мон-ах Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 __________________________________________Эпиграф: Ходят слухи, что в языке у некоего ценральноафриканского племени __________________________________________ существует более ста слов, каждое из которых на русский переводится, ___________________________________________ как «слон» со множеством прилагательных __________________________________________4 том Всемирной Энциклопедии слухов, стр.108794 А как же наш «великий и могучий» - обходится одним словом для обозначения отношения к котлетам-по-киевски и тому высочайшему полёту души благодаря которому и родилась поэзия, украшающая и совершенствуюшая этот самый «великий и могучий». Может во времена, когда пришло в наш язык слово «любовь» – женщин просто ели ?? С солью и хреном?
Чуда Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Чё надо делать-то в темке, мон-ах? ))) Смотрите, два века пережила наша литература: золотой и серебряный -- и никто не жаловался..
Spower Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Может во времена, когда пришло в наш язык слово «любовь» – женщин просто ели ?? С солью и хреном? Вероятнее всего, так и было дело
Дорожайшее Существо Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Может во времена, когда пришло в наш язык слово «любовь» – женщин просто ели ?? С солью и хреном? Что-то мне подсказывает, что некоторых женщин не успевали съедать, поскольку эти особи (даже не подозревая о людоедских замашках своих милых), оставаясь без должного присмотра (пока обжоры топоры точили и по лианам прыгали) терялись в необъятных первобытных лесах. И так человечество выжило... Может к лучшему? Разговаривать хотя бы научились...
Дорожайшее Существо Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А как же наш «великий и могучий» - обходится одним словом для обозначения отношения к котлетам-по-киевски и тому высочайшему полёту души благодаря которому и родилась поэзия, украшающая и совершенствуюшая этот самый «великий и могучий». Какая разница, какие слова мы выбираем и какими буквами они пишутся. "Нечто" - заключается не в том, как его словесно обозначают, а в том, какие чувства (не зависимо от собственного разума) люди чувствуют. Хотя поэзия тоже нужна, надо же как-то выражаться...
мон-ах Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Какая разница, какие слова мы выбираем и какими буквами они пишутся. "Нечто" - заключается не в том, как его словесно обозначают, а в том, какие чувства (не зависимо от собственного разума) люди чувствуют.Хотя поэзия тоже нужна, надо же как-то выражаться... Да полно Вам, с такими немудрящими претензиями к языку мы бы ваще сотней слов обходились... И едиственное стихотворение о любви выглядело бы так: Люблю Блю, Блю! Блю, Блю Люблю! Блю – это было бы самое популярное женское имя. Потому, что хорошо ложится. На рифму…
Tonia Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Как раз таки по Киевски это понятие разделимо на коханя и любов.
мон-ах Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Как раз таки по Киевски это понятие разделимо на коханя и любов. Панэнка по вкраiньськи размовляе????? Употребляется слово "любов" и там (на Киевщинi) без разбору, а вот "кохання" - да, согласен узкопрофильное. Но наверное и в русском что-то подобное отыщется, надо повспоминать...
мон-ах Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 эко вас)) повспоминать! ну повспоминайте)) Да што ж Вы злобная такая, что только паства не вытворяет пока Бог спит...
Tonia Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 злобная?? эко вас ещё раз))) видимо воспоминания не в вашу пользу, оставили-бы лучше так как было))
мон-ах Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 злобная?? эко вас ещё раз))) видимо воспоминания не в вашу пользу, оставили-бы лучше так как было)) ---------------------------------------- Да есть такие слова...Обожание, там всякое, боготворение... Хотя последнее Вы потребуете писать с большой буквы, наверное...
Tonia Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 нет не потребую)) вообще любовь это совокупность совершенств, если имеется ввиду действительно любовь, а не кохання, хотя мне кажеться, что и на ранней стадии коханя эта совокупность входит, тоисть обажание, боготворение это уже составляющие любви, а не определенный термин.
мон-ах Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Чё надо делать-то в темке, мон-ах? ))) Вы меня удивляете, вот так спокойно проскочить глазами предположение, что грубые мужики, ели вас - очаровашек???!!! И как ни в чем не бывало заговорить о какой-то там поэзии 750-й пробы. Т.е. "мужики нас едят, а мы коня на скаку остановим и стишки ему читаем...в горящей избе" Конечно, конец недели, ночь, усталость....
мон-ах Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 нет не потребую)) вообще любовь это совокупность совершенств, если имеется ввиду действительно любовь, а не кохання, хотя мне кажеться, что и на ранней стадии коханя эта совокупность входит, тоисть обажание, боготворение это уже составляющие любви, а не определенный термин. То-то и оно,шо тоись...За микроскопом к бабке ни ходи, не вынутым глазом видно, что для Вашего понимание сущности любви, бога, вообще для здоровенного вокруг Вас розово-голубого облака всего самого распресамо-хорошего(для небольшого государства хватило-бы) ни в русском, никаком другом языке слов не подобрать. Самой придумывать надо. Но это-бы ладно, да только облако Ваше, это ведь не броня, более того, его даже не видит никто кроме Вас. И это Вас кажется сильно раздражает. Или нет?. Ладно, раз уж Вы не предали меня анафеме за Библию- открою вам страшную тайну...Сюда, ко мне, поближе - такое громко не скажешь... и так .. я не только в Бога не верю...Я даже не верю, что бывают трезво верующие.. То-есть, это врожденное предрасположение, дойти "пониманием" до определённого предела, а дальше не заморачиваться. Эгэ, да Вы уже спите... Ну ладно, баиньки, Бог даст, в другой раз продолжим....
мон-ах Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Смотрите, два века пережила наша литература:золотой и серебряный -- и никто не жаловался.. Она-то (литература) пережила, и сейчас небось переживает, когда слышит, как "тёлка" на мате изъясняется"; мимо такой, и слово "любовь", которое котлете предназначается проносишь опасливо прикрывая...
Sand Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 -----------------------------------Эпиграф: Ходят слухи, что в языке у некоего ценральноафриканского племени -------------------------------------------------------существует более ста слов, которые на русский переводятся, как «слон» -------------------------------------------------со множеством прилагательных---------------------------------------------------4 том Всемирной Энциклопедии слухов, стр.108794 А как же наш «великий и могучий» - обходится одним словом для обозначения отношения к котлетам-по-киевски и тому высочайшему полёту души благодаря которому и родилась поэзия, украшающая и совершенствуюшая этот самый «великий и могучий». Может во времена, когда пришло в наш язык слово «любовь» – женщин просто ели ?? С солью и хреном? Если Вас интересует недостаточность словарного запаса и влияние этого фактора на восприятие и другие стороны человеческих про-явлений, могу посоветовать известную мне литературу именно по этому вопросу.
мон-ах Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 СЮДА ЩЕНОЧЕК НЕ ЗАБЕГАЛ, КАРЛУШЕЙ ЗВАТЬ ? Забежит привяжите пожалуйста и не отпускайте, маленькй, глупенький, дети замучают... Если Вас интересует недостаточность словарного запаса и влияние этого фактора на восприятие и другие стороны человеческих про-явлений, могу посоветовать известную мне литературу именно по этому вопросу. Изложили-бы сжато...
мон-ах Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Какая разница, какие слова мы выбираем и какими буквами они пишутся. "Нечто" - заключается не в том, как его словесно обозначают, а в том, какие чувства (не зависимо от собственного разума) люди чувствуют.Хотя поэзия тоже нужна, надо же как-то выражаться... Золотые слова, хоть и не без тумана. Тонко намекаете, что когда пишется "просто ели", то подразумевается, что не то,чтобы поедом, а лишь в некотором, не так уж и глубоко упрятанном смысле. Соблазнительный путь для анализа...
Sand Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 СЮДА ЩЕНОЧЕК НЕ ЗАБЕГАЛ, КАРЛУШЕЙ ЗВАТЬ ? Забежит привяжите пожалуйста и не отпускайте, маленькй, глупенький, дети замучают... Изложили-бы сжато... Цитаты устроят? Отберу на не слишком много... Аффтор цитат говорит лучше. У меня так не получицццо...
Тордион Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Не язык беден, а его носители. Что делать, если мы высоким слогом говорим о пустом, но матерным о высоком... И еще есть интонации. Но тема интересная. Самое богатое мое филологическое наблюдение я вывел из общения с русскими иммгрантами царского еще вывоза. Они так трогательно недоумевают новоязу с одной стороны, но так богаты в нюансах языка и так берегут его от инстранизмов. ... Очаровывает такая языковая бережность. Что имеем не храним. Но что они теряли, они прятали и берегли. За что мой им респект (тоже вот словечго гнусное ()
мон-ах Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Аффтор цитат говорит лучше. У меня так не получицццо... Автор может и ловчее завернёт (им, авторам, цитаты говорить, как пацану из рогатки стрелять) Да зато в пересказе живое тепло, знаете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти