Марина 27 Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 47 минут назад, Citadel сказал: Короче обоих нас он «е…л и плакал». Бедолага...
Римма Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 5 минут назад, АлексеевУ сказал: Искуплять не его забота если отношения закончены. Естественно, но тогда и удивляться не нужно, что мама твоих детей потом адекватно с тобой не захочет общаться по каким либо вопросам, а они возникнут хотя бы потому, что дети общие. Заслужил!
АлексеевУ Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 7 минут назад, Citadel сказал: Я уехала не в отпуск, я увезла детей от ужасов войны. Это форс-мажор, трудность в жизни, которую по другому решить не получилось. Решение с моим временным проживанием в безопасной стране мы принимали вместе с мужем. Исходя не только из своего личного опыта, но и из него тоже, причина, по которой муж и жена стали жить раздельно в течении длительного срока не носит определяющий характер. Важен сам факт раздельного проживания. То, что он не смог дождаться, не делает ему плюса в карму. Но факт есть факт. Он, видимо, состоявшийся мужчина, он может легко завести отношения. Он считал, что оберегает Вас, когда не менял своего тона отношений на расстоянии с вами, пока у него не было уверенности. Но как уверенность появилась, руководствуясь принципом не отрезать по частям, отрезал сразу.
Saternus Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 37 минут назад, Citadel сказал: Для меня Германия знакомая много лет страна для меня тоже не чужая страна. но не важно. у Вас был вопрос, вам люди накидали предложений, что Вы в итоге будете делать решать и ВЫПОЛНЯТЬ Вам. Алгоритм действий в принципе прост: - выкидываете бывшего из жизни, есть разные техники для этого, к примеру в голове провести обряд похорон и поставить свечку. поблагодарить всевышнего что он вам дал в Вашем возрасте шанс на хорошую жизнь с другим и тд. - заполняете пустоту чем-то/ кем-то другим. Это может быть работа, хобби, общение с родственниками, другими чужими людьми, флирт ради флирта, изучение языка, повышение квалификации и пр. - параллельно повышаете уровень физактивности, чтобы переработать стрессовые гормоны. это по мне самые важные условия пережить сложную ситуацию и быть может даже выйти из неёё окрепшей. кстати для беженцев были даже консультатции у психологов бесплатные "горячая линия", можно обратится туда, к примеру. успехов!
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 27 минут назад, k_s сказал: Добрый день, примите мою поддержку. Это очень сложно, именно как снег на голову. Все смахивает на какой-то абьюз. Как давно это произошло? С тех пор вы не общаетесь совсем? С благодарностью принимаю Вашу поддержку. «Благая весть» поступила в конце апреля. По видеозвонку. После этого был монолог с его стороны в мессенджерах, что я должна ради детей остаться и жить в Германии. На что я написала, что у меня ничего не изменилось в планах, работать по образованию в Германии я не смогу, реализовать себя профессионально не смогу, для меня это мегаважно. Поэтому я возвращаюсь домой. После этого мы договорились, что он продолжит оплачивать занятия с репетиторами и онлайн курсы сына( он это делал все время нашего пребывания тут). Я раз в месяц скидываю напоминание об оплате, он оплачивает и кидает скрин с он-лайн перевода денег. Все. Ой забыла, сына с ДР позвонил и поздравил по скайпу.
АлексеевУ Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 16 минут назад, Римма сказал: Естественно, но тогда и удивляться не нужно, что мама твоих детей потом адекватно с тобой не захочет общаться по каким либо вопросам, а они возникнут хотя бы потому, что дети общие. Заслужил! В этом конкретном кейсе, муж уже в семье не проявлял достаточного интереса в личном воспитании детей. Почему они ему вдруг понадобятся, если семейные отношения завершены?
Saternus Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 23 минуты назад, АлексеевУ сказал: Исходя не только из своего личного опыта, но и из него тоже, причина, по которой муж и жена стали жить раздельно в течении длительного срока не носит определяющий характер. Важен сам факт раздельного проживания. да ладно Вам. у мужика был постоянный недотрах, ещё когда не жили раздельно, бегал по бабам, с одной спалился даже. а тут раздельное проживание, наконец появилась возможность трахаться, без оглядки. важность налаженной сексуальной жизни многими недооценивается. Внимание этому должное не уделяется, да что там внимание, многие поговорить на эту тему не могут! в паре! живя вместе надцать лет! настолько хорошие "отношения" что тема секса в общении годами отсутсвует. И вот надо же бах, как гром с неба на голову. оказывается ему секса не хватало....
АлексеевУ Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 12 минут назад, Citadel сказал: После этого был монолог с его стороны в мессенджерах, что я должна ради детей остаться и жить в Германии. На что я написала, что у меня ничего не изменилось в планах, работать по образованию в Германии я не смогу, реализовать себя профессионально не смогу, для меня это мегаважно. Поэтому я возвращаюсь домой. Разумные доводы.. Хоть и в данном контексте манипулятивные.. Но Вы на первый план вывели цели не ради детей, а ради себя. Это тоже разумно.
Римма Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 18 минут назад, АлексеевУ сказал: В этом конкретном кейсе, муж уже в семье не проявлял достаточного интереса в личном воспитании детей. Почему они ему вдруг понадобятся, если семейные отношения завершены? Это же не значит, что он полностью вычеркнул детей из своей жизни, в это с трудом верится. У него сейчас может быть эйфория от новых отношений, но когда гормональный пик пройдет и включатся мозги, тогда и может вспомнить про детей. 1
Марина 27 Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 22 минуты назад, АлексеевУ сказал: этом конкретном кейсе, муж уже в семье не проявлял достаточного интереса в личном воспитании детей. Почему они ему вдруг понадобятся, если семейные отношения завершены Автор сказала, что он был просто " холодный " отец, без обнимашек, целовашек и мусипусек. Это не значит, что он забыл детей. Ребёнку на занятия высылает, с д.р. поздравил. И думаю, детям он помогать финансово будет.
k_s Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 2 часа назад, Citadel сказал: С благодарностью принимаю Вашу поддержку. «Благая весть» поступила в конце апреля. По видеозвонку. После этого был монолог с его стороны в мессенджерах, что я должна ради детей остаться и жить в Германии. На что я написала, что у меня ничего не изменилось в планах, работать по образованию в Германии я не смогу, реализовать себя профессионально не смогу, для меня это мегаважно. Поэтому я возвращаюсь домой. После этого мы договорились, что он продолжит оплачивать занятия с репетиторами и онлайн курсы сына( он это делал все время нашего пребывания тут). Я раз в месяц скидываю напоминание об оплате, он оплачивает и кидает скрин с он-лайн перевода денег. Все. Ой забыла, сына с ДР позвонил и поздравил по скайпу. Это все очень грустно и больно, понимаю Вас. А когда Вы вернетесь с детьми, жить Вам есть где? Он съедет к тому времени? Я так понимаю, материально от него Вы не зависите. Что тут скажешь, жить дальше нужно, да. И да, будет сложно. Но мне почему-то кажется, что Вы со всем справитесь. Вот не вызываете Вы ощущения слабой истеричной женщины. Вы вполне независимы, детям все объяснить сможете. Сейчас Вам нужно выкарабкиваться из этого угнетающего состояния. Вот, кстати, перееезд будет э тому способствовать. А пока насыщайтесь эмоционально из вне. Выставки, экскурсии, поездки в другие страны, там же все рядом. Езжайте в Диснейленд с детьми, оторвитесь, в Австрию можно на пару дней Вам нужно переключиться и начинать эмоционально восполняться
Тигрица Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Отношения на расстоянии невозможны. Я бы сказала, что расстояние действует разрушительно, мало кому удаётся продержаться. Здесь же муж изначально - слабое звено. Был и раньше неверен. И очень маловероятно, что он прожил больше года почти без секса. Да, скорей всего утешался кем-то. 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Вероятно, он нашел отношения поблизости и они его устроили. На текущем этапе его отношений Вы лишняя. Вы уже прощали, значит он решил, что простите и еще раз. Если с новыми отношениями у него не сложится, есть вероятность рецидива Ваших отношений. Нужны они или нет, решать Вам. +++ 3 часа назад, Ольха сказал: В сложившейся ситуации есть один плюс, тот, что он сказал сразу и правду, а не стал мурыжить и обманывать долгое время. Сразу? Не факт. Просто жена приезжает, пришлось вскрываться. А уж сколько у него там что длится - думаю жена узнает со временем. 3 часа назад, АлексеевУ сказал: В этом конкретном кейсе, муж уже в семье не проявлял достаточного интереса в личном воспитании детей. Почему они ему вдруг понадобятся, если семейные отношения завершены? Ещё как понадобятся. Как стареть начнёт - мигом вспомнит.
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 12 хвилин тому, Тигрица сказав: Просто жена приезжает, пришлось вскрываться Я про пришлось. Вскрылся в течение одного дня. С утра "любимая", вечером уже "не люблю".
k_s Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 7 минут назад, Ольха сказал: Я про пришлось. Вскрылся в течение одного дня. С утра "любимая", вечером уже "не люблю". Гадская ситуация, мерзкая просто. Это тяжело пережить
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 Отвечу в общем посте. Я сейчас занимаюсь на онлайн курсах по своему профилю, хожу на курсы немецкого, добавила немного английского( хотя он стал тут в разы лучше, т.к. я на нем везде общаюсь). Плюс добавила спорт и плюс ходьбу. И ещё на мне двое детей , которых нужно привести/отвести в садик, сделать домашку на две школы (немецкая и наша онлайн). Смотрю сайты с вакансиями в Украине. Я понимаю, что без работы не останусь. И от этого ещё сильнее тянет домой. Меня бесит поступок мужа подлостью. Я пожертвовала ради детей (по общей договорённости)хорошей работой, определённым социальным статусом, привычной жизнью и шагнула в неизвестность жизни( ибо когда я приезжала в Германию как гость, я внутренней жизни не видела). Я нашла квартиру, устроила ребёнка с сад, обустроила более-менее комфортный быт. Для меня важно приносить пользу, поэтому я волонтерила, помогала (таким же беженцам как и я )с документами и особенно с визитами в больницу( это мой профиль). И все это время я понимала, что я это переживу, вернусь домой и окунусь в привычную жизнь. Это давало силы. Был вопрос «Простила ли я мужа, когда он разорвал со мной отношения когда старшему ребёнку было 4 месяца?» Да, я простила, перед окончательным решением сойтись с ним мы ходили к психологу. Муж мне сказал, что те отношения и уход из семьи был ошибкой и он готов на все, чтобы это исправить. Что это были эмоции, которым он не смог противостоять. И пообещал, что «никогда больше». Пару лет, я на подсознании переживала, но потом тревога ушла, потому что в семье все было реально хорошо. Лакмусом прощения было мое согласие на рождение второго ребёнка( Прошло 5,5 лет после этих событий). И вот теперь опять этот нож в спину! Его признание, что после Рождения второго ребёнка у него была любовница( потом он ее оставил, потому что не устраивала его) Его решение оставить семью, по причине «разлюбил, нет чувств» Вот, при привычном жизненном укладе, я бы ушла с головой в работу, наняла бы дополнительно няню, разделила бы с ним родительские дни и обязанности, родители мои рядом, друзья, привычный круг общения. А так, я сейчас «гребу раненая» с двумя детьми. Более того, из-за войны, у меня появился дополнительный страх, что я буду одна с двумя детьми дома. Что может в любой момент прилететь ракета и все… И муж продавливает меня, чтобы я осталась в Германии и смирилась ради детей.
Марина 27 Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 25 минут назад, Ольха сказал: С утра "любимая", вечером уже "не люблю". Потому что днем любовница вынесла мозг " когда уже поговоришь с женой" Вот и все объяснение.
Королева Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 5 минут назад, Citadel сказал: после Рождения второго ребёнка у него была любовница( потом он ее оставил, потому что не устраивала его) Скорее всего его любовница бросила. Как то это более кажется реальным в контексте вами написанного о нем.
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 1 час назад, k_s сказал: Это все очень грустно и больно, понимаю Вас. А когда Вы вернетесь с детьми, жить Вам есть где? Он съедет к тому времени? Я так понимаю, материально от него Вы не зависите. Что тут скажешь, жить дальше нужно, да. И да, будет сложно. Но мне почему-то кажется, что Вы со всем справитесь. Вот не вызываете Вы ощущения слабой истеричной женщины. Вы вполне независимы, детям все объяснить сможете. Сейчас Вам нужно выкарабкиваться из этого угнетающего состояния. Вот, кстати, перееезд будет э тому способствовать. А пока насыщайтесь эмоционально из вне. Выставки, экскурсии, поездки в другие страны, там же все рядом. Езжайте в Диснейленд с детьми, оторвитесь, в Австрию можно на пару дней Вам нужно переключиться и начинать эмоционально восполняться У меня двушка недалеко от метро, квартира моя. Съехал разумеется, живет на съёмной. В Диснейленде и Леголенде были раньше. Я обожаю Амстердам, уже пару раз ездила туда. И ещё из Европы не была в Люксембурге и Лихтенштейне и северной Европе( Скандинавии). Имею мечту увидеть фьорды Норвегии и Северное сияние. Буду думать, как воплотить)
k_s Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 2 минуты назад, Citadel сказал: Буду думать, как воплотить) Обязательно воплотите) Я уверена, у Вас все получится
Citadel Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 1 час назад, Марина 27 сказал: Потому что днем любовница вынесла мозг " когда уже поговоришь с женой" Вот и все объяснение. Ещё одно направление моих мыслей. Для чего он ей? У него второй брак, или даже если считать вторые отношения со мной тоже браком - то ТРЕТИЙ! Двое детей, младшей 4 года. Из плюсов - работа с хорошей оплатой. Но алименты, выходные с детьми, он единственный сын у матери. Ей тоже нужна часто его помощь, живет в доме. Опять таки отсутствие собственного жилья. И ещё он очень любит комфорт. Ладно, пусть она теперь кушает сие овно полной ложкой. Злорадствую. 2 часа назад, Королева сказал: Скорее всего его любовница бросила. Как то это более кажется реальным в контексте вами написанного о нем. Тоже может быть. Я написала его вариант изложения ситуации.
Марина 27 Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 42 минуты назад, Citadel сказал: Для чего он ей? У Мой муж тоже был без жилья, с алиментами на двоих детей, и мамой, которой нужно было помогать. И, ой, как был нужен. 21 год скоро. 1
Тигрица Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 45 минут назад, Citadel сказал: Из плюсов - работа с хорошей оплатой. Но алименты, выходные с детьми, он единственный сын у матери. Ей тоже нужна часто его помощь, живет в доме. Алименты - это лишь часть ЗП. И если зарплата не полностью официальная, то малая часть. Выходные с детьми? Ну не зря же он уговаривает вас остаться в Германии. Какие там выходные. Да и на Родине он при желании будет все успевать. Не думайте об этом. Займитесь собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти