Вечная агония Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Всем привет,если кратко, моя история такова. Недавно один парень признался мне в чувствах, я не ответила ему взаимностью, а теперь меня к нему тянет. Я не могу сказать, что его признание меня очень сильно удивило, было такое ощущение что мой друг пытался как то немного разузнать моё отношение к этому парню. Но тем не менее, я очень сомневалась, что нравлюсь ему ведь мы не достаточно близко общались . При этом я допускала самый минимальный флирт по отношению к нему а-ля взять за руку, посмеяться или посмотреть на него в нужный момент, удачно стать и др. Наверное потому, что мне нравится быть симпатичной другим людям, в общем не из-за конкретно симпатии к нему. Итак, на его признание изначально я думала сказать, что мы не достаточно знакомы и это врядли действительно влюблённость с его стороны но я побоялись обидеть его и сказала, что обдумаю его слова. Через некоторое время мы встретились на мероприятии где я уже и думала сказать, что не могу ему ответить взаимностью . Но предположительно этот мужчина все понял потому, что он говорил об этом с другом который знает что это не взаимно . И изначально на мероприятии я была в хорошем настрое, понимала что такие ситуации бывают . На моем опыте в подобных ситуациях в компаниях ничего особо не менялось, все понимают, что невзаимность бывает и в первую очередь надо быть к ней готовым. И общение между двумя людьми продолжалось так же . В моем же случае, на протяжении этого очень длинного мероприятия мы даже не находились в одном помещении достаточно долго. И не то что поговорили, мы даже не перекинулись порой слов. При том, что уже под конец мероприятия я не осознанно к нему тянулась. Те, кто знали о ситуации, безусловно оказывали ему поддержку, общались с ним, немного отвлекали возможно. Под конец встречи я уже была полностью подавлена и это продолжается до сих пор. В итоге общие друзья поговорили с ним и решили, что все хорошо и все будем общаться ка раньше. И при этом я зачем-то ищу какие-то способы взаимодействия с этим парнем. Хочу его встретить, снова встретиться кампанией, выложить что-то в соц сети чтобы он это увидел (хотя я никогда не вела их). Я могу даже назвать эти мысли навязчивыми .От чего же это происходит? Может это какой-то не закрытый гештальт за счёт того что мы не поговорили? Или мне нравилось его внимание и понимание, что я возможно ему нравлюсь. Хотя я не могу сказать, что этот парень особо проявлял ко мне внимание. Может я скучно живу и мне просто хочется больше эмоций.. Или же у меня есть какая-то симпатия к нему? А может мне не нравится человек только до тех пор пока это взаимно? Или это какое-то скрытое чувство вины.. В общем мне нужен взгляд со стороны, ваши предположения и решение этой проблемы! На любые вопросы могу ответить, если понадобится
k_s Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Что такое тревожный тип привязанности? Потребность в тесной эмоциональной близости с партнером, желание получить от него интенсивные взаимные чувства, стремление слиться в единое целое на фоне тотальной неуверенности в себе и в его любви называется тревожным типом привязанности. Впервые его описала американо-канадский психолог Мэри Солтер Эйнсворт. Как формируется тревожный тип привязанности? Он формируется в раннем возрасте у детей, чьи родители вели себя непредсказуемо и непоследовательно. То разрешали, то запрещали что-либо, находились рядом время от времени, устраивая эмоциональные качели еще несформированной детской психике и не уделяя внимания или не заботясь достаточно о ребенке. Ребенок цеплялся за родителей в паническом страхе потери. Когда они уходили, бился в истерике или проявлял агрессию. Окончательно тревожный тип привязанности формируется к пяти годам. Признаки и проявления тревожного типа привязанности Тревожный тип привязанности относится к ненадежным типам. Вот несколько характерных признаков человека, который слишком привязан к другому: Считает себя плохим, а других — хорошими. К тем, о ком он решает заботиться, проявляет невероятную щедрость и внимание. Нуждается в поддержке и тепле со стороны партнера. Панически боится одиночества, разрыва отношений, быть отвергнутым. Зависим от мнения окружающих, остро реагирует на любые негативные комментарии в свой адрес. В отношениях с партнером, имеющим тревожный тип привязанности, его вторая половинка чувствует себя как на вулкане. Он редко бывает расслаблен, старается все контролировать, боится предательства, а потому испытывает тревогу, если партнер не отвечает на звонки или сообщения, впадает в депрессию, если не получает достаточное количество признаний в любви.
Вечная агония Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 1 час назад, k_s сказал: Что такое тревожный тип привязанности? Добрый день, спасибо за ответ. Тут скорее всего мимо . Если уже так смотреть то у меня наверное надёжный тип привязанности и иногда проявляются черты тревожно-избегающего думаю.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 4 часа назад, Вечная агония сказал: От чего же это происходит? Может это какой-то не закрытый гештальт за счёт того что мы не поговорили? Или мне нравилось его внимание и понимание, что я возможно ему нравлюсь. Хотя я не могу сказать, что этот парень особо проявлял ко мне внимание. Может я скучно живу и мне просто хочется больше эмоций.. Или же у меня есть какая-то симпатия к нему? А может мне не нравится человек только до тех пор пока это взаимно? Или это какое-то скрытое чувство вины.. Здравствуйте. Все из перечисленного Вами вполне возможно. Идя на мероприятие, у Вас были ожидания, что Вы поговорите, контроль был в Ваших руках, пока Вы думали, что парень в неведении. Дальше узнали, что Вас опередили, защищая парня или по другим соображениям, возникло, возможно чувство вины, что дали ложную надежду (флиртуя, касаясь руки) и страх осуждения/ отвержения стаей и негативные прогнозы будущего, например, что кто-то новый, пообщавшись с ребятами, не рискнет выразить Вам свою симпатию, узнав о ситуации (хотя, такое опасение беспочвенно). Когда мы кому-то симпатичны - это может льстить, безусловно, и потеряв поклонника, Вы могли ощутить грусть, что не будет больше каких-то знаков внимания с его стороны. Может Вам нравилось быть в центре внимания, главной героиней - вся компания обсуждала эту ситуацию, а теперь это в прошлом, а хочется продолжения. Стоит разобраться в своих ощущениях, есть ли симпатия к парню? Это может быть запоздалое раскаяние. 1 1
Вечная агония Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: ложную надежду (флиртуя, касаясь руки) и страх осуждения/ отвержения стаей и негативные прогнозы будущего, например, что кто-то новый, пообщавшись с ребятами, не рискнет выразить Вам свою симпатию, узнав о ситуации Добрый вечер, спасибо за ответ. Да, я думаю это действительно есть! 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: больше каких-то знаков внимания с его стороны Тут дело в том,что их по сути и небыло 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: вся компания обсуждала эту ситуацию, а теперь это в прошлом, а хочется продолжения. Да, и тут отчасти верно. Но на данный момент меня почему-то тянет к нему вне контекста компании.. 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Стоит разобраться в своих ощущениях, есть ли симпатия к парню? Это может быть запоздалое раскаяние. Может есть идеи как это сделать? Может какие либо вопросы себе задать, и что с полученными размышлениями делать дальше . Благодарю за помощь
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 10 часов назад, Вечная агония сказал: Может есть идеи как это сделать? Может какие либо вопросы себе задать, и что с полученными размышлениями делать дальше . Благодарю за помощь Рада быть полезной. Можно сесть в тишине, порассуждать на бумаге, что в парне нравится, а что нет. Почему Вы приняли решение отказать ему до мероприятия? Что почувствовали, когда он признался Вам в симпатии? Какие картинки возникли в голове? Может в компании есть тот, кто нравится Вам больше? Вы писали, что сомневались, в симпатии парня, на самом деле, знать человека долго для того, чтобы он нравился не обязательно, это может быть звоночек про Вашу неуверенность в себе или про уверенность в том, что когда девушка нравится парню, он оказывает больше знаков внимания, чем получили Вы. Сколько Вам лет? 1
Вечная агония Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: звоночек про Вашу неуверенность в себе Не знаю, не сказала бы. Тут дело в том, что не то что мы даже не гуляли вдвоём, так мы особо и не говорили вне коллектива. Мы даже не факт что найдём о чем поговорить. Соответственно, ему нравлюсь не я, а какой-то мой идеальзированый образ который он придумал себе сам. 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Сколько Вам лет? 20 Я не знаю, мне очень не нравится то, что эта ситуация не даёт мне покоя. Я могу только думать об этом, нервно проверять соц сети в то время когда мне нужно заниматься важным проектом. Нет желания делать нечего. Я даже не могу понять чем я занималась раньше чтобы отвлечься на это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти