Felina Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Всем привет! Живем с мужем 5 лет, есть ребенок. Хотя ребенок уже ходит в сад, я продолжаю работать очень мало (почти не работаю), а муж содержит семью, работает много. От «нечего делать» пошла на учебу. Вроде нейтральная ситуация, но она полна зависти с обеих сторон. Я завидую, что он столько зарабатывает, а я …ни сколько. Мне бы хотелось больше работать, но, что бы работать по специальности, мне нужна его поддержка с ребенком-у меня ненормативный график, ни под один сад не подстроить. А он на словах согласен, а на практике лучше сам возьмет вторую-третью работу и так вариант с его помощью отпадает совсем. Смена специальности остаётся как единственный вариант, для меня очень депрессивный, так как я в своей стези всю жизнь, хороший специалист и понятия не имею, как пойдет в новой сфере с нуля в 30+ лет. Да и причина как будто глупая на мой взгляд. Хотя оглядываясь вокруг, вижу, что многое по этой причине переучивались, потому что работа не подходит под график сада/школы… Бабушек/дедушку не предлагать, они в другой стране. Он начал завидовать, когда пошла получать х ВО. Их уже накопилось- по сути, бестолковое занятие, которое не приносит никаких перспектив, но сфера творческая, потому я воспринимаю это как хобби, за которое платить не надо. Муж сам хотел учиться на эту специальность, но не сложилось. Сейчас, как только заходит тема моей учебы, он начинает себя вести как…цензурно не высказать. Пренебрегает, унижает, обесценивает, ноль помощи, сочувствия, поддержки. Причем контраст с обычным отношениям так велик, что я впадаю в жуткий осадок и чувствую себя каким-то мусором. Ситуация усугубляется тем, что я не могу нормально заработать и себя содержать, эта ВО единственное, что хоть как-то держит мою самооценку на плаву, но с таким отношением мужа и оно тонет. На самом деле я даже не знаю, какой совет жду. Вроде написала в разделе «семейные ссоры», но по сути понимаю, что кризис скорее у меня, чем у него. Будь у меня все нормально с самооценкой сейчас и чувством реализованности, я бы не реагировала так щепетильно на его …. опять цензура. С другой стороны обидно, что муж никак не поддерживает мой рост и развитие, хоть и на словах этого хочет. Но в практике прослеживается четкий патриархальный подход. А я прям вообще не курочка-домохозяйка. Я очень плоха в быту, дома загоняюсь в депрессию очень быстро. Единственный свет в окошке-ребенок. Но он растет и я уже начинаю чувствовать, что это не совсем здоровая ситуация. короче, помогите рассортировать этот ком проблем и разочарований в себе и жизни, что бы понять, в какую сторону хоть двигаться. добавлю только, что в целом в семье все хорошо, муж всем доволен, ребенок растет Мега позитивный и классный. Проблема исключительно во мне внутри. 1
Jural Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 33 минуты назад, Felina сказал: Всем привет! Живем с мужем 5 лет, есть ребенок. Хотя ребенок уже ходит в сад, я продолжаю работать очень мало (почти не работаю), а муж содержит семью, работает много. От «нечего делать» пошла на учебу. Вроде нейтральная ситуация, но она полна зависти с обеих сторон. Я завидую, что он столько зарабатывает, а я …ни сколько. Мне бы хотелось больше работать, но, что бы работать по специальности, мне нужна его поддержка с ребенком-у меня ненормативный график, ни под один сад не подстроить. А он на словах согласен, а на практике лучше сам возьмет вторую-третью работу и так вариант с его помощью отпадает совсем. Смена специальности остаётся как единственный вариант, для меня очень депрессивный, так как я в своей стези всю жизнь, хороший специалист и понятия не имею, как пойдет в новой сфере с нуля в 30+ лет. Да и причина как будто глупая на мой взгляд. Хотя оглядываясь вокруг, вижу, что многое по этой причине переучивались, потому что работа не подходит под график сада/школы… Бабушек/дедушку не предлагать, они в другой стране. Он начал завидовать, когда пошла получать х ВО. Их уже накопилось- по сути, бестолковое занятие, которое не приносит никаких перспектив, но сфера творческая, потому я воспринимаю это как хобби, за которое платить не надо. Муж сам хотел учиться на эту специальность, но не сложилось. Сейчас, как только заходит тема моей учебы, он начинает себя вести как…цензурно не высказать. Пренебрегает, унижает, обесценивает, ноль помощи, сочувствия, поддержки. Причем контраст с обычным отношениям так велик, что я впадаю в жуткий осадок и чувствую себя каким-то мусором. Ситуация усугубляется тем, что я не могу нормально заработать и себя содержать, эта ВО единственное, что хоть как-то держит мою самооценку на плаву, но с таким отношением мужа и оно тонет. На самом деле я даже не знаю, какой совет жду. Вроде написала в разделе «семейные ссоры», но по сути понимаю, что кризис скорее у меня, чем у него. Будь у меня все нормально с самооценкой сейчас и чувством реализованности, я бы не реагировала так щепетильно на его …. опять цензура. С другой стороны обидно, что муж никак не поддерживает мой рост и развитие, хоть и на словах этого хочет. Но в практике прослеживается четкий патриархальный подход. А я прям вообще не курочка-домохозяйка. Я очень плоха в быту, дома загоняюсь в депрессию очень быстро. Единственный свет в окошке-ребенок. Но он растет и я уже начинаю чувствовать, что это не совсем здоровая ситуация. короче, помогите рассортировать этот ком проблем и разочарований в себе и жизни, что бы понять, в какую сторону хоть двигаться. добавлю только, что в целом в семье все хорошо, муж всем доволен, ребенок растет Мега позитивный и классный. Проблема исключительно во мне внутри. Здравствуйте.. "... я впадаю в жуткий осадок и чувствую себя каким-то мусором". Дело не в том, что вы впадаете, а в том, что ваше внутреннее состояние мусора вызывает всё то, что вы описали. Понимаете, о чём я вам сказал? Поэтому пока вы будете зациклены на своём внутреннем состоянии так называемого мусора, у вас всё по жизни будет происходить так, как и происходит, но только с более драматичными жизненными обстоятельствами.
Solnzeklesh Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 31 хвилину тому, Felina сказав: Вроде нейтральная ситуация, но она полна зависти с обеих сторон. Вы сами себе завидуете. Выдумали сладкую жизнь и осуществили её. Живите и радуйтесь теперь. Что не даёт покоя вообще, что вас гложет? Может вы соревнуетесь кто сколько благ даст обществу, кто больше полезен миру…. Если так, то не соревнуйтесь. Мир был до нас и будет стоять дальше, а нужно всего лишь вложить посильную лепту в своё удовольствие, но вот перестройку делать не обязательно. Если много энергии, то её необходимо направить в верное русло. Развивайте в себе внутренний мужской архетип. Какой ваш мужчина, куда устремлён, какой сферой жизни увлечён, какие у него таланты, какие у него желания и увлечения. 2
Калипсо Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1. Ребёнком занимаются воспитатели в детском саду. Муж вкалывает на трёх работах, жена самосовершенствуется. Никому нет дела до его развития, по сути. 2. обычно учеба в браке согласовывается на семейном совете, чтобы это семье не мешало. Беготня в поисках себя- это как будто мама пошла в загул. Неважно, что это якобы для роста карьеры (спорный вопрос, кстати), важно, что вдали от семьи и семье мешает.
k_s Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 55 минут назад, Felina сказал: Мне бы хотелось больше работать, но, что бы работать по специальности, мне нужна его поддержка с ребенком-у меня ненормативный график, А почему именно его, если можно няню нанять с почасовой оплатой? Отводите ребенка в сад, там же с 8, на работу успеваете, а после работы няня забирает его к себе и Вы за ребенком к ней заезжаете. В чем проблема? И работайте себе по специальности и зарабатывайте 1
Калипсо Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Папа должен вкалывать на трёх работах, чтобы нанять няню. Ведь мама летит к свету знаний.
Глафира Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Если я понимаю правильно, то вы ждете от мужа того, чего он вам дать не может, а именно - эмпатии. У него ее просто нет. Попробуйте говорить ему прямым текстом: Мне хочется, чтоб ты меня поддержал (пожалел) сейчас. Скажи, что я справлюсь и все будет хорошо. Иногда вот такой прямой посыл работает лучше, чем просто ожидание несбыточного. 1
Королева Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Как то получается, что вы с мужем конкуренты, а не единомышленники. Вы соревнуетесь, а не делаете общее дело. Почему вас беспокоит, что ваш денежный доход намного меньше мужа? Вы боитесь, что у него есть претензии по этому поводу к вам? Или вам страшно, что не сможете себя и ребенка обеспечить, оставшись без него? Или что то другое? Почему? 1
Solnzeklesh Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Кто поставил минусы- сама дура. Зависть вами движет. 2
k_s Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 12 минут назад, Калипсо сказал: Папа должен вкалывать на трёх работах, чтобы нанять няню. Ведь мама летит к свету знаний. Зачем? Если у Автора на пути к стабильно и хорошо оплачиваемой работе по профессии стоит ненормированный график, это решается очень просто. Будет зарабатывать, будет няню оплачивать. Это же ее желание работать. Да и пора бы уже, если ребенку 5 лет
Калипсо Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 минуту назад, k_s сказал: Зачем? Если у Автора на пути к стабильно и хорошо оплачиваемой работе по профессии стоит ненормированный график, это решается очень просто. Будет зарабатывать, будет няню оплачивать. Это же ее желание работать. Да и пора бы уже, если ребенку 5 лет Если бы было все хорошо, не было бы темы и обид на мужа.
Оксика Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Felina сказал: Я завидую, что он столько зарабатывает, Может быть, Вы не завидуете, а Вам просто досадно и обидно, что сейчас нет возможности реализоваться в профессии? Ребёнок подрастёт, и тогда она появится в большей мере. Сейчас самое время учиться, чтобы потом быть классным специалистом в своей области и начать очень зарабатывать.
Оксика Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Felina сказал: Сейчас, как только заходит тема моей учебы, он начинает себя вести как…цензурно не высказать. Пренебрегает, унижает, обесценивает, ноль помощи, сочувствия, поддержки. Причем контраст с обычным отношениям так велик, что я впадаю Спросите у него, зачем он Вас обесценивает, почему он говорит все эти слова.
Felina Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 4 минуты назад, Королева сказал: Как то получается, что вы с мужем конкуренты, а не единомышленники. Вы соревнуетесь, а не делаете общее дело. Почему вас беспокоит, что ваш денежный доход намного меньше мужа? Вы боитесь, что у него есть претензии по этому поводу к вам? Или вам страшно, что не сможете себя и ребенка обеспечить, оставшись без него? Или что то другое? Почему? Спасибо, что написали. Ваши вопросы в самое сердце. Мужа ситуация никак не напрягает- в его представлении это норма. Я, скорее всего, сама себя представляла иначе. Я уверена (и муж, кстати, тоже), что могла бы зарабатывать не меньше его и я очень хотела бы быть независимой. Зачем? Вот не знаю, реальных причин нет, внутреннее желание. Но зарабатывать это значит пропадать на работе, а значит семья сильно пострадает. Мне этого тоже не хочется-семья мне важна. 7 минут назад, Глафира сказал: Если я понимаю правильно, то вы ждете от мужа того, чего он вам дать не может, а именно - эмпатии. У него ее просто нет. Попробуйте говорить ему прямым текстом: Мне хочется, чтоб ты меня поддержал (пожалел) сейчас. Скажи, что я справлюсь и все будет хорошо. Иногда вот такой прямой посыл работает лучше, чем просто ожидание несбыточного. хороший совет, я попробую. Хотя я так пару раз делала, он отвечает, что не знает , что сказать и начинает все рационализировать (новое купим, в другой раз поедешь, это не такая серьезная проблема). И хотя он логически прав, эмоционально на меня это никак не действует. 9 минут назад, k_s сказал: А почему именно его, если можно няню нанять с почасовой оплатой? Отводите ребенка в сад, там же с 8, на работу успеваете, а после работы няня забирает его к себе и Вы за ребенком к ней заезжаете. В чем проблема? И работайте себе по специальности и зарабатывайте Проблема как раз таки в том, что сады с 8, а я работаю во вторую смену. То есть за несколько часов до закрытия сада. Брать няню на все рабочие часы - очень дорого. Брать няню на оставшиеся часы после сада - получается я ребенка вообще не вижу, утром он в саду, вечером с няней. Я только бужу и укладываю. 13 минут назад, Калипсо сказал: 1. Ребёнком занимаются воспитатели в детском саду. Муж вкалывает на трёх работах, жена самосовершенствуется. Никому нет дела до его развития, по сути. 2. обычно учеба в браке согласовывается на семейном совете, чтобы это семье не мешало. Беготня в поисках себя- это как будто мама пошла в загул. Неважно, что это якобы для роста карьеры (спорный вопрос, кстати), важно, что вдали от семьи и семье мешает. 1. 100% не наша ситуация. Ребенок в саду всего несколько месяцев и далеко не каждый День. Я провожу с ребенком очень много времени, но это меня не напрягает, я люблю проводить проводить с ним время. 2. Она и была согласована. Муж полностью поддержал. Нет никакой беготни, учёба отнимает минимально времени, муж это большую часть времени вообще не замечает. Когда замечает, тогда и начинается. Но это объективно не основная часть отношений и времени 3 минуты назад, Оксика сказал: Может быть, Вы не завидуете, а Вам просто досадно и обидно, что сейчас нет возможности реализоваться в профессии? Ребёнок подрастёт, и тогда она появится в большей мере. Сейчас самое время учиться, чтобы потом быть классным специалистом в своей области и начать очень зарабатывать. Ну да, зависть громко сказано. Мне правда очень обидно. Я уже и так выученный специалист, мне не нужно больше учиться, я это делаю просто, что бы «не заржаветь». Ребенок подрастет настолько, что бы оставаться один даже на пару часов совсем не скоро. И потом- а если второй? Значит работать вообще только через 10 лет. Меня эта мысль вводит в депрессию. 28 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте.. "... я впадаю в жуткий осадок и чувствую себя каким-то мусором". Дело не в том, что вы впадаете, а в том, что ваше внутреннее состояние мусора вызывает всё то, что вы описали. Понимаете, о чём я вам сказал? Поэтому пока вы будете зациклены на своём внутреннем состоянии так называемого мусора, у вас всё по жизни будет происходить так, как и происходит, но только с более драматичными жизненными обстоятельствами. Я понимаю, о чем вы, и вы правы. Не знаю, как это поменять.
k_s Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 6 минут назад, Калипсо сказал: Если бы было все хорошо, не было бы темы и обид на мужа. Вот тут и не понятно, если проблема решается на раз, то что именно мешает ее решить 4 минуты назад, Оксика сказал: Спросите у него, зачем он Вас обесценивает, почему он говорит все эти слова. Да задолбался потому что один пахать на всю семью уже 6 лет как минимум, еще и образование получает в той сфере, где у него была мечта, но не склалось (интересно почему при наличии неработающей жены и маленького ребенка)
Оксика Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 2 минуты назад, Felina сказал: И потом- а если второй? Вы хотите второго?
Felina Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 Только что, Оксика сказал: Вы хотите второго? Да
Калипсо Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 3 минуты назад, Felina сказал: Я уже и так выученный специалист, мне не нужно больше учиться, я это делаю просто, что бы «не заржаветь» Стоит это все семейных проблем?
Оксика Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Только что, Felina сказал: Да Тогда нужно для себя сделать чёткий выбор, или дети, семья или много зарабатывать. Дети важнее, чем деньги, согласитесь.
Felina Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 1 минуту назад, Калипсо сказал: Стоит это все семейных проблем? Мне-да. Я не могу только сидеть дома-просто не могу, это сводит меня с ума и мою самооценку опускает до минимума. Я была бы Рада работать онлайн с очень гибким графиком, но так не получается. Учёба это очень гибкий график, и платить за нее не надо (я всегда на бюджете). Потому выбрала такой способ- это единственное, что держит мою самооценку на плаву. Ну и я в целом люблю свое дело, конечно. Только что, Оксика сказал: Тогда нужно для себя сделать чёткий выбор, или дети, семья или много зарабатывать. Дети важнее, чем деньги, согласитесь. Что МНОГО зарабатывать не получится, я уже поняла. Что тоже требовало много смирения. Но вот совсем не зарабатывать и только дома для меня как то… даже не знаю. Как будто я ни на что не способна. Но я ведь-огого😁 не могу с этим смириться, никак. Разрывает изнутри.
Оксика Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 минуту назад, Felina сказал: Но вот совсем не зарабатывать Ребёнок подрастёт, и можно выйти на работу, а второго родить попозже, а пока поработать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти