Перейти к содержанию

"... из невидимого произошло видимое".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, Iguana сказав:

Змей - отец лжи.

«змей» в аллегории означает - первые ложные умозаключения первобытных обезьяноподобных особей женского и мужского телесного одеяния, не опытных в плане мышления.
Но через ошибки каждый двигается чтобы избавляться от заблуждений

2 хвилини тому, Прутков сказав:

Не имею, слышу впервые. Все, что вы рассказываете, интересно. Но есть некоторые вопросы. Почему вы считаете, что ваша информация правильная? Понятие невидимое, как и вечность, согласно Библии, относится только к Богу. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы". Рим. 1:20 А творение - это небо и земля, и все, что с ними связано, относится к видимому. "ибо видимое временно, а не видимое вечно". 2Кор. 4:18 Вы пишите, что мы развиваемся, то есть меняем одну информацию на другую. Я вам предлагаю другую информацию.

Вы процитировали тексты, которые если вдуматься, то не противоречат моим утверждениям:

Формы организации - видимые, и временные потому как имеют составных живых духов. Формы имеют срок - и глава этой формы в определенный срок распускает «народ» составляющий эту форму в а отдых.

Все духи по одному и тому же принципу развиваются , по образу( то есть в форме) и подобию вечной жизни как у нашего Самого Старшего Наивысшего ДУХА НЕВИДИМОГО грубым глазом человека плотного.

Опубликовано
15 минут назад, Cassandra ll сказал:

Вы процитировали тексты, которые если вдуматься, то не противоречат моим утверждениям

Отличие есть. Мы не дух, мы разум, и это невидимое. А материя и дух - это видимые формы в которых мы развиваемся, мы к ним отношения не имеем, мы их только видим.

1 час назад, Iguana сказал:

Грех, как "не знание" - это чисто гностическая идея.

"Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа". Выходит, что грех, есть не знание. Поверил, принял знание, грех сняли.

Опубликовано
18 хвилин тому, Прутков сказав:

Отличие есть. Мы не дух, мы разум, и это невидимое. А материя и дух - это видимые формы в которых мы развиваемся, мы к ним отношения не имеем, мы их только видим.

У вас явная ошибка , степень развития разума, относительно того сколько истин познал дух, могут в себе фиксировать только мы, духи единичные неделимые - вечно познающие все новые и новые горизонты. Тонкая материя духа - НЕВИДИМАЯ!

Самого по себе отдельно взятого «разума», который летает отдельно от духа, нет - а вот в тонких полях материи тонкой живой - есть, в том смысли что вся совокупная материя тонких невидимых полей имеет свойства быть разумной  - стремиться к усовершенствованию, при помощи причин и следствий - универсального закона ПРИРОДЫ. 

Видимая материя только когда множество множеств духов в организованной сгущенной форме, или в не организованной сгущенной форме - это поделки людей. 

Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

Хорошо что Христос - знающий/гностик, и не имеет ничего общего с так называемым «христианством»

Конечно, христианство невозможно без догмата о неслиянном и нераздельном единстве Бога и человека во Христе: одна Божественная ипостась Сына и две природы, человеческая и Божественная. А гностическое утверждение истины как знания - с точки зрения христианства, грех. Хотя бы потому, что всякое знание имеет основание в самом познающем субъекте, а это и есть от падение от Бога - поиск основания в себе самом. Подлинное знание - это знание о том, что всякое знание есть незнание. Иначе, как обещал Змей: "Будете знать как Боги." - со всеми вытекающими...

Опубликовано
16 годин тому, Iguana сказав:

как Боги." - со всеми вытекающими...

Как боги - со всеми вытекающими… 

Верная мысль, мы - единственный род духов в ПРИРОДЕ, по образу и подобию Старейшины БОГА- ДУХА со всеми вытекающими интереснейшими последствиями, дорастем до такого состояния как нынешний ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, но ЕГО не обгоним, ибо ОН со всеми вытекающими, будет формировать более совершенные формы чем нынешняя Живая  Вещественная Вселенная, в которой каждый из нас в НЕДРЕ ОТЧЕМ. 

Я рада, что Христос познал истины - единственный ПРАВЕДНИК, знающий/гностик, не имеет догмы так называемого нынешнего «христианства»/ ВЕЛИКОЙ БЛУДНИЦЫ (заблудшего).

17 годин тому, Прутков сказав:

Поверил, принял знание, грех сняли.

На основании веры никакая информация от знающего Учителя, как нетленное сокровище, в духе человеческом не закрепляется. Грех каждый отрабатывает неся свое личное судьбоносное воздаяние, при полном раскаянии и полном осознании того в чем накосячил, и если осознанный вывод закрепился в духе, то  и более ни разу не повторит той ошибки/греха, которое совершил. С грубыми грехами ситуация с полным осознанием продлевается на много воплощений, чтобы отработать на деле.  

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Cassandra ll сказал:

не повторит той ошибки/греха, которое совершил.

Главная ошибка/грех гностиков в том, что ни принимают знание за истину.

Опубликовано
В 29.12.2023 в 21:03, Cassandra ll сказал:

Самого по себе отдельно взятого «разума», который летает отдельно от духа, нет

В Библии написано, что есть. "У меня совет и правда, я разум, у меня сила". "Я родилась, когда еще не существовало бездны, когда еще не было источников обильных водою". "Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной".

7 часов назад, Cassandra ll сказал:

На основании веры никакая информация от знающего Учителя, как нетленное сокровище, в духе человеческом не закрепляется.

Иисус же сказал им: по неверию вашему, ибо истинно говорю вам: если будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас".

Опубликовано
17 минут назад, Прутков сказал:

"Я родилась, когда еще не существовало бездны, когда еще не было источников обильных водою"

Это София, "Премудрость Божия". То же, что греческий Логос.

Активное, творческое начало или энергия, которая исходит от Бога.

23 минуты назад, Прутков сказал:

скажите горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет

У Лескова есть рассказ на эту тему, так и называется: "Гора".

Опубликовано
5 годин тому, Iguana сказав:

Главная ошибка/грех гностиков в том, что ни принимают знание за истину.

Христос не считает грехом поЗНАНИЕ ИСТИНЫ, а наоборот - нетленным сокровищем. Он - истинный ГНОСТИК.

А в вашем комментарии грубейшая ошибка, исправляйте ее в вечности, когда-нибудь в зрелости духа человеческого вашего - дойдет что есть знание, а что есть не попадание в цель - невежество/ошибочное мышление.

4 години тому, Прутков сказав:

Библии написано, что есть. "У меня совет и правда, я разум, у меня сила". "Я родилась, когда еще не существовало бездны, когда еще не было источников обильных водою". "Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной".

Так разбираем:

1) Слова «у МЕНЯ СОВЕТ и ПРАВДА» 

В тот момент когда Сын Старший Христос произносил эти слова, он уже был Зрелым Помазанным Духом человеческим, и в сердцевине его человеческого духа ЗАКРЕПИЛАСЬ НЕТЛЕННАЯ ПОЗНАННАЯ ИСТИНА, то есть ПРАВДА.  Он единственный представитель от БОГА-ОТЦА, помазанный НАИВЫСШИМ ДУХОМ.

как сказано в Писании, БОГ сказал о Христе:

«ЭТО СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, Я - ОДОБРЯЮ ЕГО»

2) Слова «Я - РАЗУМ»

Слово «Я» - это дух человеческий, и РАЗУМ у ХРИСТА имеет степень познания, позволяющее ему ОСОЗНАННО это говорить, ведь живая тонкая материя его духа имеет свойство РАЗУМНО себя вести во ВСЕЛЕННОЙ. Разум отдельно от тонкой материи, сам по себе не живет как отдельная сущность, - это свойство духа вести себя разумно;

3) Слова «У меня - СИЛА» означает, что уровень развития его Духа-Христа - имеет ВЕС благодаря познанным нетленным сокровищам - несгораемой ЗНАНИЕ ИСТИНЫ в сердцевине его духа закрепились навсегда уже. Ведь СИЛА в ЗНАНИИ истины. Он наследник следующего витка развития в Царстве Небесном, Царь который активно будет принимать участие в СО-ТВОРЕНИИ этого Нового биологического, звездно-планетарного НЕБЕСНОГО ФОРМИРОВАНИЯ в восьмой глобальный цикл, в следующей отстроенной Вселенной, ибо нынешняя полностью распустится как вещественное формирование в глобальную НОЧЬ.

4) Слова «Я - родилась» (в переводе на русский язык - женского рода), а следовало бы «Я» - означает дух (мужского рода) перевести, мы все духи в «я», «я», «я» означаем в разных Священных рукописях еще до Библии, и еще до формирования первых пылинок вещества - первых примитивных форм - мы «родились» ( «я»/духи неделимые индивидуальные) и каждый под руководством самого инициативного кружили в танце, словно «взявшись за руки» со-творяя первые примитивные формы доатомарные и атомарные, быстро собираясь и из-за множество неотработанных движений быстро распадались излучая плазменный СВЕТ во тьме бездны.

САМЫЕ СТАРШИЕ ДУХИ в нашей вселенной:

ПЕРВЫЙ НАИВЫСШИЙ ДУХ - Он СТАРШЕ ХРИСТА в познании истины, на ранг ВЫШЕ, ОН ГЛАВА ВСЕЛЕННОЙ - и нарабатывал свой индивидуальный ОПЫТ быстрее остальных;

ВТОРОЙ ниже рангом - это Христос, назван понятным для нас словом - «СЫНОМ» , ибо учился у ОТЦА, в ОТЦЕ/ВСЕЛЕННОЙ. 

Все учились, учатся, и будут учиться, ибо новым горизонтам Сотворений не будет конца.

Как было уже СЕМЬ глобальных ДНЕЙ БОЖЬИХ, так буде и 8, и 9 , и 10, и 100, и 1000 глобальные ДНИ СОТВОРЕНИЯ, в которых будем все абсолютно учиться НОВОМУ.

4 години тому, Iguana сказав:

Логос

Слово «Логос» из Писания означает Дух.

4 години тому, Iguana сказав:

скажите горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет

Глобальное мышление позволяет ворочать глобальными мыслями, давая волновые команды внутри ГЛОБАЛЬНОГО ОРГАНИЗМА.

И только ВЕЗДЕСУЩИЙ БОГ-ДУХ - Глава Вселенского ОРГАНИЗМА может в полном смысле  ДАТЬ КОМАНДУ пробужденным духам ото сна:

«ПОДЬЕМ!» не виде человеческих слов, а ДУХ определенным образом посылает СИГНАЛ/ВОЛНУ возбуждения, определенной частоты, задавая тон, чтобы строилась вещественная форма Новой Вселенной (после НОЧИ -глобальной спячки духов). Символическая «ГОРА». 

Также имеет силу глобальной ВОЛНЫ (частоты),в полном смысле этого слова, распустить эту «ГОРУ»/ВСЕЛЕННУЮ, распустить всех духов из которых состояла эта ГОРА/ВСЕЛЕННАЯ на отдых-сон.

Глобальная перестановка библейской «этой горы» в другое место.

Опубликовано
10 часов назад, Cassandra ll сказал:

Христос не считает грехом поЗНАНИЕ ИСТИНЫ, а наоборот - нетленным сокровищем.

Познание истины по слову Христа состоит в исповедании, что Он есть Господь.

То есть, познание истины - это вера в Иисуса Христа, поскольку Он сам - Истина, путь и жизнь.

Или вы имеете другое представление о познании истины?

Опубликовано
В 31.12.2023 в 10:15, Iguana сказав:

представление о познании истины

Естественное познание истины - это процесс в вечности, каждого из нас, духов человеческих.

А вот относительно веры:

Вера всегда слепа, это начальная «ступенька», которая побуждает духа человеческого делать шаги в исследовании того во что поверил, чтобы познать и логично обосновать своим духом.

Вера не закрепляет истину /нетленное знание в сердцевине духа индивидуально, потому от «веры» каждый перейдет в истинное знание, только в тот период, когда осознанно познает сам истину, усилием добудет сокровища несгораемые, созреет чтобы ее ВМЕСТИТЬ.

Опубликовано
1 годину тому, Iguana сказав:

Ок. Что есть "знание"?

Знание отличается от просто получения информации о ком-то или о чем-то.
Информация без применения на практике, всегда голая и необоснованная, часто неверно трактуемая по сути. Именно поэтому духи познают реальную жизнь, участвуя в процессах сотворения, и нарабатывая опыт жизни во многих воплощенных формированиях. За одно воплощение мало чего можно усвоить на деле, понять, и осознать.

Истина/правда закрепляется в духе человеческом только в том случае, если познана та или иная истина на собственном индивидуальном опыте, в котором сделаны точные осознанные выводы, по другому никогда не закрепится, нужны усилия духа в веках.

Опубликовано
В 27.12.2023 в 21:09, Прутков сказал:

Что по вашему есть - зло. 

Страдания.

В 31.12.2023 в 12:15, Iguana сказал:

Или вы имеете другое представление о познании истины?

Об этом хорошо сказано в статье Истина в БСЭ.

Для познания истины нужно 3 вещи:

1. Знание предшественников по данной теме

2. Личный опыт по данной теме

3. Развитая интуиция

Так делаются все открытия в науке, изобретения в технике, шедевры в искусстве, познание истин религии.

Интуиция - от Духа и развивается благодаря духовной практике.

Я познал большинство истин религии и философии.

Опубликовано
16 часов назад, Cassandra ll сказал:

Информация без применения на практике,

А в чем смысл "применения на практике"? Какова цель этой "практики"?

Опубликовано
В 04.11.2023 в 00:08, Прутков сказал:

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира, чрез рассматривание творений видимы". Какие есть мысли?

Из невидимого ЧЕГО произошло видимое ЧТО?

Опубликовано
В 02.01.2024 в 09:24, focus сказал:

орошо сказано в статье Истина в БСЭ.

Для познания истины нужно 3 вещи:

1. Знание предшественников по данной теме

Советская энциклопедия не поясняет, какие предшественники имели больше познаний, те что сидели в ГУЛАГе или что уже после них были? 

9 часов назад, Shelma сказал:

А кто видит и как он узнал что есть невидимое, вопрос задать не хочется? 

Опубликовано
28 минут назад, clouds сказал:

Невидимое - это то, что скрыто за видимостью. Поэтому, там где есть видимое - есть и невидимое...

9 часов назад, Shelma сказал:

Из невидимой Причины произошло видимое ВСЕ.

Опубликовано
2 часа назад, Iguana сказал:

Невидимое - это то, что скрыто за видимостью. Поэтому, там где есть видимое - есть и невидимое...

Из невидимой Причины произошло видимое ВСЕ.

Невидим Разум.  Который стоит за видимым.

3 часа назад, clouds сказал:

Не хочется. Я знаю, что это за невидимое.:)

Опубликовано
14 минут назад, Shelma сказал:

Невидим Разум.

Ну, как сказать...если не ограничивать видимое тем, что видит глаз, то разум - вполне себе "видимый".

Опубликовано
15 минут назад, Iguana сказал:

Ну, как сказать...если не ограничивать видимое тем, что видит глаз, то разум - вполне себе "видимый".

Ну это как сказать. Некоторые в упор не видят. Они видят Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог появиться наблюдатель - человек. Но при этом этот самый наблюдатель-человек у них появился совершенно случайно.:)

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

человек у них появился совершенно случайно.:)

Случайно - не значит, "без причины". Единичные события вообще нельзя "подвести" под какую-то закономерность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...