Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Что должен сказать папа ребёнку, если он в три-пять лет увидел чей-то секс в кустах, а может и папин с мамой, но предположим что чей-то в кустах.. Пришел и сказал папе с перепуганными глазами об этом на эмоциональном подъёме, а папа вообще выпал в осадок, вместо того, что бы проинструктировать ребёнка и направить в правильное русло. Правильное это какое? Правильное это к мальчикам и девочкам с маленькими писюнами и их детскими играми. Меряться с папой не нужно увиденным, папе необходимо объяснить, что маленьким детям ходить пока с маленькой пипеткой, а потом она вырастет, можно будет понять суть увиденного, но пока ещё рано об этом говорить. Это если бы папы слова находили правильные, а не падали в обморок, связывая себя и ребёнка секретиком от увиденного, одной общей темкой, что теперь только между нами двумя и этими в кустах)
shodan Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 я более чем полностью уверен в том, что вам нужно просто завязывать с солями и переставать выдавать здесь батареи вот этих собственных бессвязных новелл. и я понимаю, что вам просто хочется внимания, участия, признания. хочется диалога. хочется, чтобы ваши мысли были значительными и над ними кто-то подумал. понимаю и ваше чувство ничтожности, когда вы смотрите на реальность и окружающих вас людей. но все в ваших руках. действуйте; очистите свой круг от тех, кто вас не ценит; расстаньтесь с теми, кто считает вас никчемной; попрощайтесь с теми, кто не чувствует "веса" ваших слов и высказываний. мы сами творим свою жизнь, формируем круг общения, создаем свои интересы и выбираем хобби. вам просто нужна жизнь интереснее, чем есть сейчас. создайте ее. и тогда у вас не будет потребности все это здесь писать 2 2
k_s Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 18 минут назад, Solnzeklesh сказал: Пришел и сказал папе с перепуганными глазами Какой бред! Куда и откуда пришел один в 3-5 лет. Вы бредите? 1
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 1 хвилину тому, shodan сказав: тогда у вас не будет потребности все это здесь писать Почему вы считаете что я не могу сдесь писать то, что я пишу? Кстате насчёт диалога вы ошиблись, далеко не со всеми и вообще людям необходим диалог. Я пишу с терапевтической точки зрения. Вот Андрей Зберовский пишет и никому не отвечает, так как не считает нужным. Ему не нужен тут диалог, но есть важность донести через пространство некую мысль. И я читаю его, мне нравится. Читаю молча. Прикиньте.
shodan Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Только что, Solnzeklesh сказал: Вот Андрей Зберовский пишет и никому не отвечает, так как не считает нужным. но вы не Андрей Зберовский, и даже не рядом с его рядом. а значит, и сравнивать с ним не стоит) 1 минуту назад, Solnzeklesh сказал: И я читаю его, мне нравится. Читаю молча. Прикиньте. прикинул... но это форум. он устроен так, что кто-то задает тему, а остальные пользователи ее обсуждают. то есть, я использую педали ровно по их назначению. прикиньте? но вы можете ими, к примеру, пробовать брить подмышки. выбирать вам😉 5 минут назад, Solnzeklesh сказал: Почему вы считаете что я не могу сдесь писать то, что я пишу? ах да. и главное. я так считаю, потому что Андрей Зберовский - психолог, описывающий свою практику. а вы просто выдаете бессвязный полет собственной фантазии, засоряя им форум. 2
k_s Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Ему не нужен тут диалог, но есть важность донести через пространство некую мысль. Если Вам он также не нужен, используйте дневник. Форум для тех, кому нужно помочь. В Вашем случае он бессилен 2
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 16 хвилин тому, shodan сказав: но вы не Андрей Зберовский, и даже не рядом с его рядом. а значит, и сравнивать с ним не стоит) прикинул... но это форум. он устроен так, что кто-то задает тему, а остальные пользователи ее обсуждают. то есть, я использую педали ровно по их назначению. прикиньте? но вы можете ими, к примеру, пробовать брить подмышки. выбирать вам😉 ах да. и главное. я так считаю, потому что Андрей Зберовский - психолог, описывающий свою практику. а вы просто выдаете бессвязный полет собственной фантазии, засоряя им форум. Я описываю практику. В которой я принимаю непосредственное участие. Психологические очерки если хотите. Если вам это «больно», то сори, не готовы в таком формате проживать и воспринимать. Не читайте, набирайтесь сил. Это нелегко, я понимаю. Но бросаться с оскорблениями и своими предположениями, личными интерпретациями не нужно. Тут подача информации не в такой форме, как в соседних про онанизм. Простите, но так просто изъясняться тоже не всем подходит. Мол что имею, то и везу. А вы мне в правилах покажите устройство этого форума в такой форме как вы описали тут? Нет такого! Так зачем вы фантазируете на эту тему. Задумайтесь. 16 хвилин тому, k_s сказав: Если Вам он также не нужен, используйте дневник. Форум для тех, кому нужно помочь. В Вашем случае он бессилен Используйте сами и не давайте советы непрошенные. Я полагаю, что эта информация важна для людей, которые её могут правильно понять и использовать во благо. Скорее всего вы не тот человек. Но поверьте, есть много других.
shodan Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Я описываю практику. В которой я принимаю непосредственное участие. есть в интернете такое понятие, как "Шитпостинг"; от английского shitposting, где «shit» - дерьмо, и «post» - публикация. это ровно то, чем вы на самом деле здесь занимаетесь. но так как большинство пользователей здесь - это публика сайта Одноклассники, то вы конечно не знаете, что шитпостинг существует и занятие это неблагодарное. 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: А вы мне в правилах покажите устройство этого форума в такой форме как вы описали тут? Нет такого! на педалях не написано что они - педали. 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Задумайтесь задумался... снова я прав со всех сторон. 3
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 46 хвилин тому, shodan сказав: есть в интернете такое понятие, как "Шитпостинг"; от английского shitposting, где «shit» - дерьмо, и «post» - публикация. это ровно то, чем вы на самом деле здесь занимаетесь. но так как большинство пользователей здесь - это публика сайта Одноклассники, то вы конечно не знаете, что шитпостинг существует и занятие это неблагодарное. на педалях не написано что они - педали. задумался... снова я прав со всех сторон. Вы так невзначай решили назвать меня дерьмом и то что я делаю, а заодно и на себя намекнуть что бы не обидно было. На педалях не должно быть написано, но в правилах форума написано! Задумались, да не додумались. И вообще говорите за себя. Если сидите на одноклассниках, то это ваши проблемы. Плохо не то, что вы там сидите, а то что вы этого одновременно стесняетесь.
Dante Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Solnzeklesh сказал: Что должен сказать папа ребёнку, если он в три-пять лет увидел чей-то секс в кустах, а может и папин с мамой, но предположим что чей-то в кустах.. А зачем что-то говорить. Ребёнок просит вас это объяснить? Если просит, то конечно лучше сказать правду.
oziris Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Ну я, тот папа, которого ребенок застал за сексом с мамой. Ребенку было года 4. Все нормально, просто отвели в спальню, уложили спать, ничего не объясняли. Ежели попросил бы объяснений, я бы сказал, что у взрослых свои игры, подрастет - поймет.
ламинария Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Эту тему есть смысл обсуждать. Потому что в настоящее время дети сидят в интернете,где полно порнухи. И на районах встречаются извращенцы. Разумеется,это шок и с этим надо что то делать. Тема-как разговаривать с ребенком на неприятные и щекотливые темы, о к рых родителям хочется создать иллюзию,что все хорошо,ребенок ничего не понял. А он и не понял,но получил психологическую травму,по факту. Одна психологиня,выложившая кучу популярных лекций в ютубе,как то рассказала,что в детстве она осталась одна на короткое время,пока мать трындела с воспитательницами,а она ее ждала возле детсада. Подошел педофил и заставил ее заняться оральным сексом. Мама предпочла "все замять",в рез те психика ребенкаоказалась настолько травмированной,что иначе, как стать потом профессиональным психотерапевтом,она не смогла себя "вытянуть". Конечно,то,что описала Солнцеклеш и Озирис-события совершенно другого уровня,но сказать,что ничего не случилось и мы делаем вид,что все хорошо и мы успешная семья,знаете ли...
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 34 хвилини тому, oziris сказав: Ну я, тот папа, которого ребенок застал за сексом с мамой. Ребенку было года 4. Все нормально, просто отвели в спальню, уложили спать, ничего не объясняли. Ежели попросил бы объяснений, я бы сказал, что у взрослых свои игры, подрастет - поймет. А понять что испытывает ребёнок при этом, страх, беспокойство, растерянность? Каждый ребёнок ведь реагирует на это своим способом и необходимо понять, на что есть негативная реакция. Или вы расценили, что всё в пределах обыденности и ребёнок никак не «выпал» в замирание, в шок, в другие состояния, которые в психологии являются именно состояниями, требующими потом исцеления, для восстановления хорошей психологической деятельности.
oziris Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Только что, Solnzeklesh сказал: А понять что испытывает ребёнок при этом, страх, беспокойство, растерянность? Каждый ребёнок ведь реагирует на это своим способом и необходимо понять, на что есть негативная реакция. Или вы расценили, что всё в пределах обыденности и ребёнок никак не «выпал» в замирание, в шок, в другие состояния, которые в психологии являются именно состояниями, требующими потом исцеления, для восстановления хорошей психологической деятельности. Я не знаю, что почувствовал ребенок, но это точно его не покалечило, потому как он в данный момент проживает со мной, здоров душой и телом, женат и готовится к переезду кое куда подальше. 1
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 1 годину тому, Dante сказав: А зачем что-то говорить. Ребёнок просит вас это объяснить? Если просит, то конечно лучше сказать правду. Логично, Данте, что речь тут о ребёнке, который спросил .. А что собственно это было, то что я видел? И папа растерялся. Испугался и сник. Или вы себе представили картину, когда нужно говорить о чём либо, если ребёнок явный интерес через вопрос не проявил? Тогда он сам справляется с увиденным, своими детскими силами. Вспомните 90-е, сколько было повсюду эксгибиционистов, распахивающих плащ в парке или трущихся в очередях и общественном транспорте. Дети тоже не в курсе, что там за сердельки они тыкали и показывали. Дети нормальные,имеющие доверительные отношения с родителями, к ним приходили с этим и спрашивали. Папа, мама, что это было у дяди и чего он показывал это мне?
ламинария Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 6 минут назад, oziris сказал: Я не знаю, что почувствовал ребенок, но это точно его не покалечило, потому как он в данный момент проживает со мной, здоров душой и телом, женат и готовится к переезду кое куда подальше. Хорошо то,что хорошо кончается. Но в принципе из этого не следует,что замять-наилучший выход. Для вас-обошлось...
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 6 хвилин тому, oziris сказав: Я не знаю, что почувствовал ребенок, но это точно его не покалечило, потому как он в данный момент проживает со мной, здоров душой и телом, женат и готовится к переезду кое куда подальше. Вы с себя ответственность сняли. Увидел и ладно, жив-здоров хорошо. Упитан, воспитан. Главное что бы не лез с расспросами. Легче же оно не думать, что делаешь действие, которое может нанести травму ребёнку. И что создать безопасное пространство, в которое не должны попадать дети, тоже ответственность родителей. И если уж родители допустили промахи в этом плане, то нужно их хоть признавать, осознавать, исправлять и больше так не делать.
oziris Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 3 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Главное что бы не лез с расспросами. Если бы полез, я бы сказал, что это такие игры у взрослых. Ничего больше. Ему было лет пять на тот момент.
Gennesis Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 3 часа назад, Solnzeklesh сказал: в три-пять лет в этом возрасте ребенок ничего не поймет. И если пуститесь в объяснения - тоже ничего не поймет. Единственное, что до него должны донести родители после увиденного - что с мамой и папой всё в порядке, что они довольные, веселые, любят друг друга и любят его. Не орать, не прогонять, не выталкивать за дверь пинками, не делать скандала. 2
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 54 хвилини тому, ламинария сказав: Эту тему есть смысл обсуждать. Потому что в настоящее время дети сидят в интернете,где полно порнухи. И на районах встречаются извращенцы. Разумеется,это шок и с этим надо что то делать. Тема-как разговаривать с ребенком на неприятные и щекотливые темы, о к рых родителям хочется создать иллюзию,что все хорошо,ребенок ничего не понял. А он и не понял,но получил психологическую травму,по факту. Одна психологиня,выложившая кучу популярных лекций в ютубе,как то рассказала,что в детстве она осталась одна на короткое время,пока мать трындела с воспитательницами,а она ее ждала возле детсада. Подошел педофил и заставил ее заняться оральным сексом. Мама предпочла "все замять",в рез те психика ребенкаоказалась настолько травмированной,что иначе, как стать потом профессиональным психотерапевтом,она не смогла себя "вытянуть". Конечно,то,что описала Солнцеклеш и Озирис-события совершенно другого уровня,но сказать,что ничего не случилось и мы делаем вид,что все хорошо и мы успешная семья,знаете ли... Вы правы. И случается это у родителей, которые не могут «психологически» защитить ребёнка. Они сами в слепых зонах и тёмных пятнах. Но они и своего внутреннего ребёнка не могут от этого защитить, они всё ещё ждут что им помогут в этом плане, а помощи уже не будет. Они всё ещё психически в «спальне родителей» третьим лишним, в шоке от 46 хвилин тому, oziris сказав: Если бы полез, я бы сказал, что это такие игры у взрослых. Ничего больше. Ему было лет пять на тот момент. Может вы бы выяснили сперва что его испугало? С ребёнком необходимо словами разговаривать, а не иди мальчик в свою комнату. 29 хвилин тому, Gennesis сказав: в этом возрасте ребенок ничего не поймет. И если пуститесь в объяснения - тоже ничего не поймет. Единственное, что до него должны донести родители после увиденного - что с мамой и папой всё в порядке, что они довольные, веселые, любят друг друга и любят его. Не орать, не прогонять, не выталкивать за дверь пинками, не делать скандала. Вы не прочитали тему. Тут речь о том, что ребёнок проявил доверие и пришёл к папе с вопросом, который его волновал, но вместо оправданного доверия получил папино травмированное восприятие и не спрашивай меня сынок, так как я не знаю как объяснить тебе то, что сам себе не особо объясняю. Я просто живу не заморачиваясь и ты так живи, иди и не думай, не бери в голову всякую фигню. Вы хоть понимаете, что ребёнок по адресу пришёл с вопросом , а послали его на все четыре стороны?
oziris Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 12 минут назад, Solnzeklesh сказал: Может вы бы выяснили сперва что его испугало? С ребёнком необходимо словами разговаривать, а не иди мальчик в свою комнату. Извините, но это похоже на бред. Что нужно объяснять пятилетнему ребенку?
Solnzeklesh Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 12 хвилин тому, oziris сказав: Извините, но это похоже на бред. Что нужно объяснять пятилетнему ребенку? Давайте на вашем примере. Вы бы увидели, у вас бы какая реакция была возможной, какие ассоциации, какое состояние? Вы такое никогда не видели, не представляли. Тут вот картина, привет. Что дальше? Анализ включается, реакция тела включается, восприятие включается, вопросы хоть возникают или совсем пусто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти