Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый человек уникален и в этом и есть его достоинство, свобода и жизненный путь.

Только не каждый это понимает в суете городов и в потоках машин. Всем некогда, все спешат жить. Медиа пестрит личностями которые продают секреты своего счастья оптом и в розницу. В обществе культ успешности, жаль что не культ чего то более ценного, например мужества, смелости ... кто то скажет что времена не те, и негде уже проявлять свое мужество каждый день, да и какая от его польза ... достаточно иметь мужество признаться в чем нибудь. Бе бе бе.

Я проявив свое мужество и смелость, решил разобраться с одной очень важной проблемой, почему это мы все живем в такой жопе, а вот они нет.

Когда пара созревает до того, что бы завести ребенка, к этому моменту они уже много обдумали, о будущем, построили планы, какие никакие но планы. Еще больше они думают и мечтают об этом в момент беременности, две зрелые сложившиеся личности воплотили любовь своих сердец в нём. Ребенок это невообразимое отображение любви двух сердец, когда рождается девочка, я думаю это значит папа был без ума от мамы, и в поведении этой девочки, в ее характере можно рассмотреть за что папа любит маму, а самое интересное, что особенно яркие черты ее характера, капризы или обиды это те черты характера, за которые мама особенно любит папу... как бы мне хотелось что бы все об этом догадывались, это так интересно, когда я прочитал свою семью, я так разулыбался, мне стало так тепло, я так в них влюбился и понял главное!

Жизнь на Земле идет своим чередом, тогда и только тогда когда каждый человек есть личность, то есть он не скопировал у кого-то свой жизненный путь, а следует тому пути который заложили в его родители. Не то что бы он не ищет легких путей, скорее избегает опасных. Общественное сознание ждет от его решения проблем которые назрели в жизни на данный её момент, мама и папа были подвержены ему в момент беременности и каждый день его взросления, и заложили, и продолжают закладывать ему все то, что ему нужно для решения всех его проблем. Если только прислушаться к ним и к себе.

Что же будет такого, если он не найдет себя, если он себя потеряет, если сойдет с своего пути? С ним может и ничего не будет, а вот где то может возникнуть проблема, в решении которой он должен был участвовать, кто тогда будет ее решать ?

Почему общественное сознание повернуло его не туда ? Может из за этих медиа культов, или слепой надежды что все разрешится ... или может из за того что все забыли главные социально-общественные идеалы? Идеалы важны! Важно их вынашивать и делится ими, они отыгрывают в обществе самым удивительным образом.

Но!

Какие идеалы он выносит употребляя наркотики или с пустой головой? Явно не те которые закладывали ему его родители, искаженные, извращенные, изнеженные, никому не нужные идеалы...

С чего начать ? Не знаю!

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Михаил Шунько сказал:

В обществе культ успешности, жаль что не культ чего то более ценного, например мужества, смелости ...

Лично Вам нужно мужество? 

Возможно.

Но большинству людей нужен успех а не проблемы, в которых нужно проявлять мужество и смелось.

Опубликовано
48 хвилин тому, Михаил Шунько сказав:

Жизнь на Земле идет своим чередом, тогда и только тогда когда каждый человек есть личность, то есть он не скопировал у кого-то свой жизненный путь, а следует тому пути который заложили в его родители.

То есть, он скопировал свой жизненный путь с родительского?) и какая же он после этого "личность", если он не нашел свой, уникальный путь?

Опубликовано
35 минут назад, Глафира сказал:

То есть, он скопировал свой жизненный путь с родительского?) и какая же он после этого "личность", если он не нашел свой, уникальный путь?

Сначала мы учимся у родителей, как дружить, потом как работать, и на протяжении всей жизни семейному благополучию. Не скопировал, а понял что делать дальше.

Опубликовано
10 хвилин тому, Михаил Шунько сказав:

Сначала мы учимся у родителей, как дружить, потом как работать, и на протяжении всей жизни семейному благополучию. Не скопировал, а понял что делать дальше.

Следуете родительскому сценарию. Как и большинство людей. Что тут от "личности" мне вообще не понятно.

Опубликовано
В 05.10.2023 в 09:11, Михаил Шунько сказал:

В обществе культ успешности

за МКАД выйдите, посмотрите - чего там культ :)

какая успешность, о чём вы? бОльшая часть населения об этом вообще не думают

Опубликовано
2 минуты назад, Данька сказал:

сразу за МКАДом начинаются элитные коттеджные поселки на берегу водохранилищ 

Опубликовано
В 05.10.2023 в 10:37, Михаил Шунько сказал:

Бессознательно передаётся модель поведения и родительский сценарий. При чем тут дружба?

3 часа назад, Данька сказал:

Это зависть? К успешным?

Опубликовано
34 минуты назад, Калипсо сказал:

то зависть? К успешным?

?

просто я раз в несколько лет выбираюсь в глубинку не через Интернет, а вживую.

Зависть там у многих, но культа успешности нет. Просто люди стараются выжить. И счастливы по-своему, но без культа успешности.

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

?

просто я раз в несколько лет выбираюсь в глубинку не через Интернет, а вживую.

Зависть там у многих, но культа успешности нет. Просто люди стараются выжить. И счастливы по-своему, но без культа успешности.

Субъективное слово «выжить».  Возможно, это ваши знакомые так плохо живут и на это наверняка есть причины.

Но в целом, все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...