Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше обычные параличи со мной случались, но последний год у меня обострились кошмары. Во сне все происходит как наяву: я слышу голоса, чувствую некие прикосновения. И случается так, что меня парализует и ничего не могу сделать, не могу проснуться, ничего, только просто промычать и то не всегда получается, как раз-таки в последний раз не могла никакого звука издать. И когда от мычания я прихожу в себя страшно находиться в квартире. Все эо случается только тогда, когда я остаюсь дома одна. Хотя раньше я не боялась остаться дома одна и лечь спать. Подскажите, что это может быть и к кому можно обратиться, чтобы избегать таких случаев?

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Sara8888 сказал:

Раньше обычные параличи со мной случались, но последний год у меня обострились кошмары. Во сне все происходит как наяву: я слышу голоса, чувствую некие прикосновения. И случается так, что меня парализует и ничего не могу сделать, не могу проснуться, ничего, только просто промычать и то не всегда получается, как раз-таки в последний раз не могла никакого звука издать. И когда от мычания я прихожу в себя страшно находиться в квартире. Все эо случается только тогда, когда я остаюсь дома одна. Хотя раньше я не боялась остаться дома одна и лечь спать. Подскажите, что это может быть и к кому можно обратиться, чтобы избегать таких случаев?

попробуйте засыпать не на спине, а на боку или животе

• Нравится 1
Опубликовано

Sara8888, сколько вам лет и с кем вы живете? Вы пишите за последний год обострились кошмары, могли бы попробовать вспомнить обстоятельства жизни в период, когда кошмары обострились? Раньше ложились спать одна и не было параличей?

Опубликовано
20 минут назад, Sara8888 сказал:

Подскажите, что это может быть и к кому можно обратиться, чтобы избегать таких случаев?

Невролога можно посетить

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Невролога можно посетить

невролог назначит витамины группы В и глицин

они сами не знают, что такое сонный паралич

в мединституте такое не проходят

Опубликовано
12 минут назад, endorphin сказал:

попробуйте засыпать не на спине, а на боку или животе

это происходит даже, если засну на боку

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

они сами не знают, что такое сонный паралич

в мединституте такое не проходят

Все так плохо у них?

Опубликовано
Сонный паралич это явление обычное. Не стоит этого пугаться.

А что значит ваша фраза: слышу голоса, чувствую некие прикосновения? Поясните?
Опубликовано
6 минут назад, artempsy сказал:

Sara8888, сколько вам лет и с кем вы живете? Вы пишите за последний год обострились кошмары, могли бы попробовать вспомнить обстоятельства жизни в период, когда кошмары обострились? Раньше ложились спать одна и не было параличей?

мне 21 год, я живу с парнем, но чтобы он меня как-то запугивал или делал то, чтобы мне было страшно, то такого нет, только счастье. за год такого рода обстоятельств тоже не было 

1 минуту назад, VILY сказал:

Сонный паралич это явление обычное. Не стоит этого пугаться.

А что значит ваша фраза: слышу голоса, чувствую некие прикосновения? Поясните?

во сне бывают такие ощущения, что мне кто-то касается, было такое, что слышу мамин голос и меня кто-то берет за плчеи и трясет, или кто-то обнимает, хотя в этот момент сплю одна

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Все так плохо у них?

хз, особо не в курсе

но они лечат по протоколам минздрава

в которых не упоминается сонный паралич, тем более как его лечить

2 минуты назад, Sara8888 сказал:

мне 21 год, я живу с парнем, но чтобы он меня как-то запугивал или делал то, чтобы мне было страшно, то такого нет, только счастье. за год такого рода обстоятельств тоже не было 

после 25 или раньше пройдёт, сонный паралич в основном у подростков

Опубликовано
во сне бывают такие ощущения, что мне кто-то касается - так это сюжет сна или вы уже проснулись и чувствуете, что кто то касается?

слышу мамин голос и меня кто-то берет за плчеи и трясет, или кто-то обнимает, хотя в этот момент сплю одна
Опять же вопрос, это сюжет сна, или вы проснулись, лежите и это происходит?
Опубликовано
2 minutes ago, Sara8888 said:

Можно ли сказать, что несмотря на то, что у вас есть парень, оставаясь одна вы чувствуете одиночество, брошенность, а когда он рядом «только счастье» ?

Опубликовано
1 минуту назад, VILY сказал:

во сне бывают такие ощущения, что мне кто-то касается - так это сюжет сна или вы уже проснулись и чувствуете, что кто то касается?

слышу мамин голос и меня кто-то берет за плчеи и трясет, или кто-то обнимает, хотя в этот момент сплю одна

по сути сюжет сна, а ощущается как наяву

1 минуту назад, artempsy сказал:

Можно ли сказать, что несмотря на то, что у вас есть парень, оставаясь одна вы чувствуете одиночество, брошенность, а когда он рядом «только счастье» ?

нет

Опубликовано
9 минут назад, Sara8888 сказал:

по сути сюжет сна, а ощущается как наяву

нет

люди с частыми сонными параличами также обладают способностью к осознанным снам и выходу из тела во сне

поищите в интернете и на ютубе Михаила Радугу, он вам всё расскажет, как этим даром управлять и использовать

Опубликовано
Ну так сюжет сна и должен ощущаться как наяву. Не вижу в этом ничего странного. Вы ведь не понимаете во сне что спите, так что.
Опубликовано
13 минут назад, artempsy сказал:

Почему вам может быть страшно оставаться одной?

да мне как бы не страшно быть одной дома, становится страшно только после снов

9 минут назад, endorphin сказал:

люди с частыми сонными параличами также обладают способностью к осознанным снам и выходу из тела во сне

поищите в интернете и на ютубе Михаила Радугу, он вам всё расскажет, как этим даром управлять и использовать

спасибо за рекомендации 

Опубликовано
1 минуту назад, Sara8888 сказал:

спасибо за рекомендации 

да не за что

главное чтобы вы понимали, что сонный паралич бывает практически у всех людей

и это не болезнь или демоны, просто такая особенность мозга

Опубликовано
15 minutes ago, Sara8888 said:

спасибо за рекомендации 

Быть может оставаясь одна в очередной раз, вспоминая прошлые случаи, вы начинаете бояться сонного паралича, ожидая его?

Опубликовано
43 минуты назад, VILY сказал:

Это не совсем нормально, сам стал таким мучаться, бывало по нескольку раз в неделю. Сначала страшно а потом я уже знал что это со мной и относился спокойно. Но всё равно страшно и видения, в основном ощущение присутствия кого-то или чего-то рядом. 

Это происходит в фазе быстрого сна. Там какой-то нейромедиатор в этой фазе парализует скелетные мышцы, специально для того чтобы человек не навредил себе так как в этой фазе снятся сны и не парализованный человек будет брыкаться, дёргаться, и творить не контролируемую дичь. 

Ну и соответственно случается так что мозг не заснул полностью, а мышцы уже парализованы. Отсюда какие-то галлюцинации и не возможность пошевелиться. 

Рекомендуют начать в этот момент решать какие-то задачки чтобы нагрузить мозг и он проснётся. Возникновение таких параличей связывают со стрессами и тревожными состояниями. В принципе безвредная фигня. 

Опубликовано
Вообще то, благодаря этому можно выйти в ОС, а точнее осознанный сон. Если интересно гуглите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...