  Я семье рассказываю об этих проблемах они меня поддерживают, но сами спрашивают откуда возникает столько ссор между нами в институте, а я и не знаю. С бывшими одногруппниками я общаюсь, у нас теплые отношения. Вот вчера буквально с несколькими из них списалась поговорили о жизни, сами мне пишут. Я волонтер, поэтому часто знакомлюсь с новыми людьми, ребята у меня есть с разных курсов и направлений. Со всеми хорошее общение. Поэтому я в недоумении с отношений в моей группе. Я в спорт зал хожу, языки изучаю, у меня есть знакомые с разных стран, с ними переписываемся время от времени. Мне просто хочется чтобы везде все было хорошо, и со всеми хорошее отношение. 

Опубликовано
16 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

.... Я семье рассказываю об этих проблемах они меня поддерживают ..... С бывшими одногруппниками я общаюсь, у нас теплые отношения. ....  Я волонтер, поэтому часто знакомлюсь с новыми людьми, ....

Это очень хорошо. И тогда решение в Вашей ситуации очевидно: опирайтесь на тех, с кем у Вас тёплые отношения, дарите им позитив и получайте от них. А группа, где у Вас не сложились отношения... воспринимайте их просто как мимолётных чужих людей, наподобие пассажиров в вагоне метро. Не тратьте на них столько эмоций и не позволяйте им ранить Вас.

19 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Мне просто хочется чтобы везде все было хорошо, и со всеми хорошее отношение. 

Желание понятное и замечательное, но так не бывает. Даже Махатму Ганди любили далеко не все.

Опубликовано
4 минуты назад, Vivian Darkblum сказал:

Она все же староста, и иногда приходится спрашивать у неё что-то. Но в итоге я теперь все спрашиваю у старосты другой группы. Просто не хочется что бы это скатилось в то, что мне и дышать рядом с ней нельзя. 

Вот вам и ответ на вопрос.

4 минуты назад, Vivian Darkblum сказал:

Конечно не должны. У меня просто сложилось обманчивое мнение, что если она мне пишет о своих проблемах, то и в трудную минуту логично, что она меня поддержит.

Отлично. Выходит вы уже поняли самое важное: у вас возникло обманчивое мнение. Это знание теперь может помочь вам? Какой вывод вы делаете?

5 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Ну и как я написала в основном тексте, хотя бы чисто по человечески. 

А что это значит? По-человечески? 

6 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Она ничего не не написала, это меня и возмутило, что я конкретно ей адресовала сообщение, а она ничего не ответила. Ну на писала бы: " Я тебе не чем не обязана, твои проблемы это твои проблемы". Я бы это поняла

Она ведь так и поступила. Поступила именно так, как она хотела. То есть: ничего вам не написала.

Соответственно тут вы обижаетесь именно на то, что она поступила не так, как вы это вообразили. Но здесь видимо под капотом есть причина. Не так ли? 

7 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

а мне ни слова. И пытается вести себя так будто ничего не было. 

И как бы вы это объяснили?

Раз хочешь послать меня так пошли, зачем игнорировать и пытаться потом, со мной нормально общаться? Раз ты такая так заяви о себе такой!

А вот она не хочет. И как вы думаете почему?

8 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Так я вот пытаюсь понять, почему человек не может взять на себя ответственность высказать мне всё, что он про меня думает.

Ок, давайте попробуем это прояснить. На дворе лежит бревно. Чтобы выяснить отношения, его нужно порубать на куски. Чтобы порубать на куски нужно затратить время и силы. При этом можно получить увечья топором или там волдыри набить. Какой мотив преследует человек, который избегает нарубать бревно?

10 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Тут дело да же не в конкретном обсуждении, а в том, что она не видит в их действиях ничего плохого. И если она называет себя мои другом

Получается, что человек не может быть вашим другом, если он не видит ничего плохого в их действиях?

10 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

то хочется, чтобы человек был на твоей стороне, и не поддерживал таких личностей

А что если она на вашей стороне, но при этом с вами не согласна?

11 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

В чем тогда разница между просто знакомой и подругой, тогда я могу так каждого другом называть раз я ничего от друга не требую. 

Хороший вопрос. И в чём же разница? Что люди получают от дружбы такого, чего у них нет с чужими людьми?

Они:

• получают человека, который с ними во всём согласен
  • они получают того с кем можно поговорить
  • они получают того с кем можно говорить но при этом не следить за своим поведением

м?

12 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Ну они вообще меня за спиной обсуждаю при любом поводе, у меня такого желания нет их обсуждать каждодневно.

То есть разница в частоте? Часто обсуждаешь - крыса, а не часто - мыша? :) 

13 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

То есть я вообще не понимаю тогда, на чей она стороне.

Например на своей?

Либо обьясни в чем я не права, и тогда будет понятно почему ты их поддерживаешь, либо поддерживай меня, но не их.

Может в этом и состоит центральная ошибка? Вы хотите, чтобы люди были на какой-то стороне? А людям это не нужно?

14 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Нет, если бы он поступал по дружески. 

Снова получается какая дилемма. Если не за меня - то против меня?

15 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Он согласился на встречу, а если бы не хотел - я так же жду прямолинейности!

А зачем вы её ждёте? 

17 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Он мне сказал, что друзья познаются в беде, а с кем мне ещё проблемами делиться если не с другом, тем более это первый раз. Проблемами я его не гружу стараюсь решать их сама всегда. Вот первы раз решила ему рассказать про девочек. 

И ему это было слушать не интересно?

Так каким образом я создаю проблемы?

Это тот вопрос на который вам желательно научиться находить ответ. И он сложный, потому что скорее всего 

блокирован чем-то сверху.

В этом теме я увидел лишь один явный пример: вы решили пристыдить человека за то, что он не выказал вам сочувствие. То есть вы создали конфликт не из-за того, что вас кто-то обидел, а из-за того, что вам кто-то не дал того, что вы ожидали. 

21 минуту назад, Vivian Darkblum сказал:

Ну вот к примеру ситуация описанная в тексте, староста обняла всезнаний кроме меня.

Это её право обнимать тех, кого она хочет. В этой ситуации высказывать своё недовольство -- значит заставить человека делать то, что ему не нравится. Никто не обязан вас любить. Но ненавидеть других людей за безразличие -- это странно.

23 минуты назад, Vivian Darkblum сказал:

Ну как мне на это отреагировать? По радоваться? Ну не хочется как-то, а у нас действительно не было никаких ссор и недопониманий до этой ситуации. 

Обычный человек никак бы не реагировал, потому что кого она обнимает вас никак не касается.

Мне кажется причина конфликта в том, что вы требуете от других людей, чтобы они доказали вам любовь и приверженность. Вы хотите, чтобы они демонстрировали вашу важность, ценность. Но проблема в том, что по умолчанию люди безразличны друг к другу и не обязаны любить друг друга. Однако вас ранит, когда кто-то к вам безразличен, и вы начинаете себя "защищать". А со стороны это выглядит как поведение. Поэтому вас скорее всего сторонятся.

Опубликовано

Спасибо за Ваш ответ! 

15 minutes ago, Dante said:

Получается, что человек не может быть вашим другом, если он не видит ничего плохого в их действиях?

Хорошо, она их поддерживает, я - нет. Тогда, если она их поддерживает, значит я нахожусь в заблуждениях насчет них, и мое мнение подвергается сомнению, и я спрашиваю "В чем я не права?" у своей подруги. Она невнятно мне говорит, что они не правы, но при этом она их поддерживает. В чем логика то? Если по твоему мнению они правы, ну если ты их поддерживаешь - значит они правы, то объясни мне их правоту. Я не вижу этом действии проблему, а так это просто сидение на двух стульях, и вашим и нашим. Да же если она их поддерживает, она будет другом когда объяснит мне почему она их поддерживает, объяснит в чем я заблуждаюсь. Поможет разобраться в конфликте, а так получается она поддерживает всех. 

22 minutes ago, Dante said:

А что если она на вашей стороне, но при этом с вами не согласна?

Ну конечно друг не всегда должен быть согласен с вами, но я хочу тогда докопаться до истины, почему наше мнение расходится. Я хочу получать её сторону, почему она их защищает, и чтобы мы пришли к чему о общему в наших мнениях. Может кто-то из нас пересмотрит взгляды свои, а если нет, и мы останемся при своем, то либо мы принимает противоположное мнение друг друга, либо мы не друзья. Так как конечно, у меня есть определенные вещи, с которыми если мы с другом имеем разное мнение - мы дружит не можем. 

26 minutes ago, Dante said:

Хороший вопрос. И в чём же разница? Что люди получают от дружбы такого, чего у них нет с чужими людьми?

Они:

• получают человека, который с ними во всём согласен
  • они получают того с кем можно поговорить
  • они получают того с кем можно говорить но при этом не следить за своим поведением

м?

Как я поняла, это сарказм. Пункты прокомментирую:

1. "получают человека, который с ними во всём согласен" - В ответе выше подробнее об этом написал. Но если кратко: Хочется с другом иметь общее мнение, если его нет, слушаем друг друга, и  либо приходим к общему мнению, либо смотрим можем ли мы смириться с противоположным мнением друга или нет. 

2."Они получают того с кем можно поговорить" Да. Я не поняла намека если он был, касательно этого пункта. 

3. "Они получают того с кем можно говорить но при этом не следить за своим поведением"  Друг и укажет на твое неподобающие поведение. 

47 minutes ago, Dante said:

То есть разница в частоте? Часто обсуждаешь - крыса, а не часто - мыша? :) 

Если читать то как я это написала, то ответ на Ваш вопрос - да. Я хотела другую мысль выразить, а именно я вообще их не обсуждаю! Мне не интересна чужая личная жизнь, и свою я никому не рассказываю. У подруги я хотела услышать её мнение, а именно  в чем я не права по отношению к девочкам. Тут же диалог не о сами девочках, а о ситуации, и обо мне и моем поведении. 

50 minutes ago, Dante said:

Например на своей?

А на своей - это поддерживать и левых и правых? 

50 minutes ago, Dante said:

Может в этом и состоит центральная ошибка? Вы хотите, чтобы люди были на какой-то стороне? А людям это не нужно?

Но именно это они говорили мне, когда заявляли что для них такое друг. Поэтому да, я ждала от них этого. А как пришло время это доказать, они решили сторонке отмолчаться. 

31 minutes ago, Dante said:

А зачем вы её ждёте? 

А зачем обещать встретиться, а потом на встречу не прийти? Не предупредить об отмене встречи, ну это же база. Друг или не друг, ну просто отмени встречу - написав, позвонив. 

32 minutes ago, Dante said:

И ему это было слушать не интересно?

Этого я не знаю. Встречи не было, лично о своём неинтересен он мне не заявлял. 

35 minutes ago, Dante said:

В этом теме я увидел лишь один явный пример: вы решили пристыдить человека за то, что он не выказал вам сочувствие. То есть вы создали конфликт не из-за того, что вас кто-то обидел, а из-за того, что вам кто-то не дал того, что вы ожидали. 

Да, мне было интересно, почему человек считает, что когда ему плохо, его должны все успокоить, а потом помочь человеку который помог ему она не считает нормальным.

37 minutes ago, Dante said:

Это её право обнимать тех, кого она хочет. В этой ситуации высказывать своё недовольство -- значит заставить человека делать то, что ему не нравится. Никто не обязан вас любить. Но ненавидеть других людей за безразличие -- это странно.

Если брать все её действия в скопе, так это не безразличие, а неприязнь.

39 minutes ago, Dante said:

Мне кажется причина конфликта в том, что вы требуете от других людей, чтобы они доказали вам любовь и приверженность. Вы хотите, чтобы они демонстрировали вашу важность, ценность. Но проблема в том, что по умолчанию люди безразличны друг к другу и не обязаны любить друг друга. Однако вас ранит, когда кто-то к вам безразличен, и вы начинаете себя "защищать". А со стороны это выглядит как поведение. Поэтому вас скорее всего сторонятся.

Да, Вы правы.  На самом деле просто чувствуется именно неприязнь от девчонок, а не безразличие. Хотя что и откуда пошло наверно тяжело будет уже распутать этот клубок. И кст, заметила что люди часто любят обо мне делать предположения, о моей жизни, чем я занимаюсь и какой я человек на самом деле, и когда они мне это высказывают, я просто в шоке! Такую ересь я всегда слышу, и реально люди в это верят - придуманную ими мою жизнь. Те кто со мной потом начинаю близко общаться, потом сами говорят что они были обо мне противоположного мнения. Так, что соглашусь, что возможно часто людьми, не правильно воспринимаются мои поступки. И часто в негативном ключе. 

55 minutes ago, Picchio Serpentino said:

Это очень хорошо. И тогда решение в Вашей ситуации очевидно: опирайтесь на тех, с кем у Вас тёплые отношения, дарите им позитив и получайте от них. А группа, где у Вас не сложились отношения... воспринимайте их просто как мимолётных чужих людей, наподобие пассажиров в вагоне метро. Не тратьте на них столько эмоций и не позволяйте им ранить Вас.

Спасибо Вам большое! Постараюсь так сделать. Просто не хочется наступать на одни и те же грабли снова, поэтому если есть проблема, чтобы не допускать её снова с ней надо разобраться. Кто предупреждает тот вооружён. 

Опубликовано

Просто не хочется наступать на одни и те же грабли

Что касается граблей... существует типичная проблемная ситуация. Допустим, у Пети есть единственный друг Вася. А у Васи друзей ещё человек десять-пятнадцать. В такой ситуации часто возникает конфликт, связанный с дисбалансом - Петя вкладывает в отношения с Васей всего себя и в ответ ожидает такого же отношения от Васи. Вася же хочет дружить с Петей, но хочет дружить и с другими, поэтому не готов отдавать всего себя.

Ваши грабли, видимо, идут по другой схеме, но напоминают тот же конфликт - Вы, вполне вероятно, сходу много вкладываете, и в ответ ожидаете больше, чем эти люди готовы дать.

Опубликовано
2 минуты назад, Vivian Darkblum сказал:

Тогда, если она их поддерживает, значит я нахожусь в заблуждениях насчет них, и мое мнение подвергается сомнению, и я спрашиваю "В чем я не права?" у своей подруги.

То есть вы считаете, что поведение человека строиться только на чётком понимании правости и неправости?

Иначе говоря, если мне нравится человек А, но человек А сказал или сделал что-то Б, что мне не очень нравится, то я должен сразу же отвергнуть человека А? И выходит, что поведение человека -- это примерно поведение ... чёрт да даже одноклеточные сложнее.

5 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Она невнятно мне говорит, что они не правы, но при этом она их поддерживает. В чем логика то? Если по твоему мнению они правы, ну если ты их поддерживаешь - значит они правы, то объясни мне их правоту.

Потому что вы просите её сделать то, что не имеет никакого отношения к её мотивации и решению. Она находится вместе с этими людьми, потому что ей приятно. А вашу проблему просто не считает настолько важной, чтобы из-за неё рвать связи с другими людьми. Иначе говоря, поведение человека -- это сложная функция с миллионом параметров. И среди этих параметров тот случай -- не имеет высокий весовой коэффициент.

Да же если она их поддерживает, она будет другом когда объяснит мне почему она их поддерживает, объяснит в чем я заблуждаюсь. Поможет разобраться в конфликте, а так получается она поддерживает всех. 

Скорее всего она не может это объяснить, потому что данное решение принято лимбической системой и оцифровать его в логику задача сложная. А она не хочет напрягать свои мозги, потому что ей и так всё понятно.

Ну конечно друг не всегда должен быть согласен с вами, но я хочу тогда докопаться до истины, почему наше мнение расходится.

Если вы хотите докопаться до истины, вам придётся разработать прибор... точнее два прибора, первый сможет полностью считать состояние всех нейронов и связей человека, а для этого понадобится что-то около петабайта данных? (ой, чёрт я даже так и не прикину). А потом вам придётся создать прибор, который смог бы перевести состояние нейронов и их связей в простое описание, которое мог бы прочитать человек.

Сомневаюсь что всё это возможно на текущий момент. Но.... позвольте, а ЗАЧЕМ? Вы ведь точно так же и о своих решениях плохо понимание, как и про решения других людей. Но ведь живёте как-то.

11 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Я хочу получать её сторону, почему она их защищает, и чтобы мы пришли к чему о общему в наших мнениях.

Но это эквивалентно тому, что вы станете ей самой. Это какая-то безумная идея. Вы не сможете понять её сторону, просто потому что вы даже свою сторону понять не сможете.

12 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Как я поняла, это сарказм.

Нет, вы ошиблись. Это весьма серьёзный и глубокий вопрос, чтобы я шутил на него. 

В ответе выше подробнее об этом написал. Но если кратко: Хочется с другом иметь общее мнение, если его нет, слушаем друг друга, и  либо приходим к общему мнению, либо смотрим можем ли мы смириться с противоположным мнением друга или нет. 

А у вас с ней есть общее мнение по какому-то вопросу? Если нет, зачем вы с ней дружите? Если есть, почему это не учитывать?

Да. Я не поняла намека если он был, касательно этого пункта. 

Никакого намёка нет. Одна из мотиваций человека водить дружбу -- общение. Общаться с чужими людьми -- задача не простая.

14 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Друг и укажет на твое неподобающие поведение. 

А зачем такие друзья нужны?

Мы ведь выстраиваем дружбу с целью минимизации затрат контроля за поведением. Чтобы нам было легко и приятно находится друг с другом. Зачем нам осуждающие нетолерантные друзья?

Таких людей вокруг полно.

17 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Если читать то как я это написала, то ответ на Ваш вопрос - да. Я хотела другую мысль выразить, а именно я вообще их не обсуждаю! Мне не интересна чужая личная жизнь, и свою я никому не рассказываю. У подруги я хотела услышать её мнение, а именно  в чем я не права по отношению к девочкам. Тут же диалог не о сами девочках, а о ситуации, и обо мне и моем поведении. 

Вам не интересна чужая жизнь, но при этом вы потратили несколько сотен букв для обсуждения того как себя ведут другие люди и это только в этой теме?!!! Ну это же самообман.

Видите ли, есть несколько вещей, которые стоит учитывать: людям интересно обсуждать, осуждать и говорить о других. Почти всем. Это часть нашей природы, это часть того, что мы социальны. Осуждать людей за то, что им нравится водить сплетни примерно тоже самое, что осуждать людей за то, что они дышат. Можно, но бесполезно. Наверное более продуктивнее было бы учитывать, что люди этим занимаются.

21 минуту назад, Vivian Darkblum сказал:

А на своей - это поддерживать и левых и правых? 

Это делать так, как хочется ей, а не как хочется вам или левым или правым. Каждый человек он в первую очередь на своей стороне, что совершенно нормально и ожидаемое. Вот когда человек не на своей стороне - это начинает вызывать вопросы.

22 минуты назад, Vivian Darkblum сказал:

Но именно это они говорили мне, когда заявляли что для них такое друг. Поэтому да, я ждала от них этого. А как пришло время это доказать, они решили сторонке отмолчаться. 

Значит они сказали глупость. Люди часто говорят глупости, что поделать. Но вы ведь уже не ребёнок, у вас тоже должно формироваться мнение и понимание реальности.

И я вижу, что в поведении людей вы отчего-то мало что понимаете, и подходите к этому вопросу с ломиком в руках. Хотя вы студентка физ-мата? То есть, это углублённое изучение физики? Неужели углублённое изучение физики возможно с ломиком в руках? С жёстким, грубым упрощённым подходом? Я думаю это невозможно. 

А поведение людей оно в миллион раз сложнее, чем физика. К нему не то, что с ломиком нельзя подходить, к нему вообще с "уверенным лицом" запрещено приближаться. 

А вы зачем-то строите выводы о работе психики человека с набором логических цепочек уровня первого уровня сложности. То есть... нет я не призываю создавать сложные модели, потому что это маловероятно. Но хотя бы осознавать, что вот эти схемы типа: если она, тогда == это просто бессмыслица. Не серьёзно даже обсуждать такое.

Вам парень сказал, что друг познаётся в беде. Он это просто где-то слышал. Это очень красиво, очень романтично и круто. Но если он сам никогда в беде настоящей не был, у него ногу не оторвало, руку и ему не угрожала смерть, то откуда ему знать? Вот именно - ниоткуда. У него ещё нет опыта пропустить через себя всё это ... дерьмо, чтобы самому создать своё личное понимание жизни, и возможно, оно и не нужно? Поэтому он транслирует то, что ему кажется правильным, но это не значит, что он осознаёт, что способен этому соответствовать. 

Люди многое говорят, потому что люди -- это дискеты для идей, это носители мемов. Но это не значит, что человек сам осознаёт, что он говорит. Вы -- тоже носитель идей. И эти идеи во многом управляют вами, вместо того, чтобы вы управляли собой. Вы -- носитель эмоций, состояния. И это состояние управляет вами, а вы -- нет.

Было бы иначе... было бы всё куда проще.

33 минуты назад, Vivian Darkblum сказал:

Если брать все её действия в скопе, так это не безразличие, а неприязнь.

Возможно так и есть, но это не отрицает суть того, что от неё нельзя потребовать любви. Даже отсутствие неприязни нельзя потребовать. Требовать можно лишь нейтралитета. Отсутствие вреда. Вот тут вы имеете право требовать. 

35 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

На самом деле просто чувствуется именно неприязнь от девчонок, а не безразличие. Хотя что и откуда пошло наверно тяжело будет уже распутать этот клубок.

А может это отражение того, что вы чувствуете сами к себе? 

50 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

И кст, заметила что люди часто любят обо мне делать предположения, о моей жизни, чем я занимаюсь и какой я человек на самом деле, и когда они мне это высказывают, я просто в шоке

Интересно, и что же это за предположения?

50 минут назад, Vivian Darkblum сказал:

Те кто со мной потом начинаю близко общаться, потом сами говорят что они были обо мне противоположного мнения.

Да, похоже есть что-то, что создаёт о вас отрицательное впечатление

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...