arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 Шалом, православные. Что скажете об этом конфликте? Может раздел для темы не тот, непонятно, какой надо раздел.
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 Православные??? Спасибо,если не радуются чужому горю,а проявляют сочувствие... Это я про россиян. Что касается украинцев,мы с ними сейчас собратья по несчастью... 2
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 11 минут назад, ламинария сказал: Православные??? Спасибо,если не радуются чужому горю,а проявляют сочувствие... Это я про россиян. Что касается украинцев,мы с ними сейчас собратья по несчастью... Это просто форма речи, обращение. Я лично считаю, что ХАМАС надо уничтожить. Они террористы.
яТоня Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 не только хамас ,нужно уничтожать все террористические режимы - расия иран северная Корея 5 2
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 Только что, яТоня сказал: не только Хамас нудно уничтожать все террористические режимы - расия Иран северная Корея Надо. Но чего то как то у цивилизованного мира пока не очень получается.
яТоня Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 Тільки що, arian1236 сказав: Надо. Но чего то как то у цивилизованного мира пока не очень получается. получится, с большими потерями потому что допустили и заигрывали
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 Наконец-то Европа смогла выработать целостный и, на мой взгляд, верный подход к обострению палестинско-израильского конфликта. Жозеп Боррель прямо заявил, что часть решений Израиля не соответствуют нормам международного гуманитарного права. Коллективное наказание жителей сектора Газа – несправедливо. Полностью поддерживаю такой взгляд на проблему. Однако хочу заметить, что должно быть и сходное отношение к россиянам. Не все россияне «топят за войну» и агрессию против Украины. Молчание в России – тоже своего рода протест, и об этом не стоит забывать. Каспаров недавно сказал. 3
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 вот теперь я очень хорошо понимаю украинцев,к рые повыгоняли с сайта всех,кто не на стороне Украины. Если хоть кто то тут вякнет про поддержку бедненьких пластилинцев... Резня была на фестивали за мир и поддержку пластилины.Девушка из Германии,активистка была убита,ее любимые пластилины таскали голую по полу-мертвую и снимали на видео,потом увезли тело в газу. А сколько они детей убили...Сейчас там 6 мес ребенок в заложниках... 2 1
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 2 минуты назад, ламинария сказал: вот теперь я очень хорошо понимаю украинцев,к рые повыгоняли с сайта всех,кто не на стороне Украины. Если хоть кто то тут вякнет про поддержку бедненьких пластилинцев... Резня была на фестивали за мир и поддержку пластилины.Девушка из Германии,активистка была убита,ее любимые пластилины таскали голую по полу-мертвую и снимали на видео,потом увезли тело в газу. А сколько они детей убили...Сейчас там 6 мес ребенок в заложниках... Ненене, я против ХАМАС, но какбе сказать, мирняк со всех сторон жалко, которое у пчелки. Это если вы про меня.
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 5 минут назад, arian1236 сказал: Коллективное наказание жителей сектора Газа – несправедливо. Полностью поддерживаю такой взгляд на проблему. Ах,ты какой умный тут,а вот сам попробуй,там мирных от немирных не разделить,каждый день по 30 солдат гибнет от рук этих мразей. Налюбились,назаигрывались, наше левачье с...ное с "международным "соепчеством" И что путин,лучший друг хамассыкунов после ирана,даже своих российских заложников не выкупает,не освобождает???? Даже египт "мирное население" выводить к себе не хочет,закрыли все кпп,потому что знает,там под паранжой пролезут все террористы и их же замочат. 2
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 Юг не резиновый ЦАХАЛ предложил жителям Газы эвакуироваться на юг «в целях их собственной безопасности». Сделать это предстоит в течение суток и время уже пошло. Лично меня здесь поражает позиция ООН. При том, что в целом в организации выработано верное представление о масштабах национальной трагедии в секторе Газа, нет плотного взаимодействия со сторонами конфликта в плане активной гумпомощи. И дело не только в том, что переместить более миллиона человек при отсутствии нормальных дорог, топлива и транспорта за столь небольшое время нереально. Людей некуда размещать на южной территории. Хотел бы ошибиться, но здесь уже не гуманитарная катастрофа, а нечто более неприятное. Путина и его помощь «друзья» из ХАМАСа отвергли. Да и что бы он мог предложить в отличие от США? Разве что Кадырова и его тик-ток войска, к которым даже у террористов нет доверия. Тот же Каспаров.
Полураспад Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 1 час назад, arian1236 сказал: Что скажете об этом конфликте? Это один из элементов вступления в великую войну. Как перед Второй мировой, серия конфликтов в разных точках шарика стекаются в одно-огромноe пожарище мировой бойни. 1 1
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 1 час назад, arian1236 сказал: Путина и его помощь «друзья» из ХАМАСа отвергли Помощь??? Вы с ума сошли??? Я написала-требования освобождение заложников россиян. Он их кинул. А мог бы освободить. 1 час назад, arian1236 сказал: При том, что в целом в организации выработано верное представление о масштабах национальной трагедии в секторе Газа, нет плотного взаимодействия со сторонами конфликта в плане активной гумпомощи. И дело не только в том, что переместить более миллиона человек при отсутствии нормальных дорог, топлива и транспорта за столь небольшое время нереально Я вам гарантирую,до тех,кто действительно мирный,никакая гумпомощь не дойдет,все слопается террористами. Неужели в ваших представлениях существует какое то мифическое гос во,несчастные мирные жители и кучка террористов. Все не так.террористы у власти и определяют жизнь всех простых смертных,дадут в руки оружие всем подряд.кто не может,отправят на какие нибудь вспомогательные работы.Они сейчас приказали всем оставаться на своих местах и никуда не бежать,несмотря на бомбежки Ну вот,а я думала,путинистов повыгоняли с сайта поганой метлой.. Ан нет,вот это скотье минусы ставит. когда началась война В Украине,я сразу же приняла сторону Украины,хотя ни там, ни там не жила,а самые близкие люди с обеих сторон. И я не ошиблась... Сейчас я еще ближе с украинцами и лучше их понимаю!!!! 3
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 29 минут назад, ламинария сказал: Помощь??? Вы с ума сошли??? Я написала-требования освобождение заложников россиян. Он их кинул. А мог бы освободить. Я вам гарантирую,до тех,кто действительно мирный,никакая гумпомощь не дойдет,все слопается террористами. Неужели в ваших представлениях существует какое то мифическое гос во,несчастные мирные жители и кучка террористов. Все не так.террористы у власти и определяют жизнь всех простых смертных,дадут в руки оружие всем подряд.кто не может,отправят на какие нибудь вспомогательные работы.Они сейчас приказали всем оставаться на своих местах и никуда не бежать,несмотря на бомбежки Ну вот,а я думала,путинистов повыгоняли с сайта поганой метлой.. Ан нет,вот это скотье минусы ставит. когда началась война В Украине,я сразу же приняла сторону Украины,хотя ни там ни там не жила,а самые близкие люди с обеих сторон. И я не ошиблась... Сейчас я еще ближе с украинцами и лучше их понимаю!!!! А вы сама будете из рашки, если не секрет? 1 час назад, ламинария сказал: Ах,ты какой умный тут,а вот сам попробуй,там мирных от немирных не разделить,каждый день по 30 солдат гибнет от рук этих мразей. Стопудово младенчики автоматы в руках не держат. 32 минуты назад, Полураспад сказал: Это один из элементов вступления в великую войну. Как перед Второй мировой, серия конфликтов в разных точках шарика стекаются в одно-огромноe пожарище мировой бойни. Мир трещит по швам, это верно заметили.
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 А в данной войне,так же,как и во всех предыдущих дело всегда обстояло вот так,очень наглядно на картинке 4 минуты назад, arian1236 сказал: А вы сама будете из рашки, если не секрет? Я много лет прожила в Узб-не,а потом переехала в Израиль А вы кто такой? подставили меня местным антисемитам,ну и чорт с вами! Мария Захарова: Подтверждаем нашу принципиальную и последовательную позицию о том, что этот конфликт, который тянется уже 75 лет, не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами, через налаживание полноформатного переговорного процесса на известной международно-правовой основе, предусматривающей создание палестинского независимого государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и безопасности с Израилем. 1
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 12 минут назад, ламинария сказал: А вы кто такой? подставили меня местным антисемитам,ну и чорт с вами! Никто и звать меня гордо никаком. Ну кто вас подставлял, сами написали, кто- то местный вас минусует, тут такое испокон веков практикуется, вот все и вышло. Евреи у меня в родне бегали, в общем и целом я за Израиль, но с оговорками , есть у меня сентиментальная особенность не верю в коллективную ответственность и прочие прибамбасы. Но вам, попрошу заметить, не навязываю! Вы уж очень бурно реагируете на каждое слово. Хотя если вас там долбят палестинцы, то ясно дело, вы будете слегка нервная.
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 Неужели ничего кроме попугайного выучивания фраз из телевизора и последующего принятия их в качестве собственных суждений вы не способны? Пораскиньте своими мозгами,газа совершенно искусственное гос во,там никогда не было королевской власти и не было создание республиканской власти,никто не обладает такой силой среди этого населения,чтобы создать гос во.И оно никогда не создавалось.Власть захватила террористическая орг ция хамас. И дай им еще земли,и вбей в попу кучу ресурсов,как и происходило много лет,когда их бедных вся европа с америкой кормили,ничего не изменится. Всегда есть возможность того,что опять власть будет в руках террористов и никто им не сможет противостоять. Им никто не сможет создать гос во в принципе,и сами они на это неспособны. У них не было никаких стихийных политических движений,чтобы свергнуть власть хамаса. Это политический тупик. 3
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 10 минут назад, arian1236 сказал: Никто и звать меня гордо никаком.
ламинария Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 14 минут назад, arian1236 сказал: не верю в коллективную ответственность У нас сейчас коллективная жажда мести за убитых и заложников
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 14 хвилин тому, arian1236 сказав: Вы уж очень бурно реагируете на каждое слово Любая реакция на ненормальные обстоятельства - нормальная.
arian1236 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Любая реакция на ненормальные обстоятельства - нормальная. Ну как сказать, я тут сошлюсь на украинского Арестовича. Он говорил где то, что реакция ПТСР не есть реакция нормальная, но понятная и объяснимая в сложных обстоятельствах. Когда тебя могут убить в любой момент, не до сантиментов, конечно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 1 годину тому, arian1236 сказав: поражает позиция ООН. Это уже давно формальная организация, которая кормит 37 000 сотрудников и постоянно выражает озабоченность. Ещё говорят они гуманитарку раздают. Интересно было бы сравнить расходы на офисы и зарплаты сотрудников и объем гуманитарки 20 хвилин тому, arian1236 сказав: Арестовича Можете про него забыть. Он уже закончился. Сам себя утопил ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти