Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что произошло, то произошло, никто кроме меня не виноват, надо принять это и не жалеть, но...грустно.

Разбирать нет смысла, способы как справляться с тревожными ситуациями в перспективе я знаю.

Вопрос об экстренной ситуации.

1. Хочу залечь в кровать, накрыться подушкой и уйти от всего мира. Мысленно. 

Недостаток этого способа в том, что тревога может усилится. Тело отдохнет, но чем больше будет отдыхать тело, тем больше

2. Может быть поможет отвлечься и развеяться просмотр интересного фильма или книги.

3. Сесть на велосипед и ехать пока не свалишься. По крайней мере тревогу уберет.

Опубликовано

Экстренная психологическая помощь - это медикаменты. 

Плохое состояние от стресса => эволюционно заложенный механизм нейромедиаторов/гормонов в твоем организме и связан он с выживаением вида, а не зависит от личных качеств человека. Поэтому решаем проблему нейромедиаторов, а не пшикаем "дезодорантом на помойку".

Найди врача, убеди выписать тебе рецепт. Имей с собой в запасе этот препарат.

Рассматривай свою проблему как одну из проблем, которые нужно решать. 

Закончилась еда в холодильнике => купи.

Закончились медикаменты для психики => раздобудь.

Если проблему можно решить избеганием ее => используй этот способ.

Успешный тот, с кем ничего плохого по жизни не происходит.

Если проблему не избежать => принимай медикаменты и живи с этим.

Опубликовано
Только что, Kobopetr сказал:

Экстренная психологическая помощь - это медикаменты. 

антидепрессант действует через недели, транквилизатор подавляют неверную систему. Что еще наркотики? Не уж. Алкоголь. Тоже нет

Опубликовано
4 минуты назад, Kobopetr сказал:

В чем суть проблемы, которая вызывает психологическое неблагополучие?

не это важно. Так как это может быть любая жизненная ситуация. Ну кто то воспринимает легко, а кто то нет.

Ладно, велосипед тренировка...отпишусь полегчает или нет

Опубликовано

Мне помогает, когда говорю себе: "мне пофиг". Через несколько минут действительно становится безразлично. Это прям магические слова. 

Опубликовано
10 минут назад, Ольха сказал:

Мне помогает, когда говорю себе: "мне пофиг". Через несколько минут действительно становится безразлично. Это прям магические слова. 

нее, это ситуация когда совсем не пофиг. По степени я бы сравнил это событие с потерей любимой вещи, только это не вещь.

Опубликовано
1 годину тому, Негодующий сказав:

нее, это ситуация когда совсем не пофиг. По степени я бы сравнил это событие с потерей любимой вещи, только это не вещь.

Это понятно, но мне помогает в любой ситуации, даже самой критической. Ну я же не заставляю)) 

Со мной когда-то поделились, вот и я делюсь. 

Опубликовано
13 часов назад, Негодующий сказал:
14 часов назад, Ольха сказал:

Хорошо ли плохо неотъемлемая часть жизни

Опубликовано
2 години тому, идеалист сказав:

Верно, но когда плохо, то переживания его усугубляют. 

Опубликовано
18 часов назад, Негодующий сказал:

не это важно. Так как это может быть любая жизненная ситуация. Ну кто то воспринимает легко, а кто то нет.

Ладно, велосипед тренировка...отпишусь полегчает или нет

Сублимация -это один из механизмов защиты психики.  Она помогает преобразовать острые негативные переживания в отвлекающие от проблемы действия. Полегчает, но насколько, зависит от ситуации, от силы стресса. В ряде случаев нужна терапия, в других- медикаментозное лечение

Сложно говорить не зная проблемы и уровня стресса

Как вариант, сходите к неврологу, он определит необходимость медикаментов и подберет подходящие для Вас в случае необходимости

Опубликовано
20 часов назад, Ольха сказал:
22 часа назад, идеалист сказал:

Верно, но когда плохо, то переживания его усугубляют.

Усугубляют и меня.

И других тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...