Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ferz201z сказал:

согласен. то ли дело балтика деаятка))) 

Нет сейчас хорошего пива. Настоящего, как положено сваренного нет. Всё это бухло для алкашей.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина 27 сказал:

Всё это бухло для алкашей.

Обязательно съезди в Камышин. Попробуй пегаса))

... 

когда завод его варит по всему городу вонь стоит солодом) 

Опубликовано
2 минуты назад, ferz201z сказал:

Обязательно съезди в Камышин. Попробуй пегаса))

Ну только ради этого точно не поеду. Я вообще стараюсь не пить. Слишком много у людей неприятностей, а иногда и горя от этого говна. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Марина 27 сказал:

Ну только ради этого точно не поеду. Я вообще стараюсь не пить. Слишком много у людей неприятностей, а иногда и горя от этого говна. 

А иногда и без этого "говна" горя еще больше. Я вот сейчас допиваю таблеточки от своего простатита, закончу и начну квасить как и квасил, опять более-менее общительным и веселым побуду полгодика-год.

А еще планирую прикупить сушилку, чтобы делать мясные чипсы, вечера станут еще вкуснее.

Опубликовано
17 часов назад, Evil Within сказал:

Работа истощает, а уходить с нее страшно, другую не найдешь, и привет социальное дно. Пью я уже почти 20 лет, до дна еще не допился. Но я совру, если скажу, что пью только ради снятия стресса, мне нравится вкус пива, мне нравится процесс, открытия баночки, мне фильм нравится больше, когда он с пивом. Я люблю пиво, и не бросил бы его пить, даже если бы на меня свалилось пара десятков миллионов рублей, и я бы мог не работать.

"Страшно" это не значит, что другой работы нет. Работы, которая будет Вам по силам. Это не про реальную проблему, это очень про Ваши страхи. " Социальное дно"- это про что для Вас?

То что Вам нравится вся эта эстетика, это хуже всего. Но я это понимаю.

Окей, а почему Вы создали тему на форуме об этом и хотите об этом поговорить?

Люди спиваются не ото дня ко дню. ( тут действует эффект накоплени и именно это и вводит в заблуждение, создает иллюзию, что ничего страшного не происходит).

А Вы давно обращались к врачам? Диспансеризация и всякое такое...

Зато газировка легко может привести к гастриту, сахарному диабету и аллергии. Расслабление - это нормальный по времени эффект, так как днем ты знаешь, что вечер снова будет хорошим, от этого и день проходит проще. Мы биомасса, существование которой лишено смысла, но хорошо, что у нас есть напиток бородатых дворфов, дающий нам силу.

А почему  Вы организовали свою жизнь так, что день так плох, что только мысли об алкоголе вечером примиряют Вас с действительностью?

Кста....а как Ваши близкие к Вашему питью относятся?

Когда Вы решили, что Вы биомасса и  Ваше существование лишено смысла?

Если алкоголь помогает открыть дверь в мир творчества и полноценно погружаться в чтение книг и просмотр мультиков, разве это негатив? Это наоборот помогает пригладить психоэмоциональные проблемы. Без алкоголя я даже анимешку нормально посмотреть не могу 25 минут, не говоря уже о чтении или полнометражных фильмах, я перестаю улавливать половину того, что там происходит из-за постоянного внутреннего диалога на предмет работа, тлен, жопа, смерть, что делать, завтра опять. Мне кажется, что вы сильно переоцениваете негативное влияние алкоголя и совсем не замечаете его положительные свойства.

Вы нашли очень очень выразительно слово, описывая действие алкоголя. Вы именно " приглаживаете" проблемы. И проблемы никуда не деваются, они растут. Только Вы пока не готовы это увидеть.

Я знаю, нескольких людей, которых ежедневное потребление привело к беде. Один был убит в районе 40ка, уже имея цирроз печени; другая- тоже с циррозом получает инвалидность по неврологии из-за алкоголя ( ей 50+), третий - здоровый и крепкий от природы, мастер спорта, сейчас стал половиной от себя прошлого, черный весь и видно, что ему недолго осталось ( 50+). При этом все пили по очень много лет и считали, что ничего, страшного не происходит.(((

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

"Страшно" это не значит, что другой работы нет. Работы, которая будет Вам по силам. Это не про реальную проблему, это очень про Ваши страхи. " Социальное дно"- это про что для Вас?

Отсутствие денег

То что Вам нравится вся эта эстетика, это хуже всего. Но я это понимаю.

Это лучше всего! Я хотя бы не как те прокаженные, которые пьют а потом о стену долбятся в муках от осознания того, что снова выпили.

Окей, а почему Вы создали тему на форуме об этом и хотите об этом поговорить?

Потому что человеку обычно интересно поговорить о том, что ему нравится.

А Вы давно обращались к врачам? Диспансеризация и всякое такое...

Онли простатит

А почему  Вы организовали свою жизнь так, что день так плох, что только мысли об алкоголе вечером примиряют Вас с действительностью?

Ненавижу работу и людей

Люди спиваются не ото дня ко дню. ( тут действует эффект накоплени и именно это и вводит в заблуждение, создает иллюзию, что ничего страшного не происходит).

Понимаю, но я всегда придерживался мнения, что за 30ю годами делать нечего, мне скоро за 40. Также я придерживаюсь мнения, что пиво - это вкусно!

Кста....а как Ваши близкие к Вашему питью относятся?

Близкие, кто это? Я сололайфер уже 12ый год.

Когда Вы решили, что Вы биомасса и  Ваше существование лишено смысла?

Когда вы решили, что вы не биомасса?

Я знаю, нескольких людей, которых ежедневное потребление привело к беде. Один был убит в районе 40ка, уже имея цирроз печени; другая- тоже с циррозом получает инвалидность по неврологии из-за алкоголя ( ей 50+), третий - здоровый и крепкий от природы, мастер спорта, сейчас стал половиной от себя прошлого, черный весь и видно, что ему недолго осталось ( 50+). При этом все пили по очень много лет и считали, что ничего, страшного не происходит.(((

Вы собрались жить вечно?

Опубликовано
37 минут назад, Evil Within сказал:

Это лучше всего!

Ну и продолжайте тогда!

Потому что человеку обычно интересно поговорить о том, что ему нравится.

Вы лукавите!

Вы не назвали тему " про пиво", а назвали " алкоголизм". И пишите о том, кого признают алкоголиком и т.п.

Но посмотреть правде в глаза слишком больно. И действительно жизнь без смысла, полной ненависти к работе и людям, наполненной страхом эту работу потерять - это не то, что хочется увидеть. И в этой системе координат радость, любая, имеет мега- ценность. Для Вас такой ценностью стал алкоголь.

Вот собственно все, что хотелось Вам написать.

• Плачу 1
Опубликовано

В голову пришёл такой вопрос. Почему когда пьёшь - хочется ещё баночку, когда смотришь аниме - хочется ещё серию, когда играешь в игры - хочется ещё часик, но никогда не хочется поработать в выходной, какие то другие скучные но необходимые вещи приходится делать через силу? Я не поверю никогда, если мне кто-то скажет, что он бодрячком бежит на свою работу утром или что у него хобби пылесосить. Отсюда я делаю вывод, что наш организм достаточно примитивен, он просит то, что хорошо для него, а то, что плохо, он отвергает. Значит в нормальной дозировке алкоголь - это хорошо, а после большой дозировки просто вырвет, иначе почему все так? Почему любые социально-бытовые скучные вещи не вызывают желание делать их, лишь нужда заставляет. Представьте, если бы организм относился к алкоголю так, как наше бессознательное внутреннее животное относится к необходимости восстать с постели и ползти на работу. 

Опубликовано
1 час назад, Evil Within сказал:

что он бодрячком бежит на свою работу утром или что у него

Ну может кто то и ползёт на работу, а я бегу бодрячком, потому что хочу на работу. Мне она нравится. Я вообще не представляю, как сидеть дома.

• Не нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Evil Within сказал:

В голову пришёл такой вопрос. Почему когда пьёшь - хочется ещё баночку, когда смотришь аниме - хочется ещё серию, когда играешь в игры - хочется ещё часик, но никогда не хочется поработать в выходной, какие то другие скучные но необходимые вещи приходится делать через силу? Я не поверю никогда, если мне кто-то скажет, что он бодрячком бежит на свою работу утром или что у него хобби пылесосить. Отсюда я делаю вывод, что наш организм достаточно примитивен, он просит то, что хорошо для него, а то, что плохо, он отвергает. Значит в нормальной дозировке алкоголь - это хорошо, а после большой дозировки просто вырвет, иначе почему все так? Почему любые социально-бытовые скучные вещи не вызывают желание делать их, лишь нужда заставляет. Представьте, если бы организм относился к алкоголю так, как наше бессознательное внутреннее животное относится к необходимости восстать с постели и ползти на работу. 

Не хочется. Пьёшь баночку, можешь не допить пол баночки и поставить в холодильник.

И полстакана тоже.

Опубликовано
12 hours ago, Evil Within said:

Ну как сказать. Если работаешь на себя и делаешь свой проект, то и в выходной можно поработать в охотку. Хотите верьте, хотите нет (с) "Полосатый рейс"

Опубликовано
В 17.10.2023 в 23:37, Elsdragon сказал:

Ну как сказать. Если работаешь на себя и делаешь свой проект, то и в выходной можно поработать в охотку. Хотите верьте, хотите нет (с) "Полосатый рейс"

К сожалению, есть такое понятие, которое называется зоной комфорта. Я бы сказал, что это зона уверенности: ты сидишь в болоте, но в болоте есть еда и вроде не холодно, но тебя уже блевать тянет от болота, ты смотришь, вон кто-то вылез из болота и живет в своей хате у прекрасного озера, а еду ему приносят эльфы, а другой только вылез, как пошел на корм диким зверям, и ты такой, еда есть и вроде не холодно, останусь-ка я тут.

И вот когда человек со своим совковым воспитанием, проработав 20 лет на такой работе, сидит вечером и думает, а не податься ли мне во фриланс. А умения где? А желание получать это умение где? Правильно! На той поганой работе, которая сожрала здоровье, время и желание чем-либо заниматься.

Я считаю, что почти невозможно начать нормально жить после 20 лет работы. Есть индивиды, но их единицы, они могут вдруг взять и начать новую жизнь, остальное же большинство, увы нет, максимум это попытки, которые ни к чему кроме разочарований не приведут, да и попытки есть не у всех.

Возможно, если работа - это свой музыкальный проект или ютуб канал, который приносит доход, то ты будешь делать такую работу с радостью, но это и не работа в общем понимании этого слова, это хобби, которое приносит доход. Я пытался, но у меня не получилось ничего. По-этому бухло, аниме и желание сдохнуть ночью, чтобы не идти на работу.

image.png.b896cf9752b9ee0b8e5f62bcc5481036.pngЭто все, что я заработал своим творчеством)))

Опубликовано
2 часа назад, Evil Within сказал:

Откопал свою старую тему. Я поменял график питья пива с каждый день на раз в неделю.

и как ты расслабляешься в остальные дни? 

Опубликовано
20 часов назад, endorphin сказал:

и как ты расслабляешься в остальные дни? 

Фильмы, сериалы, аниме, книжки, BlackDesert, музыка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...