VARVARA-MARIJA Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 12 годин тому, Zlodeyka сказав: даже по телевизору удивляются Вы из России уехали, но телевизор всё-таки прихватили с собой ? 1
Неслучайная гостья Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 9 хвилин тому, endorphin сказав: ну как республика Украина в составе СССР была некой "державой"? Пусть будет по-Вашему, Энди. Слишком поздно, чтобы спорить.
LD50 Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 2 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Вы из России уехали, но телевизор всё-таки прихватили с собой ? палестинцы тоже прихватили. Вон сами убежали от хамаса но с флагами стоят в других странах. 2 хвилини тому, Неслучайная гостья сказав: Пусть будет по-Вашему, Энди. Слишком поздно, чтобы спорить. Украина хоть и была под формальной, насильной оккупацией. Никогда московиты не имели реалного влияния.... 2
endorphin Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 3 минуты назад, Неслучайная гостья сказал: Пусть будет по-Вашему, Энди. Слишком поздно, чтобы спорить. ну давайте представим, что Кучма типа не отдал бы ядерное оружие что будет с Кучмой, скорее всего внезапный сердечный приступ и преемник всё отдаст, если жить захочет вы забываете о человеческом факторе, Гостья мол, была некая когда-то могущественная ядерная Украина и уж она бы всем показала кузькину мать это так не работает 1
Тигр устал Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 В 13.10.2023 в 21:08, Chapayskiy сказал: Не могу понять (прочувствовать) смысла, причины, зачем хамасовцам понадобилось всю эту дичь затевать? Ведь очевидно же, что даже нескольким десяткам тысяч вооруженных стрелковым оружием не в силах противостоять полноценной армии Израиля. Но все же творить вопиющую жестокость, в отношении совершенно мирных людей и тем самым давая повод к благородной мести израильтян... Так ведь вы нормальный человек, а не фанатик террорист. Вот поэтому и не можете. А почему они так поступили? Потому что ненавидят евреев так, что прям кушать не могут. Потому что им с детства в голову вбивали, что все поголовно евреи плохие, и что они заняли земли, которые должны принадлежать арабам. А посему их всех нужно убить. Но фанатики террористы ни умом, ни логикой, ни дальновидностью никогда не отличались. Поэтому действуют так, как действуют. Сначала провоцируют более сильного противника, потом прикрываются гражданскими, а потом орут на западе, что мол вот смотрите, какие евреи плохие, они пришли к нам с войной и убили наших детей. А запад внимательно слушает и сочувствует. Клиника. 2
Неслучайная гостья Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 6 хвилин тому, endorphin сказав: мол, была некая когда-то могущественная ядерная Украина и уж она бы всем показала кузькину мать это так не работает Энди, а Вы документы тех времен читали? Просто интересно)
LD50 Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 6 хвилин тому, Тигр устал сказав: Так ведь вы нормальный человек, а не фанатик террорист. Вот поэтому и не можете. А почему они так поступили? Потому что ненавидят евреев так, что прям кушать не могут. Потому что им с детства в голову вбивали, что все поголовно евреи плохие, и что они заняли земли, которые должны принадлежать арабам. А посему их всех нужно убить. Но фанатики террористы ни умом, ни логикой, ни дальновидностью никогда не отличались. Поэтому действуют так, как действуют. Сначала провоцируют более сильного противника, потом прикрываются гражданскими, а потом орут на западе, что мол вот смотрите, какие евреи плохие, они пришли к нам с войной и убили наших детей. А запад внимательно слушает и сочувствует. Клиника. У вас были протесты "против брутальности" Израиля? Я видела групки людей с палестинскими флагами кто определенно уверен что Израиль их истребляет.
endorphin Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 Только что, Неслучайная гостья сказал: Энди, а Вы документы тех времен читали? Просто интересно) и что я мог бы там прочесть этакого? что Украина может по собственному усмотрению распоряжаться ядерным оружием и обладает суверенитетом от ссср, до 1991 года?
Неслучайная гостья Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 2 хвилини тому, endorphin сказав: и что я мог бы там прочесть этакого? Вы не ответили) Читали или нет? Или секрет?)
endorphin Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 16 минут назад, Тигр устал сказал: Так ведь вы нормальный человек, а не фанатик террорист. Вот поэтому и не можете. А почему они так поступили? Потому что ненавидят евреев так, что прям кушать не могут. Потому что им с детства в голову вбивали, что все поголовно евреи плохие, и что они заняли земли, которые должны принадлежать арабам. А посему их всех нужно убить. Но фанатики террористы ни умом, ни логикой, ни дальновидностью никогда не отличались. Поэтому действуют так, как действуют. Сначала провоцируют более сильного противника, потом прикрываются гражданскими, а потом орут на западе, что мол вот смотрите, какие евреи плохие, они пришли к нам с войной и убили наших детей. А запад внимательно слушает и сочувствует. Клиника. а что если это всё глобальный заговор? и война в Украина, и в Израиле - похоже это звенья одной цепи как говорится, в любой заварухе ищите тех, кому она выгодна 4 минуты назад, Неслучайная гостья сказал: Вы не ответили) Читали или нет? Или секрет?) нет времени читать дайте краткое саммари, что там и учитывайте тот факт, что так называемые ДАКУМЕНТЫ зачастую не стоят и бумаги, на которых они написаны 25 минут назад, AMGINE сказал: Украина хоть и была под формальной, насильной оккупацией. Никогда московиты не имели реалного влияния.... ага, ну да московиты имели всегда влияние через назначение лояльных подконтрольных агентов на высшие посты и до сих пор имеют влияние 1
Тигр устал Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 18 минут назад, AMGINE сказал: У вас были протесты "против брутальности" Израиля? Я видела групки людей с палестинскими флагами кто определенно уверен что Израиль их истребляет. Париж: https://edition.cnn.com/2023/10/12/europe/france-ban-pro-palestinian-intl/index.html Лондон: https://www.bbc.com/news/uk-67110119
LD50 Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 2 хвилини тому, Тигр устал сказав: Париж: https://edition.cnn.com/2023/10/12/europe/france-ban-pro-palestinian-intl/index.html Лондон: https://www.bbc.com/news/uk-67110119 Что вы об этом думаете? 51 хвилину тому, Неслучайная гостья сказав: Слишком поздно, чтобы спорить. Чувствуется ваша усталость дорогая гостья....🙏😔
Тигр устал Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 Только что, AMGINE сказал: Что вы об этом думаете? О митингах? Что некоторых в детстве уронили головой вниз. И с тех пор у них в голове каша, и они всё видят наоборот. О реакции правительств? Про Англию не знаю, а в плане Франции, одни разговоры. Пальчиком потрясут, скажут, что мы мол ой как осуждаем, и при этом эти гении будут продолжать завозить террористов пачками, как они делают последние двадцать лет. О самой войне? Террористы все поголовно отморозки. Израиль прав. О гражданских в Газе? Жаль, не повезло людям оказаться в государстве, насквозь пропитанным террористами. Особенно жаль тех, кто не смог убежать после предупреждения Израиля, потому что либо некуда, либо не на чем, либо не особо возможно, когда дорогу тебе преграждает сердитый дядя с калашом, и начинает интересоваться, мол как же так? Почему же ты вдруг собрался уехать? Ты что, не поддерживаешь нас? Не веришь в то, что Аллах не даст тебя в обиду? Что не значит, что Израиль не должен делать то, что делает. Альтернатива, то есть сидеть тихо и никого не бомбить, приведет исключительно к чувству безнаказанности у террористов, которые будут очень рады продолжать свой джихад. 2
LD50 Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 5 хвилин тому, Тигр устал сказав: О митингах? Что некоторых в детстве уронили головой вниз. И с тех пор у них в голове каша, и они всё видят наоборот Что теперь делать со всеми этими протестующими полестинцами что видят все наоборот и кричат что палестина будет свободной? Что- то мне подсказывает что они не хотят назад возвращаться в любимую палестину где доминирует хамас. Что тогда толкает их взять плакаты?
Chapayskiy Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 1 годину тому, endorphin сказав: а что если это всё глобальный заговор? и война в Украина, и в Израиле - похоже это звенья одной цепи как говорится, в любой заварухе ищите тех, кому она выгодна Тоже склонен так полагать, не боясь быть обвиненным в пристрастии к "теориям заговоров". ) Время от времени в мировом информационном пространстве слышны голоса достаточно весомых личностей, которых достаточно легко уличить в особой симпатии "левизне". Политики, бизнесмены, владельцы мировых медиа... Конечно, все это лишь предположения, но я пытаюсь рассуждать от обратного: а чем так интересна левизна для людей, у которых и так пол мира в кармане или на счетах? Чем им не угодила демократия, благодаря которой они свои капиталы и имена и сделали? Ответ по-видимому прост - стабильность и преемственность. Стабильность сохранения нажитого "непосильным трудом" от возможных всяких там бюджетно-налоговых и прочих проверок и преемственность в плане гарантированной передачи рычагов управления миром (узаконенных полномочий) своим детям. При демократии все это как бы зыбко и ненадежно. Кто знает куда выведет кривая настроения электората завтра?! А вот будучи царем или каким-то генсеком - дык, это ж совсем другое дело! Вот и происходит сейчас на самом-самом верху, за семью печатями незримая война между старой формацией "властелинов", преобразовавших в свое время монархические устои и мировоззрение в демократию (понятно же, не ради всеобщей пользы, а личных интересов для, но все же...) и современных нуворишей, вроде и являющимися самыми богатыми людьми планеты (официально по крайней мере), но вынужденными во многом отказываться от своих амбиций и планов, если на то не будет "соизволения свыше". Конечно-конечно, "теории заговоров". )) Но именно так происходила и происходит междоусобная война в любых социальных группах и сообществах. Верхи не хотят, низы не могут. Так и начинается весь движок, который, рано или поздно затягивает своей инерцией в глобальный водоворот всех, до самых нижних ярусов человеческого социума. 1
Smena Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 19 минут назад, AMGINE сказал: Что теперь делать со всеми этими протестующими полестинцами что видят все наоборот и кричат что палестина будет свободной? Что- то мне подсказывает что они не хотят назад возвращаться в любимую палестину где доминирует хамас. Что тогда толкает их взять плакаты? Все эти митинги проплачены и хорошо срежиссированны. Также как и БЛМ митинги в Америке, когда чёрные жгли и грабили города, чтобы "их голос все услышали". А за арестованных террористов демократы вносили залог и выпускали обратно на улицы громить и крушить. Сценарий один и тот же везде, где правят левые. Зачинщики - проплаченные актёры, а остальная масса протестующих просто зомбирована пропагандой и верит всему, что говорит телевизор.
Тигр устал Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 2 минуты назад, AMGINE сказал: Что теперь делать со всеми этими протестующими полестинцами что видят все наоборот и кричат что палестина будет свободной? Если они делают что-то, что противоречит уголовному кодексу, то арестовывать, сажать, экстрадировать. Если они ничего наказуемого не делают, а просто выражают свой взгляд, то ничего с ними не надо делать, так как свобода слова. Кстати антисемитизм попадает под уголовную ответственность, поэтому когда я говорю «выражают свои взгляды», я не имею в виду людей, которые призывают уничтожать евреев и донатить ХАМАСу, а скорее тех, кто обеспокоен уничтожением мирного населения Газы, и особенно тех, кто например может предложить что-нибудь конструктивное. И самое главное: обучать людей. Давать им качественное образование, и минимальное знание истории (на уровне того, как что происходило в плане Израиля с сорок седьмого года). Учить их думать, а не втыкать в пропаганду. А что бы делали вы, AMGINE, будь вы например президентом Франции? 8 минут назад, AMGINE сказал: Что- то мне подсказывает что они не хотят назад возвращаться в любимую палестину где доминирует хамас. На их месте я бы тоже не очень рвался туда. 12 минут назад, AMGINE сказал: Что тогда толкает их взять плакаты? Думаю у разных людей разные причины. Некоторые из протестующих поддерживают ХАМАС. Некоторые просто не разбираются в ситуации или повелись на пропаганду. Некоторые любят идею поддержать мучеников из Газы (хотя я не понимаю, почему видя то, что террористы вытворяли с израильтянами неделю назад, эти люди не захотели поддержать их). Некоторые не смотря ни на что будут поддерживать свою страну, свой народ, свою этническую группу. Некоторые просто приходят за компанию, или чтобы лишний раз можно было пиариться в соцсетях. 1
LD50 Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 5 хвилин тому, Тигр устал сказав: А что бы делали вы, AMGINE, будь вы например президентом Франции? Я рада что не президент Франции. The Sin of Moral Equivalence 1
яТоня Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 эпидемия психопатов набирает невиданные масштабы
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 21 годину тому, ламинария сказав: А что можем мы,простые граждане.У нас в стране очень тяжелые негативные процессы.Я даже своему двоюродному брату украинцу,к рый давно интересуется и хорошо разбираетсяв политике,не в состоянии объяснить,что творится у нас,вчера отправила тонну статей... А вам и не смогу,но в двух словах-готовился переворот левой элиты против законно избранного правительства с применением армии,к рая начала массово отказываться подчинять прав -ву,почти год основные транспортные магистрали перекрывались проплаченными,считающими себя гражданами мира и отрицающими еврейское гос во,нек рых отправляли принудительно под угрозой увольнения-исключения из учебн заведений... Первые быстро свинтили,им пох Израиль,они могут жить где угодно,а вторых-на фронт... Разумеется нет.Основной враг Иран,к рый выкармливает муслотеррористич орг ции по всему миру,в тч хамас. Но официально объявлять пу врагом,не знаю,взять ответственность за это,когда в ливане-сирии присутствуют рос войска,а Израиль там сражается с поставками оружия из Ирана хезболле.Пу-враг Израиля по умолчанию,тк он друг ирану и хамасу,разве это непонятно? Впрочем,я об этом писала выше. Возможно стоит прочесть сначала инф цию в данн теме??? Гюльчатай,покажи личико!!! Кто та тварюшка,к рая тут минусует? Что прячешься? путинолизопоп? знает же,что раздражает. Шею бы тебе открутить!!! шли бы на фестиваль поддержки мира с пластилиной,откуда утаскивают заложниками в газу!!! Почему путинцы не требуют освобождения своих россиян??? Кишка тонка? « Слова остались мне, и в шепоте теней Я слушаю во сне, историю о ней. Слова остались мне, как двери без ключей, Боже, лишь слова остались мне. Пустая тишина во тьме звенит, и мир молчит, Весь мир молчит - твоя лишь в том вина. Тобой забыт, Израненный, несчастный мир не спит.» Что можем мы простые граждане? А если как говорят психологи убрать важность и снизить заряд «эмоциональный». Меня уже одна подруга послала из Израиля. Тебе говорит не понять нашу боль и ситуацию. Естественно, когда для человека его боль это самое самое, то другие со своей болью их понять не смогут. Израиль прекрасная страна, но в ней есть эта доминанта со стороны женщины старшей над младшей. Это не толерантно на мой взгляд.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 Да нормальный адекватный нетравмированный человек не ходит в политику. А если и ходит из каких-то альтруистических побуждений, то очень быстро его оттуда "выживают". На эту тему на Ютубе есть хорошее интервью Роберта Сапольски "Почему психопаты рвутся к власти". В итоге человечество на пороге третьей мировой, причём ядерной. Или сейчас "непсихопаты" как-то соберутся и придумают, как контролировать психопатов, или мир обречён. 1 1
arian1236 Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 46 минут назад, Lamaeva сказал: Что можем мы простые граждане? А если как говорят психологи убрать важность и снизить заряд «эмоциональный». Меня уже одна подруга послала из Израиля. Тебе говорит не понять нашу боль и ситуацию. Естественно, когда для человека его боль это самое самое, то другие со своей болью их понять не смогут. Так везде и всюду происходит, так - то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти