Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

и в его картине мира тоже, но есть слово "игра"

я точно так же ответил, что можно представить всё как игру. "Они просто играют" во взрослые игры. Что кроме этого вообще можно придумать в такой ситуации? :)

Опубликовано
13 хвилин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

ребенка нет в вокубуляре слова "половой акт",  и в его картине мира тоже, но есть слово "игра"

Ева, объясняя ребёнку в столь раннем возрасте, что делали взрослые в кустах, самой грубой ошибкой является слово «Игра». 

Это попытка взрослых спрятаться за детское восприятие и не отвечать. Не на вопросы детей, не перед взрослыми тоже за своё детское восприятие. А кто с них спросит? Они же не должны отчитываться перед кем либо о том, как они воспитали детей.  Дети, для таких лишь игрушки. Сам справиться мол со своими чувствами и состояниями, нам же в детстве никто не помогал и мы выжили) Нечто в таком роде.

Почему это дети должны получать больше внимания и заботы, чем сам взрослый в своём детстве смог получить?) так?)

Опубликовано
1 минуту назад, Solnzeklesh сказал:

Ева, объясняя ребёнку в столь раннем возрасте, что делали взрослые в кустах, самой грубой ошибкой является слово «Игра». 

Так что надо говорить то? А? Запутали меня 

Опубликовано
3 хвилини тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

у меня к вам встречный вопрос :) а вы своему, собираетесь?

Я от него не отказываюсь в отличии от вас.

Он не несёт такой смысловой нагрузки как ваш. 
Типа, психолог, Катя Абрамова, коуч.

Ах Вы коуч? Нет я не коуч, я мимо проходила. 

Путаете что ли людей или что?

Зачем это спрашивается делать))))

Опубликовано

С сыном и с дочерью проводила беседы примерно в 9-10 лет.

Причем с сыном все прошло легко,а дочь объявила,что у них в школе разделили класс и провели занятия со слайдами отдельно мальчикам и девочкам.

Тогда в Ташкенте действовала американская программа сексуального воспитания.были центры,где обучали школьных психологов в обязательном порядке.

Опубликовано
6 хвилин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

Ожиданиям КОГО? 

Свой же Посыл о котором печётесь передавали бы людям тогда.

Вашим чаяниям, чьим же ещё. 

Опубликовано
2 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Это попытка взрослых спрятаться за детское восприятие и не отвечать. Не на вопросы детей, не перед взрослыми тоже за своё детское восприятие. А кто с них спросит? Они же не должны отчитываться перед кем либо о том, как они воспитали детей.  Дети, для таких лишь игрушки. Сам справиться мол со своими чувствами и состояниями, нам же в детстве никто не помогал и мы выжили) Нечто в таком роде.

Почему это дети должны получать больше внимания и заботы, чем сам взрослый в своём детстве смог получить?) так?)

покажите мне, пожалуйста, исследования / труды / работы, в которых указано, что это будет "ошибкой", и где написано, "как правильно" или "не правильно", я ознакомлюсь и возможно, поменяю свое мнение, которое  основано на  понимании, как работает психика, мозг. А так же, подкреплено опытом моим и моих коллег. 

Опубликовано

Так что,думаю,если перед ребенком в раннем возрасте остро встала эта проблема,те психологический шок от увиденного,надо искать,как это объясняют в раннем возрасте специалисты

Опубликовано
6 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Я не вижу, при чем это сейчас к теме диалога, не могу проследить связь.

Опубликовано
1 хвилину тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

покажите мне, пожалуйста, исследования / труды / работы, в которых указано, что это будет "ошибкой", и где написано, "как правильно" или "не правильно", я ознакомлюсь и возможно, поменяю свое мнение, которое  основано на  понимании, как работает психика, мозг. А так же, подкреплено опытом моим и моих коллег. 

Можете остаться при своём мнении.

Ничего я вам показывать не буду, ещё мне не хватало заниматься образованием незнакомых людей в интернете. 

Опубликовано

Сексом они занимались. Дети таким не занимаются. 

Секс-новое для него слово. Он спросит - что такое секс. Дальше что? ребенку 4 года, скажем.

Опубликовано
2 хвилини тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

Я не вижу, при чем это сейчас к теме диалога, не могу проследить связь.

Про скрытый смысл нежелания объяснять детям элементарные вещи, конечно чаще неосознанный у многих родителей. 

Опубликовано

Про скрытый смысл нежелания объяснять детям элементарные вещи, конечно чаще неосознанный у многих родителей. 

как я вижу, у автора этой темы это желание более, чем проявлено)

Опубликовано
1 хвилину тому, Gennesis сказав:

Секс-новое для него слово. Он спросит - что такое секс. Дальше что? ребенку 4 года, скажем.

Там главный посыл, что это Взрослое Дело.

Если оно взрослое, то ребёнку нужно расти.

Вот он пойдёт и будет думать, что когда вырасту, то и вернусь к этой теме, назавтра забудет и станет снова играть в детские игры. 
Это на уровне пяти пальцев информация.

Я же вам писала о тех случаях, когда возникает вопрос у ребёнка не из серии обыденных вещей, а когда это выходило за рамки его восприятия, удивляло, шокировало, вызывало эмоции и выбивало из привычной картины, которую он себе нарисовал. 

4 хвилини тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

как я вижу, у автора этой темы это желание более, чем проявлено)

Это ваше субъективное мнение.

Именно этот посыл вы боялись что я могу обесценить или что?)

9 хвилин тому, Gennesis сказав:

Секс-новое для него слово

Думаете ребёнок знает и должен знать все Слова, которые есть в обиходе или что? 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Можете взять за основу, в этой теме:
- интерес у детей удовлетворяется по мере его поступления.

Сейчас ребенку важно объяснить это явление, без дебрь.
Поверьте, до секса вы дойдете, когда ребенок будет к этому готов, вы это поймете, он начнет задавать более сложные вопросы: а почему у меня писюн такой, а у девочек писька такая... А как я появился на свет? - Ты родился! А как я родился - сначала ты был у мамы в животе и потом она тебя родила. А как я выбрался из животика? , а как я оказался у мамы в животике? и т.д. , т.е. ребенку должны быть понятны причинно - следственные связи. 

12 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Можете остаться при своём мнении.

Ничего я вам показывать не буду, ещё мне не хватало заниматься образованием незнакомых людей в интернете. 

ваше право. 

6 минут назад, Solnzeklesh сказал:
7 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Именно этот посыл вы боялись что я могу обесценить или что?)

Автор, слово "боялись" - это ваша интервенция) с вами я диалоги вести не буду, т.к. у вас есть мнение и стратегия - подвергать критике все, с чем вы не согласны, при этом,  не предъявлять аргументы, которыми вы можете свое мнение подкрепить. 

Опубликовано
8 минут назад, Solnzeklesh сказал:

ам главный посыл, что это Взрослое Дело.

т.е., сказать - это дела взрослых! Иными словами - не твоё дело. Ну такое себе объяснение.

8 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Думаете ребёнок знает и должен знать все Слова, которые есть в обиходе или что? 

Нет, я как раз и имел ввиду что он не знает, что это такое. А вы предложили сказать ему, что дядя с тетей сексом занимались. Ребенок в 4 года этого не поймет. Ладно, я что-то устал от этого словесного фона. 

Опубликовано
7 хвилин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

Сейчас ребенку важно объяснить это явление, без дебрь

Давайте уже простыми словами как 4х лет вы объясните это Явление. 
Вы спросили возраст детей собеседника?

Там три ребёнка и уже не мелкие. 

Тільки що, Gennesis сказав:

е., сказать - это дела взрослых! Иными словами - не твоё дело. Ну такое себе объяснение.

Есть дела, которые делают только взрослые. 

2 хвилини тому, Gennesis сказав:

Нет, я как раз и имел ввиду что он не знает, что это такое. А вы предложили сказать ему, что дядя с тетей сексом занимались. Ребенок в 4 года этого не поймет. Ладно, я что-то устал от этого словесного фона.

Вы не поняли.

Ребёнок не знает все слова, существующие вообще и знать все не должен. В лексиконе много разных слов, не все касаются вообще детей. 
Если ребёнок испугался тех людей в кустах, как вариант, а вы ему скажите что это и был секс, пекс, новое слово он услышит. 
То когда вырастет будет эти кусты вспоминать. ))))

Важны чувства! 
А не сухая инфа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...