Тигр устал Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 24 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Или сейчас "непсихопаты" как-то соберутся и придумают, как контролировать психопатов, или мир обречён. Ага, соберутся, и будут выражать озабоченность.
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 11 хвилин тому, arian1236 сказав: Так везде и всюду происходит, так - то Не везде, а там где матриархат-патриархат. Где преобладание одного над другим по некоторым признакам. Надуманным в итоге, не существующим признакам. Таких нет в природе. Даже предыдущий пост почитайте. «Непсихопаты против психопатов» Это ведь у автора внутриличностный конфликт так ярко проявлен в реальности. 1
arian1236 Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 5 минут назад, Lamaeva сказал: Не везде, а там где матриархат-патриархат. Это тут при чем? А где русских нахер посылают, даже если те против пу, там тоже матриархат? Нет, и там и там травмированные войной люди, которым не до сантиментов. Их бомбят, у них болит.
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 2 хвилини тому, arian1236 сказав: Это тут при чем? А где русских нахер посылают, даже если те против пу, там тоже матриархат? Нет, и там и там травмированные войной люди, которым не до сантиментов. И там и там, в одном и другом примере. А что, простите, матриархат-патриархат-это не травма? 1
arian1236 Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 Только что, Lamaeva сказал: А что, простите, матриархат-патриархат-это не травма? Война это не про это, вернее не только про это.
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 2 хвилини тому, arian1236 сказав: Война это не про это, вернее не только про это. Война-это в душе. А потом мы видим, то что имеем. Это когда не в своей жизни порядок наводят, а в чужой жизни свои порядки хотят навести. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 31 хвилину тому, Lamaeva сказав: Война-это в душе. Ага. Расскажите это людям, на которых напали в 4 утра или на фестивале, которые живут в подвалах и самая большая радость- выйти на 5 минут подышать свежим воздухом ,у которых украли детей, у которых погибли близкие и любимые. Людям ,которые в плену и которых пытают. Российским журналистам, которые против действующей власти, поэтому мигрировали. Но их и там травят каким-то порошком ,не смотря - это Франция или Германия. Им дают понять, что везде достанут. 45 хвилин тому, Lamaeva сказав: Даже предыдущий пост почитайте. «Непсихопаты против психопатов» Это ведь у автора внутриличностный конфликт так ярко проявлен в реальности. Это Вы про меня или про Сапольски? 1
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 33 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Ага. Расскажите это людям, на которых напали в 4 утра или на фестивале, которые живут в подвалах и самая большая радость- выйти на 5 минут подышать свежим воздухом ,у которых украли детей, у которых погибли близкие и любимые. Людям ,которые в плену и которых пытают. Российским журналистам, которые против действующей власти, поэтому мигрировали. Но их и там травят каким-то порошком ,не смотря - это Франция или Германия. Им дают понять, что везде достанут. Это Вы про меня или про Сапольски? Так это не ваши слова. Если не ваши, то про автора. А если подписались под этими слова, то и про вас в том числе. Говорю это людям, говорю это себе. Война в душах людей. Внутри идёт война. Война добра и зла. И призываю себя и других верить в победу Добра. Определиться со стороной как можно быстрее. Так как сейчас уже «зло и есть некая форма добра»- не сработает. Мне очень неприятно читать, как вы прикрываетесь несчастьем этих людей, ситуация которых вам незнакома. Или знакома не в полной степени. Но описываете как свою собственную ситуацию и выставляете себя женщиной с большим сердцем, что способна понять боль людей, испытавших намного большие страдания и лишения. Вы не можете их понять. Может это и беспокоит вас? Есть такое понятие и в религиях. Люди, чьи муки были и есть больше, чем муки и несчастья других. Их обычно приравнивали к «святым». Так вот я не о религии, а о том, что не судите и не обсуждайте то, что неведомо, как знаток в данной области. Это бессознательное желание «присоединится» к их сложной ситуации, но не для помощи им, а поддержке себе и устранению своих страхов и беспокойств. 1
яТоня Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 1 годину тому, Lamaeva сказав: Война-это в душе. А потом мы видим, то что имеем. Это когда не в своей жизни порядок наводят, а в чужой жизни свои порядки хотят навести. а вы как предлагаете? закроемся у себя каждый дома и будем изо всех сил внутри себя войны выигрывать а что там на улице соседа и его семью убивают мне нельзя говорить потому что я этого не понимаю? 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 28 хвилин тому, Lamaeva сказав: Но описываете как свою собственную ситуацию 1. это называется эмпатия 2. мой хороший друг с марта 2022 пропал без вести, надеюсь в плену, нас 30 человек, кто переводит КАЖДЫЙ месяц определенную сумму его жене и ребенку. Я знаю её очень хорошо, мы долгое время возили наших детей в один бассейн. 3. мой хороший клиент, которому мы продали несколько десятков грузовиков в период с 2010 по 2022 , еле унёс ноги из оккупации, смог вывезти может быть 10 % своего бизнеса, сейчас живёт на съемной квартире. Поседел после известия о смерти напарника, который отказался выезжать из окупации. Его расстреляли россияне в собственном дворе, а части тела потом таскали собаки по улице. 4. мой бизнес уже 1.5 года под обстрелами каждый день (а это 30 человек, почти у каждого из которых есть муж/жена, дети, пожилые родители) . Это дело, которое прекрасно работало и работает, зарабатывает всем хорошую зарплату и платит налоги, дело, в которое я вложила 20 лет своей жизни и здоровья и отношусь к нему, как к своему ребенку . Эти все люди не мои братья или сыновья. Но я отношусь к ним, как к родственникам. Они занимали и занимают определенное место в МОЕЙ жизни, это моя семья. 5. в театре, в котором мои дети играли 5 лет, продолжают играть другие дети. Они не ходят в убежище, они не прерывают спектакль, если от взрывной волны самопроизвольно открываются входные двери в фойе. Они охрененные актёры. Они умеют играть пофигизм. Но я переживаю за них, как за своих. В июне из группы в Вайбере удалили всех детей, после этого группу закрыли и написали, что у двоих маленьких талантливых актеров погиб папа на фронте, крутой был мужик и хороший бизнесмен, и что его жене надо собрать денег, потому что за 1.5 года войны она поиздержалась. Детям попросили не говорить, так как мама не может им сказать, просит, чтобы это сделал кто-то другой. Уже октябрь - желающих не нашлось. Дети думают, что папа воюет. Я могу бесконечно продолжать этот список, но смысла нет. Вам всё равно неприятно это читать. 4 1
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 8 хвилин тому, яТоня сказав: а вы как предлагаете? закроемся у себя каждый дома и будем изо всех сил внутри себя войны выигрывать а что там на улице соседа и его семью убивают мне нельзя говорить потому что я этого не понимаю? В душе-это таким образом? Закроемся и будем есть хлеб с маслом? У каждого своё представление о душе. Я написала, что Начинается всё в душе. Может на этом для вас всё и заканчивается? Мне трудно вас понять тогда. Или так, или иначе. Одно вечно противоречит другому и не имеет продолжения. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 24 хвилини тому, Lamaeva сказав: призываю себя и других верить в победу Добра. Вас вне конкурса возьмут в ООН, если хотите. 1 1
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 Тільки що, VARVARA-MARIJA сказав: 1. это называется эмпатия 2. мой хороший друг с марта 2022 пропал без вести, надеюсь в плену, нас 30 человек, кто переводит КАЖДЫЙ месяц определенную сумму его жене и ребенку. Я знаю её очень хорошо, мы долгое время возили наших детей в один бассейн. 3. мой хороший клиент, которому мы продали несколько десятков грузовиков в период с 2010 по 2022 , еле унёс ноги из оккупации, смог вывезти может быть 10 % своего бизнеса, сейчас живёт на съемной квартире. Поседел после известия о смерти напарника, который отказался выезжать из окупации. Его расстреляли россияне в собственном дворе, а части тела потом таскали собаки по улице. 4. мой бизнес, который прекрасно работал и работает, в который я вложила 20 лет своей жизни и здоровья и отношусь к нему, как к своему ребенку - уже 1.5 года под обстрелами каждый день. Я могу бесконечно продолжать этот список, но смысла нет. Вам всё равно неприятно это читать. Мне не неприятно. Но и приятного нет. Я знаю что такое эмпатия. Но эмпатия, не контролируемая личностью, уже не является позитивным психологическим аспектом. Жертва начинает влюбляться в агрессора. Это основы психологии. Она ему сочувствует. Она его чувствует. А потом она чувствует вместо него. Можно спросить, вам нужна помощь, сочувствие, сопереживание? Вы не справляетесь с жизненными сложностями? Вы уверены что окружающие должны вас любить, а если не любят то с ними что-то не так? А если с ними что-то не так то их можно наказать? За то наказать, что они лишены эмпатии? Понимаю, люди могут возгордиться даже от переизбытка чувств и в своём воображении «кастрировать» других, представлять бесчувственными. Тільки що, VARVARA-MARIJA сказав: Вас вне конкурса возьмут в ООН, если хотите. Я не хочу Вне конкурса и по конкурсу не хочу. Так как у меня нет амбиций. Я занимаюсь домом и детьми. 9 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Я могу бесконечно продолжать этот список, но смысла нет. Вам всё равно неприятно это читать. Я тоже. Скромность никто не отменял. Она ещё не стала недостатком. 3
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 36 хвилин тому, Lamaeva сказав: верить в победу Добра Вы написали много букв, смысл гипотетический, где- то в облаках и ни о чём . А я Вам пишу реальные кейсы реальных людей. Если Добро не будет с кулаками, оно не победит. 13 хвилин тому, Lamaeva сказав: Я занимаюсь домом и детьми. Удачи. Не забудьте собрать тревожный чемоданчик . 3 1
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 9 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Вы написали много букв, смысл гипотетический, где- то в облаках и ни о чём . А я Вам пишу реальные кейсы реальных людей. Если Добро не будет с кулаками, оно не победит. Удачи. Не забудьте собрать тревожный чемоданчик . Нереальность существования души у человека я уже за вами наблюдала и не раз. Некий беспокойный дух и невозможность не делать действия. Паника по жизни и страх что без действий именно с вашей стороны мир рухнет, так как он очень нуждается в них. Очень неприятно осознавать, что и без вас мир не рухнет. Однако стоял и стоит, да и будет стоять без вашего непосредственного участия. Добро с кулаками? Напомнило анекдот неприличный. Может не в курсе, но у добра другие методы борьбы. Это оно в вашем представлении уподобилось злу. Некое белое пальто, два кармана, а в них кулачки. Солдат, защищающий свою Родину это кто, добрый человек или злой? Это он кулак с кулаками, такое видение доброй силы? 18 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Удачи. Не забудьте собрать тревожный чемоданчик . А вам бы хотелось, что бы ваши беды коснулись и меня. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 23 хвилини тому, Lamaeva сказав: Нереальность существования души у человека я уже за вами наблюдала и не раз. Процитируйте ,плиз.
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 6 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Процитируйте ,плиз. Свои наблюдения? 46 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: А я Вам пишу реальные кейсы реальных людей. То, что написали про Израиль, мы было известно в первый день. Особенно тронула судьба девушки из Германии. Она мне напомнила мою подругу. Только к чему это обсуждать тут на форуме, горе этих людей бесконечно сейчас. Иногда нужно промолчать, не всё нужно вслух говорить. Что бы не обесценивать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 26 хвилин тому, Lamaeva сказав: Очень неприятно осознавать, что и без вас мир не рухнет. Однако стоял и стоит, да и будет стоять без вашего непосредственного участия. Повеяло убеждениями среднестатистических руzzких "мы люди маленькие ,обычные пешки, от нас ничего не зависит" "нам много не надо, пенсия 100 евро в месяц - не страшно, огород есть" "ТАМ за нас всё порешают" "чем мы можем помочь, нам самим помощь нужна" " никому моё мнение неинтересно, так и зачем его иметь" " успокойся, сиди тихо и не высовывайся" ....... 7 хвилин тому, Lamaeva сказав: Свои наблюдения? Если поискать, то можно найти цитаты, где я пишу про реинкарнации Души. Так что Вы меня с кем-то перепутали. Бывает 13 хвилин тому, Lamaeva сказав: Только к чему это обсуждать тут на форуме, не всё нужно вслух говорить. Для этого есть Модераторы. Не вижу Вас в их списке
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 4 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Повеяло убеждениями среднестатистических руzzких "мы люди маленькие ,обычные пешки, от нас ничего не зависит" "нам много не надо, пенсия 100 евро в месяц - не страшно, огород есть" "ТАМ за нас всё порешают" "чем мы можем помочь, нам самим помощь нужна" " никому моё мнение неинтересно, так и зачем его иметь" " успокойся, сиди тихо и не высовывайся" ....... Ваши веяния, не мои. Это предложение было о вечных ценностях. О том, что мещанство не всегда нужно приносить в великие дела. Мир больше чем мы с вами и очевидно сильнее. Для меня очевидно. Если мир маленькая капля, которую мне нужно взращивать до океана или плохая и грязная лужа, то не буду я уважать этот мир и рассчитывать на него, учиться у него, брать с него пример, гордиться им и многое другое. А то что описали похоже на мысли маленькой капли. Никому я не нужна, капелька света. Видимо отщепенец та капля, как и весь русский мир. Аутсайдер.
ламинария Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 17 часов назад, endorphin сказал: Цитата Часть из $93 млн, которые были получены палестинскими боевиками накануне нападения на Израиль, перечислила им московская криптобирже Garantex, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на аналитическую компанию Elliptic. Энди,можешь ссылку дать на публикацию???
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 1 годину тому, Lamaeva сказав: Жертва начинает влюбляться в агрессора. Это основы психологии. Вы дипломированный психолог? Или так, мимо проходила? Миллионы женщин в мире бегут от абьюзеров, меняют адрес и телефон, прячутся в кризисных центрах, получают психологическую помощь . Сотни тысяч украинцев и израильтян воюют сегодня , рискуют жизнью каждый день, потому что на них напал агрессор . Инвалиды на реабилитации получают психологическую помощь. Вы уверены, что психологи им всем рассказывают , что они должны были влюбиться в агрессора, так как это основа психологии?
Lamaeva Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 13 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Если поискать, то можно найти цитаты, где я пишу про реинкарнации Души. Так что Вы меня с кем-то перепутали. Бывает Я вас даже не знаю Для того, что бы путать нужно иметь кого путать и с кем. 47 хвилин тому, Lamaeva сказав: Нереальность существования души у человека я уже за вами наблюдала и не раз. Наблюдала И свои наблюдение мне вам какими знаками описать? Это происходит через моё сознание, непосредственно в его представление. Наблюдаю и делаю выводы. В науке это важный момент исследовательской деятельности. А вам что нужно? Сбор данных? 2 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Вы дипломированный психолог? Или так, мимо проходила? А вы кто, конь в пальто? 3 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Вы уверены, что психологи им всем рассказывают , что они должны были влюбиться в агрессора, так как это основа психологии? Всем всем, всегда всегда 24/7 Богатое, необъёмное воображение в линейной форме. Я вам слово, вы мне 200. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти