Sara8888 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Раньше обычные параличи со мной случались, но последний год у меня обострились кошмары. Во сне все происходит как наяву: я слышу голоса, чувствую некие прикосновения. И случается так, что меня парализует и ничего не могу сделать, не могу проснуться, ничего, только просто промычать и то не всегда получается, как раз-таки в последний раз не могла никакого звука издать. И когда от мычания я прихожу в себя страшно находиться в квартире. Все эо случается только тогда, когда я остаюсь дома одна. Хотя раньше я не боялась остаться дома одна и лечь спать. Подскажите, что это может быть и к кому можно обратиться, чтобы избегать таких случаев? 1
endorphin Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 13 минут назад, Sara8888 сказал: Раньше обычные параличи со мной случались, но последний год у меня обострились кошмары. Во сне все происходит как наяву: я слышу голоса, чувствую некие прикосновения. И случается так, что меня парализует и ничего не могу сделать, не могу проснуться, ничего, только просто промычать и то не всегда получается, как раз-таки в последний раз не могла никакого звука издать. И когда от мычания я прихожу в себя страшно находиться в квартире. Все эо случается только тогда, когда я остаюсь дома одна. Хотя раньше я не боялась остаться дома одна и лечь спать. Подскажите, что это может быть и к кому можно обратиться, чтобы избегать таких случаев? попробуйте засыпать не на спине, а на боку или животе 1
artempsy Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Sara8888, сколько вам лет и с кем вы живете? Вы пишите за последний год обострились кошмары, могли бы попробовать вспомнить обстоятельства жизни в период, когда кошмары обострились? Раньше ложились спать одна и не было параличей?
Dante Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 20 минут назад, Sara8888 сказал: Подскажите, что это может быть и к кому можно обратиться, чтобы избегать таких случаев? Невролога можно посетить
endorphin Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: Невролога можно посетить невролог назначит витамины группы В и глицин они сами не знают, что такое сонный паралич в мединституте такое не проходят
Sara8888 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 12 минут назад, endorphin сказал: попробуйте засыпать не на спине, а на боку или животе это происходит даже, если засну на боку
Dante Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 2 минуты назад, endorphin сказал: они сами не знают, что такое сонный паралич в мединституте такое не проходят Все так плохо у них?
VILY Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Сонный паралич это явление обычное. Не стоит этого пугаться. А что значит ваша фраза: слышу голоса, чувствую некие прикосновения? Поясните?
Sara8888 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 6 минут назад, artempsy сказал: Sara8888, сколько вам лет и с кем вы живете? Вы пишите за последний год обострились кошмары, могли бы попробовать вспомнить обстоятельства жизни в период, когда кошмары обострились? Раньше ложились спать одна и не было параличей? мне 21 год, я живу с парнем, но чтобы он меня как-то запугивал или делал то, чтобы мне было страшно, то такого нет, только счастье. за год такого рода обстоятельств тоже не было 1 минуту назад, VILY сказал: Сонный паралич это явление обычное. Не стоит этого пугаться. А что значит ваша фраза: слышу голоса, чувствую некие прикосновения? Поясните? во сне бывают такие ощущения, что мне кто-то касается, было такое, что слышу мамин голос и меня кто-то берет за плчеи и трясет, или кто-то обнимает, хотя в этот момент сплю одна
endorphin Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 2 минуты назад, Dante сказал: Все так плохо у них? хз, особо не в курсе но они лечат по протоколам минздрава в которых не упоминается сонный паралич, тем более как его лечить 2 минуты назад, Sara8888 сказал: мне 21 год, я живу с парнем, но чтобы он меня как-то запугивал или делал то, чтобы мне было страшно, то такого нет, только счастье. за год такого рода обстоятельств тоже не было после 25 или раньше пройдёт, сонный паралич в основном у подростков
VILY Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 во сне бывают такие ощущения, что мне кто-то касается - так это сюжет сна или вы уже проснулись и чувствуете, что кто то касается? слышу мамин голос и меня кто-то берет за плчеи и трясет, или кто-то обнимает, хотя в этот момент сплю одна Опять же вопрос, это сюжет сна, или вы проснулись, лежите и это происходит?
artempsy Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 2 minutes ago, Sara8888 said: мне 21 год, я живу с парнем, но чтобы он меня как-то запугивал или делал то, чтобы мне было страшно, то такого нет, только счастье. за год такого рода обстоятельств тоже не было Можно ли сказать, что несмотря на то, что у вас есть парень, оставаясь одна вы чувствуете одиночество, брошенность, а когда он рядом «только счастье» ?
Sara8888 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 1 минуту назад, VILY сказал: во сне бывают такие ощущения, что мне кто-то касается - так это сюжет сна или вы уже проснулись и чувствуете, что кто то касается? слышу мамин голос и меня кто-то берет за плчеи и трясет, или кто-то обнимает, хотя в этот момент сплю одна Опять же вопрос, это сюжет сна, или вы проснулись, лежите и это происходит? по сути сюжет сна, а ощущается как наяву 1 минуту назад, artempsy сказал: Можно ли сказать, что несмотря на то, что у вас есть парень, оставаясь одна вы чувствуете одиночество, брошенность, а когда он рядом «только счастье» ? нет
artempsy Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 4 minutes ago, Sara8888 said: по сути сюжет сна, а ощущается как наяву нет Почему вам может быть страшно оставаться одной?
endorphin Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 9 минут назад, Sara8888 сказал: по сути сюжет сна, а ощущается как наяву нет люди с частыми сонными параличами также обладают способностью к осознанным снам и выходу из тела во сне поищите в интернете и на ютубе Михаила Радугу, он вам всё расскажет, как этим даром управлять и использовать
VILY Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Ну так сюжет сна и должен ощущаться как наяву. Не вижу в этом ничего странного. Вы ведь не понимаете во сне что спите, так что.
Sara8888 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Опубликовано 11 сентября, 2023 13 минут назад, artempsy сказал: Почему вам может быть страшно оставаться одной? да мне как бы не страшно быть одной дома, становится страшно только после снов 9 минут назад, endorphin сказал: люди с частыми сонными параличами также обладают способностью к осознанным снам и выходу из тела во сне поищите в интернете и на ютубе Михаила Радугу, он вам всё расскажет, как этим даром управлять и использовать спасибо за рекомендации
endorphin Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 1 минуту назад, Sara8888 сказал: да мне как бы не страшно быть одной дома, становится страшно только после снов спасибо за рекомендации да не за что главное чтобы вы понимали, что сонный паралич бывает практически у всех людей и это не болезнь или демоны, просто такая особенность мозга
artempsy Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 15 minutes ago, Sara8888 said: да мне как бы не страшно быть одной дома, становится страшно только после снов спасибо за рекомендации Быть может оставаясь одна в очередной раз, вспоминая прошлые случаи, вы начинаете бояться сонного паралича, ожидая его?
Hinko123 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Может у тебя дома чёрт завёлся? Желательно бы завести такую аппаратуру как у этих ребят
Hulio Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 43 минуты назад, VILY сказал: Опять же вопрос, это сюжет сна, или вы проснулись, лежите и это происходит? Это не совсем нормально, сам стал таким мучаться, бывало по нескольку раз в неделю. Сначала страшно а потом я уже знал что это со мной и относился спокойно. Но всё равно страшно и видения, в основном ощущение присутствия кого-то или чего-то рядом. Это происходит в фазе быстрого сна. Там какой-то нейромедиатор в этой фазе парализует скелетные мышцы, специально для того чтобы человек не навредил себе так как в этой фазе снятся сны и не парализованный человек будет брыкаться, дёргаться, и творить не контролируемую дичь. Ну и соответственно случается так что мозг не заснул полностью, а мышцы уже парализованы. Отсюда какие-то галлюцинации и не возможность пошевелиться. Рекомендуют начать в этот момент решать какие-то задачки чтобы нагрузить мозг и он проснётся. Возникновение таких параличей связывают со стрессами и тревожными состояниями. В принципе безвредная фигня.
VILY Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Вообще то, благодаря этому можно выйти в ОС, а точнее осознанный сон. Если интересно гуглите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти