Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! 

Мой муж сообщил мне пару месяцев назад, что у него нет чувств и он решил расстаться со мной. С формулировкой - никогда не любил, пытался жить ради долга, но больше не может. И «добил» меня признанием, что у него четыре года была назад была любовница, правда она его не устраивала. 

С его слов, сейчас у него никаких отношений нет, уходит в никуда.

Я с февраля 2022 живу с нашими детьми в Германии, собиралась возвращаться летом домой.

Мне 43, детям 10 и 4 года. 

Мы общались ежедневно, плюс я приезжала к нему, а дети были с моими родителями в Германии.

В браке с 2009 года. 

Это второй эпизод «нет чувств». Первый случился, когда старшему сыну было 4 месяца. Он уходил, как оказалось к девице, говорил, что хотел пожить один, но девица начала мне писать, чтобы я от них отстала. Я собственно не приставала.

Через полтора года после его ухода было совместное решение построить новые отношения с ним. И теперь снова те же речи. 

Меня кидает из сама виновата,до запроса в Google «идеальное убийство».

Я постоянно прокручиваю последний разговор по видеосвязи:

-Я не могу понять, нахрена было мне рассказывать про любовницу( я даже не подозревала) и не понятно его желание родить второго ребёнка???

-И ещё, наверное самое нелогичное, перед тем, как сказать о своём решении он спросил, что я к нему чувствую. Я сказала, что люблю его, что     мне интересно с ним и что я жду с нетерпением лета, чтобы вернуться и жить снова вместе.

После этого, он мне сообщил о своём решении расстаться.

Собственно запрос - где черпать ресурс, чтобы это прожить???

Опубликовано
3 години тому, Citadel сказав:

"Господи, дай мне силы". 

Ещё помогает самовнушение: "я сильная, я справлюсь, всё будет хорошо". 

Это и личного опыта. 

Опубликовано
1 час назад, Ольха сказал:

"Господи, дай мне силы". 

Ещё помогает самовнушение: "я сильная, я справлюсь, всё будет хорошо". 

Это и личного опыта. 

Спасибо, что поделились Вашим опытом.

Я загрузила себя online курсами, немного изучением языков, спортом и все равно меня колбасит.

Мозгами понимаю, что Высшее отвело от меня ненадёжного мужчины. Но меня  очень ранил этот поступок мужа. Я не имею нормальный сон. Плохо засыпаю, и он мне сниться. 
Иногда мне кажется, что в моей жизни я больше не смогу встретить человека, которого я смогу полюбить.

Иногда мне хочется, чтобы муж вернулся, а иногда - чтобы умер.

И ещё я не сказала детям, что я не буду жить вместе с их отцом по возвращению домой. Не могу сейчас говорить с ними об этом.

Опубликовано
4 часа назад, Citadel сказал:

На мужском форуме. Почитайте, вникните в то, какие они все мудаки и вы поймёте, что виноваты не вы, а природная мужская подлость.

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, Citadel сказав:

Но меня  очень ранил этот поступок мужа

Предательство очень трудно пережить, после него нет доверия людям. Всегда нужно быть начеку и помнить, что могут предать в самый неподходящий момент, когда не ждёшь. 

Опубликовано
12 часов назад, Citadel сказал:

Меня кидает из сама виновата,до запроса в Google «идеальное убийство».

А почему вас не кидает в среднее? Человек больше не ваш. Раз это было уже давно, то давно пора отпустить 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, игуменн сказал:

На мужском форуме. Почитайте, вникните в то, какие они все мудаки и вы поймёте, что виноваты не вы, а природная мужская подлость.

Я не сторонник обобщений. Не могут быть ВСЕ мудаками. 
Я о другом - как после всего встать, отряхнуться и идти дальше?

Ибо болит, почти на физическом уровне.

И все мысли только о произошедшем.

Мне бы равнодушия и побольше.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

А почему вас не кидает в среднее? Человек больше не ваш. Раз это было уже давно, то давно пора отпустить 

Человек стал «не моим» пару месяцев назад. Резко уж очень.

Поэтому и кидает в крайности меня эти два месяца.

С утра того дня , смс «Доброе утро, любимая!», а вечером как снег на голову заявление что : « не люблю, не любил, имел любовницу и больше жить не буду»

Внешне я его отпустила, не звоню, не пишу, не собираю новости по общим друзьям.

Внутри у меня то пустыня то пожар.

Опубликовано
1 хвилину тому, Citadel сказав:

С утра того дня , смс «Доброе утро, любимая!», а вечером как снег на голову заявление что : « не люблю, не любил, имел любовницу и больше жить не буду»

Ужас. Представляю, как Вам тяжело... 

Опубликовано
4 минуты назад, Citadel сказал:

Человек стал «не моим» пару месяцев назад. Резко уж очень.

Есть такая проблема. С его точки зрения всё происходило постепенно, с вашей резко. Да, это очень больно.

4 минуты назад, Citadel сказал:

С этим нужно переспать, как и с тем, что ваша самоценность не связана с этим человеком. Да, у вас были отношения. Да они были хорошими. А теперь их нет. Так происходит в подавляющем большинстве семей. 

Плохо конечно то, что он не признался вам сразу. Но тут к сожалению, поведение человека так же обусловлено страхом что-то сделать не так.

Опубликовано
13 часов назад, Citadel сказал:

Искренне сочувствую, ощущаю Вашу боль и гнев за Вас. Где искать ресурсы? Занимать себя как можно больше и разнообразнее, вот чтоб совсем времени не было думать об этом вновь и вновь. И, главное, больше не прощать его, не пускать, даже если не встретится другой мужчина, лучше уж одной (а Вы не одна, у Вас детки), чем с козлом. Удачи Вам, сил и терпения. Перед ним делайте вид, что Вам пофиг и даже рады, что он свалил ))) нечего радовать его страданиями. 

24 минуты назад, Citadel сказал:

новости по общим друзьям.

Эх, влюбиться бы в другого хоть на время 

Опубликовано
24 минуты назад, Глафира сказал:

А сколько лет мужу? Он вообще был хорошим мужем и отцом?

Мужу 39, он был хорошим мужем, мы имели общие цели, отличный секс, интересный досуг, имели хорошие отношения с нашими родителями, имели доверие друг к другу( не было проверок телефонов, почты, с моей стороны точно).

Именно то, каким он был мужем повлияло на мое решение построить с ним отношения второй раз.

Папой он был эмоционально холодным. Он практически не общался с детьми сам. Если они имели вопрос или проблему - отвечал, решал проблему и все. Теплоты не было ( обнимашек и прочих тактильные радостей) У нас одни взгляды на воспитание детей ( нельзя применять физическое и моральное насилие), но муж ещё вместо общения с детьми давал им гаджеты, чтобы они играли в игры и смотрели мульты.

Опубликовано
14 часов назад, Citadel сказал:

С его слов, сейчас у него никаких отношений нет, уходит в никуда.

Сочувствую, нужно время!

Про ,,ушел вникуда,, сомневаюсь. Это больше женское, уйти в никуда.

Опубликовано
22 хвилини тому, Citadel сказав:

Мужу 39, он был хорошим мужем, мы имели общие цели, отличный секс, интересный досуг, имели хорошие отношения с нашими родителями, имели доверие друг к другу( не было проверок телефонов, почты, с моей стороны точно).

Именно то, каким он был мужем повлияло на мое решение построить с ним отношения второй раз.

Папой он был эмоционально холодным. Он практически не общался с детьми сам. Если они имели вопрос или проблему - отвечал, решал проблему и все. Теплоты не было ( обнимашек и прочих тактильные радостей) У нас одни взгляды на воспитание детей ( нельзя применять физическое и моральное насилие), но муж ещё вместо общения с детьми давал им гаджеты, чтобы они играли в игры и смотрели мульты.

Как муж он тоже был эмоционально холоден и отстранен?

Опубликовано
15 часов назад, Citadel сказал:

не могу понять, нахрена было мне рассказывать про любовницу( я даже не подозревала)

предположу, он так намекает, что его не устраивает секс с вами.

не понятно его желание родить второго ребёнка

Здесь сложно сказать. Вы на какие средства живёте? Сами работаете, или муж обеспечивает?

Опубликовано
1 час назад, Ирина Шев сказал:

Перед ним делайте вид, что Вам пофиг и даже рады, что он свалил ))) нечего радовать его страданиями. 

Ага. И когда он это увидит, то резко захочет возобновить отношения.

И ещё, когда натрахается со своей новой любовницей. А она точно есть. Без сомнений. И это она " дожала" его, чтобы он порвал с женой.

Хотя, иногда, очень редко, бывает, что мужья уходят к любовницам насовсем.

Опубликовано

Сочувствую, время тяжелое у Вас в целом и ещё такой подарок от "партнёра".

в Германии сейчас наблюдается большое количество украиских гражданок зарегистрированных на всевозможных сайтах знакомств и тд. Агентуры по знакомствам враз пополнили свои анкеты в разЫ.

и все они пытаются "зачерпнуть ресурс".

попытайтесь тоже, может именно Вам повезёт.

Опубликовано
14 минут назад, Марина 27 сказал:

И это она " дожала" его, чтобы он порвал с женой.

Тоже так думаю.

1 час назад, Citadel сказал:

он был хорошим мужем

Как то не могу сложить в одну мозаику это и вот это:

Первый случился, когда старшему сыну было 4 месяца. Он уходил, как оказалось к девице

Вам удалось полностью это простить и забыть? Или как после этого опять его оценить как хорошего?

19 минут назад, Марина 27 сказал:

Ну с учетом того, что он уже больше года живет без семьи, то теперь трудно сказать кто любовница?, а кто жена? Особенно если к детям не очень привязан.

Опубликовано
18 минут назад, Марина 27 сказал:

Без сомнений. И это она " дожала" его, чтобы он порвал с женой.

Тогда надо порадоваться, что осел ушёл.

Опубликовано

И ещё, наверное самое нелогичное, перед тем, как сказать о своём решении он спросил, что я к нему чувствую. 

Ну почему нелогичное. Может вы бы сказали, что поостыли к нему на расстоянии Или ещё что. Тогда он мог бы переложить вину за расставание и на ваши плечи. Сказал бы, ну вот ты же понимаешь, что мы уже не так близки. 

38 минут назад, Данька сказал:

предположу, он так намекает, что его не устраивает секс с вами.

Да, я тоже так думаю. Типа его ещё тогда все не устраивало и он уже долго терпит.

2 часа назад, Citadel сказал:

Я о другом - как после всего встать, отряхнуться и идти дальше?

Ибо болит, почти на физическом уровне.

И все мысли только о произошедшем.

Мне бы равнодушия и побольше.

Волшебной палочки нет. Тут только время. Сначала дать выход эмоциям- вот прям выплакаться в подушку, напиться с подругой, выговориться какой он козел…

Потом придти в себя и строить четкий план своей новой жизни без него. Как, где, что по финансам, что по развитию вас лично, что с работой и т.д. И планировать каждый свой день до мелочей. Чтобы не оставалось времени на мысленную жвачку. 
Когда придёте в себя и наладите жизнь, примерно через несколько месяцев, начинайте выходить в свет, знакомиться и т.д. Не для новых отношений сразу, а чтобы почувствовать себя женщиной, интересной, привлекательной. 

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Марина 27 сказал:

Ага. И когда он это увидит, то резко захочет возобновить отношения.

И ещё, когда натрахается со своей новой любовницей. А она точно есть. Без сомнений. И это она " дожала" его, чтобы он порвал с женой.

Видимо, я не верно поняла автора, я то за то, чтобы никогда его не пускать обратно,не сходиться, она же не тряпка половая, поэтому я и хотела его посильнее уколоть и чтоб не просился обратно, мол ей и без него хорошо. Зачем его прощать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...