Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня всё до жути просто: я абсолютно не могу в "мелкие разговоры". Small talk, если брать распространённый английский термин.
И когда я нахожусь в окружении людей, и когда я просто дома сижу, в любом эмоциональном состоянии у меня в голове пустота, когда это касается других людей. Мне просто нечего говорить. Тут даже не безразличие, тут просто-напросто даже идеи не появляются, не появляется то, о чём можно реально с энтузиазмом поговорить.
Стоит обязательно отметить, что я не боюсь общаться. Если кто-то задаёт мне хороший вопрос или у меня появляется шанс высказать своё мнение, то я готов заниматься риторикой, свободно выражаться и общаться. Но когда самому надо придумать разговор небольшой, эдакую "искру" сделать, то тут тупик. Просто обращаюсь к голове, а там -- белый шум.
Что подскажите делать? К счастью от избытка общения не страдаю, но и хотелось бы как-то научиться не стоять и молчать по-долгу.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Pizza Bite сказал:

Что подскажите делать?

Погуглите эти темы. Их не много, они однотипные. Зазубрите.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Pizza Bite сказал:

Что подскажите делать? К счастью от избытка общения не страдаю, но и хотелось бы как-то научиться не стоять и молчать по-долгу.

рассказывайте анекдоты и всякие приколы

люди любят юмор и смеяться

а про смолл-токи про погоду и природу забудьте, не ваше это

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Вы умеете ничего не делать 30 минут? 

Хотел бы я, я бы вообще бы ничем таким не занимался, но потом только больше боли будет от одиночества.

Опубликовано
Только что, Pizza Bite сказал:

Хотел бы я, я бы вообще бы ничем таким не занимался, но потом только больше боли будет от одиночества.

Вы на вопрос то не ответили. 

Просто если умеете 30 минут ничего не делать, скажем ковырять пальцем.

То в small talk тот же смысл. В том, чтобы ни о чем не говорить. 

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Вы на вопрос то не ответили. 

Просто если умеете 30 минут ничего не делать, скажем ковырять пальцем.

То в small talk тот же смысл. В том, чтобы ни о чем не говорить. 

а с людьми как общаться тогда :) ? Если не смолл толк, то просто небольшой разговор -- разве не это начало разговора?

Опубликовано
5 минут назад, Pizza Bite сказал:

а с людьми как общаться тогда :) ? Если не смолл толк, то просто небольшой разговор -- разве не это начало разговора?

Так общайтесь. Просто не нужно пытаться это делать ради чего-то. Вообразите, что у самурая нет темы, только разговор.

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Так общайтесь. Просто не нужно пытаться это делать ради чего-то. Вообразите, что у самурая нет темы, только разговор.

"-- Здравствуйте, мне сложно общаться.
-- Ну так ты общайся просто."

Опубликовано
13 минут назад, Pizza Bite сказал:

"-- Здравствуйте, мне сложно общаться.
-- Ну так ты общайся просто."

Но это правда суть ситуации. Именно её суть.

Ваша ошибка в том, что вы требуете смысл. А смысл не нужен. 

Опубликовано
55 минут назад, Pizza Bite сказал:

Что подскажите делать? 

понизь значимость момента, Пицца Байт

из за высокого приоритета ситуации и стресса твой мозг концентрируется на выживании здесь и сейчас

и забирает все вычислительные ресурсы из зоны обработки вербальных стратегий

проще говоря, у похуистов всё получается легко и просто, в том числе и смолл-ток

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Pizza Bite сказав:

И когда я нахожусь в окружении людей, и когда я просто дома сижу, в любом эмоциональном состоянии у меня в голове пустота, когда это касается других людей. Мне просто нечего говорить.

Это эмоциональное дистанцирование.

Простые профанные темы сближают, сокращают дистанцию. Для вас такое сближение, видимо, недопустимо.

Можно, конечно, выучить дежурные фразы и использовать их механически.

Но лучше все-таки разобраться, для чего вам нужна эта дистанция.

И эмпатию потренировать. Эмпатия подсказывает, о чем говорить, чтобы установить с человеком контакт.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, endorphin сказал:

понизь значимость момента, Пицца Байт

из за высокого приоритета ситуации и стресса твой мозг концентрируется на выживании здесь и сейчас

и забирает все вычислительные ресурсы из зоны обработки вербальных стратегий

проще говоря, у похуистов всё получается легко и просто, в том числе и смолл-ток

8 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Это эмоциональное дистанцирование.

Простые профанные темы сближают, сокращают дистанцию. Для вас такое сближение, видимо, недопустимо.

Можно, конечно, выучить дежурные фразы и использовать их механически.

Но лучше все-таки разобраться, для чего вам нужна эта дистанция.

И эмпатию потренировать. Эмпатия подсказывает, о чем говорить, чтобы установить с человеком контакт.

Спасибо большое за совет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...