AndrewPG Опубликовано 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 Всем привет. Просто ищу совета или вашего жизненного опыта. У меня так много возможностей в моей жизни, которые я успешно трачу почти все время. Причина этого в том, что я боюсь/боюсь делать какие-то действия для себя, потому что это может вызвать у меня новые неприятности/вызовы. Почти всю свою жизнь мне приходилось быть "милкой" со всеми и никому не доставлять неприятностей. Иначе меня бы бросили и отвергли другие (спасибо за это родителям). Я плачу, потому что вижу, как другие относятся к жизни проще и не должны беспокоиться о таких вещах в своей жизни. Они не боятся рисковать, что-то получать и быть агрессивными в жизни. Я чувствую, что должен ждать в очереди, пока кто-нибудь не даст мне это (самый безопасный способ получить что-то для меня) или рискнуть и получить проблемы, с которыми мне придется справляться самому, потому что некому помочь меня, поддержите меня (умственно, не физически). Если. Я пытаюсь что-то получить, мне придется самой разбираться с этим дерьмом. Этот страх меня останавливает, и у меня не хватает душевных сил, чтобы преодолеть это. Надеюсь, что ваш, ребята, жизненный опыт или советы могут помочь мне или, по крайней мере, дать мне новый взгляд на мою проблему. Всем хорошего дня!
Dante Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 6 часов назад, AndrewPG сказал: Почти всю свою жизнь мне приходилось быть "милкой" со всеми и никому не доставлять неприятностей. Иначе меня бы бросили Это то как вам кажется, а не то как есть. Важно разделять воображаемые вещи и реальные. Иначе никак не вырваться из этого ада
sofya_psychologist Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Важно выстраивать диалог с собой. С этого все начинается. Если у вас есть чёткое и ясное представление о себе, какой вы, какие ваши слабые и сильные стороны и тд, то вам будет не так страшно рисковать. И раниться в результате этого риска. А любое действие в сторону чего-то нового - это риск. Всегда есть риск, что что-то не получится, новый знакомый отвергнет и так далее. И если нету чёткого понимания, какой я и что мне нравится, то все новое будет очень болезненное. И пугающее.
Татьяна Байрон Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 18 часов назад, AndrewPG сказал: Всем привет. Просто ищу совета или вашего жизненного опыта. У меня так много возможностей в моей жизни, которые я успешно трачу почти все время. Причина этого в том, что я боюсь/боюсь делать какие-то действия для себя, потому что это может вызвать у меня новые неприятности/вызовы. Почти всю свою жизнь мне приходилось быть "милкой" со всеми и никому не доставлять неприятностей. Иначе меня бы бросили и отвергли другие (спасибо за это родителям). Я плачу, потому что вижу, как другие относятся к жизни проще и не должны беспокоиться о таких вещах в своей жизни. Они не боятся рисковать, что-то получать и быть агрессивными в жизни. Я чувствую, что должен ждать в очереди, пока кто-нибудь не даст мне это (самый безопасный способ получить что-то для меня) или рискнуть и получить проблемы, с которыми мне придется справляться самому, потому что некому помочь меня, поддержите меня (умственно, не физически). Если. Я пытаюсь что-то получить, мне придется самой разбираться с этим дерьмом. Этот страх меня останавливает, и у меня не хватает душевных сил, чтобы преодолеть это. Надеюсь, что ваш, ребята, жизненный опыт или советы могут помочь мне или, по крайней мере, дать мне новый взгляд на мою проблему. Всем хорошего дня! А вы станьте собой, настоящим! Людям в принципе плевать на всех окружающих их людей. Людям нужны шоу! А если о вас говорят, значит вы популярная личность. Какая разница, что и кто говорит. Нельзя быть удобным и хорошим для всех. Станьте лучшим для себя. Тренируйте личные границы, научитесь прислушиваться к своим желаниям.
AndrewPG Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 13 часов назад, Dante сказал: Это то как вам кажется, а не то как есть. Важно разделять воображаемые вещи и реальные. Иначе никак не вырваться из этого ада У меня постоянние сомнение в себе и если нет никакой опори, то как разсуждать и разделять что «есть на самом деле» от того «как мне кажется». 1 час назад, Татьяна Байрон сказал: А вы станьте собой, настоящим! Людям в принципе плевать на всех окружающих их людей. Людям нужны шоу! А если о вас говорят, значит вы популярная личность. Какая разница, что и кто говорит. Нельзя быть удобным и хорошим для всех. Станьте лучшим для себя. Тренируйте личные границы, научитесь прислушиваться к своим желаниям. В том и проблема. Я настолько привик защищать свою психику ложью и оправданиями, что б не испитивать болезнених емоций и чуства безсиллия, что я не понимаю даже где я искренний с самим собою или я придумую очередную «сладкую ,принятную для моей психики, ложь. Я вру себе и не понимаю когда. 9 часов назад, sofya_psychologist сказал: Важно выстраивать диалог с собой. С этого все начинается. Если у вас есть чёткое и ясное представление о себе, какой вы, какие ваши слабые и сильные стороны и тд, то вам будет не так страшно рисковать. И раниться в результате этого риска. А любое действие в сторону чего-то нового - это риск. Всегда есть риск, что что-то не получится, новый знакомый отвергнет и так далее. И если нету чёткого понимания, какой я и что мне нравится, то все новое будет очень болезненное. И пугающее. Сколько времени ето может занять, понять себя и наладить контакт с собой?
Dante Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 21 минуту назад, AndrewPG сказал: У меня постоянние сомнение в себе и если нет никакой опори, то как разсуждать и разделять что «есть на самом деле» от того «как мне кажется». А что если отслеживать источники того, что кажется?
AndrewPG Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 6 минут назад, Dante сказал: А что если отслеживать источники того, что кажется? Их слишком много. Меня тригерит и замикает в себе очень много вещей из социума. Детский опит, немогу его отделить от взрослих чуств «здесь и сейчас»
Dante Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 11 минут назад, AndrewPG сказал: Их слишком много. Меня тригерит и замикает в себе очень много вещей из социума. Детский опит, немогу его отделить от взрослих чуств «здесь и сейчас» А когда вас триггерит вы это понимаете?
AndrewPG Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 Только что, Dante сказал: А когда вас триггерит вы это понимаете? По временем. Когда успокоюсь. Ето может бить часи или даже дни. Самоосознанось-не мой коньек)
Dante Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 12 минут назад, AndrewPG сказал: По временем. Когда успокоюсь. Ето может бить часи или даже дни. Самоосознанось-не мой коньек) Часы или даже дни?! Так долго? То есть, вы испытываете тревогу длительное время. А отпускает вас лишь через дни?
AndrewPG Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 2 минуты назад, Dante сказал: Часы или даже дни?! Так долго? То есть, вы испытываете тревогу длительное время. А отпускает вас лишь через дни? Давно. Я немного невротическая личность. Я создал еще опрос здесь о птср: трудности обучения. Может там есть дополнительная информация о том, как я с ними справляюсь
Dante Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 7 минут назад, AndrewPG сказал: Давно. Я немного невротическая личность. Я создал еще опрос здесь о птср: трудности обучения. Может там есть дополнительная информация о том, как я с ними справляюсь Вы пытаетесь справится с высоким уровнем тревоги с помощью силы воли? И так уже несколько лет?
AndrewPG Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 4 часа назад, Dante сказал: Вы пытаетесь справится с высоким уровнем тревоги с помощью силы воли? И так уже несколько лет? Можна и так сказать. Хто единственний способ которий для меня действует и приносит успокоения.А еще пассивность , самообман и игнорирования проблем. Не потому что я не хочу ничего долать, я не хочу чуствовать безсилия и не понимание, что равно отсуьствия контроля . Как би «не могу контролировать и влиять, но за последствия прийдеться отвечать». Нет действий-нет негативних последствий, за которие я буду отвечать. Я в безопасности, пока что.
sofya_psychologist Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 В 27.06.2023 в 21:04, AndrewPG сказал: Сколько времени ето может занять, понять себя и наладить контакт с собой? Тяжело сказать. Вы по сути дела все свою жизнь до текущего момента, когда стали размышлять о себе, жили в какой-то парадигме. И быстро эту парадигму не поменять. Зависит от вас, в общем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти