Gennesis Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 17 минут назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал: и в его картине мира тоже, но есть слово "игра" я точно так же ответил, что можно представить всё как игру. "Они просто играют" во взрослые игры. Что кроме этого вообще можно придумать в такой ситуации?
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 13 хвилин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: ребенка нет в вокубуляре слова "половой акт", и в его картине мира тоже, но есть слово "игра" Ева, объясняя ребёнку в столь раннем возрасте, что делали взрослые в кустах, самой грубой ошибкой является слово «Игра». Это попытка взрослых спрятаться за детское восприятие и не отвечать. Не на вопросы детей, не перед взрослыми тоже за своё детское восприятие. А кто с них спросит? Они же не должны отчитываться перед кем либо о том, как они воспитали детей. Дети, для таких лишь игрушки. Сам справиться мол со своими чувствами и состояниями, нам же в детстве никто не помогал и мы выжили) Нечто в таком роде. Почему это дети должны получать больше внимания и заботы, чем сам взрослый в своём детстве смог получить?) так?)
Gennesis Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 1 минуту назад, Solnzeklesh сказал: Ева, объясняя ребёнку в столь раннем возрасте, что делали взрослые в кустах, самой грубой ошибкой является слово «Игра». Так что надо говорить то? А? Запутали меня
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 3 хвилини тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: у меня к вам встречный вопрос а вы своему, собираетесь? Я от него не отказываюсь в отличии от вас. Он не несёт такой смысловой нагрузки как ваш. Типа, психолог, Катя Абрамова, коуч. Ах Вы коуч? Нет я не коуч, я мимо проходила. Путаете что ли людей или что? Зачем это спрашивается делать))))
ламинария Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 С сыном и с дочерью проводила беседы примерно в 9-10 лет. Причем с сыном все прошло легко,а дочь объявила,что у них в школе разделили класс и провели занятия со слайдами отдельно мальчикам и девочкам. Тогда в Ташкенте действовала американская программа сексуального воспитания.были центры,где обучали школьных психологов в обязательном порядке.
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 6 хвилин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: Ожиданиям КОГО? Свой же Посыл о котором печётесь передавали бы людям тогда. Вашим чаяниям, чьим же ещё.
Gennesis Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Катя Абрамова кто Катя Абрамова?
Eva_terapevtovna Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Ева, объясняя ребёнку в столь раннем возрасте, что делали взрослые в кустах, самой грубой ошибкой является слово «Игра». Это попытка взрослых спрятаться за детское восприятие и не отвечать. Не на вопросы детей, не перед взрослыми тоже за своё детское восприятие. А кто с них спросит? Они же не должны отчитываться перед кем либо о том, как они воспитали детей. Дети, для таких лишь игрушки. Сам справиться мол со своими чувствами и состояниями, нам же в детстве никто не помогал и мы выжили) Нечто в таком роде. Почему это дети должны получать больше внимания и заботы, чем сам взрослый в своём детстве смог получить?) так?) покажите мне, пожалуйста, исследования / труды / работы, в которых указано, что это будет "ошибкой", и где написано, "как правильно" или "не правильно", я ознакомлюсь и возможно, поменяю свое мнение, которое основано на понимании, как работает психика, мозг. А так же, подкреплено опытом моим и моих коллег.
ламинария Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Так что,думаю,если перед ребенком в раннем возрасте остро встала эта проблема,те психологический шок от увиденного,надо искать,как это объясняют в раннем возрасте специалисты
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 3 хвилини тому, Gennesis сказав: Так что надо говорить то? А? Запутали меня Сексом они занимались. Дети таким не занимаются.
Eva_terapevtovna Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: Почему это дети должны получать больше внимания и заботы, чем сам взрослый в своём детстве смог получить?) так?) Я не вижу, при чем это сейчас к теме диалога, не могу проследить связь.
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 1 хвилину тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: покажите мне, пожалуйста, исследования / труды / работы, в которых указано, что это будет "ошибкой", и где написано, "как правильно" или "не правильно", я ознакомлюсь и возможно, поменяю свое мнение, которое основано на понимании, как работает психика, мозг. А так же, подкреплено опытом моим и моих коллег. Можете остаться при своём мнении. Ничего я вам показывать не буду, ещё мне не хватало заниматься образованием незнакомых людей в интернете.
Gennesis Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 1 минуту назад, Solnzeklesh сказал: Сексом они занимались. Дети таким не занимаются. Секс-новое для него слово. Он спросит - что такое секс. Дальше что? ребенку 4 года, скажем.
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 2 хвилини тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: Я не вижу, при чем это сейчас к теме диалога, не могу проследить связь. Про скрытый смысл нежелания объяснять детям элементарные вещи, конечно чаще неосознанный у многих родителей.
Eva_terapevtovna Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 1 минуту назад, Solnzeklesh сказал: Про скрытый смысл нежелания объяснять детям элементарные вещи, конечно чаще неосознанный у многих родителей. как я вижу, у автора этой темы это желание более, чем проявлено)
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 1 хвилину тому, Gennesis сказав: Секс-новое для него слово. Он спросит - что такое секс. Дальше что? ребенку 4 года, скажем. Там главный посыл, что это Взрослое Дело. Если оно взрослое, то ребёнку нужно расти. Вот он пойдёт и будет думать, что когда вырасту, то и вернусь к этой теме, назавтра забудет и станет снова играть в детские игры. Это на уровне пяти пальцев информация. Я же вам писала о тех случаях, когда возникает вопрос у ребёнка не из серии обыденных вещей, а когда это выходило за рамки его восприятия, удивляло, шокировало, вызывало эмоции и выбивало из привычной картины, которую он себе нарисовал. 4 хвилини тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: как я вижу, у автора этой темы это желание более, чем проявлено) Это ваше субъективное мнение. Именно этот посыл вы боялись что я могу обесценить или что?) 9 хвилин тому, Gennesis сказав: Секс-новое для него слово Думаете ребёнок знает и должен знать все Слова, которые есть в обиходе или что?
Eva_terapevtovna Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 4 минуты назад, Gennesis сказал: Секс-новое для него слово. Он спросит - что такое секс. Дальше что? ребенку 4 года, скажем. Можете взять за основу, в этой теме: - интерес у детей удовлетворяется по мере его поступления. Сейчас ребенку важно объяснить это явление, без дебрь. Поверьте, до секса вы дойдете, когда ребенок будет к этому готов, вы это поймете, он начнет задавать более сложные вопросы: а почему у меня писюн такой, а у девочек писька такая... А как я появился на свет? - Ты родился! А как я родился - сначала ты был у мамы в животе и потом она тебя родила. А как я выбрался из животика? , а как я оказался у мамы в животике? и т.д. , т.е. ребенку должны быть понятны причинно - следственные связи. 12 минут назад, Solnzeklesh сказал: Можете остаться при своём мнении. Ничего я вам показывать не буду, ещё мне не хватало заниматься образованием незнакомых людей в интернете. ваше право. 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Именно этот посыл вы боялись что я могу обесценить или что?) Автор, слово "боялись" - это ваша интервенция) с вами я диалоги вести не буду, т.к. у вас есть мнение и стратегия - подвергать критике все, с чем вы не согласны, при этом, не предъявлять аргументы, которыми вы можете свое мнение подкрепить.
Gennesis Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 8 минут назад, Solnzeklesh сказал: ам главный посыл, что это Взрослое Дело. т.е., сказать - это дела взрослых! Иными словами - не твоё дело. Ну такое себе объяснение. 8 минут назад, Solnzeklesh сказал: Думаете ребёнок знает и должен знать все Слова, которые есть в обиходе или что? Нет, я как раз и имел ввиду что он не знает, что это такое. А вы предложили сказать ему, что дядя с тетей сексом занимались. Ребенок в 4 года этого не поймет. Ладно, я что-то устал от этого словесного фона.
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 7 хвилин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав: Сейчас ребенку важно объяснить это явление, без дебрь Давайте уже простыми словами как 4х лет вы объясните это Явление. Вы спросили возраст детей собеседника? Там три ребёнка и уже не мелкие. Тільки що, Gennesis сказав: е., сказать - это дела взрослых! Иными словами - не твоё дело. Ну такое себе объяснение. Есть дела, которые делают только взрослые. 2 хвилини тому, Gennesis сказав: Нет, я как раз и имел ввиду что он не знает, что это такое. А вы предложили сказать ему, что дядя с тетей сексом занимались. Ребенок в 4 года этого не поймет. Ладно, я что-то устал от этого словесного фона. Вы не поняли. Ребёнок не знает все слова, существующие вообще и знать все не должен. В лексиконе много разных слов, не все касаются вообще детей. Если ребёнок испугался тех людей в кустах, как вариант, а вы ему скажите что это и был секс, пекс, новое слово он услышит. То когда вырастет будет эти кусты вспоминать. )))) Важны чувства! А не сухая инфа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти