Перейти к содержанию

Почему оно происходит именно так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но начну немного издалека: уже N лет я веду дневник, чисто для себя (да и с памятью бывали проблемы). Ну и стараюсь писать туда важное. А проблем - именно с тегом "психология личности" у меня выше крыши! Ну и на досуге пробую как-то все ЭТО анализировать. И вот, наконец, кажется, что я все понял!

Человек  с детства!  может либо быть тупым/рядовым/уникальным, либо к этому миру полностью не принадлежать. Но В ДЕТСТВЕ вы этого ни-ко-гда не поймете. И дальше скорее всего тоже.. Должно пройти NN лет, чтобы это стало возможно. Могу разобрать подробнее ниже, пока это не основное.

Ой, ну то есть конечно никто гражданином не рождается)) (А все дети  дикари). Имелось в виду "иметь/не иметь возможность гражданином СТАТЬ". Так вот, у меня такая возможность появлялась в жизни всего пару раз. И конечно же я все просрал. Теперь пожалуй единственное развлечение, при котором я еще чувствую себя Человеком — это долгие пешие прогулки в компании бутылки бухла))

Просто обидно, что это так, а никак не иначе. В детстве тебе точно никто не поможет, в школьные времена будет куча нового, друзья, алкоголь (наверное у большинства так оно было уже тогда), а потом уже ты сам не сможешь/не пожелаешь искать какой-то помощи. Ибо минимум гордость, и еще конечно Надежда. А потом уже может оказаться поздно..

Ну и да, в чем же причина, что именно "с детства"? А она не лестная, но.. просто кто-то уже тогда 'ссыкло', а кто-то находит интерес/возможности бороться со всяким говном! Неприятно ставить самому себе такой диагноз, но сколько же я занимался самокопаниями — это словами не передать.

Знаю что сумбурно и не сказал больше половины того, чего хотелось БЫ сказать после того, как перечитываешь днявки и ломаешь голову над вопросом: Ну почему черт возьми оно происходит именно так??!

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, 1001mhz сказал:

Человек  с детства!  может либо быть тупым/рядовым/уникальным, либо к этому миру полностью не принадлежать. Но В ДЕТСТВЕ вы этого ни-ко-гда не поймете.

Я и сейчас не могу понять, что тут имеется ввиду

18 минут назад, 1001mhz сказал:

чувствую себя Человеком — это долгие пешие прогулки в компании бутылки бухла

Ну да, в детстве ведь так не получится... 

18 минут назад, 1001mhz сказал:

Ну почему черт возьми оно происходит именно так??!

Оно что? 

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Я и сейчас не могу понять, что тут имеется ввиду

Это крайне сложно описать общими словами, можно только симптоматично. Например, тебе 6 лет, дача, юг, солнце — а ты просто В УЖАСЕ от того, что заперт на этой чертовой территории. Кто-то бы может быть попробовал сбежать)) А ТЫ лишь можешь вечером бухнуться под одеяло, и в адском черном ужасе (это в 6-то!!) рыдать в подушку.

9 минут назад, Dante сказал:

Ну да, в детстве ведь так не получится..

Пару раз это меня чуть не убило.

Опубликовано
5 минут назад, 1001mhz сказал:

Это крайне сложно описать общими словами, можно только симптоматично.

Угу. То есть так сказать требует проработки. 

Например, тебе 6 лет, дача, юг, солнце — а ты просто В УЖАСЕ от того, что заперт на этой чертовой территории.

Заперт где?

А ТЫ лишь можешь вечером бухнуться под одеяло, и в адском черном ужасе (это в 6-то!!) рыдать в подушку.

Вас привязывали к батарее на даче?

6 минут назад, 1001mhz сказал:

Пару раз это меня чуть не убило.

Алкоголь зло

Опубликовано

В Вашем сообщении сквозит непоправимость того, что произошло. Многое можно изменить.

Ты не можешь изменить свой старт, но ты можешь стартовать сейчас и изменить свой финиш ( ну не самый окончательный конечно)))

Сколько Вам лет? и чего Вы хотите сейчас?

Опубликовано
4 минуты назад, Dante сказал:

Угу. То есть так сказать требует проработки.

Если еще не поздно.

5 минут назад, Dante сказал:

Заперт где?

За высоким забором участка в 12 или 20 или сколько там было соток.

6 минут назад, Dante сказал:

Вас привязывали к батарее на даче?

Короткий ответ выше. А длинный сложнее.. что там в детстве, за забором делать? Все остальные заняты своими делами, но может быть иногда ходили на речку..

8 минут назад, Dante сказал:

Алкоголь зло

Раза 2 привозили в больницу на скорой, и валялся я там еще несколько дней после, иногда и в бинтах)) Но тогда это в целом ничего не изменило!

Только что, Селена сказал:

Многое можно изменить.

Можно. Если ВЕРИТЬ в это (в себя). Но после того, как раза 2 чуть не убил себя алкашкой,

т. к. не видел ничего впереди..

2 минуты назад, Селена сказал:

Сколько Вам лет? и чего Вы хотите сейчас?

Я назову цифру 40, т. к. оно круглое и близко к правде)) А сейчас у меня планы дальше понедельника не растягиваются абсолютно.

Опубликовано
8 минут назад, 1001mhz сказал:

За высоким забором участка в 12 или 20 или сколько там было соток.

Выходить было нельзя?

9 минут назад, 1001mhz сказал:

А длинный сложнее.. что там в детстве, за забором делать? Все остальные заняты своими делами, но может быть иногда ходили на речку..

А сколько вам было лет, что вас не пускали гулять?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Выходить было нельзя?

Одному нет конечно. А никого кроме родственников я там не знал и знать не мог. А они все заняты хозяйством и прочим..

4 минуты назад, Dante сказал:

А сколько вам было лет, что вас не пускали гулять?

Ну я ж сказал, 6, может 7.

Опубликовано
12 минут назад, 1001mhz сказал:

Можно. Если ВЕРИТЬ в это (в себя). Но после того, как раза 2 чуть не убил себя алкашкой,

т. к. не видел ничего впереди..

Я назову цифру 40, т. к. оно круглое и близко к правде)) А сейчас у меня планы дальше понедельника не растягиваются абсолютно.

Я правильно поняла, что Вы в себя не верите?

Ну возраст у Вас непростой. Многие его проживают непросто. А давно пьете?

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

А когда стали старше?

Ну в младших классах меня вроде бы туда уже не возили. Извините, я вообще мало чего помню из детства, кроме этих-кажется-часов ужаса..

Только что, Селена сказал:

Я правильно поняла, что Вы в себя не верите?

Это бинарная логика, да/нет. А ответ такой: мог бы, если..

1 минуту назад, Селена сказал:

Многие его проживают непросто. А давно пьете?

И тут ответить сложно. Ну в старших классах бутылку крепкого пива мы уже считали за "выпить" :)

Опубликовано
6 минут назад, 1001mhz сказал:

Ну в младших классах меня вроде бы туда уже не возили. Извините, я вообще мало чего помню из детства, кроме этих-кажется-часов ужаса..

А почему они были именно ужасом? Только из-за того, что не выпускали?

Опубликовано
19 минут назад, Dante сказал:

А почему они были именно ужасом? Только из-за того, что не выпускали?

Вы задаете короткие вопросы, на которые долго формулировать ответ)) Я вообще все детство помню лишь фрагментарно, и не лучшие его моменты (если эти "лучшие" были вообще!)

(А ДО 6ти не помню абсолютно ничего вообще, как отрезало.)

.. Наверно не именно из-за того, "что не выпускали", а потому, что мне НЕКУДА было идти.

Опубликовано
2 минуты назад, 1001mhz сказал:

Наверно не именно из-за того, "что не выпускали", а потому, что мне НЕКУДА было идти.

Что значит "некуда"? 

Опубликовано
15 минут назад, Dante сказал:

Что значит "некуда"?

Видимо Вам действительно непросто это понять, поскольку Вы из одной категории моего старттопика, а я из другой..

Если коротко, то "некуда" — это выходите из калитки, за ней пыльная дорога, окруженная примерно такими же заборами, в одну сторону до горизонта, и в другую)) Солнце, жара, пыль и нет нихрена!

Опубликовано
1 минуту назад, 1001mhz сказал:

Видимо Вам действительно непросто это понять, поскольку Вы из одной категории моего старттопика, а я из другой..

Если коротко, то "некуда" — это выходите из калитки, за ней пыльная дорога, окруженная примерно такими же заборами, в одну сторону до горизонта, и в другую)) Солнце, жара, пыль и нет нихрена!

Угу, сложно понять, зачем в 6 лет париться из-за того, что рядом нет моря, речки, etc. Жара, пыль. 

или это вызывало негативные эмоции из-за отсутствия общения?

И как это связано с темой? Что именно происходило. В целом не видится ничего особенного. 

Опубликовано
19 минут назад, Dante сказал:

И как это связано с темой? Что именно происходило. В целом не видится ничего особенного.

Да, и это тоже характерно. Что в таких, обычных условиях меня уже накрывала черная хандра.

К тому же особой "связи с темой" оно и не имеет, просто как пример самых первых моментов этого чувства безвыходности — в ситуации, в которой "обычный" человек не видит совершенно ничего особенного. Тема вот про это, в том числе. В моих дневниках суждений и обобщений найдется наверно побольше, но я же не публикую тут свои мемуары :)

.. А вот позже, когда мог "сбежать из", это был кайф! Я был записан ВО ВСЕ крупные библиотеки города и часто ходил туда пешком..

И алкоголь — это в первую очередь средство "сбежать отсюда", во вторую "сбежать куда", а в третью все остальное. Все остальное, в том числе и то, что он убивает.

Опубликовано
12 минут назад, 1001mhz сказал:

Что в таких, обычных условиях меня уже накрывала черная хандра.

Ага. Накрывало. То есть уже в 6 лет?

13 минут назад, 1001mhz сказал:

К тому же особой "связи с темой" оно и не имеет, просто как пример самых первых моментов этого чувства безвыходности — в ситуации, в которой "обычный" человек не видит совершенно ничего особенного.

Чувство безысходности. Может оно существует без причин? 

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Может оно существует без причин?

Ну в начале я хотел сказать, что может есть такие, кто не умеет жить как все? Именно не умеет, а не "не может"! И даже пробовал найти причину этого: где-то в глубине души они трусы.

.. Когда-то как способ сбежать подальше была выбрана работа в глухой промзоне, с графиком СУТКИ через трое, причем ночью я работал совершенно один, с объективно довольно опасным оборудованием! Поначалу было по кайфу.. но потом с помощью алкоголя "сбежал" и оттуда))

Опубликовано
2 минуты назад, 1001mhz сказал:

Ну в начале я хотел сказать, что может есть такие, кто не умеет жить как все? Именно не умеет, а не "не может"! И даже пробовал найти причину этого: где-то в глубине души они трусы.

А вам никогда не приходила в голову идея, что бывают люди, мозг которых работает иначе, и они ощущают не так, как другие. Например: 

• сильный страх
  • сильное депрессивное ощущение
  • или вот ваш вариант

Что если так бывает и это никак не связано с "трусами"?

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

Что если так бывает и это никак не связано с "трусами"?

Тогда я практически обречен. Мне и то, при большой удаче, вновь достигнуть хотя бы среднего уровня жизни будет сейчас АДСКИ непросто. Если вообще повезет..

А потом рраз, и еще баттл алко! И конец.

Опубликовано
3 минуты назад, 1001mhz сказал:

Тогда я практически обречен. Мне и то, при большой удаче, вновь достигнуть хотя бы среднего уровня жизни будет сейчас АДСКИ непросто. Если вообще повезет..

А потом рраз, и еще баттл алко! И конец.

Почему обречены? Ваше ощущение тотального ммм как бы назвать это ощущение - сильное и было с вами всегда?

А что если попросить помощи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...