Варвара Лядвенец Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Понимаете, даже в самых напряжённых ситуациях, хотя внешне я и показываю весь спектр эмоций, которые в таких ситуациях показывают окружающие, но сознанием понимаю, что на самом деле не чувствую почти ничего из того, что показываю. Хочу уточнить, что замечать подобное я начала около 5-6 лет назад. Тогда я в каком-то смысле издевалась над своим одноклассником. Я могла бить его портфелем или до крови царапать ручкой, при этом я ощущала удовлетворение, а также страх, что однажды он решит кому-то на меня пожаловаться. Хотелось бы сказать, что сам он, одноклассник, не оказывал никакого сопротивления, напротив, проявлял что-то вроде дружелюбия ко мне, мы даже в каком-то смысле неплохо общались. Я думаю, это странно, ведь я действительно старалась причинить ему как можно больше боли, как только появлялась такая возможность. Ещё раньше, скорее даже в детстве, были случаи, когда я мучила, а иногда и убивала мелких животных, вроде ящериц или лягушек. Чаще я делала это скорее от некой невнимательности и безразличия, когда, например, оставляла банку с лягушками на солнце, но стоило мне только понять, что никого вокруг нету, а также никто не знает о наличии у меня животинки, и судьбе животного можно было только посочувствовать. Я скорее не совсем понимала, что делаю в такие моменты, чем делала это с намерением убить, но и вины я не ощущала. Не знаю, имеет ли это отношение к проблеме, но у меня есть врождённый недуг, мальформация, что почти всю мою жизнь давала болевой синдром, из-за которого со временем мне стало очень больно ходить. В каком-то смысле это начало сильно "отрывать" меня от социума. Я почти перестала общаться с кем-либо. Также были проблемы с самоконтролем и я часто срывала злость на окружающих. Появлялось желание кого-нибудь убить, причинить ему ту же боль, что ощущаю я. Ситуацию также ухудшали родители, которые почти не водили меня к врачам, а только говорили, что я выдумала эту боль. В то время как раз родился мой младший брат, так что внимания к моей проблеме не уделялось вообще. Потом уж, когда брату больше не требовалось столько родительской опеки они вдруг вспомнили, что их дочь существует, и начали "решать" (усугублять) мою проблему по-своему. Отец, видимо, решил, что абсолютно всё можно решить физической нагрузкой, то есть заставлял меня отжиматься да приседать, пока мне не становилось дурно. Хочу добавить, что часто подобные "меры" со стороны отца сопровождались физическим наказанием за отказ от этих самых "мер". Сейчас "эти люди" уже знают мой диагноз, что, впрочем, исключительно моя заслуга. И знаете, их виноватые лица были просто восхитительны, для меня это было чем-то вроде мести им за всю боль, что я испытывала. До сих пор я не упускаю ни одной возможности пристыдить их, ведь их стыд и вина - это всё, чем я наслаждаюсь. Да и выгодно это мне, ведь у них появляется желание как-то искупить вину и тут уж я могу просить что угодно. Мне от них больше ничего и не нужно, ведь они никак с тех пор не изменились, только теперь у них связаны руки моим диагнозом. Хотелось бы ещё добавить, что сейчас, я ощущаю почти полную нереальность происходящих вокруг меня вещей, я будто не ощущаю себя живой. Полагаю, это всё последствия того, что с самого начала войны я находилась в Киеве и только сейчас выехала заграницу. В конце концов, полагаю, такой опыт на ком угодно оставит след. Не знаю, что ещё можно добавить, вышло и так через чур хаотично, так что, пожалуй, это всё.
игуменн Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 час назад, Варвара Лядвенец сказал: их виноватые лица были просто восхитительны, для меня это было чем-то вроде мести им за всю боль, что я испытывала. вашу боль все игнорировали, вы игнорировали боль других, боль животных например. Так вы компенсировали обиду. Кода родители покаялись, у вас появилось хоть немного жалости к другим?
Варвара Лядвенец Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 Нет, не появилось. Понимаете, их вины не хватает даже на неделю, так о каком сострадании к ним или к кому-нибудь ещё может идти речь? Они не меняются, они не каются по-настоящему, а если им случается признать свою вину, у них всегда найдется вагон и маленькая тележка оправданий. 20 минут назад, игуменн сказал: вашу боль все игнорировали, вы игнорировали боль других, боль животных например. Так вы компенсировали обиду. Кода родители покаялись, у вас появилось хоть немного жалости к другим?
Dante Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 6 часов назад, Варвара Лядвенец сказал: Не знаю, имеет ли это отношение к проблеме, но у меня есть врождённый недуг, мальформация Это и правда может быть причиной. Постоянная боль способна вызвать психические проблемы. У вас по описанию дереализация и алекситемия. Что в том числе может быть реакцией на стресс.
Дедя Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Желание причинять мучения другим это плохо. Это предрасположенность к тому, чтобы постепенно стать ведьмой. И тогда это будет жизнь с постоянным нахождением в состоянии зла. По сути станете бесом во плоти. Незавидное бытие...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти