k_s Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, Maximkca сказал: Смешно тебя слушать) Все что написала - про тебя, ничего не можешь ни аргументировать, ни отстоять свое мнение. 7 часов назад, k_s сказал: На данном форуме- наличием своего мнения и позиции, которую человек может аргументировать и отстоять. У мужчин, кроме Dante@, с этим здесь явные проблемы Примите как факт и идите готовиться к осенней переаттестации, Два Туда же
Глафира Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 55 хвилин тому, Maximkca сказав: Ты можешь что угодно говорить) Ты мужику своему готовишь) А уж что ты там на форуме, какие сказки местным дурочкам рассказываешь - это уже не важно. Ты дома - готовишь, все, на этом точка. Готовлю. Когда хочу. А когда не хочу - не готовлю. А что, есть женщины, которые не готовят совсем никогда? Вообще? Ни раз в неделю кашу-овсянку не приготовили? Картина маслом. Муж приходит с работы - я валяюсь на диване, в доме - шаром покати. Просто потому, что я не хотела готовить. Для меня это нормально. В доме не будет из-за этого скандала и даже перекошенного лица мужа не будет. Ты слышишь меня или нет? Бесит именно то, что ты хочешь это прописать в "женскую обязанность". А схуяль это так? Потому что твоя мама так делала? Так и живите с мамами. Если бы я хоть раз услышала слово "должна" от мужа, я бы не была его женой. Каждый делает то, что хочет. И никто не имеет права этим руководить. 1
Анксунамун Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Maximkca сказал: Василиса, вот скажи как человек не глупый, касательно, машин. Ты сейчас ездишь на мерседесе, который купила 1.5-2 года назад, немного б/у. Такая машина стоили тогда в пределах 1.5 млн руб......Твоя ЗП, как и большинства людей за это время не выросла....при этом за 1.5 млн. руб. сейчас ты купишь новую весту (которую так сильно хэйтишь)....Т.е. покупка мною сейчас Весты за 1.5 млн = имеющемуся у тебя мерсу, который ты купила за те же 1.5 млн. 1.5-2 года назад. Так вопрос: почему ты сравниваешь так коряво? Ты сейчас не купишь новый мерин (как ты могла сделать 1.5-2 года назад) за 1.5 млн. Точно также и все остальные кто ездит на иномарках, купленных по старым ценам - а таких 80-90% на дорогах и они не купят...так в чем позор ездить на Весте - если ее цена нынче равна цене, по которой вы купили себе мерины? Логику понимаешь? Наша с тобой покупательская способность в любом плане - машин/квартир и т.д. полностью сравнялась сейчас, даже, если ты ездишь на бу мерине, а я на новой весте. В чем разница между тобой потратившей на машину 1.5 млн. в других общей ситуации и мной, если потрачу точно также 1.5 млн? В чем я скупердяй, если я ровно столько же потрачу на машину как и ты? Максик, мы не б/у машину брали, на мне только кредит за него 2млн висит, плюс старый мерсик за него сдали. Почему скупердяй? Не хочешь на страховки и обслуживание нормальной машины тратиться, выбираешь себе вариант для пенсионеров и для такси, рано еще, чай не 60 лет тебе. Я не настаиваю, но зачем молодому парню носить «галоши», хочешь всех девок вокруг распугать?
Maximkca Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Анксунамун сказал: Максик, мы не б/у машину брали, на мне только кредит за него 2млн висит, плюс старый мерсик за него сдали. Почему скупердяй? Не хочешь на страховки и обслуживание нормальной машины тратиться, выбираешь себе вариант для пенсионеров и для такси, рано еще, чай не 60 лет тебе. Я не настаиваю, но зачем молодому парню носить «галоши», хочешь всех девок вокруг распугать? Лучше новые "галоши", чем старый "кроссовки адидас") Я ведь даже не конкретно про тебя, а про твою оценку стоимости...Согласись, 80-90% авто, которые мы видим на улицах Москвы - это не новые иномарки, большую часть из которых люди приобрели до 2022 г....до повышения цен.... Вот пример, цифры, живые, настоящие: https://cenamashin.ru/statistika/moskva/avg_price Средняя цена авто в Москве, в январе 2022: 790 тыс. рублей....еще раз - 790 тыс. - это Москва, большая часть москвичей ездит на этом....июнь 2023 - средняя цена авто 835 тыс. рублей......еще раз - МОСКВА Мать......ну ты чЁ? Люди в Мск ездят в среднем на тачках за 835 тыс. рублей сейчас.....я себе могу позволить купить в 2 раза дороже и ты говоришь что это жмотство, нищебродоство, стыдно ездить и т.д.? Так тогда кто все эти люди с машинами за 835 тыс.???? У них нет женщин? Бл...люди, ау, спустись на землю из страны розовых пони.....Если вы на шикарном мерседесе, то вы одни такие, таких как вы почти нет, даже в Москве.....И вы говорите, что лада веста за 1.5 млн. это гавно 2 часа назад, Глафира сказал: Картина маслом. Муж приходит с работы - я валяюсь на диване, в доме - шаром покати. Просто потому, что я не хотела готовить. Для меня это нормально. В доме не будет из-за этого скандала и даже перекошенного лица мужа не будет. Ты слышишь меня или нет? Бл....да сколько же раз повторять) И для меня как мужа - это было бы нормально.....если бы это было временами. Я не отморозок, который ждет от женщины каждый день уборки до блеска и свежего борща....но в целом ты либо "партнер" и тогда вообще не готовь, либо "женщина", тогда изволь в целом готовить пусть и не всегда, ничего страшного, если сегодня у тебя нет настроения - нет. 2 часа назад, k_s сказал: Туда же Достойный "стажировщицы" ответ. 2 часа назад, Глафира сказал: Бесит именно то, что ты хочешь это прописать в "женскую обязанность". А схуяль это так? Потому что твоя мама так делала? Так и живите с мамами. Если бы я хоть раз услышала слово "должна" от мужа, я бы не была его женой. Каждый делает то, что хочет. И никто не имеет права этим руководить. Ага, только на мерседесах вам хочется, а от лады весты рожи воротите. Схуяль?) Мужик должен зарабатывать бабки, женщина - либо партнер, тогда чохочутоиворочу, либо женщина - слабая, требующая нежности и поддержки - тогда к плите. 1
Глафира Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 1 годину тому, Maximkca сказав: Ага, только на мерседесах вам хочется, а от лады весты рожи воротите. Схуяль?) Мужик должен зарабатывать бабки, женщина - либо партнер, тогда чохочутоиворочу, либо женщина - слабая, требующая нежности и поддержки - тогда к плите. Это только у тебя так. Извращенное мировосприятие. Не хочешь зарабатывать - не зарабатывай. Кто тебя заставляет? Хочешь ездить на сраной Весте - вперед, кто тебя может заставить купить хорошее авто? Делай что хочешь. Но и женщина может делать что хочет и желать\не желать чего хочет. Ну не имеешь ты над ней власти, понимаешь? Хоть изойди весь на говно - а не будет так, как хочешь ты, если она того не захочет. 1
Сашок Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 2 часа назад, Анксунамун сказал: Максик, мы не б/у машину брали, на мне только кредит за него 2млн висит, плюс старый мерсик за него сдали. Почему скупердяй? Не хочешь на страховки и обслуживание нормальной машины тратиться, выбираешь себе вариант для пенсионеров и для такси, рано еще, чай не 60 лет тебе. Так вот ты какой, московский снобизм. 2
Анксунамун Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Maximkca сказал: Лучше новые "галоши", чем старый "кроссовки адидас") Я ведь даже не конкретно про тебя, а про твою оценку стоимости...Согласись, 80-90% авто, которые мы видим на улицах Москвы - это не новые иномарки, большую часть из которых люди приобрели до 2022 г....до повышения цен.... Вот пример, цифры, живые, настоящие: https://cenamashin.ru/statistika/moskva/avg_price Средняя цена авто в Москве, в январе 2022: 790 тыс. рублей....еще раз - 790 тыс. - это Москва, большая часть москвичей ездит на этом....июнь 2023 - средняя цена авто 835 тыс. рублей......еще раз - МОСКВА Мать......ну ты чЁ? Люди в Мск ездят в среднем на тачках за 835 тыс. рублей сейчас.....я себе могу позволить купить в 2 раза дороже и ты говоришь что это жмотство, нищебродоство, стыдно ездить и т.д.? Так тогда кто все эти люди с машинами за 835 тыс.???? У них нет женщин? Бл...люди, ау, спустись на землю из страны розовых пони.....Если вы на шикарном мерседесе, то вы одни такие, таких как вы почти нет, даже в Москве.....И вы говорите, что лада веста за 1.5….,, Макс, ну ты чего, я не говорю что дешево, я говорю что авто пенсионерское 😅 Не модная она и маленькая очень. Разницу пойми, я знаю что она надежная и все такое, но у нас на них одни пенсионеры и таксисты ездят. Средняя наверно 835твс, по факту скорее всего как и средняя зарплата цифра слегка занижена, поскольку многие в договоре сильно занижают стоимость автомобиля, но в целом где-то так. У меня среди соседей в доме где-то 50% машин, которым по 10 лет, откровенного хлама ни у кого нет и на весь дом одна новая Лада.
Maximkca Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 42 минуты назад, Анксунамун сказал: Макс, ну ты чего, я не говорю что дешево, я говорю что авто пенсионерское 😅 Не модная она и маленькая очень. Разницу пойми, я знаю что она надежная и все такое, но у нас на них одни пенсионеры и таксисты ездят. Средняя наверно 835твс, по факту скорее всего как и средняя зарплата цифра слегка занижена, поскольку многие в договоре сильно занижают стоимость автомобиля, но в целом где-то так. У меня среди соседей в доме где-то 50% машин, которым по 10 лет, откровенного хлама ни у кого нет и на весь дом одна новая Лада. Хорошо, с точки зрения имиджа - это я понял, что 5-10 летняя иномарка будет лучше смотреться чем новая веста....Но вот ответь по чесноку: мозги же есть у девушек? Неужели они не понимают, что веста (пусть ведро с болтами) новая стоит дороже автохлама 10-ти летнего? И соответственно, мужик на весте зарабатывает больше того кто на старой иномарке?)) Ну неужели они этого не понимают? 1
endorphin Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 3 минуты назад, Maximkca сказал: Хорошо, с точки зрения имиджа - это я понял, что 5-10 летняя иномарка будет лучше смотреться чем новая веста....Но вот ответь по чесноку: мозги же есть у девушек? Неужели они не понимают, что веста (пусть ведро с болтами) новая стоит дороже автохлама 10-ти летнего? И соответственно, мужик на весте зарабатывает больше того кто на старой иномарке?)) Ну неужели они этого не понимают? бери себе какую-нибудь б/у бэху, ауди или мерс, видишь бабы твою весту не воспринимают и бесполезно им что-то доказывать, для них чел на весте это нищеброд и лузер пральна, Васёк? 1 1
Анксунамун Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 53 минуты назад, Maximkca сказал: Хорошо, с точки зрения имиджа - это я понял, что 5-10 летняя иномарка будет лучше смотреться чем новая веста....Но вот ответь по чесноку: мозги же есть у девушек? Неужели они не понимают, что веста (пусть ведро с болтами) новая стоит дороже автохлама 10-ти летнего? И соответственно, мужик на весте зарабатывает больше того кто на старой иномарке?)) Ну неужели они этого не понимают? Так это я хоть как-то в машинах разбираюсь, а большая часть девок не сможет понять новая эта машина или десятилетка и понятия не имеют сколько она стоит, смотрят на престижность марки. 1 час назад, Сашок сказал: Так вот ты какой, московский снобизм. Это не снобизм, это называется уровень жизни. 2 часа назад, endorphin сказал: бери себе какую-нибудь б/у бэху, ауди или мерс, видишь бабы твою весту не воспринимают и бесполезно им что-то доказывать, для них чел на весте это нищеброд и лузер пральна, Васёк? По мне так лучше пешком, чем на пенсионерской Весте, как и на Вольво одни пенсионеры ездят.
Кристина2023 Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 14 часов назад, Maximkca сказал: Хорошо, с точки зрения имиджа - это я понял, что 5-10 летняя иномарка будет лучше смотреться чем новая веста....Но вот ответь по чесноку: мозги же есть у девушек? Неужели они не понимают, что веста (пусть ведро с болтами) новая стоит дороже автохлама 10-ти летнего? И соответственно, мужик на весте зарабатывает больше того кто на старой иномарке?)) Ну неужели они этого не понимают? Разделю в этом ваше мнение. У меня на работе чел сменил свою машину на бэху 2003 года, это лет 5 назад правда было, я в этом всем совсем не разбираюсь не буду скрывать 😄, но со стороны подумала зачем покупать такое старьё 😀😀. Он так долго копил себе на машину. Неужели она лучше новой нашей машины. Вообщем для меня было непонятно в чем ее ценность. Может раритет себе хотел, не знаю)
Глафира Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 1 годину тому, Кристина2023 сказав: Неужели она лучше новой нашей машины Лучше. Но тот, кто не сидел в иномарке, не ездил на ней и в ней регулярно, не поймет этого различия, нет, ну 20-летняя, это конечно ту мач, но даже 10-летняя ухоженная бэха, лучше совдеповского тазика, как минимум - комфортнее. Ну и я уж молчу о качестве сборки.
Кристина2023 Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: кто не сидел в иномарке, не ездил на ней и в ней регулярно, не поймет этого разнилия, Я так и предположила, что надо посидеть и прочувствовать это все ... 5 минут назад, Глафира сказал: лучше совдеповского тазика, Не, зачем совдеповский тазик, новую ладу можно же купить на эти деньги.
Maximkca Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 14 часов назад, Анксунамун сказал: Так это я хоть как-то в машинах разбираюсь, а большая часть девок не сможет понять новая эта машина или десятилетка и понятия не имеют сколько она стоит, смотрят на престижность марки. Так я им скажу - новая))) Только что купил, специально чтобы тебя возить))) 1
Глафира Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 8 хвилин тому, Кристина2023 сказав: новую ладу можно же купить на эти деньги. Тот же совдеповский тазик)))
Maximkca Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 1 час назад, Кристина2023 сказал: Разделю в этом ваше мнение. У меня на работе чел сменил свою машину на бэху 2003 года, это лет 5 назад правда было, я в этом всем совсем не разбираюсь не буду скрывать 😄, но со стороны подумала зачем покупать такое старьё 😀😀. Он так долго копил себе на машину. Неужели она лучше новой нашей машины. Вообщем для меня было непонятно в чем ее ценность. Может раритет себе хотел, не знаю) Смотря для чего покупать машину...если для понтов, то да, старая иномарина....если для того, чтобы без проблем ездить, то новая (иномарка или отечественная). Ясень пень, что комфорта на 10-ти летней иномарке (хорошего класса) будет ехать комфортней, чем на новой весте, это любому понятно....но, на весте ты 50 тыс. км проедешь не заглядываая почти, что назвается "сел и поехал", т.е. машина будет тебе дарить радость и доставлять удовольствие...а вот иномарка бу большой большой вопрос - можешь в сервисах погрязнуть.....Здесь не только деньги на ремонт, здесь время - привезти, отвезти машину, или сломалась в дороге....а мое время стоит очень дорого, позволять себе его так тратить слишком много бабла потеряю.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 8 хвилин тому, Кристина2023 сказав: Я так и предположила, что надо посидеть и прочувствовать это все ... А лучше порулить. У меня были жигули с салона, я знаю о чем говорю)
Maximkca Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 12 минут назад, Глафира сказал: Лучше. Но тот, кто не сидел в иномарке, не ездил на ней и в ней регулярно, не поймет этого различия, нет, ну 20-летняя, это конечно ту мач, но даже 10-летняя ухоженная бэха, лучше совдеповского тазика, как минимум - комфортнее. Ну и я уж молчу о качестве сборки. Конечно, бу иномарка хорошего класса и комфортней и т.д....единственное, это надежность....здесь любой бу автомобиль проигрывает новому, потому что хоть какой класс авто, у каждой детали есть свой износ, свой предел..... Что касается, как тут советовали нанять подборщика на поиск старого авто, чтобы хороший аво=то найти....вы знаете, посмотрел ролики на ютьюбе, разные подборщики, юристы....80-90 % бу авто в Мск продают битые, переваренные, перекрашенные и т.д....Как таковых нормальных авто в бу состоянии практически нет. 15 минут назад, Глафира сказал: Лучше. Но тот, кто не сидел в иномарке, не ездил на ней и в ней регулярно, не поймет этого различия, нет, ну 20-летняя, это конечно ту мач, но даже 10-летняя ухоженная бэха, лучше совдеповского тазика, как минимум - комфортнее. Ну и я уж молчу о качестве сборки. Тебе машина для чего? Для комфортного сидения или некомфортного, но передвижения? 3 минуты назад, Глафира сказал: А лучше порулить. У меня были жигули с салона, я знаю о чем говорю) Я сидел и ездил и в жигулях и в лексусах и меринах и тойтах....) Про комфорт речи нет, никто не спорит....но когда ты очень занятой, деловой человек (как я), времени на "игры" со старой машиной, заведется или не заведется, довезет за несколько сотен км иди встанет где-то на трассе, ездить по сервисам ремонтировать.....нет времени на эти игрушки, важна надежность, сел и доехал до нужного места, во время, все. конечно, лучше на комфортной машине...но если нет, то нет....потому что если я потеряю время на починки старой машины, я потеряю деньги, серьезные деньги. 15 минут назад, Кристина2023 сказал: Я так и предположила, что надо посидеть и прочувствовать это все ... А смысл? Я вам сразу скажу - в иномарке сидеть и ехать комфортней....только главное, чтобы она ехала))) 1
Глафира Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 9 хвилин тому, Maximkca сказав: Тебе машина для чего? Для комфортного сидения или некомфортного, но передвижения? Для комфортного передвижения. 10 хвилин тому, Maximkca сказав: я потеряю деньги, серьезные деньги. Ж-жадина)))
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 1 час назад, Кристина2023 сказал: но со стороны подумала зачем покупать такое старьё 😀😀. Он так долго копил себе на машину. Неужели она лучше новой нашей машины. На вкус и цвет. У меня есть один знакомый ИТ-директор, он лет десять отбивался от начальства, которое требовало от него пересесть с 2109 на что-нибудь представительское. Лично мне bmw вообще не нравятся, они дубовые. Пробовал 320i и ещё парочку каких-то, уже не помню. В то же время что касается наших машин.... в своё время мой тесть купил "Калину". У той через год коробка начала отчётливо скрежетать при переключениях, а года через четыре в машину было страшно садиться - ощущение, что она развалится по всем швам прямо на скорости.
Кристина2023 Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 1 час назад, Picchio Serpentino сказал: лет десять отбивался от начальства, которое требовало от него пересесть с 2109 на что-нибудь представительское. Лично мне bmw вообще не нравятся, они дубовые. Пробовал 320i и ещё парочку каких-то, Вот писала, что не разбираюсь, а вы мне какие-то циферки пишите 😃. Но я поняла суть. 1 час назад, Picchio Serpentino сказал: . В то же время что касается наших машин.... в своё время мой тесть купил "Калину". У той через год коробка начала отчётливо скрежетать при переключениях, а года через четыре в машину было страшно садиться - ощущение, что она развалится по всем швам прямо на скорости. За наши машины скажу, муж мой ездиет на Гранте лет 5-6 уже ей, и ничего такого нет, ощущений что она развалится, мы не ломались нигде никогда и не стояли на дороге, тьфу тьфу, в том году даже на море на ней ездили по 12 ч туда и обратно 😀. Не скажу что в ней прям какой-то дискомфорт при езде, по крайней мере когда он везет мне вполне комфортно)) может муж конечно ощущает, что поскрипывает что-то или ещё что там ... А может она вот-вот и начнёт разваливаться, не знаю 😃
Римма Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 2 часа назад, Maximkca сказал: Так я им скажу - новая))) Только что купил, специально чтобы тебя возить))) Вот позер! Покупай уже, что считаешь нужным. А то дальше разговоров, чувствую не зайдёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти