Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 Добрый день. 1. Итак, судя по интернетам, человека, выпивающего 2 банки слабенького пива пару раз в неделю уже называют алкоголиком. Я же пью по 2-3 банки крепкого пива каждый день. Кто я? Это основной вопрос, ответ на который меня интересует. Остальное лишь дополнит общую тему. 2. Я подумал, что кушать по 1,5 литра газировки или 3 мороженки в день - это намного вреднее 3х банок крепкого пенного напитка. 3. Алкоголь прекрасно помогает справиться с пострабочим стрессом, посвятить вечер любимому хобби или просмотру аниме. Вечер без алкоголя - это самокопания в тишине за тарелкой супа, и отсутствие желания даже что-то посмотреть или полистать соцсеть, я не говорю уже о хобби. 4. Пиво - это хорошо!
Hinko123 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 24 минуты назад, Evil Within сказал: Я же пью по 2-3 банки крепкого пива каждый день Да ты по стопам Серёжи Симонова идёшь смотрю)) 34 минуты назад, Evil Within сказал: Я же пью по 2-3 банки крепкого пива каждый день. Кто я? Это основной вопрос, ответ на который меня интересует. Остальное лишь дополнит общую тему. 2. Я подумал, что кушать по 1,5 литра газировки или 3 мороженки в день - это намного вреднее 3х банок крепкого пенного напитка. Но это удовольствие не для бедных. Человек который зарабатывает к примеру 16-20 тысяч в месяц вряд ли сможет позволить себе 3 банки пива в день. У меня во круге почти все получают такую зарплату, включая меня. Но я слава богу пивом и прочим алкоголем не увлекаюсь.
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 5 минут назад, Salton сказал: Да ты по стопам Серёжи Симонова идёшь смотрю)) Ну что такое он делает? Во-первых Охота - прекрасное пиво с плотным вкусом, без явной горечи, по вкусу она ближе к стауту. Во-вторых, пиво, особенно крепкое пьется размеренно, с хорошей закуской, спокойно после трех банок охоты хожу на работу, ничего не болит и не тошнит, но три залпом выпить не рискну, и вот почему. 1,5 литра жидкости залпом - это вообще много. Объем желудка как раз 1,5 литра, учитывая это, 1,5 литра чего угодно, выпитого залпом, могут полезть наружу.
SheriL Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 57 минут назад, Evil Within сказал: Я же пью по 2-3 банки крепкого пива каждый день. Кто я? А как же вы на утро на работу ходите? По моему опыту, даже после полутора литров выпитого алкоголя утром становится всё равно сложнее работать. Или вы что-то делаете, например используете какие-то пищевые добавки или следите за временем, чтобы последствий было меньше?
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 Об Охоте. Про охоту крепкую какие только отзывы не пишут, один смешнее другого, но есть прекрасное пиво Gulden Draak, десять с половиной оборотов, отзывы положительные, там и аромат, и букет, и приятное послевкусие. Взял я баночку охоты и этот Draak 0.3 за 400 рублей, скажу так, разлей их в тару без маркировки и дай какому-нибудь мажорчику отгадать, где Охота за 49 рублей, а где Бельгийский эталон крепкого пива, то думаю, он сказал бы, что везде Охота, только вот тут, указав на Draak, она еще более мерзкая чем тут)) Слепые тесты - вещь интересная. Человек, когда не видит этикетку, оценивает вкус совершенно иначе. Тем более, Охота - это же бренд Хейникена, не думаю, что они будут заниматься алхимией и кустарщиной на своих заводах.
Марина 27 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, Evil Within сказал: Кто я? Это Алкоголик. Имеете алкогольную зависимость. 2
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 2 минуты назад, SheriL сказал: А как же вы на утро на работу ходите? По моему опыту, даже после полутора литров выпитого алкоголя утром становится всё равно сложнее работать. Или вы что-то делаете, например используете какие-то пищевые добавки или следите за временем, чтобы последствий было меньше? Нормально хожу, с пивом вечером или без него, разницы нет. Признаюсь, есть у меня проблема, бактериальный простатит, который иногда надо пролечивать, два раза за два года я не пил по 2 месяца, так как таблетки запивать бухлом нехорошо, не знаю, будет ли он у меня и дальше или нет, но я сделал выводы. Я встаю как зомби, если на часах меньше 12 дня, что с пивом, что без пива, одинаково не могу продрать глаза, что я пью полгода каждый день, что я два месяца трезвый как стекло. Кофе - это как плацебо, но закрывает свой гештальт, выпил стаканчик с утра на работе, и готов хоть в космос лететь, хотя лучше домой и поспать часов до двух. У меня есть два товарища, когда мы последний раз ходили на шашлыки, я за вечер выпил 4 баночки, а товарищи по 3 баклахи (1,5 литра) Охоты на брата и еще одну на двоих разделили. И они после такого умудряются ходить на работу, правда там по 2,5 меня в каждом.
SheriL Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 1 минуту назад, Evil Within сказал: пил по 2 месяца, так как таблетки запивать бухлом нехорошо, не знаю, будет ли он у меня и дальше или нет, но я сделал выводы. Ну, если так, то до алкоголика вам-как мне до балерины. Люди пьют крепкие спиртные напитки десятилетиями и речь идет не о паре бутылок водки. Пьют пол жизни на регулярной основе и только после 40-50 лет в лучшем случае останавливаются при серьезных нарушениях здоровья. Вам до этого ещё пить и пить. Тем более с паузами. А о работе после алкоголя, если это пятидневка, чтобы не было последствий нужно не только время и метаболизм свой знать и вымерять, но и принимать всякие бады или абсорбенты в комплексе.
Hinko123 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 13 минут назад, Evil Within сказал: Об Охоте. Про охоту крепкую какие только отзывы не пишут, один смешнее другого, но есть прекрасное пиво Gulden Draak, десять с половиной оборотов, отзывы положительные, там и аромат, и букет, и приятное послевкусие. Взял я баночку охоты и этот Draak 0.3 за 400 рублей, скажу так, разлей их в тару без маркировки и дай какому-нибудь мажорчику отгадать, где Охота за 49 рублей, а где Бельгийский эталон крепкого пива, то думаю, он сказал бы, что везде Охота, только вот тут, указав на Draak, она еще более мерзкая чем тут)) Слепые тесты - вещь интересная. Человек, когда не видит этикетку, оценивает вкус совершенно иначе. Тем более, Охота - это же бренд Хейникена, не думаю, что они будут заниматься алхимией и кустарщиной на своих заводах.
eror404 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, Salton сказал: который зарабатывает к примеру 16-20 тысяч в месяц вряд ли сможет позволить себе 3 банки пива в день. У меня во круге почти все получают такую зарплату, включая меня ты говорил у тебя 0 дохода. ты врал?
Hinko123 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 5 минут назад, ferz201z сказал: ты говорил у тебя 0 дохода. ты врал? Ну это на данный момент. А так я не сижу без работы
annazimoj Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, Evil Within сказал: Добрый день. 1. Итак, судя по интернетам, человека, выпивающего 2 банки слабенького пива пару раз в неделю уже называют алкоголиком. Я же пью по 2-3 банки крепкого пива каждый день. Кто я? Это основной вопрос, ответ на который меня интересует. Остальное лишь дополнит общую тему. 2. Я подумал, что кушать по 1,5 литра газировки или 3 мороженки в день - это намного вреднее 3х банок крепкого пенного напитка. 3. Алкоголь прекрасно помогает справиться с пострабочим стрессом, посвятить вечер любимому хобби или просмотру аниме. Вечер без алкоголя - это самокопания в тишине за тарелкой супа, и отсутствие желания даже что-то посмотреть или полистать соцсеть, я не говорю уже о хобби. 4. Пиво - это хорошо! Печени хана. А так конечно пленный напиток - это прекрасно. Есть мнение, что всё пиво в сетевых магазинах - это не пиво, а бурда. Соглашусь. Хорошее пиво не может стоить 100 рублей
niu Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 5 часов назад, Evil Within сказал: Вечер без алкоголя - это самокопания в тишине за тарелкой супа, и отсутствие желания даже что-то посмотреть или полистать соцсеть, я не говорю уже о хобби. Если вы уже не можете без алкоголя (пива), это уже устоявшаяся алкогольная зависимость, пивной алкоголизм. И хотя этилового спирта в пиве немного, но своё токсическое действие оказывает, из-за чего в скором времени начинают развиваться различные заболевания. Т е заболевания, которые проявляются годам к 50-60, у вас появятся, ну очень намного раньше) И если сейчас вы работаете для возможности получения удовольствия в виде пива, то вскоре вы будете работать для возможности получения лечения от последствий этих удовольствий))) Как говорится, за удовольствия нужно расплачиваться)))
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 26 минут назад, niu сказал: Если вы уже не можете без алкоголя (пива), это уже устоявшаяся алкогольная зависимость, пивной алкоголизм. И хотя этилового спирта в пиве немного, но своё токсическое действие оказывает, из-за чего в скором времени начинают развиваться различные заболевания. Т е заболевания, которые проявляются годам к 50-60, у вас появятся, ну очень намного раньше) И если сейчас вы работаете для возможности получения удовольствия в виде пива, то вскоре вы будете работать для возможности получения лечения от последствий этих удовольствий))) Как говорится, за удовольствия нужно расплачиваться))) Все не так просто. Можно и без алкоголя на лечение работать, я не спорю, алкоголь дает свою долю вреда, но куда меньшую, чем, например, газировка в количестве от 1,5 литров в день. Однако, его свойство снимать стресс и давать энергию для занятий любимыми делами выделают его в отдельный ряд от остальных продуктов питания. Да, его можно было бы заменить на антидепрессанты, я не изучал эту тему, но, что-то мне подсказывает, что их применение тоже имеет негативный эффект, особенно при длительном приеме.
Селена Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 2 минуты назад, Evil Within сказал: Все не так просто. Можно и без алкоголя на лечение работать, я не спорю, алкоголь дает свою долю вреда, но куда меньшую, чем, например, газировка в количестве от 1,5 литров в день. Однако, его свойство снимать стресс и давать энергию для занятий любимыми делами выделают его в отдельный ряд от остальных продуктов питания. Да, его можно было бы заменить на антидепрессанты, я не изучал эту тему, но, что-то мне подсказывает, что их применение тоже имеет негативный эффект, особенно при длительном приеме. Алкоголь дает сколько-то энергии, но он же Вас истощает. Учитывая, что это крепкое пиво и пьете ежедневно, это алкоголизм. Увы! А у Вас депрессия? Что за стресс на работе?
Полураспад Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 5 часов назад, Evil Within сказал: Я же пью по 2-3 банки крепкого пива каждый день. Кто я? Алкоголик. 5 часов назад, Evil Within сказал: Пиво - это хорошо! Если в меру, к хорошей кухне, то да. Но "каждый день" -это сверх любой меры. 5 часов назад, Evil Within сказал: Алкоголь прекрасно помогает справиться с пострабочим стрессом, посвятить вечер любимому хобби или просмотру аниме. А еще неплохо полирует мозг и разрушет все, без исключений, системы организма.
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 6 минут назад, Селена сказал: Алкоголь дает сколько-то энергии, но он же Вас истощает. Учитывая, что это крепкое пиво и пьете ежедневно, это алкоголизм. Увы! А у Вас депрессия? Что за стресс на работе? Работа истощает, а уходить с нее страшно, другую не найдешь, и привет социальное дно. Пью я уже почти 20 лет, до дна еще не допился. Но я совру, если скажу, что пью только ради снятия стресса, мне нравится вкус пива, мне нравится процесс, открытия баночки, мне фильм нравится больше, когда он с пивом. Я люблю пиво, и не бросил бы его пить, даже если бы на меня свалилось пара десятков миллионов рублей, и я бы мог не работать. 1
niu Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 22 минуты назад, Evil Within сказал: Все не так просто. Можно и без алкоголя на лечение работать, я не спорю, алкоголь дает свою долю вреда, но куда меньшую, чем, например, газировка в количестве от 1,5 литров в день. Однако, его свойство снимать стресс и давать энергию для занятий любимыми делами выделают его в отдельный ряд от остальных продуктов питания. Да, его можно было бы заменить на антидепрессанты, я не изучал эту тему, но, что-то мне подсказывает, что их применение тоже имеет негативный эффект, особенно при длительном приеме. Газировка не влияет на психоэмоциональную сферу, гормональную сферу, нервную систему, в отличии от пива. Чем чаще пьете, тем больше она расшатывается….определенная доза перестает действовать….увеличение количества….не дает уже эффекта….переход на крепкие напитки и т д. Это болото, которое все больше и больше засасывает)) Расслабление это кратковременный эффект, при котором нервная система не спокойна, а «пашет за троих»))), она просто «под наркозом» 2
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 3 минуты назад, niu сказал: Газировка не влияет на психоэмоциональную сферу, гормональную сферу, иммунитет и т д, в отличии от пива. Чем чаще пьете, тем больше она расшатывается….определенная доза перестает действовать….увеличение количества….не дает уже эффекта….переход на крепкие напитки и т д. Это болото, которое все больше и больше засасывает)) Расслабление это кратковременный эффект, например, как местное обезболивание, когда отходит болеть начинает еще больше))) Зато газировка легко может привести к гастриту, сахарному диабету и аллергии. Расслабление - это нормальный по времени эффект, так как днем ты знаешь, что вечер снова будет хорошим, от этого и день проходит проще. Мы биомасса, существование которой лишено смысла, но хорошо, что у нас есть напиток бородатых дворфов, дающий нам силу. 1
niu Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 9 минут назад, Evil Within сказал: Зато газировка легко может привести к гастриту, сахарному диабету и аллергии. Расслабление - это нормальный по времени эффект, так как днем ты знаешь, что вечер снова будет хорошим, от этого и день проходит проще. Мы биомасса, существование которой лишено смысла, но хорошо, что у нас есть напиток бородатых дворфов, дающий нам силу. Поверьте, гастрит это цветочки, по сравнению с психоэмоциональными проблемами. Да и от газировки отказаться не проблема, а вот от алкоголя… А сахарный диабет…это не от сахара, а именно из за сбоя в эндокринной системы. Пиво здесь в первых рядах)) В большинстве своем, алкоголики не считают себя таковыми и находят массу подтверждений. Это ваша жизнь, живите как хотите))) 2
Evil Within Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Опубликовано 15 сентября, 2023 1 минуту назад, niu сказал: Поверьте, гастрит это цветочки, по сравнению с психоэмоциональными проблемами. Да и от газировки отказаться не проблема, а вот от алкоголя… Если алкоголь помогает открыть дверь в мир творчества и полноценно погружаться в чтение книг и просмотр мультиков, разве это негатив? Это наоборот помогает пригладить психоэмоциональные проблемы. Без алкоголя я даже анимешку нормально посмотреть не могу 25 минут, не говоря уже о чтении или полнометражных фильмах, я перестаю улавливать половину того, что там происходит из-за постоянного внутреннего диалога на предмет работа, тлен, жопа, смерть, что делать, завтра опять. Мне кажется, что вы сильно переоцениваете негативное влияние алкоголя и совсем не замечаете его положительные свойства. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти