Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Как бы вы не отпихивались от няни, но мне кажется - это единственная возможность для вас. И - нет, няни работают когда угодно, в любое время суток, и даже почасово. Я это точно знаю, одна из моих подруг няней уже лет 10 работает. И есть графики, при которых няня работает 2-3 часа в день, в том числе - отвести ребенка в сад и забрать из него и посидеть пару-тройку часов до прихода родителей.

Я работаю с 6мес ребенка и тогда как раз была няня 2 дня на все мои рабочие часы. Пока он был маленьким это было о’кей, но со временем это стало 

1. Очень дорого, сад на 5 дней в неделю по 8 часов обходится дешевле. 
2. Не очень для ребенка. Ему правда нужна уже компашка, социальная жизнь. Может есть активные няни, которые не просто «смотрят за ребенком», а полноценно им занимаются, но такую надо еще найти и это явно обойдется еще дороже.

если брать няню как дополнение на вечерние часы, то уже писала - два дня в неделю по 12часов еще ладно, но чаще, это как ребенка в интернат сдать. Я с таким не согласна ни морально, ни эмоционально.

Опубликовано
4 минуты назад, Felina сказал:

если брать няню как дополнение на вечерние часы, то уже писала - два дня в неделю по 12часов еще ладно, но чаще, это как ребенка в интернат сдать. Я с таким не согласна ни морально, ни эмоционально.

А муж почему не может от няни ребенка забирать после работы? Сад до 7. Вы работаете до какого времени?

Мне кажется, Вы оправдание какое-то ищите, а не решение

• Нравится 2
Опубликовано
54 минуты назад, Felina сказал:

в этой теме уже отписалась девушка, которая воспринимает нормой оставить ребенка на 12 часов в саду, но не нормой-не работать. Она, конечно, не единственный пример такого мышления-таких очень много и это тоже давит на психику и самооценку.

А я другое увидела

Если хочешь работать, придется жертвовать временем на ребенка. Ваш муж так и поступает, поэтому зарабатывает. И это норма для работающего человека

Если не хочешь работать, не работай, но и не завидуй заработку работающего мужа. И это норма

Ваша работа занимает 12 часов? Это ежедневный график? 

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, k_s сказал:

А муж почему не может от няни ребенка забирать после работы? Сад до 7. Вы работаете до какого времени?

Мне кажется, Вы оправдание какое-то ищите, а не решение

Это в какой стране сад до 7? В нашей до 5, если повезет.

1 минуту назад, Accio broom сказал:

Ваша работа занимает 12 часов? Это ежедневный график? 

Я уже разжевала эту тему много раз в других ответах.

Опубликовано
4 минуты назад, Felina сказал:

Это в какой стране сад до 7? В нашей до 5, если повезет.

До 19:00 в РФ, в Москве. Впервые слышу, что до 5. Я график меняла, чтобы успевать по пробкам к 8 к няне

Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

Как бы вы не отпихивались от няни, но мне кажется - это единственная возможность для вас. И - нет, няни работают когда угодно, в любое время суток, и даже почасово. Я это точно знаю, одна из моих подруг няней уже лет 10 работает. И есть графики, при которых няня работает 2-3 часа в день, в том числе - отвести ребенка в сад и забрать из него и посидеть пару-тройку часов до прихода родителей.

Я знаю, что такое няня. Я работаю с 6 мес ребенка и полтора года у нас была няня на мои рабочие часы. Это было

1. Дорого. Сад 5 дней в неделю по 8 часов обходится дешевле няни на 6-7 часов 2х в неделю.

2. Подходило только пока ребенок был маленький совсем. Сейчас ему уже нужна компашка, развивашки. Наверное, няня тоже способна это дать, но такую надо еще найти и это будет явно еще дороже. Получается, если включить дорогу, то работа становится почти как волонтерство.

15 минут назад, k_s сказал:

Так может быть все усилия на этом акцентировать, учить язык, а не докторскую получать? Вы и себя займете, и муж этим будет доволен, ну и шансов на новом месте устроиться с языком больше, да и график наверняка можно будет выбрать. Семья- это про то, чтобы подстраиваться. И вот я вижу, что муж старается подстроиться, сидит с ребенком. Как бы ему это не нравилось, он устает, и предпочтительнее для него было бы если бы Вы были дома в этот момент. Он тоже идет на определенные жертвы

Да, у меня так и было. И на выходе ребенок получает не клушу- маму в халате дома с тряпкой, а социально реализованную маму, с которой интересно

Мы уже заграницей и что бы здесь жить, я выучила язык. Это мой четвертый язык, на котором я говорю свободно. Я просто не хочуууу учить пятый. У меня все стадии отрицания-гнев-торг,но вот дальше никак. К тому же, это не та страна, в которой мы хотим сидеть до пенсии, а это демотивирует еще больше. 
По поводу жертв мужа интересно послушать - чем он жертвует? Его никто не гонит на 3 работы, это его собственный выбор, финансов хватало бы и с одной. От невозможности проводить время с ребенком он вообще не страдает, ему и так норм. 2 вечера, пока я работаю, отлично восполняют его потребность в совместном времяпровождении. Где еще жертвы? Пока что это я отказываюсь от работы, развития, должна переехать в другую страну, где все уже в сотый раз нужно начинать с нуля. Это колоссальные жертвы, взамен я получаю только одну радость- я могу проводить достаточно времени со своим ребенком. Но на этом и все. 

3 минуты назад, k_s сказал:

До 19:00 в РФ, в Москве. Впервые слышу, что до 5. Я график меняла, чтобы успевать по пробкам к 8 к няне

Ну мы не в РФ. В Европе сады до 17 и то не всегда. Добро пожаловать на запад! 

Опубликовано
52 минуты назад, Felina сказал:

Что мне мешает? И не могу найти ответа.

Да ничего. Просто вы другая.

И мне непонятно зачем себя переделывать? Логичнее тогда уж родить второго, перетерпеть лет так еще 5-6, и потом позволить себе полноценно выйти на работу.

Да семье, конечно вас будет не хватать. Но вы же, пока она очень сильно в вас нуждалась сделали выбор в ее пользу, значит теперь, когда ваше участие в ней не так критично, можете позволить себе заняться работой.

Тем более вы же будете и зарабатывать. И тратить эти деньги на семью. Т.е. это не ущемление семьи, а перераспределение потоков.

Опубликовано
1 минуту назад, Felina сказал:

Мы уже заграницей и что бы здесь жить, я выучила язык. Это мой четвертый язык, на котором я говорю свободно. Я просто не хочуууу учить пятый. У меня все стадии отрицания-гнев-торг,но вот дальше никак. К тому же, это не та страна, в которой мы хотим сидеть до пенсии, а это демотивирует еще больше.

Понимаю. Согласна

Опубликовано
9 минут назад, Felina сказал:

По поводу жертв мужа интересно послушать - чем он жертвует? Его никто не гонит на 3 работы, это его собственный выбор, финансов хватало бы и с одной. От невозможности проводить время с ребенком он вообще не страдает, ему и так норм. 2 вечера, пока я работаю, отлично восполняют его потребность в совместном времяпровождении. Где еще жертвы?

Это называется ответственность за семью. Вы же не думаете, что если бы был выбор в бар с друзьями и вторая/третья работа - он бы выбрал работу. Да, это тоже жертва, ровно как и про время с ребенком. Вы сейчас обесцениваете усилия мужа, кстати. И опять боретесь за первенство теперь уже в жертвенности. А вот я.... Так Вы мать)))

7 минут назад, Королева сказал:

Логичнее тогда уж родить второго, перетерпеть лет так еще 5-6, и потом позволить себе полноценно выйти на работу.

к 40 годам? Ну такое... Это нужно тогда сейчас уже выходить на полный день и как минимум года 3 отработать, чтобы тебя ждали потом

9 минут назад, Felina сказал:

Пока что это я отказываюсь от работы, развития, должна переехать в другую страну, где все уже в сотый раз нужно начинать с нуля. Это колоссальные жертвы

А это необходимость прям? Да и, если честно, найти работу зная 4 языка не так сложно в любой стране. Вы в этом вообще большая молодец

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Felina сказал:

Это мой четвертый язык, на котором я говорю свободно. Я просто не хочуууу учить пятый. У меня все стадии отрицания-гнев-торг,но вот дальше никак. К тому же, это не та страна, в которой мы хотим сидеть до пенсии, а это демотивирует еще больше. 

Так может проблема во всем этом?

А муж с его зарплатой и ребенок с тем, что не дает вам полноценно работать лишь повод слить свое бессилие?

7 минут назад, k_s сказал:

к 40 годам? Ну такое..

Да, такое. Но если откладывать роды до 30 лет, то как иначе то?

Тогда рожать надо было в 18, чтобы к 30 вплотную заняться карьерой. Либо рожать, как автор, но понимать, что радости материнства для тебя не главные. И работу не бросать вообще.

Понятно, что няня, особенно хорошая - не дешевая услуга. Но ведь мама то хочет зарабатывать. Тогда уж как минимум зарабатывай так, чтобы на няню хватало. Ну логично же?

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Да ничего. Просто вы другая.

И мне непонятно зачем себя переделывать? Логичнее тогда уж родить второго, перетерпеть лет так еще 5-6, и потом позволить себе полноценно выйти на работу.

Да семье, конечно вас будет не хватать. Но вы же, пока она очень сильно в вас нуждалась сделали выбор в ее пользу, значит теперь, когда ваше участие в ней не так критично, можете позволить себе заняться работой.

Тем более вы же будете и зарабатывать. И тратить эти деньги на семью. Т.е. это не ущемление семьи, а перераспределение потоков.

Я безумно хочу совмещать. 5-6 лет это очень много. Я всего 2 года живу в таком режиме и уже на стенку лезу. Почему-то никто не заметил в первом посте о том, что есть вариант начать другую профессию. Но тут много страхов и очевидно что не будет поддержки от мужа, скорее даже наоборот-будет топить. И это тоже демотивирует и пугает.

3 минуты назад, Королева сказал:

Ага, такая игра в "да, но".

Если было бы «да», то не было бы и запроса на форум. Легкие темы быстро решаются. Я обошла много, и госструктур и советовалась с друзьями, коллегами. Все советуют подключать бабушек/дедушек , но у нас их нет. Некоторые знакомые притащили своих из родины и так справляются. Я предложила такой вариант мужу, но он категорически против. Все, кто справляются без родни, или работают на полставки утром, пока ребенок в саду, или меняются с мужем, или не работают совсем. Нам получается по графику подходит только последний вариант. И плевать, что я при этом чувствую и кто мне терапию оплатит😅

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Да, такое. Но если откладывать роды до 30 лет, то как иначе то?

Да нет, я в 33 родила, в 35 вышла на работу, где меня ждали. Если бы второго родила, и со вторым ждали. Правда, я на этой работе с 27 лет

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Так может проблема во всем этом?

А муж с его зарплатой и ребенок с тем, что не дает вам полноценно работать лишь повод слить свое бессилие?

Конечно, это добивает. Там, по сути, муж мог бы стабильно вечерами быть с ребенком, пока я работаю. Но когда я выучу этот язык? Может нужно будет подтверждать диплом? А что последние 5 лет просто слить в унитаз, типа зря я тут выбивала себе место под солнцем? Я бы вообще осталась тут одна с ребенком, но вот тут и начинаются проблемы про «12часов, ребенок в садах как в интернате» и все такое.

Опубликовано

Я безумно хочу совмещать. 5-6 лет это очень много. Я всего 2 года живу в таком режиме и уже на стенку лезу. Почему-то никто не заметил в первом посте о том, что есть вариант начать другую профессию. Но тут много страхов и очевидно что не будет поддержки от мужа, скорее даже наоборот-будет топить. И это тоже демотивирует и пугает.

Но Вы же для этого учитесь? На другую профессию? Но нравится Вам именно Ваша, а новая нет. Правильно? Новая профессия более востребована? Она того стоит? Опять-таки, без опыта Вас возьмут на минимальную ставку

А что последние 5 лет просто слить в унитаз, типа зря я тут выбивала себе место под солнцем?

Так выбили в итоге? З/п если работать каждый день окупает няню?

2 минуты назад, Felina сказал:

«12часов, ребенок в садах как в интернате» и все такое.

но Вы же понимаете, что это только Ваши тараканы))

Опубликовано
3 минуты назад, Felina сказал:

Если было бы «да», то не было бы и запроса на форум.

Если клиент в работе с психологом играет в игру "да, но", значит он не готов к решению проблемы. Есть такой маркер у психологов.

Вот я о чем.

5 минут назад, Felina сказал:

Я всего 2 года живу в таком режиме и уже на стенку лезу.

Значить это не ваш формат. Его убирать надо однозначно.

6 минут назад, Felina сказал:

Почему-то никто не заметил в первом посте о том, что есть вариант начать другую профессию.

Заметили. Но это не существенно в рамках данной темы.

8 минут назад, Felina сказал:

И плевать, что я при этом чувствую

А вы в этом уверены?

7 минут назад, Felina сказал:

Но когда я выучу этот язык? Может нужно будет подтверждать диплом?

Т.е. муж настаивает на переезде в другую страну, а вы уже заколебались со становлениями на новом месте? Я правильно понимаю?

Опубликовано
4 минуты назад, k_s сказал:

Вы же понимаете, что это только Ваши тараканы))

Тараканы? Нет, не понимаю, поясните. В каком месте это нормально родить ребенка и проводить с ним время только по выходным? Мужчин в этом обвиняют во всех русскоязычных форумах , «воскресный папа» называют , а вы пишите, что это тараканы. Двойные стандарты? Или кто тогда должен заниматься воспитанием ребенка-сады и школа? А родитель оплатить нянь и в зоопарк на выходных отвести? Я с вами тут в корень не согласна, даже если не брать во внимание конкретно мою ситуацию.

7 минут назад, k_s сказал:

7 минут назад, Королева сказал:

е. муж настаивает на переезде в другую страну, а вы уже заколебались со становлениями на новом месте? Я правильно понимаю?

На все 100

9 минут назад, k_s сказал:

Если вместе с садом-да. Если без сада - ну это так себе жизнь. Даже с зарплатой мужа это ту мач

10 минут назад, k_s сказал:

Опять-таки, без опыта Вас возьмут на минимальную ставку

В этом и загвоздка. Пока я доучусь до зарплаты нынешней профессии, там уже и дети вырастут и все это будет такое же «саморазвитие» без смысла.

Опубликовано

На все 100

Ну что тут сказать? Я вас понимаю.

Тут вам только решать насколько вы любите мужа? Насколько вам важна семья с ним? Готовы ли вы пожертвовать собой ради семьи? Верите ли вы мужу в том, что он выбирает лучшее решение для семьи, а не для себя, настаивая на переезде?

Потому, что разрешение проблемы лежит именно в этом аспекте. Все остальное пыль.

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Если клиент в работе с психологом играет в игру "да, но", значит он не готов к решению проблемы. Есть такой маркер у психологов.

Вот я о чем.

Ну к сиюминутным решеним я, наверное, и правда не готова. Но у меня всегда так - нужно все хорошо переварить в голове, что бы прийти к решению. Можете считать, что я так размышляю и взвешиваю разные варианты. Почти ни один вариант я не откидываю. Кроме варианта сдать ребенка на 12часов в сад - противоречит всем мои устоям.

Опубликовано
2 минуты назад, Felina сказал:

Ну к сиюминутным решеним я, наверное, и правда не готова.

У вас скорее всего причина в следующем:

вы не в том аспекте ищите решение. Потому, что искать в том или очень страшно, или невозможно. Поэтому подсознание защищая вас переводит ракурс на иное. Рядом, но не то.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Тут вам только решать насколько вы любите мужа?

В таком вопросе я на любовь не опираюсь. Но он моя опора и с ним значительно спокойнее, чем без. Хоть и крылья он мне подрезает.

Насколько вам важна семья с ним?

Тут нельзя упускать момент ребенка. Лишить ребенка отца для меня самая крайняя мера.

Готовы ли вы пожертвовать собой ради семьи?

Я уже многим пожертвовала и многое поменяла в себе ради семьи. Не все удачно, не все завершено, но все равно многое.

Жертвовать еще большим я не готова. Но даже при переезде - это не значит, что я сяду дома клушей на 10 лет. Рано или поздно выучу язык, найду русских клиентов на крайняк. Это не конец света, конечно. Мне просто ОБИДНО, что столько усилий последних лет в пустую. И это только мои усилия. Муж не выучивал ни одного языка, не оброс друзьями, знакомыми, своим кругом. У него только работа и все. То есть он ничего не оставляет позади, я оставляю целую жизнь и много усилий. Повторюсь, это не конец света, я понимаю, но очень, очень хочется обойтись без этого. Но выход тут только один - или я должна суметь выживать тут одна с ребенком (возвращаемся к 12 часам), либо уезжать за мужем. Других вариантов нет или я их не вижу. Может кто другой видит и мог бы мне подсветить.

Опубликовано
6 минут назад, Felina сказал:

Тараканы? Нет, не понимаю, поясните. В каком месте это нормально родить ребенка и проводить с ним время только по выходным? Мужчин в этом обвиняют во всех русскоязычных форумах , «воскресный папа» называют , а вы пишите, что это тараканы. Двойные стандарты? Или кто тогда должен заниматься воспитанием ребенка-сады и школа? А родитель оплатить нянь и в зоопарк на выходных отвести? Я с вами тут в корень не согласна, даже если не брать во внимание конкретно мою ситуацию.

Ну конечно. Именно тараканы. Смотрите что мы имеем.

Вариант 1. Мама не работает в угоду детям и проводит с ними все время. Лет до 7-ми это здорово, весело и всем хорошо. Потом постепенно начинается пубертат и сепарация и ребенок переключается с общения и времяпровожения  с мамой на друзей, что нормально. На кого переключается мама, которая все это время не работала и которую после такого перерыва никуда особо не возьмут? Либо на вынос мозга мужу либо на гиперопеку ребенка. И то, и другое для семьи губительно. Особенно в Вашем случае, когда все нутро противоречит роли мамы- клуше

Вариант 2. Мама работает. Ребенку 5 лет, вместе просыпаетесь, завтракаете, на ночь читаете книжку, все время деть в саду и с няней. Где ему плохо?  Выходные- Ваши

На выходе в пубертате он имеет социально реализованную маму, с которой интересно проводить время

В первом случае Вы жертвуете своей социальной жизнью, во втором- Вашими тараканами

8 минут назад, Felina сказал:

сдать ребенка на 12часов в сад - противоречит всем мои устоям.

а что за устои?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...