Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Есть у меня одна знакомая,с которой общаемся недавно.Она классная,но между нами пропасть-в финансовом плане,в характере.Она намного богаче,может себе позволить дорогие рестораны и страны,успешнее меня в плане карьеры,сильная,уверенная(я не настолько).У нее красивый дом,у меня обычная квартира,даже в гости неудобно пригласить,она наверное привыкла к другому.Я не могу позволить себе настолько дорогие развлечения,но пока она подстраивалась и ходила куда я могу.Но вот оно ей надо? С ней есть общие темы и в принципе общение дается легко,у нее сильно развита эмпатия.Есть общие интересы,но только на них мы тратим по-разному. С ее стороны нет такого,чтоб она ставила себя выше,с моей стороны нет зависти.Но я задумываюсь о развитии дружбы дальше,есть ли будущее? Всегда подстраиваться ей же неинтересно будет,а я не смогу поддержать походы в дорогие места.Хотелось бы узнать мнения

Опубликовано
20 минут назад, Xandria сказал:

Всем добрый день! Есть у меня одна знакомая,с которой общаемся недавно.Она классная,но между нами пропасть-в финансовом плане,в характере.Она намного богаче,может себе позволить дорогие рестораны и страны,успешнее меня в плане карьеры,сильная,уверенная(я не настолько).У нее красивый дом,у меня обычная квартира,даже в гости неудобно пригласить,она наверное привыкла к другому.Я не могу позволить себе настолько дорогие развлечения,но пока она подстраивалась и ходила куда я могу.Но вот оно ей надо? С ней есть общие темы и в принципе общение дается легко,у нее сильно развита эмпатия.Есть общие интересы,но только на них мы тратим по-разному. С ее стороны нет такого,чтоб она ставила себя выше,с моей стороны нет зависти.Но я задумываюсь о развитии дружбы дальше,есть ли будущее? Всегда подстраиваться ей же неинтересно будет,а я не смогу поддержать походы в дорогие места.Хотелось бы узнать мнения

Дружба может быть на год, а может быть на всю жизнь. Пока вам хорошо вместе дружите, развивайте ее. Если для Вашей подруги будет преимущественно, со временем, другое общество, вы просто начнете отдаляться друг от друга. А может быть такого и не случится вовсе. Материальный статус, достаток - вещь непостоянная, а вот понимание, эмпатия - тут есть шанс,ч то надолго. Так что пока все хорошо, наслаждайтесь

Опубликовано
26 минут назад, Xandria сказал:

Работаю на объекте, как раз у такой богачки. Рассказывала, как по мере роста отваливались старые знакомые. С некоторыми подругами она перестала дружить так те отдахали за ее счет. А вот с некоторыми отношения сохранились - как раз потому как написано у вас: вы не завидуете, не пытаетесь халявничать. Давняя дружба, это все же как никак, а эмоциональна связь. Со временем может и пройдет. А собственно чего парится - дружите, пока дружится.

Опубликовано
В 26.06.2023 в 18:50, Xandria сказав:

но пока она подстраивалась и ходила куда я могу.Но вот оно ей надо?

Видимо надо, раз ходит туда с вами. 

С ее стороны нет такого,чтоб она ставила себя выше,с моей стороны нет зависти.

Но есть стыд ? 

Но я задумываюсь о развитии дружбы дальше,есть ли будущее? Всегда подстраиваться ей же неинтересно будет,а я не смогу поддержать походы в дорогие места

Будущего никто не знает.  По каким таким признакам вы решили что она "подстраивается"?  Она взрослый человек? Значит полностью отдает себе отчет, в том что она делает. 

Вы считаете, что ваша дружба может разрушиться, если вы откажетесь пойти с ней в ресторан, который вам не по карману? У вас ресторанная дружба? 

Вы так о ней пишете, словно она с Олимпа спускается для общения с вами.  А так ли оно на самом деле? 

Перестаньте анализировать ее действия со своей возможно неверной точки зрения. 

Если ваша подруга реально такая, как вы ее описали, то все что она делает она делает по собственному желанию.   

Опубликовано
В 27.06.2023 в 22:28, Koori no hoshi сказал:

Вы так о ней пишете, словно она с Олимпа спускается для общения с вами.  А так ли оно на самом деле? 

Перестаньте анализировать ее действия со своей возможно неверной точки зрения. 

Если ваша подруга реально такая, как вы ее описали, то все что она делает она делает по собственному желанию.   

Не с Олимпа,но она может позволить себе намного больше. Когда встречаемся,надо же как-то время проводить.

У нас с ней разница в финансах большая,из-за этого я чувствую себя немного ущербно,что я вот не добилась таких высот. До этого,общаясь в кругу таких же,как я,даже не задумывалась об этом,наоборот,жила немного лучше,чем окружающие.Но у этой знакомой есть чему поучиться-она сильная,самостоятельная

Опубликовано
45 минут назад, Xandria сказал:

У нас с ней разница в финансах большая,из-за этого я чувствую себя немного ущербно,что я вот не добилась таких высот

Вот и ответ на ваш вопрос)) дружбу прекращает именно та сторона, которая чувствует себя некомфортно, ущербно. И судя по тому, что вы даже создали тему на форуме, это чувство ущербности вас уже основательно мучает

Опубликовано
В 16.07.2023 в 15:52, niu сказал:

Вот и ответ на ваш вопрос)) дружбу прекращает именно та сторона, которая чувствует себя некомфортно, ущербно. И судя по тому, что вы даже создали тему на форуме, это чувство ущербности вас уже основательно мучает

Не мучает,просто я же понимаю,что мы в "разных весовых категориях",так сказать.

И пытаюсь понять,насколько вообще такая дружба реальна. И чем я могу быть ей интересна.

Я всегда общалась с людьми своего социального круга,мы одеваемся в одних и тех же магазинах,ездим отдыхать в одни и те же страны,ходим в одни кафе,т.е.жизнь примерно одинаковая,на среднем уровне. А тут богатая подружка и я не знаю,что и думать,не помешает ли это общению.Ясное дело,я же не смогу поддержать мероприятия с большими тратами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...