Fedor Bot Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый день! Очень хочется взгляда со стороны на почти развалившийся брак. Возможно ли его ещё спасти, а может уже и не стоит( с мужем (пока ещё) вместе 19 лет, 13 лет в официальном браке. Познакомились в общежитии в институте. Я встречалась с другим парнем, а с мужем пили пиво и картошку жарили на кухне) когда мой любимый парень ушел от меня, я очень страдала, а муж меня “пожалел». Так и стали жить там вместе и прожили в общаге 4 года. Как все студенты, учились, гуляли, было весело, но мне всегда казалось, что ни с моей, ни с его стороны огромной любви не было. Секс зато был отличный везде и всюду. Иногда мне хотелось с ним поговорить, но ему не очень то и хотелось. Мы и так вместе учились, вместе жили, вместе были везде. В момент нашего совместного проживания в общаге он стал работать официантом, т.к. он из региона, и помочь родители не очень то и могли. Но с финансами у нас уже тогда возник вопрос: у меня были деньги стипендия+от родителей(мои родители достаточно обеспеченные люди), а с его стороны стипендия и зарплата официанта. Мы складывали деньги вместе, а в какой-то момент он обвинил меня в транжирстве (я купила что-то из посуды) и мы разделили наши деньги. Всё оставшееся время у нас был раздельный бюджет. Так мы прожили 3 года, после общежития я поехала жить в дом родителей, а он снял квартиру рядом. Ещё 3 года мы встречались, но я всё время мучилась мыслью, что это не мой человек. Он не умел пить от слова совсем. Он когда выпивал, мог не спать по 2-е суток. Ходить, гулять с друзьями. Ну я о себе могу сказать, что я тоже была выпить не дура. Но меня всегда выключало, а у него открывалось второе дыхание. Мы на этой почве ссорились, мирились, расходились на 4 месяца. Но в итоге он сделал мне предложение и я согласилась. Перед этим он уже вышел на работу и подкопил достаточную сумму на квартиру и родители его ему помогли и купил он квартиру до свадьбы, и сделал ремонт, чтобы после свадьбы нам было где жить. Я поехала к нему в деревню, он познакомил меня с родителями, они очень милыми людьми мне показались, но я была шокирована конечно такой обстановкой. У меня семья военных в 3 поколении и я никогда так близко не видела свиней, коров. Приняли меня хорошо, мне они тоже очень понравились. Перед свадьбой открылся один неприятный момент, для меня было очень важно, чтобы у мужа была полная семья, у него отец, мать, сестра. И чтобы не было разводов. Муж уверял, что у него никто в семье не разводился. А за день до свадьбы я узнаю, что отец мужа второй раз женат на его маме и у него есть ребенок от первого брака(дочка) с которой он не общается. Я была шокирована это мягко сказано. Но свадьбу не отменила. Когда готовились к свадьбе, то все старался экономить, ничего лишнего. И так как бюджет у нас был раздельный, за многое заплатила сама) стоит отметить, что мои родители были категорически против свадьбы с ним. И мои и его родители за 19 лет никогда не общались. Виделись только в день свадьбы первый и последний раз. На подаренные на свадьбе деньги не стали обустраивать квартиру его, папа мой подарил нам машину. Мы продолжали наши тусовки ещё 2 года, гуляли по барам и дискотекам, куча друзей у нас в квартире, со всеми дружили, всех всегда принимали. Стоит отметить, что и он и я продолжали работать. Через 2 года решили родить ребенка, я забеременела через 3 месяца. Ближе к 8 месяцев муж слетел с катушек. Мне уже по барам ходить нельзя было, гостей не могла радовать блюдами, поэтому они все шли в бар, а я осталась дома. Они продолжали пить и гулять до утра, а может и больше, а я на спать) родился наш сынок, муж вроде и рад, но больше был рад, когда с друзьями отмечал)! Начались адские 3 года декрета. Я с ребенком, он в гулянках, то я ищу его в баре, то в такси спит. С деньгами начался ад. Ему на тусовки хватало, а мне на мои декретные нужно было покупать и памперсы и платить за квартиру(зачем я это делала не знаю). Продукты он покупал, но чтобы не совсем дорогие, а то мы копим. Стоит отметить, что он все время копил и деньги у него были всегда, но нас всё время ограничивал во всем. Я даже почувствовала, что он влюбился, и ещё с утроенной силой приходил в гулянок. Я пыталась наладить всё и сохранить семью. И где- то через год, он вроде пришел в себя. Стал помогать с ребенком, возить в больницу и т.д. Я мечтала выйти на работу, чтобы поскорее иметь свои деньги, но мы решили, что нам надо купить квартиру побольше. Муж продал машину, которую нам отец мой подарил, взял 2 кредита, и половину денег ещё дал ему его отец. И на тот момент он начал давить на меня, чтобы я просила денег у своих родителей, иначе он вынужден будет записать квартиру на своего отца. Родители мне денег не дали, не от того, что не могли, а им уже эта ситуация не понравилась. Т.к. у меня был маленький ребенок, мне не хотелось с ним скандалить, и он записал квартиру на отца. Но мы попали в долгострой. Квартиру сдали, но когда ребенку исполнилось 8 лет) в общем мы продолжали жить в его квартире, платили кредит, на всем экономили. Но я лучше буду экономить, но полечу в отпуск, и мы летали. Составляли планы путешествия, к 15 году жизни, муж уже сам придумывал маршруты. У моих родителей была квартира на море, и они нам разрешали там отдыхать. Раз 10 мы были в этой квартире. Я все больше о деньгах, т.к. это ближе к истории нашего финала. Но я мужа любила, всегда желала ему добра, всегда и везде была рядом, всегда ездили к его родителям и моим тоже вместе. Но человек он сам себе на уме. Детей я от него очень хотела и много. Всё в большей степени он решал сам, на него было можно положиться, но вот эта экономия, любовь к друзьям. Мне всегда не хватало чего-то более личного и глубокого между нами. Дальше мы купили!!! у моего отца машину. Мужа где-то задело, что он ему ее не подарил. Нашу квартиру не достроили, и у нас появилась возможность купить недостроенный дом в очень хорошем месте. И тут история повторилась: он взял ещё кредит, и его мама уже дала опять денег. Я была против ее помощи, но они все очень переживали, что до сих пор живем в маленькой квартире, что уговорили. Но он записал теперь дом на мать, теперь он мог получить на работе денежную субсидию и не хотел недвижимость на нас записывать, иначе ее не получит. Забегая вперед скажу, что на субсидию он даже не подавал. Также хочу отметить, что его родители всегда из деревни нам передавали и еду и вещи. Они всегда нас поддерживали и у нас всегда были теплые отношения. Я к ним очень хорошо относилась. Я вышла на работу, доход наш увеличился, и мы за год смогли сделать внутри дом жилой и переехали в него. Но я уже после мучительного декрета, проблемами с жильем и прочими обстоятельствами хотела просто сбежать на работу, при этом ребенок всегда был на мне: забирала и возила в садик, учила, гуляла. Сыном муж практически не занимался, до 1 класса школы. После окончания отделки дома, муж снова на работе видимо влюбился, хотя мне всегда говорил, что любит только меня. Я никогда не ловила его и не пыталась, я не хотела ничего найти, если честно. Он выпивал с удвоенной силой и много проводил времени с компанией на работе. На моей работе в меня влюбился мужчина, и стал за мной ухаживать. Я стала с ним много времени проводить по работе, он мне говорил, что таких как я встречают раз в жизни, но так как он был женат, а я мужа своего любила, я ему дала понять, что это все не может быть. Мне было конечно же приятно, и непонятно, почему какой-то посторонний мужчина меня так любит, а мой муж проводит время на работе и друзьями и подругами. И я думала, что надо подать на развод, т.к ребенком он не интересуется, ко мне прохладно-экономное отношение. И все время появились эти вечные придирки. После этого мужчины я поняла, что муж меня не любит и стала тоже с ним спорить, стала меньше его уважать что ли. И в конце года у него случились ужасные проблемы, его отстранили от работы, не давали работать, подставили коллеги. И на почти 2 года я стала работать и содержать семью, а он сидел на больничных. Я занималась ребенком, и работой, а он домом, мы сдали квартиру и платили кредит. Вообщем я все деньги вкладывала в дом и содержание семьи. Но я всегда готовила сама и на зиму всё закрывала, нам хватало. Единственное, что меня не устраивало, что он когда выпивал, ге давал спать не мне, ни сыну. А я стала ещё и работать без выходных. Потом у него стало положение улучшаться, но он получил место, которое ему не нравилось. Он каждый день ходил на работу как на каторгу, по выходным пил. Я уволилась с работы, когда началась пандемия, мы провели можно сказать лучшие 2 года в нашей жизни, мы были в нашем доме, с сыном, вместе что-то делали по дому, готовили, гуляли, секс каждый день. Потом он вышел на работу, и стал меня упрекать, что я сижу дома и ничего не делаю. С учетом, что дом 200 кв, каждый день готовка, уборка, ещё теплица и ребенок. Я психанула и вышла на новую работу в другом конце города, добиралась с 5-ю пересадками, но мне так повезло с коллективом, что я была готова туда ездить. Он все искал себе место и ему предложили работу в Питере. Я его поддерживала, мы ездили отвозить документы, проходил собеседования и т.д. Мы планировали вместе переехать, искали школу для сына. Он возил в школу сына, они с ним сблизились. Он попросил 2-го ребенка, а я ему сказала: муж я боюсь рожать, у меня всё имущество на твоих родителях, субсидию ты не получил, давай как-то распределим недвижимость или на нас перепишем (купим). А он мне ответил: это все моё, твоего тут ничего нет. Я была мягко говоря шокирована, и моя внутренняя обида стала нарастать. Я искренне хотела детей ещё, но не хотела рожать человеку, который мне показал на дверь. При этом, когда понял, что я замкнулась, предложил, что надо взять ипотеку и я отказалась. Я стала думать, что надо было уходить от него раньше, стала торчать на работе, он стал всё больше орать, и быть недовольным. Вся эта история с работой затянулась на 1,5 года. И в начале 2022 года мне предложили очень высокооплачиваемую работу, а в мае прошлого года ему подписывают контракт на год и он резко уезжает в Питер. Он говорит, чтобы мы собирались и переезжали. А я решила, что не могу с ним ехать, из-за того, что у меня хорошая работа, я стала копить на квартиру себе, т.к. я поняла, что он не пошутил насчет имущества. И сказала, что мы останемся с сыном в Москве, и будем к друг другу приезжать. Мы нашли ему квартиру, я приезжала первый т последний раз туда, привезла ему вещи. И тут на меня легли все обязанности по дому, сын школьник, сложная работа, и я совсем одна. Я стала жаловаться, что мне стало тяжело. А он ждал, когда же я сдамся и перееду к нему. Он приезжал, к нам раз в две недели, привозил сыну мармеладки, и смотрел за моей машиной, пил с друзьями, т.к в Питере он не пьет. А остальное это были скандалы, с обвинением друг друга, что я его никогда не ценила и вечно недовольная была, а я жаловалась, что мне тяжело одной. Потом сын перестал его слушать, т.к. папа приезжал, и начинал уже менять все мои порядки в доме, сын раздражался, муж раздражался. Муж стал его унижать, я вступаться за сына. И к новому 2023 году наши скандалы перешли в суперомтрую стадию. На Новый год он закатил скандал, что мы тут ужасные люди, не уважаем и не ценим его, сын не слушается, я всё время с ним спорю. Отпраздновал с нами Новый год, и уехал на 3 дня к своим неизвестным нам друзьям. При этом я ещё в сентября почувствовала как будто он отдалился, занялся спортом и приехал в новой рубашке. Видимо там уже тоже нашел себе кого-то, хотя никогда не признавался. В феврале, он мне сказал, что т.к. я ему мешала ребенка воспитывать, он с себя снимет ответственность за его воспитание. И я психанула и улетела в Египет с сыном вдвое. Впервые без папы. Он был в шоке. Вообщем к марту в наш конфликт вмешались родители его, стали мне угрожать, и в итоге сказали, что мне не на что расчитывать, живи в НАШЕМ доме, мы тебе разрешаем. В апреле муж приехал без кольца, сказал, что давал мне шанс одуматься, я его променяла на деньги, его никто не уважает и он никому не нужен, ещё и кота завели. Что он больше сюда приезжать не будет. И вот всё это время мы поддерживаем связь по поводу ребенка. Он брал его в Питер, а в деревню я была против поездки, т.к. она находится с границей с Украиной. А он заставлял сына ехать, сказал я всё придумываю, настраиваю ребенка против его родителей. Сейчас уже 2 недели не звонит не мне, ни сыну. Сыну говорил, что он должен сам звонить. Помощи никакой не оказывает, только по мелочи. Поздравлял с годовщиной свадьбы месяц назад, сказал, что я его жена, он меня поздравляет. Я заговорила про развод, он мне сказал, что у тебя же ничего нет. И разводиться он не хочет, если бы хотел развелся. А т.к. я непробиваемая и не знаю как с мужчиной разговаривать, то и живи теперь как хочешь. Вот такая история, где много букв. Вопрос: подавать на развод самой? Или попытаться ещё поговорить? Или и смысла нет)
Dante Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 7 часов назад, Fedor Bot сказал: Вопрос: подавать на развод самой? Можно и не подавать. Ещё лет 20 вместе и будет все равно.
игуменн Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 8 часов назад, Fedor Bot сказал: Добрый день! Очень хочется взгляда со стороны на почти развалившийся брак. Возможно ли его ещё спасти, все не читал, потму что Федор Бот пишет знакомым подчерком и конец я как бы знаю. Похоже, что пишет выпимши. Странно, что среди множества подробностей он лишь слегка коснулся темы "хочу секса, лезу на стенку". Может это новый трюк? Может Федор просто боится спугнуть женщин...
Fedor Bot Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, игуменн сказал: все не читал, потму что Федор Бот пишет знакомым подчерком и конец я как бы знаю. Похоже, что пишет выпимши. Странно, что среди множества подробностей он лишь слегка коснулся темы "хочу секса, лезу на стенку". Может это новый трюк? Может Федор просто боится спугнуть женщин... Добрый день! Вы же ничего и не читали, история от лица женщины) аккаунт сына как-то вылез и не могу ник поменять(
игуменн Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 7 минут назад, Fedor Bot сказал: Добрый день! Вы же ничего и не читали, история от лица женщины) аккаунт сына как-то вылез и не могу ник поменять( Дело не в нике. Дело в стиле. Его подделать трудно. Особенно если текст длинный.
Fedor Bot Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 16 минут назад, игуменн сказал: Дело не в нике. Дело в стиле. Его подделать трудно. Особенно если текст длинный. Это сумбур женской головы)) а не пьяного мужчины) я не знаю про чей стиль вы говорите. Мне взгляда со стороны хотелось.
Rebecca Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 37 минут назад, Fedor Bot сказал: Это сумбур женской головы)) а не пьяного мужчины)
Королева Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, Fedor Bot сказал: я не знаю про чей стиль вы говорите. А почему вы так не уважаете тех, чей взгляд со стороны хотите. Ну такую же простынь невозможно читать. Вас не учили текст разделять, ну хотя бы на абзацы?
Fedor Bot Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 3 минуты назад, Королева сказал: А почему вы так не уважаете тех, чей взгляд со стороны хотите. Ну такую же простынь невозможно читать. Вас не учили текст разделять, ну хотя бы на абзацы? Добрый день! Я вас очень уважаю, писала с телефона. Абзацы съехали.
игуменн Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 8 часов назад, Fedor Bot сказал: Это сумбур женской головы сумбур женской головы описывает не события, а эмоции по поводу событий: "когда я его впервые увидела, в животе я почувствовала большую бабочку. Она медленно двигала крыльями, мешала ровно дышать....через год я поняла, что он сволочь, что в животе у меня шевелилась не бабочка. Это были глисты"
Alek-S Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 20 часов назад, Fedor Bot сказал: А т.к. я непробиваемая и не знаю как с мужчиной разговаривать, то и живи теперь как хочешь. Вот такая история, где много букв. Вопрос: подавать на развод самой? Или попытаться ещё поговорить? Или и смысла нет) Fedor Bot какой странный ник )) Я не по порядку, почему отсюда, во первых вам нельзя быть "искренней" по теме развода, потому что рядом угрозы, намеки на то что вы останетесь ни с чем. Вот вы разведетесь, в суде вам выдадут свидетельство, а дальше что? Попробуйте пока не разводиться, есть смысл как то сохранять баланс отношений в котором вам будет оказана помощь как жене вашего мужа. И если думать о разводе, то готовить путь "отступления", без обострений, что бы сохранять отношения с родственниками. Но в вашем повествовании столько критических моментов, казывающих на то что ваш муж еще давно был готов "кинуть" вас. Одно то что раздельный бюджет, ну это уже какая то дичь... 20 часов назад, Fedor Bot сказал: Но в итоге он сделал мне предложение и я согласилась. Перед этим он уже вышел на работу и подкопил достаточную сумму на квартиру и родители его ему помогли и купил он квартиру до свадьбы, и сделал ремонт, чтобы после свадьбы нам было где жить. Я поехала к нему в деревню, он познакомил меня с родителями, они очень милыми людьми мне показались, но я была шокирована конечно такой обстановкой. У меня семья военных в 3 поколении и я никогда так близко не видела свиней, коров. Приняли меня хорошо, мне они тоже очень понравились. Перед свадьбой открылся один неприятный момент, для меня было очень важно, чтобы у мужа была полная семья, у него отец, мать, сестра. И чтобы не было разводов. Муж уверял, что у него никто в семье не разводился. А за день до свадьбы я узнаю, что отец мужа второй раз женат на его маме и у него есть ребенок от первого брака(дочка) с которой он не общается. Я была шокирована это мягко сказано. Но свадьбу не отменила. А не все равно что и как у кого то, ведь вы с парнем решив стать семьей не обсуждали ваши планы, и ваши дела, что похоже и дальше оказало свое влияние на то как развивались ваши "отношения" 20 часов назад, Fedor Bot сказал: Начались адские 3 года декрета. Я с ребенком, он в гулянках, то я ищу его в баре, то в такси спит. С деньгами начался ад. Ему на тусовки хватало, а мне на мои декретные нужно было покупать и памперсы и платить за квартиру(зачем я это делала не знаю). А смысл говорить "не знаю", ведь вы соглашались на такие условия. Читать такое кошмар, что бы муж не помогал жене с ребенком и памперсами, "я тоже хочу сникерс сынок, но денег хватит только на водку". 20 часов назад, Fedor Bot сказал: Муж продал машину, которую нам отец мой подарил, взял 2 кредита, и половину денег ещё дал ему его отец. И на тот момент он начал давить на меня, чтобы я просила денег у своих родителей, иначе он вынужден будет записать квартиру на своего отца. Это был наверное переломный момент в который неуважение к жене перешло все границы. Я бы за такое сразу развелся, вы же стерпели, соглашаясь на такое отношение, где явно вас лишают прав на имущество, пропуская мимо ушей мощнейшие манипуляции и лживую речь. 20 часов назад, Fedor Bot сказал: Родители мне денег не дали, не от того, что не могли, а им уже эта ситуация не понравилась. Т.к. у меня был маленький ребенок, мне не хотелось с ним скандалить, и он записал квартиру на отца. Но мы попали в долгострой. Квартиру сдали, но когда ребенку исполнилось 8 лет) в общем мы продолжали жить в его квартире, платили кредит, на всем экономили. Но я лучше буду экономить, но полечу в отпуск, и мы летали. Составляли планы путешествия, к 15 году жизни, муж уже сам придумывал маршруты. У моих родителей была квартира на море, и они нам разрешали там отдыхать. Раз 10 мы были в этой квартире. Я все больше о деньгах, т.к. это ближе к истории нашего финала. Но я мужа любила, всегда желала ему добра, всегда и везде была рядом, всегда ездили к его родителям и моим тоже вместе. Но человек он сам себе на уме. Детей я от него очень хотела и много. Всё в большей степени он решал сам, на него было можно положиться, но вот эта экономия, любовь к друзьям. Мне всегда не хватало чего-то более личного и глубокого между нами. Уже тогда важно было выносить на свет тему этих перекосов, с вашими близкими, но вы решали "проблемы" молча. 20 часов назад, Fedor Bot сказал: Мы планировали вместе переехать, искали школу для сына. Он возил в школу сына, они с ним сблизились. Он попросил 2-го ребенка, а я ему сказала: муж я боюсь рожать, у меня всё имущество на твоих родителях, субсидию ты не получил, давай как-то распределим недвижимость или на нас перепишем (купим). А он мне ответил: это все моё, твоего тут ничего нет. Я была мягко говоря шокирована, и моя внутренняя обида стала нарастать. Я искренне хотела детей ещё, но не хотела рожать человеку, который мне показал на дверь. При этом, когда понял, что я замкнулась, предложил, что надо взять ипотеку и я отказалась. Я стала думать, что надо было уходить от него раньше, Это уже был не просто звоночек а призыв к действию, вы уже поняли что рядом не друг, а тот кто кинет в любую минуту. 1
Тигрица Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Всю вашу историю можно уместить в одну фразу: «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Муж отделил свой бюджет от вашего ещё до свадьбы, когда вы были студентами. То есть когда самый романтик и обычно молодые люди любят как раз делать красивые жесты, подарки и т.д. А у вас жесть началась еще тогда. И все было понятно ещё тогда. Но вы это проглотили. Потом и проглотили все остальное. Что мешало сказать нет? Обсуждать сейчас что-либо бесполезно. Вы смирно терпите все финансовые унижения, измены, отъезды, гулянки… Ваш брак номинальный. Вы не семья толком. Муж ведёт себя как свободный и финансово, и морально. 21 час назад, Fedor Bot сказал: И разводиться он не хочет, если бы хотел развелся. А зачем? Он по сути и так свободен. Когда любовница захочет его женить на себе, тогда и разведётся. А вот вам есть смысл развестись как можно скорее, раз вы сейчас неплохо зарабатываете и копите себе на квартиру. И, надеюсь, у вас хватит ума заныкать эти деньги. При разводе все, что на счетах делится 50/50. 4
Alek-S Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 20 часов назад, Fedor Bot сказал: А я решила, что не могу с ним ехать, из-за того, что у меня хорошая работа, я стала копить на квартиру себе, т.к. я поняла, что он не пошутил насчет имущества. И сказала, что мы останемся с сыном в Москве, и будем к друг другу приезжать. Мы нашли ему квартиру, я приезжала первый т последний раз туда, привезла ему вещи. И тут на меня легли все обязанности по дому, сын школьник, сложная работа, и я совсем одна. Я стала жаловаться, что мне стало тяжело. А он ждал, когда же я сдамся и перееду к нему. Он приезжал, к нам раз в две недели, привозил сыну мармеладки, и смотрел за моей машиной, пил с друзьями, т.к в Питере он не пьет. А остальное это были скандалы, с обвинением друг друга, что я его никогда не ценила и вечно недовольная была, а я жаловалась, что мне тяжело одной. Потом сын перестал его слушать, т.к. папа приезжал, и начинал уже менять все мои порядки в доме, сын раздражался, муж раздражался. Муж стал его унижать, я вступаться за сына. И к новому 2023 году наши скандалы перешли в суперомтрую стадию. На Новый год он закатил скандал, что мы тут ужасные люди, не уважаем и не ценим его, сын не слушается, я всё время с ним спорю. Даже тут была возможность налаживать, но вы уже слышали резкие "доводы" что вы никто и звать вас никак, в вопросах "его имущества", не мудрено что дальше он шел в отказ, плюс рядом манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать его требованиям. Это формат конфликта, и такого эгоизма, которому неважно как себя ощущаете вы, только то что ощущает он. Может на фоне алкоголя человек стал "сьезжать" в идею что ему всегда не хватало любви и заботы, которые по сути сам и обесценивал всю дорогу, но по итогу обвинив вас в этом всем 21 час назад, Fedor Bot сказал: В апреле муж приехал без кольца, сказал, что давал мне шанс одуматься, я его променяла на деньги, его никто не уважает и он никому не нужен, ещё и кота завели. Что он больше сюда приезжать не будет. И вот всё это время мы поддерживаем связь по поводу ребенка. Он брал его в Питер, а в деревню я была против поездки, т.к. она находится с границей с Украиной. А он заставлял сына ехать, сказал я всё придумываю, настраиваю ребенка против его родителей. Сейчас уже 2 недели не звонит не мне, ни сыну. Сыну говорил, что он должен сам звонить. Помощи никакой не оказывает, только по мелочи. Поздравлял с годовщиной свадьбы месяц назад, сказал, что я его жена, он меня поздравляет. Я заговорила про развод, он мне сказал, что у тебя же ничего нет. И разводиться он не хочет, если бы хотел развелся. А т.к. я непробиваемая и не знаю как с мужчиной разговаривать, то и живи теперь как хочешь. Вот такая история, где много букв. Вопрос: подавать на развод самой? Или попытаться ещё поговорить? Или и смысла нет) касаемо "или смысла нет", Видимо друзья или кто то еще описали ему что надо "ломать жену" что бы если возвращать то только на его условиях, вот он и гнет еще большее унижение, обесценивание словно это единственный способ влиять на вас. Никому из друзей и родных конечно он не расскажет что неправ сам, нет, это "вы та мразь которая не любила, не помогала, и не одумалась когда он давал шанс" (иронизирую)... Планируйте, оформляйте свою недвижимость на родителей, переводите средства на их счета, и хороший адвокат вам в помощь. Развод неизбежен, вопрос лишь в том что бы решить без лишних нервов и конфликта с его родителями. 1
Fedor Bot Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Alek-S сказал: Даже тут была возможность налаживать, но вы уже слышали резкие "доводы" что вы никто и звать вас никак, в вопросах "его имущества", не мудрено что дальше он шел в отказ, плюс рядом манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать его требованиям. Это формат конфликта, и такого эгоизма, которому неважно как себя ощущаете вы, только то что ощущает он. Может на фоне алкоголя человек стал "сьезжать" в идею что ему всегда не хватало любви и заботы, которые по сути сам и обесценивал всю дорогу, но по итогу обвинив вас в этом всем касаемо "или смысла нет", Видимо друзья или кто то еще описали ему что надо "ломать жену" что бы если возвращать то только на его условиях, вот он и гнет еще большее унижение, обесценивание словно это единственный способ влиять на вас. Никому из друзей и родных конечно он не расскажет что неправ сам, нет, это "вы та мразь которая не любила, не помогала, и не одумалась когда он давал шанс" (иронизирую)... Планируйте, оформляйте свою недвижимость на родителей, переводите средства на их счета, и хороший адвокат вам в помощь. Развод неизбежен, вопрос лишь в том что бы решить без лишних нервов и конфликта с его родителями. Добрый вечер! Ник не могу поменять( Захожу через Google и привязывается аккаунт сына. Спасибо вам! Перечитала свой текст и сама ужаснулась как можно было жить в «розовых очках». Но психика видимо у меня так устроена, что не вижу в людях плохого, тем более в близких. И никак не могу поверить, что близкие люди способны на подлости, у меня в семье отец очень порядочный, думаю сильная была проекция отца на мужа. Вы правильно про друзей и “ломать жену». Он ждал, что я побегу и плакать буду, т.к. для него я всегда «беспомощная». Хотя и должность хорошую занимаю, но в семье наивная дурочка. Спасибо вам за трезвый взгляд со стороны. Мне наши общие друзья, сказали: жалко вас, вы такая хорошая семья. А у меня только одна мысль, это фикция, а не семья. Обращу ещё внимание, что его отец считает, что он должен обеспечить крышу над головой, учёбу детям, вот всё время собирал для мужа и его сестры деньги, но матери ничего лишнего никогда не покупал, а когда мы хотели ей подарить на 60 лет шубу, то отец закатил скандал, и сказал, что нечего ей шубу покупать, куда ей ходить. И большого уважения со стороны отца к матери я вообще не видела. Тоже раздельный бюджет, тот же невроз: вместо того, чтобы посидеть вместе и просто поговорить, они всё время что-то делают. Мать никогда никуда не ездила, а отец спокойно мог один в санаторий поехать. И в детстве в лишне шоколадке детям всегда отказывал. Строил дачу, дом без согласия матери, она даже и не знала. Вообщем с возрастом стал проецировать их семью на нашу. А я не хочу так жить как они, у меня родители всегда вместе, отец мать и нас с сестрой обожает, баловал. Вообщем с финансами нужно про их семью учесть. Он взял такую модель из своей семьи и мы не смогли построить свою.
Alek-S Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Fedor Bot сказал: Перечитала свой текст и сама ужаснулась как можно было жить в «розовых очках». Но психика видимо у меня так устроена, что не вижу в людях плохого, тем более в близких. И никак не могу поверить, что близкие люди способны на подлости, у меня в семье отец очень порядочный, думаю сильная была проекция отца на мужа. Манипуляция это форма колдовства (незаконной власти), обладания ситуацией путем обмана вашего ума. Ваш муж злоупотреблял вашей готовностью любить его, т е в привычное время это работало и вы поддерживали его, но в ключевые моменты он продавливал свою позицию, а вы верили ему, что эти условия гарантируют улучшение между вами, но в итоге условия изменились в такой формат в который вы никогда не подписывались выходя за него замуж 2 часа назад, Fedor Bot сказал: у меня в семье отец очень порядочный, думаю сильная была проекция отца на мужа. Вы порядочный человек, и увы такое случается именно с хорошими людьми. 2 часа назад, Fedor Bot сказал: Вы правильно про друзей и “ломать жену». Он ждал, что я побегу и плакать буду, т.к. для него я всегда «беспомощная». Хотя и должность хорошую занимаю, но в семье наивная дурочка. Спасибо вам за трезвый взгляд со стороны. Мне наши общие друзья, сказали: жалко вас, вы такая хорошая семья. А у меня только одна мысль, это фикция, а не семья. Любовь жертвует, но теперь вы понимаете что любовь не переживет любого к ней отношения, когда этим постоянно нечестно злоупотребляют. 2 часа назад, Fedor Bot сказал: Обращу ещё внимание, что его отец считает, что он должен обеспечить крышу над головой, учёбу детям, вот всё время собирал для мужа и его сестры деньги, но матери ничего лишнего никогда не покупал, а когда мы хотели ей подарить на 60 лет шубу, то отец закатил скандал, и сказал, что нечего ей шубу покупать, куда ей ходить. И большого уважения со стороны отца к матери я вообще не видела. Тоже раздельный бюджет, тот же невроз: вместо того, чтобы посидеть вместе и просто поговорить, они всё время что-то делают. Мать никогда никуда не ездила, а отец спокойно мог один в санаторий поехать. И в детстве в лишне шоколадке детям всегда отказывал. Строил дачу, дом без согласия матери, она даже и не знала. У кого то получается при этом сохранять отношения, но в вашем случае вы не захотели жить униженной жизнью, при том что муж похоже заводил отношения на стороне. 2 часа назад, Fedor Bot сказал: Вообщем с финансами нужно про их семью учесть. Он взял такую модель из своей семьи и мы не смогли построить свою. Вы делали ставку на порядочность и искренность, но для манипуляций и требовательных людей, кто злоупотребляет этим всем, что бы втягивать вас в противостояние и в нем одерживать первенство, это не козыри. Даже если бы вы нашли способ не уступать требованиям и условиям мужа, рано или поздно стало бы ясно что рядом должен быть свой человек, партнер, свой муж и любовник и друг, а не враг. Приятно читать о том что у вас хорошая работа и своя отдельная жизнь. Вам стоит знать, что Бог говоря своему пророку (Иезекиль 36) про секрет проблемы скрытых манипуляций и того что не стоит зависеть от тех кто живет презрением и враждой, поклялся Собой, дав понять что хорошие люди несут на себе чужое презрениеи насмешки и позор, но теперь узнав детали выйдут из таких "отношений", а те негодяи испортят этим всем лишь свою жизнь, и свой позор понесут на себе сами. Ваша сила в спокойствии, а умение не уступать требованиям "требовательных людей", это умение грамма свей жизни не отдавать чужому негативу эмоциям и лжи. Похоже ваш муж никогда не откажется от возможности влиять на вас подменяя отношения и ваши действия и слова своими негативом и эмоциями, обвиняя вас в том что причина проблем и негатива якобы в вас. На самом деле все это не отражает ни вас ни вашей жизни, но лишь то что человек берет из глубин своего эго и лживого нутра. Вы непричастны этим вещам, в этом и ваш уют и релакс и сила, но итог конечно это понимание что ваш муж все это время жил и поступал как предатель и враг. Есть слова Соломона они не так просты "Верный свидетель не лжет, а лживый наговорит много лжи." Прит.14:5 Ложь это подмена вашей чести и отдачи идеями их отсутствия. Принципы искажения подмены и лжи - это превратная речь. "Верный свидетель спасает души и лживый - предатель" Прит.14:25 Ложь в притчах это не обман, а "человек говорящий превратно", любое искажение Держите крепче все то в чем вы выбирали путь укрепления своей жизни и независимости от того кто рано или поздно мог вышвырнуть вас жить "безо всего". Вы описали путь истощения нервов релакса и сил, и финансовая сторона лишь часть печальных перспектив. Так что это здорово что вы создали тему, хоть и узнали нечто что опечалило вас сейчас. Но пусть все это не расстраивает вас, ведь теперь вы находите ответы которых словно не хотели признавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти