diias Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 здравствуйте, меня зовут Юлия мне 19 лет!и хотелось бы услышать какие-то опыты, и мнения, от других людей. история такова: я уехала из отчего дома в другой город в возрасте восемнадцати лет, и начала проживать со своим парнем, и поступила в колледж. отучившись там пол-года я поняла что это совсем не мое, и началось просто выгорание. закончила в это время курсы тату-мастера, и вовсе устроилась на работу чтобы быть самодостаточной. на учебу я естественно не ходила, и хотела отчисля а родственникам я говорила что, работаю и учусь потому что, как только речь заходила про что мне надоело, и я не хочу заниматься этой учебой, мне говорили что меня прибьют, вот и приходилось умалчивать скрывать и врать. несколько дней назад моей маме позвонил куратор, и все рассказала ей. крики скандалы, о том что я останусь на социальном дне без диплома, то что буду нищебродкой до конца своих дней! у мамы есть сожитель "мой отчим" ему, и его сестре вообще больше всех надо было раздавать свои советы, дошло вплоть до угроз жизни моему парню, потому что якобы он меня не обеспечил, и мне пришлось идти на работу, и этим самым бросить учебу а я сама хотела себя обеспечивать! они меня не слышат, просто стоят на своем. ещё пунктик прозвучали такие слова "заберём тебя обратно силой, из этого города, и будем тебя тут за ручку на учебу водить. ТЫ ЕЩЕ ПОД МОЕЙ ОПЕКОЙ" что делать и как быть я просто не понимаю
Dante Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 8 часов назад, diias сказал: здравствуйте, меня зовут Юлия мне 19 лет!и хотелось бы услышать какие-то опыты, и мнения, от других людей. Добрый день, Юлия. 8 часов назад, diias сказал: я уехала из отчего дома в другой город в возрасте восемнадцати лет, и начала проживать со своим парнем, и поступила в колледж Вы большая умница, что в таком возрасте самостоятельно строите свою жизнь. Моё вам уважение. 8 часов назад, diias сказал: отучившись там пол-года я поняла что это совсем не мое, и началось просто выгорание. закончила в это время курсы тату-мастера, и вовсе устроилась на работу чтобы быть самодостаточной. на учебу я естественно не ходила, и хотела отчисля Очень хорошо, что вы сами поняли, что не нужно тратить время на глупую учёбу. Это важное качество определять, что нужно, а что нет. Это свойства взрослого человека. Вы можете гордиться собой. 8 часов назад, diias сказал: крики скандалы, о том что я останусь на социальном дне без диплома, то что буду нищебродкой до конца своих дней! Да, так часто бывает. Родители испытывают иррациональный страх, и их в прямом смысле глючит. Поэтому они считают, что нужно своего ребёнка унизить напугать за то, что страшно им. Надеюсь, что вы не допустите этих ошибок, когда станете родителем. 8 часов назад, diias сказал: они меня не слышат, просто стоят на своем. ещё пунктик прозвучали такие слова "заберём тебя обратно силой, из этого города, и будем тебя тут за ручку на учебу водить. ТЫ ЕЩЕ ПОД МОЕЙ ОПЕКОЙ" что делать и как быть я просто не понимаю Уважаемая Юлия, вам 19 лет, и вы больше ни под чьей опекой. Законы я думаю, вы хорошо знаете. Вы можете рассказать своим друзьям, знакомым про угрозы от родителей, чтобы те в случае чего звонили в полицию и написали заявление о похищении человека. То, что родители вас не слышат -- это к сожалению от вас не зависит, и не является вашей виной. всё что вы можете сделать, это жить так как хотите ВЫ.
Ocean Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 9 часов назад, diias сказал: отучившись там пол-года я поняла что это совсем не мое @diias, учёба может не понравиться, не проблема. В таком случае, самый оптимальный вариант найти другую учёбу по вкусу и предпочтениям. Понимаете Юлия, пока Вы молоды, у Вас есть шанс получить образование, а это независимость и всегда можно найти работу. В жизни, одно из самых основных привилегий- это независимость (финансовая, личная, месту проживания и т.д.). Без образования, на самом деле серьёзного и востребованного (не тату делать, уж извините, это не образование, а хобби, да и мастером тату становятся через года, если вообще становятся), так вот, без образования будет намного труднее. Тем более образование развивает личность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти