Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

__________________________________________Эпиграф: Ходят слухи, что в языке у некоего ценральноафриканского племени

__________________________________________ существует более ста слов, каждое из которых на русский переводится,

___________________________________________ как «слон» со множеством прилагательных

__________________________________________4 том Всемирной Энциклопедии слухов, стр.108794

А как же наш «великий и могучий» - обходится одним словом для обозначения отношения к котлетам-по-киевски и тому высочайшему полёту души благодаря которому и родилась поэзия, украшающая и совершенствуюшая этот самый «великий и могучий».

Может во времена, когда пришло в наш язык слово «любовь» – женщин просто ели ??

С солью и хреном?

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чё надо делать-то в темке, мон-ах? )))

Смотрите, два века пережила наша литература:

золотой и серебряный -- и никто не жаловался..

Опубликовано

С солью и хреном?

Вероятнее всего, так и было дело

Опубликовано

С солью и хреном?

Что-то мне подсказывает, что некоторых женщин не успевали съедать, поскольку эти особи (даже не подозревая о людоедских замашках своих милых), оставаясь без должного присмотра (пока обжоры топоры точили и по лианам прыгали) терялись в необъятных первобытных лесах.

И так человечество выжило...

Может к лучшему? Разговаривать хотя бы научились...

Опубликовано
А как же наш «великий и могучий» - обходится одним словом для обозначения отношения к котлетам-по-киевски и тому высочайшему полёту души благодаря которому и родилась поэзия, украшающая и совершенствуюшая этот самый «великий и могучий».

Какая разница, какие слова мы выбираем и какими буквами они пишутся. "Нечто" - заключается не в том, как его словесно обозначают, а в том, какие чувства (не зависимо от собственного разума) люди чувствуют.

Хотя поэзия тоже нужна, надо же как-то выражаться...

Опубликовано
Какая разница, какие слова мы выбираем и какими буквами они пишутся. "Нечто" - заключается не в том, как его словесно обозначают, а в том, какие чувства (не зависимо от собственного разума) люди чувствуют.

Да полно Вам, с такими немудрящими претензиями к языку мы бы ваще сотней слов обходились...

И едиственное стихотворение о любви выглядело бы так:

Люблю

Блю,

Блю!

Блю,

Блю

Люблю!

Блю – это было бы самое популярное женское имя. Потому, что хорошо ложится.

На рифму…

Опубликовано
Как раз таки по Киевски это понятие разделимо на коханя и любов.

Панэнка по вкраiньськи размовляе?????

Употребляется слово "любов" и там (на Киевщинi) без разбору, а вот "кохання" - да, согласен узкопрофильное.

Но наверное и в русском что-то подобное отыщется, надо повспоминать...

Опубликовано
злобная?? эко вас ещё раз))) видимо воспоминания не в вашу пользу, оставили-бы лучше так как было))

----------------------------------------

Да есть такие слова...Обожание, там всякое, боготворение...

Хотя последнее Вы потребуете писать с большой буквы, наверное...

Опубликовано

нет не потребую)) вообще любовь это совокупность совершенств, если имеется ввиду действительно любовь, а не кохання, хотя мне кажеться, что и на ранней стадии коханя эта совокупность входит, тоисть обажание, боготворение это уже составляющие любви, а не определенный термин.

Опубликовано
Чё надо делать-то в темке, мон-ах? )))

Вы меня удивляете, вот так спокойно проскочить глазами предположение, что грубые мужики, ели вас - очаровашек???!!!

И как ни в чем не бывало заговорить о какой-то там поэзии 750-й пробы.

Т.е. "мужики нас едят, а мы коня на скаку остановим и стишки ему читаем...в горящей избе"

Конечно, конец недели, ночь, усталость....

Опубликовано
нет не потребую)) вообще любовь это совокупность совершенств, если имеется ввиду действительно любовь, а не кохання, хотя мне кажеться, что и на ранней стадии коханя эта совокупность входит, тоисть обажание, боготворение это уже составляющие любви, а не определенный термин.

То-то и оно,шо тоись...За микроскопом к бабке ни ходи, не вынутым глазом видно, что для Вашего понимание сущности любви, бога, вообще для здоровенного вокруг Вас розово-голубого облака всего самого распресамо-хорошего(для небольшого государства хватило-бы) ни в русском, никаком другом языке слов не подобрать.

Самой придумывать надо. Но это-бы ладно, да только облако Ваше, это ведь не броня, более того, его даже не видит никто кроме Вас. И это Вас кажется сильно раздражает. Или нет?. Ладно, раз уж Вы не предали меня анафеме за Библию-

открою вам страшную тайну...Сюда, ко мне, поближе - такое громко не скажешь...

и так .. я не только в Бога не верю...Я даже не верю, что бывают трезво верующие..

То-есть, это врожденное предрасположение, дойти "пониманием" до определённого предела, а дальше не заморачиваться. Эгэ, да Вы уже спите...

Ну ладно, баиньки, Бог даст, в другой раз продолжим....

Опубликовано
Смотрите, два века пережила наша литература:

золотой и серебряный -- и никто не жаловался..

Она-то (литература) пережила, и сейчас небось переживает, когда слышит, как "тёлка" на мате изъясняется"; мимо такой, и слово "любовь", которое котлете предназначается проносишь опасливо прикрывая...

Опубликовано
-----------------------------------Эпиграф: Ходят слухи, что в языке у некоего ценральноафриканского племени -------------------------------------------------------существует более ста слов, которые на русский переводятся, как «слон» -------------------------------------------------со множеством прилагательных

---------------------------------------------------4 том Всемирной Энциклопедии слухов, стр.108794

С солью и хреном?

Если Вас интересует недостаточность словарного запаса и влияние этого фактора на восприятие и другие стороны человеческих про-явлений, могу посоветовать известную мне литературу именно по этому вопросу.

Опубликовано

СЮДА ЩЕНОЧЕК НЕ ЗАБЕГАЛ, КАРЛУШЕЙ ЗВАТЬ ? Забежит привяжите пожалуйста и не отпускайте, маленькй, глупенький, дети замучают...

Если Вас интересует недостаточность словарного запаса и влияние этого фактора на восприятие и другие стороны человеческих про-явлений, могу посоветовать известную мне литературу именно по этому вопросу.

Изложили-бы сжато...

Опубликовано

Золотые слова, хоть и не без тумана. Тонко намекаете, что когда пишется "просто ели", то подразумевается, что не то,чтобы поедом, а лишь в некотором, не так уж и глубоко упрятанном смысле.

Соблазнительный путь для анализа...

Опубликовано
СЮДА ЩЕНОЧЕК НЕ ЗАБЕГАЛ, КАРЛУШЕЙ ЗВАТЬ ? Забежит привяжите пожалуйста и не отпускайте, маленькй, глупенький, дети замучают...

Изложили-бы сжато...

Цитаты устроят?

Отберу на не слишком много...

Аффтор цитат говорит лучше. У меня так не получицццо...

Опубликовано

Не язык беден, а его носители. Что делать, если мы высоким слогом говорим о пустом, но матерным о высоком...

И еще есть интонации.

Но тема интересная. Самое богатое мое филологическое наблюдение я вывел из общения с русскими иммгрантами царского еще вывоза. Они так трогательно недоумевают новоязу с одной стороны, но так богаты в нюансах языка и так берегут его от инстранизмов. ... Очаровывает такая языковая бережность. Что имеем не храним. Но что они теряли, они прятали и берегли. За что мой им респект (тоже вот словечго гнусное ()

Опубликовано
Аффтор цитат говорит лучше. У меня так не получицццо...

Автор может и ловчее завернёт (им, авторам, цитаты говорить, как пацану из рогатки стрелять)

Да зато в пересказе живое тепло, знаете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...