Alena Kotova Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 Здравствуйте! Поделитесь, кем вы работаете в экономической сфере, что входит в перечень ваших обязанностей, и где учились. Ооочень интересно узнать. А еще нравиться ли вам ваша профессия? ;))
Дедя Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 17 часов назад, Alena Kotova сказал: Здравствуйте! Поделитесь, кем вы работаете в экономической сфере, что входит в перечень ваших обязанностей, и где учились. Ооочень интересно узнать. А еще нравиться ли вам ваша профессия? ;)) А вы, часом, не ошиблись адресом? На форуме психологов спрашивать о профессиях в экономике это как-то... оригинально.
Ольх Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 13 хвилин тому, Дедя сказав: А вы, часом, не ошиблись адресом? На форуме психологов спрашивать о профессиях в экономике это как-то... оригинально. Автору, похоже, необходима психологическая поддержка. Наверно, ей предстоит выбор профессии, и существуют сомнения, правильно ли она поступит, выбрав её.
Дедя Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 16 минут назад, Ольха сказал: Автору, похоже, необходима психологическая поддержка. Наверно, ей предстоит выбор профессии, и существуют сомнения, правильно ли она поступит, выбрав её. Так есть же в сети тесты по профориентации. А что психологи в области занятия экономикой могут подсказать? Странно как-то...
Ольх Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 25 хвилин тому, Дедя сказав: Да есть же в сети тесты по профориентации. А что психологи в области занятия экономикой могут подсказать? Странно как-то... Но тут же не только психологи обитают, но и другие люди. Возможно, кто-то из них имеет экономическую профессию. Но учитывая небольшое количество посетителей форума, у Автора шанс встретить их крайне мал.
Дедя Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 7 минут назад, Ольха сказал: Но тут же не только психологи обитают, но и другие люди. Возможно, кто-то из них имеет экономическую профессию. Но учитывая небольшое количество посетителей форума, у Автора шанс встретить их крайне мал. Ну, вот, то-то и оно...
Ольх Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 8 хвилин тому, Дедя сказав: Ну, вот, то-то и оно...
Picchio Serpentino Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 1 час назад, Дедя сказал: Так есть же в сети тесты по профориентации. А с них есть какой-нибудь толк? В области профориентации, имхо, ключевое значение имеет один факт: детские представления о той или иной профессии часто не имеют ничего общего с тем, чем на самом деле придётся заниматься. Имеет смысл разобраться и узнать, как оно на самом деле. Те, до кого это в молодости не дошло, порой поступив в ВУЗ, а порой и успев поработать вдруг начинают лить слёзы о том, что всё не так, как они себе представляли. Кроме этого... я знаю, что есть тесты, я знаю, что есть бредовый и бессмысленный MMPI, я знаю, что даже есть консультанты по профориентации, которые вроде как зарабатывают этим на жизнь... но полезных результатов их деятельности я не видел и не представляю, откуда и каким образом он может взяться.
Дедя Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 13 минут назад, Picchio Serpentino сказал: А с них есть какой-нибудь толк? Есть. Тесты позволяют человеку самому разобраться со своими наклонностями. Например, подходит ли ему заниматься медициной или балетными танцами, или актерствовать на сцене. Нужно только честно себе отвечать отвечать, куда влечет. А если никуда, тогда критерий другой: идти туда, где больше платят. Но нужно при этом еще и понять, а хватит ли твоих способностей, чтобы приобрести навыки той профессии, где потенциально больше... Что влечет в экономику девушек? В подавляющем большинстве случаев, не столько желание понимать в хитросплетениях экономических отношений, сколько иметь возможность работать в офисе, а еще в процессе учебы, чтобы встретить перспективного молодого человека для, так сказать, последующего успешного свития гнезда. В этом, конечно, нет ничего предосудительного, просто здравый расчет, но прямого отношения к экономике он все же не имеет. А с другой стороны, девушка окончившая ВУЗ получает как бы на себя знак качества. В том смысле, что не дура, раз смогла окончить. Что как бы добавляет очков соискательнице замужества в глазах потенциальных женихов. Ну, такая уж наша се ля ви, знаете ли...
Picchio Serpentino Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 37 минут назад, Дедя сказал: Тесты позволяют человеку самому разобраться со своими наклонностями. Например, подходит ли ему заниматься медициной или балетными танцами, или актерствовать на сцене Я не представляю себе, каким образом тесты смогли бы удовлетворительно справиться с этой задачей. Хорошо обученная нейросеть, вполне вероятно, потянет, а тесты, составленные человеком... имхо, ни единого шанса. Ну кроме того, что если на вопрос "вы с пяти лет занимаетесь в балетной школе" соискатель отвечает "нет", то заниматься балетом ему, очевидно, не подходит. 37 минут назад, Дедя сказал: Нужно только честно себе отвечать отвечать, куда влечет. Когда человек способен ответить на этот вопрос, он и без тестов разберётся, куда ему идти. Вопрос ориентации актуален ровно для тех, кто не знает и не может выбрать. 37 минут назад, Дедя сказал: Что влечет в экономику девушек? Не знаю. Я бы предположил, что в экономику серьёзно стремятся в основном люди с мотивацией "если быть рядом с большими деньгами, что-нибудь к рукам да прилипнет". Кроме того, в экономику нередко уходят недостаточно одарённые математики-физики, которые выбирают "хорошо зарабатывать" вместо "всю жизнь подай-принеси". Точнее, они выбирают "всю жизнь подай-принеси, но хотя бы с хорошим доходом". Но это уже на последних курсах, а чаще после получения образования. Прочие же места заполняются теми, кому "всё равно, а это вроде прилично выглядит" и подобным шлаком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти