VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 5 годин тому, Citadel сказав: у меня появился дополнительный страх, что я буду одна с двумя детьми дома. Что может в любой момент прилететь ракета и все… Я уже 10 дней, как вернулась. Страха нет, но спать не дают, собаки. С часу ночи начинаются сирены и "салюты". Это не страшно, просто потом днём начинаешь засыпать за рулём. Плюс жара . В Германии и Голландии она так не чувствуется, там всё-таки прохладнее. Плюс в глаза постоянно бросаются дряхлые машины и маршрутки, высокие тротуары (неудобные для инвалидов), одинокие маленькие дети. Раньше это было как так и надо, сейчас - глаз начинает дёргаться:))) Все время себя одергиваешь "из крана воду пить нельзя". В общественных местах начинаешь по привычке говорить на английском :))) Плюс вокруг злые люди, которых кошмарят уже больше года... И очень много раненых солдат... 3
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я уже 10 дней, как вернулась. Страха нет, но спать не дают, собаки. С часу ночи начинаются сирены и "салюты". Это не страшно, просто потом днём начинаешь засыпать за рулём. Плюс жара . В Германии и Голландии она так не чувствуется, там всё-таки прохладнее. Плюс в глаза постоянно бросаются дряхлые машины и маршрутки, высокие тротуары (неудобные для инвалидов), одинокие маленькие дети. Раньше это было как так и надо, сейчас - глаз начинает дёргаться:))) Все время себя одергиваешь "из крана воду пить нельзя". В общественных местах начинаешь по привычке говорить на английском :))) Плюс вокруг злые люди, которых кошмарят уже больше года... И очень много раненых солдат... Я когда приезжала, больше всего боялась воздушной тревоги. По поводу английского- та же фигня))) Я боюсь за детей. У меня у младшего ребёнка после увиденного и услышанного в первые дни, началось недержание мочи и она ещё после этого 8 месяцев ходила в памперсе. Кричала по ночам. Тут на НГ и Рождество фейерверки народ запускает, шумно очень. Мой ребёнок был очень перепуган, кричал « бомбы, Мама опять война». Старший ребёнок не хочет тут жить и учится. Да и я не хочу, ибо не получится быть у меня полноценным членом общества. Языковой барьер и глобальные отличие в менталитете и культуре. А мне важно быть реализованной. Очень много прийдется ложить на весы, для принятия решения возвращаться сейчас или нет. Теперь ещё то, что я буду с детьми сама по возвращению. Вдвоем было бы гораздо легче. Муж то слился. 1
endorphin Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 27 минут назад, Citadel сказал: Теперь ещё то, что я буду с детьми сама по возвращению. Вдвоем было бы гораздо легче. Муж то слился. многие женщины нашли за границей новых мужей вы там пробовали знакомиться для секса? 24 минуты назад, endorphin сказал: многие женщины нашли за границей новых мужей вы там пробовали знакомиться для секса? что за минусование, разве одинокой женщине с детьми не нужен секс? 3
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 3 минуты назад, endorphin сказал: многие женщины нашли за границей новых мужей вы там пробовали знакомиться для секса? Нет не пробовала. Я за сексом ездила домой к мужу в остальное время обходилась самоудовлетворением. Мне важен муж не как «обязательное приложение», мне нужен партнёр которого я «выбираю для себя каждый день» с общими ценностями, с взаимным интересом, без которого можно прожить, но жить с ним в разы привлекательней.
endorphin Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 7 минут назад, Citadel сказал: Нет не пробовала. Я за сексом ездила домой к мужу в остальное время обходилась самоудовлетворением. Мне важен муж не как «обязательное приложение», мне нужен партнёр которого я «выбираю для себя каждый день» с общими ценностями, с взаимным интересом, без которого можно прожить, но жить с ним в разы привлекательней. ну так найдите партнера на месте иностранцы обходительные и будут вас на руках носить в отличие от наших абьюзеров
VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 28 хвилин тому, Citadel сказав: ребёнок не хочет тут жить и учится. Вот у меня та же фигня. Один хочет, второй не хочет:))) И что мне с этим делать - не понятно ... 31 хвилину тому, Citadel сказав: Очень много прийдется ложить на весы, для принятия решения возвращаться сейчас или нет. ++++++++ 31 хвилину тому, Citadel сказав: Да и я не хочу, ибо не получится быть у меня полноценным членом общества. Языковой барьер и глобальные отличие в менталитете и культуре. А Из моего опыта годичного наблюдения и общения я поняла, что надо искать такую работу, где есть хотя бы 2-3 адекватных человека "из совка". Знаю много таких примеров . Ключевое слово "адекватные":))) Из Литвы, Латвии, Казахстана, Белоруси, России , Грузии, Армении.... Тогда более-менее людям легче работать. Ещё познакомилась с компанией преподавателей университета - четверо друзей - двое поляки, один из Индии, четвертый из Австрии. В таких компаниях люди общаются на английском и их объединяет "мигранство". Для них всех эта страна - не родная, это "сплачивает", они друг друга хорошо считывают. Но "мигрантская болезнь" - это у всех, конечно:))) Каждый говорит "на пенсии буду жить на Родине":)))) Или "вот брошу все и уеду, надоело". И раз в полгода/год все рвутся "съездить домой". И все отправляют туда деньги. Вобщем, это выбор между плохим и очень плохим... 6 годин тому, Citadel сказав: недалеко от метро, Киев или Харьков ?
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 34 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Киев или Харьков ? Киев 1
Citadel Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 Доброго вечера! Я загрузила себя физически, помогает. Как только начинается жвачка с вопросами в голове - делаю планку. Пытаюсь обмануть мыслительный центр) Пока действует. Была попытка напиться с приятельницей, алкоголь ещё больше пригрузил, появилось чувство жалости к себе и злость к нему. И в голове начали прокручиваться всякие варианты развития событий. Решила пока алкоголь не мое))) Еще и дети стали спрашивать, а папа звонил? Как он? Старший строит планы куда они пойдут с отцом, когда мы вернёмся. Младшая просто спрашивает… А мне от этих разговоров как ножом по сердцу. Читала темы на форуме. Когда читаешь чужую тему, легко понимать ситуацию. В своей же сплошные вопросы. 1
endorphin Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 8 минут назад, Citadel сказал: Доброго вечера! Я загрузила себя физически, помогает. Как только начинается жвачка с вопросами в голове - делаю планку. Пытаюсь обмануть мыслительный центр) Пока действует. Была попытка напиться с приятельницей, алкоголь ещё больше пригрузил, появилось чувство жалости к себе и злость к нему. И в голове начали прокручиваться всякие варианты развития событий. Решила пока алкоголь не мое))) Еще и дети стали спрашивать, а папа звонил? Как он? Старший строит планы куда они пойдут с отцом, когда мы вернёмся. Младшая просто спрашивает… А мне от этих разговоров как ножом по сердцу. Читала темы на форуме. Когда читаешь чужую тему, легко понимать ситуацию. В своей же сплошные вопросы. когда с Гермашки домой?
Citadel Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 3 минуты назад, endorphin сказал: когда с Гермашки домой? В августе по плану
endorphin Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 3 минуты назад, Citadel сказал: В августе по плану тогда пособие перестанут выплачивать?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 19 хвилин тому, Citadel сказав: Старший строит планы куда они пойдут с отцом, когда мы вернёмся. Ой, не парьтесь по поводу этих "планов". Дети всегда себе рисуют красивую картинку в голове, а потом она разбивается об действительность, и с этого момента Вас перестанут доставать "планами". Пусть тешится мечтами, пока есть такая возможность.
Citadel Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 5 минут назад, endorphin сказал: тогда пособие перестанут выплачивать? Конечно, я же сообщу, что уезжаю. 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ой, не парьтесь по поводу этих "планов". Дети всегда себе рисуют красивую картинку в голове, а потом она разбивается об действительность, и с этого момента Вас перестанут доставать "планами". Пусть тешится мечтами, пока есть такая возможность. Я откладываю разговор с детьми до возвращения. Приедем скажу, что папа будет жить отдельно.
endorphin Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 3 минуты назад, Citadel сказал: Конечно, я же сообщу, что уезжаю. Я откладываю разговор с детьми до возвращения. Приедем скажу, что папа будет жить отдельно. а почему не нашли там Ганса на месте?
Citadel Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 4 минуты назад, endorphin сказал: а почему не нашли там Ганса на месте? Прикольная идея, найти Ганса, приехать с ним домой) Я обещаю подумать😉.
endorphin Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Только что, Citadel сказал: Прикольная идея, найти Ганса, приехать с ним домой) Я обещаю подумать😉. или остаться, Гансу на радость детям ведь лучше учиться в Германии, а не под ракетами вы же так планировали?
Citadel Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 7 минут назад, endorphin сказал: или остаться, Гансу на радость детям ведь лучше учиться в Германии, а не под ракетами вы же так планировали? Я планировала возвращаться. Единственно, что очень пугает - ракеты. Страна - террорист лупит ими по гражданской инфраструктуре. По поводу новых отношений, если честно, я не готова. Нет ресурса. Внутри пустыня.
endorphin Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 Только что, Citadel сказал: Я планировала возвращаться. Единственно, что очень пугает - ракеты. Страна - террорист лупит ими по гражданской инфраструктуре. По поводу новых отношений, если честно, я не готова. Нет ресурса. Внутри пустыня. да нет уже никаких отношений так что ищите Ганса и оставайтесь
annazimoj Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 В 20.06.2023 в 19:52, Citadel сказал: Привет! Мой муж сообщил мне пару месяцев назад, что у него нет чувств и он решил расстаться со мной. С формулировкой - никогда не любил, пытался жить ради долга, но больше не может. И «добил» меня признанием, что у него четыре года была назад была любовница, правда она его не устраивала. С его слов, сейчас у него никаких отношений нет, уходит в никуда. Я с февраля 2022 живу с нашими детьми в Германии, собиралась возвращаться летом домой. Мне 43, детям 10 и 4 года. Мы общались ежедневно, плюс я приезжала к нему, а дети были с моими родителями в Германии. В браке с 2009 года. Это второй эпизод «нет чувств». Первый случился, когда старшему сыну было 4 месяца. Он уходил, как оказалось к девице, говорил, что хотел пожить один, но девица начала мне писать, чтобы я от них отстала. Я собственно не приставала. Через полтора года после его ухода было совместное решение построить новые отношения с ним. И теперь снова те же речи. Меня кидает из сама виновата,до запроса в Google «идеальное убийство». Я постоянно прокручиваю последний разговор по видеосвязи: -Я не могу понять, нахрена было мне рассказывать про любовницу( я даже не подозревала) и не понятно его желание родить второго ребёнка??? -И ещё, наверное самое нелогичное, перед тем, как сказать о своём решении он спросил, что я к нему чувствую. Я сказала, что люблю его, что мне интересно с ним и что я жду с нетерпением лета, чтобы вернуться и жить снова вместе. После этого, он мне сообщил о своём решении расстаться. Собственно запрос - где черпать ресурс, чтобы это прожить??? Человек совершает поступок тогда, когда он готов. Ни раньше. Так что прожить все вы сможете тогда, когда будете лучше всего к этому готовы.
Picchio Serpentino Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 В 21.06.2023 в 06:30, Ольх сказал: Предательство очень трудно пережить, после него нет доверия людям. Человеку. Переносить эмоции и отношение с одного человека на других - один из самых глупых и сволочных поступков, какие только имеются в человеческом арсенале. В 21.06.2023 в 06:30, Ольх сказал: Всегда нужно быть начеку и помнить, что могут предать в самый неподходящий момент, когда не ждёшь. Как же ужасно так жить. В 21.06.2023 в 10:08, Римма сказал: Про ,,ушел вникуда,, сомневаюсь. Это больше женское, уйти в никуда. Можно я громко посмеюсь? В 21.06.2023 в 13:18, Римма сказал: Естественно, но тогда и удивляться не нужно, что мама твоих детей потом адекватно с тобой не захочет общаться по каким либо вопросам, а они возникнут хотя бы потому, что дети общие. Заслужил! Знаете, мне было бы любопытно послушать, что Вы сказали бы, пообщавшись с моей бывшей женой. Сравнить с этими цитатами. В 21.06.2023 в 17:07, Ольх сказал: Я про пришлось. Вскрылся в течение одного дня. С утра "любимая", вечером уже "не люблю". Большинство женщин расстаются именно так, без всяких "пришлось". Просто до последнего держат маску, пока окончательно не решились. Не вижу ничего удивительного, если и мужчина поступил именно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти