Сайтама Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 У меня начались мысли о смерти. У меня были панические атаки. Когда она у меня в первый раз случилось мы вызвали скорую и мне сказали что сердечный приступ.Сначала я боялась умереть от конкретной болезни. Обследовалась у врачей, нечего не нашли,кардиолог поставила диагноз ВСД. Доходилась что мне сначала поставили диагноз бронхиальная астма но после сдачи анализов на аллергены сказали что её нету. Так как у меня есть мелкие врожденные проблемы с сердцем то недавно я сильно накручивала себя что умру от внезапной сердечной смерти. Потом внезапной смерти во сне. Я боялась и до сих пор боюсь ложиться спать и пыталась не засыпать но сама уже вырубалась. Так как я была у многих врачей и дошла к неврологу она направила к психиатру. Психиатр сказала что у меня есть психическая травма и расстройство адаптации и назначила мне препарат Атаракс, в первую неделю всё было хорошо, я как будто не знала о существовании тревожности но потом в один прекрасный день я целый день плакала и думала что умру. В этот же день у меня появилось чувство что как будто я умерла, вышла из своего тела, потеряла контроль и как будто этот мир нереальный, не понимала во сне ли я или это все реальность. У меня это каждый день по несколько раз, психиатр сказала что это деперсонализация-дереализация на фоне стресса. Я очень люблю начитываться в интернете. Начиталась по симптомам у меня рак, сердечная недостаточность и тд. А сейчас я понимаю что когда то умру и очень боюсь этого. Это мешает мне жить и я не понимаю в чем смысл жизни. То есть зачем учиться, заводить отношения если я всё ровно рано или поздно умру? 1
Dante Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 3 часа назад, Сайтама сказал: То есть зачем учиться, заводить отношения если я всё ровно рано или поздно умру? Мне нравится ваш вопрос. Скажите, а варианты ответа у вас есть? Сами вы что думаете? Вот вы пришли смотреть кино. Кино все равно закончится. Зачем это делать? Еда все равно испортится. Тарелки все равно запачкаются. Порядок все равно станет беспорядком. Любовь проходит. И? В чем смысл?
Jural Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 10 часов назад, Сайтама сказал: У меня начались мысли о смерти. У меня были панические атаки. Когда она у меня в первый раз случилось мы вызвали скорую и мне сказали что сердечный приступ.Сначала я боялась умереть от конкретной болезни. Обследовалась у врачей, нечего не нашли,кардиолог поставила диагноз ВСД. Доходилась что мне сначала поставили диагноз бронхиальная астма но после сдачи анализов на аллергены сказали что её нету. Так как у меня есть мелкие врожденные проблемы с сердцем то недавно я сильно накручивала себя что умру от внезапной сердечной смерти. Потом внезапной смерти во сне. Я боялась и до сих пор боюсь ложиться спать и пыталась не засыпать но сама уже вырубалась. Так как я была у многих врачей и дошла к неврологу она направила к психиатру. Психиатр сказала что у меня есть психическая травма и расстройство адаптации и назначила мне препарат Атаракс, в первую неделю всё было хорошо, я как будто не знала о существовании тревожности но потом в один прекрасный день я целый день плакала и думала что умру. В этот же день у меня появилось чувство что как будто я умерла, вышла из своего тела, потеряла контроль и как будто этот мир нереальный, не понимала во сне ли я или это все реальность. У меня это каждый день по несколько раз, психиатр сказала что это деперсонализация-дереализация на фоне стресса. Я очень люблю начитываться в интернете. Начиталась по симптомам у меня рак, сердечная недостаточность и тд. А сейчас я понимаю что когда то умру и очень боюсь этого. Это мешает мне жить и я не понимаю в чем смысл жизни. То есть зачем учиться, заводить отношения если я всё ровно рано или поздно умру? Здравствуйте. Что самое неприятное для вас будет - если вы умрёте?
Сайтама Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Опубликовано 9 ноября, 2023 12 часов назад, Jural сказал: Здравствуйте. Что самое неприятное для вас будет - если вы умрёте? То что всё, что со мной происходит сейчас, больше никогда не будет. Я перестану существовать, чувствовать, думать. Я нечего не буду чувствовать. Как будто буду спать но не видеть сон и больше не проснусь. Это меня очень пугает.
endorphin Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 12 часов назад, Jural сказал: Здравствуйте. Что самое неприятное для вас будет - если вы умрёте? прям КПТ 80-го левела скоро будете мертвецов с того света реанимировать, Джурий 1
Сайтама Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Опубликовано 9 ноября, 2023 19 часов назад, Dante сказал: Мне нравится ваш вопрос. Скажите, а варианты ответа у вас есть? Сами вы что думаете? Вот вы пришли смотреть кино. Кино все равно закончится. Зачем это делать? Еда все равно испортится. Тарелки все равно запачкаются. Порядок все равно станет беспорядком. Любовь проходит. И? В чем смысл? Честно, я не могу ответить на этот вопрос. Сколько бы не думала, не могу найти ответ. У меня всегда такая мысль в голове, рано или поздно всё закончиться. Так же и с жизнью, рано или поздно она закончится. Вот смотрю я на других людей, и вижу что они с виду совершенно не парятся что когда то умрут и проводят свое время счастливо. А я только и думаю 24/7 что этот день когда то настанет. Честно, я им завидую и хотела бы забыть о существовании смерти. По моему смысла нет. Но всё ровно я не хочу умирать. Хотя может и жизнь как раз и создана для того что бы найти её смысл.
Dante Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 7 минут назад, Сайтама сказал: По моему смысла нет Ну.... глобального смысла конечно нет. Так ведь а зачем он нужен ? 7 минут назад, Сайтама сказал: Хотя может и жизнь как раз и создана для того что бы найти её смысл Не знаю. А вот к врачу я бы пошёл при таких симптомах 18 минут назад, endorphin сказал: прям КПТ 80-го левела скоро будете мертвецов с того света реанимировать, Джурий Пад сталом!!!!
Сайтама Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Опубликовано 9 ноября, 2023 17 минут назад, Dante сказал: Не знаю. А вот к врачу я бы пошёл при таких симптомах Уже. Меня направили к психиатру и потом к психотерапевту. Я только недавно начала к нему ходить. Причем эти симптомы спровоцировал один случай (там уже отдельная история)
Dante Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 7 часов назад, Сайтама сказал: Уже. Меня направили к психиатру и потом к психотерапевту. Я только недавно начала к нему ходить. Причем эти симптомы спровоцировал один случай (там уже отдельная история) Это хорошо. Потому что состояние определяет мышление. Как знать. Станет лучше, может и мысли станут другие
Jural Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 9 часов назад, endorphin сказал: прям КПТ 80-го левела скоро будете мертвецов с того света реанимировать, Джурий Автор темы пока живая, и есть такой шанс для неё не травить себя смертью.😍 9 часов назад, Сайтама сказал: То что всё, что со мной происходит сейчас, больше никогда не будет. Я перестану существовать, чувствовать, думать. Я нечего не буду чувствовать. Как будто буду спать но не видеть сон и больше не проснусь. Это меня очень пугает. Вам нужно увидеть - что лежит в вашем страхе, если перестанете существовать, чувствовать и думать. Ваше мышление полностью управляется страхом, суть которого вы пока не осознаёте. "Как будто буду спать но не видеть сон и больше не проснусь" Что в этом для вас самое ужасное? 10 часов назад, Сайтама сказал: То что всё, что со мной происходит сейчас, больше никогда не будет. А что с вами происходит сейчас? - вы получаете радость от жизни в чём-то? Или получали в более ранние годы радость? И если получали радость, то боитесь, что после смерти не сможете эту радость получать? 11 часов назад, Сайтама сказал: По моему смысла нет. Но всё ровно я не хочу умирать. Хотя может и жизнь как раз и создана для того что бы найти её смысл. Когда вы говорите, что смысла нет, то такие слова - это ваш жест отчаяния: отчаяния, которое у вас возникло от всех ваших жизненных невзгод. С другой стороны люди, которые ищут смысл жизни, также поражены невзгодами, и думают, что если они найдут смысл жизни, то они станут счастливыми. Или когда говорят о страхе перед смертью, когда фактически не знают, что такое смерть, но руководствуются только тем, что всё то, что с человеком происходит сейчас, больше никогда не у них будет. И когда смысла нет, и когда ищут, надеясь найти смысл, и когда боятся смерти, которой не знают - это всё порождено тем несчастным состоянием, в котором люди пребывают. И отчаяние, и поиск смысла, и страх смерти - это способы убегания от своего несчастья, в котором пребывают. Отсюда вы можете увидеть, что не поиск смысла жизни важен, и не жест отчаяния, и не страх перед смертью - опять вы же фактически не знаете, что такое на самом деле смерть, вы только знаете, что не будет того, что у вас сейчас есть при жизни - а важно лишь ваше понимание своего несчастья. И когда вы поймёте суть своего несчастья, то несчастье вас покинет. Но пока вы убегаете от своего несчастья - от того, что фактически есть по жизни, в поиски смысла, или в отсутствие смысла, или когда боится смерти - то такой вы не можете избежать несчастья. При убегании от того, что есть по жизни, ваше несчастье будет как-бы прикрытым, но будет внутри вас, подобно глубоко находящемуся гнойнику, которые постоянно будет болеть и тревожить вас. Если вы это всё сказанное видите таким, как оно есть, то какой сейчас будет ваш запрос в вашей теме?
Myromsky812 Опубликовано 22 сентября, 2024 Опубликовано 22 сентября, 2024 Здравствуйте, проживал подобные симптомы, очень знакома ситуация. Во первых советую - ни в коем случае не пейте антидепрессанты ! Во вторых смиритесь со смертью, мы все когда-нибудь умрем. Когда это будет никто не знает, через секунду или десятилетия, это не важно на самом деле. Ваши заботы и переживания это всего лишь мгновение и перышко в мире постоянных изменений и событий. Представьте на свете живет более 7млрд человек, во вселенной тысячи галактик, мы всего лишь микробы на этом фоне, а наши эманации ещё более несущественны, так что перестаньте во первых централизировать мир на своих ощущениях и спрячьте ЭГО в темный чулан своей личности, тогда вы станете по настоящему счастливым и СМИРеенным сосуществующим с великим законом природы человеком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти