Восторгающийся Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Что произошло, то произошло, никто кроме меня не виноват, надо принять это и не жалеть, но...грустно. Разбирать нет смысла, способы как справляться с тревожными ситуациями в перспективе я знаю. Вопрос об экстренной ситуации. 1. Хочу залечь в кровать, накрыться подушкой и уйти от всего мира. Мысленно. Недостаток этого способа в том, что тревога может усилится. Тело отдохнет, но чем больше будет отдыхать тело, тем больше 2. Может быть поможет отвлечься и развеяться просмотр интересного фильма или книги. 3. Сесть на велосипед и ехать пока не свалишься. По крайней мере тревогу уберет.
Kobopetr Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Экстренная психологическая помощь - это медикаменты. Плохое состояние от стресса => эволюционно заложенный механизм нейромедиаторов/гормонов в твоем организме и связан он с выживаением вида, а не зависит от личных качеств человека. Поэтому решаем проблему нейромедиаторов, а не пшикаем "дезодорантом на помойку". Найди врача, убеди выписать тебе рецепт. Имей с собой в запасе этот препарат. Рассматривай свою проблему как одну из проблем, которые нужно решать. Закончилась еда в холодильнике => купи. Закончились медикаменты для психики => раздобудь. Если проблему можно решить избеганием ее => используй этот способ. Успешный тот, с кем ничего плохого по жизни не происходит. Если проблему не избежать => принимай медикаменты и живи с этим.
Восторгающийся Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 Только что, Kobopetr сказал: Экстренная психологическая помощь - это медикаменты. антидепрессант действует через недели, транквилизатор подавляют неверную систему. Что еще наркотики? Не уж. Алкоголь. Тоже нет
Kobopetr Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 В чем суть проблемы, которая вызывает психологическое неблагополучие?
Восторгающийся Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 4 минуты назад, Kobopetr сказал: В чем суть проблемы, которая вызывает психологическое неблагополучие? не это важно. Так как это может быть любая жизненная ситуация. Ну кто то воспринимает легко, а кто то нет. Ладно, велосипед тренировка...отпишусь полегчает или нет
Ольх Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Мне помогает, когда говорю себе: "мне пофиг". Через несколько минут действительно становится безразлично. Это прям магические слова.
Восторгающийся Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 10 минут назад, Ольха сказал: Мне помогает, когда говорю себе: "мне пофиг". Через несколько минут действительно становится безразлично. Это прям магические слова. нее, это ситуация когда совсем не пофиг. По степени я бы сравнил это событие с потерей любимой вещи, только это не вещь.
Ольх Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 1 годину тому, Негодующий сказав: нее, это ситуация когда совсем не пофиг. По степени я бы сравнил это событие с потерей любимой вещи, только это не вещь. Это понятно, но мне помогает в любой ситуации, даже самой критической. Ну я же не заставляю)) Со мной когда-то поделились, вот и я делюсь.
идеалист Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 13 часов назад, Негодующий сказал: 14 часов назад, Ольха сказал: Мне помогает, когда говорю себе: "мне пофиг". Через несколько минут действительно становится безразлично. Это прям магические слова. нее, это ситуация когда совсем не пофиг. По степени я бы сравнил это событие с потерей любимой вещи, только это не вещь. Хорошо ли плохо неотъемлемая часть жизни
Ольх Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 2 години тому, идеалист сказав: Хорошо ли плохо неотъемлемая часть жизни Верно, но когда плохо, то переживания его усугубляют.
k_s Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 18 часов назад, Негодующий сказал: не это важно. Так как это может быть любая жизненная ситуация. Ну кто то воспринимает легко, а кто то нет. Ладно, велосипед тренировка...отпишусь полегчает или нет Сублимация -это один из механизмов защиты психики. Она помогает преобразовать острые негативные переживания в отвлекающие от проблемы действия. Полегчает, но насколько, зависит от ситуации, от силы стресса. В ряде случаев нужна терапия, в других- медикаментозное лечение Сложно говорить не зная проблемы и уровня стресса Как вариант, сходите к неврологу, он определит необходимость медикаментов и подберет подходящие для Вас в случае необходимости
идеалист Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 20 часов назад, Ольха сказал: 22 часа назад, идеалист сказал: Хорошо ли плохо неотъемлемая часть жизни Верно, но когда плохо, то переживания его усугубляют. Усугубляют и меня. И других тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти