Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слова которые способны передавать чувства, передавать глубину ощущений теряют силу не только из-за не сходства переживаний, но если таже, например, поэзия превращается в профессию, в шаблонность, или человек передавая чувствования пытается поддержать, или илюзорно создать репутацию человека с тонким чутьём прекрасного, всё прекрасное, как и гениальное -просто.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы не способны чувствовать фальш? не гениальность уживчива, уживчиво в человеке противоречивость чувств от прекрасного до омерзительного, так и живём сегодня говорим человеку "люблю", а завтра уже этого стыдимся, я всегда говорила имейте приципы, именно принципиальность взглядов даёт возможность не варьировать своими чувствами.

вообще если-бы я имела разговор с человеком верующим, мы бы общались на тему, силы слов в реальности, "слово стало плотью", все слова говоримые человеком реализуются, материализуются.

Опубликовано
Вы не способны чувствовать фальшь?

Способен, потому реагирую на ваши посты. Сори, что отвечаю на пост, адресованный не мне.

не гениальность уживчива, уживчиво в человеке противоречивость чувств от прекрасного до омерзительного, так и живём сегодня говорим человеку "люблю", а завтра уже этого стыдимся, я всегда говорила имейте приципы, именно принципиальность взглядов даёт возможность не варьировать своими чувствами.

Принципы - не могут быть сильнее и выше чувств. Принципы - это страхи и границы, вперемежку с постоянным наблюдением за собой и желанию соответствовать своим ожиданиям..))

Чувства - сильнее и первичнее, варьировать ими невозможно, - ну только если врать себе самому в угоду страхам и ожиданиям. :)

вообще если-бы я имела разговор с человеком верующим, мы бы общались на тему, силы слов в реальности, "слово стало плотью", все слова говоримые человеком реализуются, материализуются.

Да, разговор с верующими был бы скуден и жалок, поэтому-то вас подсознательно тянет сюда, Тоня, вам жизни хочется...))))

Опубликовано

Я не говорила, что принцип сильнее чувства, я сказала, что способен котролировать, вы же не робот, вы не можете постоянно ходить и улыбаться, иногда вам хочеться грустить, так вот мои приципы не позволят мне мою грусть отразить на чувствах другого человека и если-бы чувствами не возможно было варьировать, управлять, человечество давно бы уничтожило само себя, а так создало клетку, систему, правила, закон, закрыло себя в этой клетке и ключи выбросило, что-бы не дай Бог свои противоречивые чувства и неестественные желания не вырвались наружу...хотя переодически вырываются, для этого и созданны места не столь отдалённые, именно поэтому они так и называются, что каждому человеку туда попасть очень просто.

...а по поводу верующих, я надеюсь вы погорячились и сказали не подумав))

Опубликовано
...а по поводу верующих, я надеюсь вы погорячились и сказали не подумав))

Нет, почему же, подумал.

На первую част поста отвечать не буду, поскольку есть одна неизвестная - то, что толкает вас проповедовать и "склонять".

Кроме того, крайне сложно отделять в ваших постах просто желание возвыситься над инакомыслящим, утвердить просто "своё", от чего-то разумного и аппелирующего к доброму началу в человеке.

А что вы имеете с единомышленником? Восторг от взаимосогласия? ))) А как же быть с ритуальной жертвой, без которой ваша вера теряет свой смысл? )))

Как же вам не придумать зло, даже там, где его вовсе нет? ))

Опубликовано

очень жаль мон-ах, что понятие "своё мнение" у вас ассоциируется с мнением Вадима...хотя даже не с мнением Вадима, я уверена, что после вас сдесь бы подписалась бОльшая половина форума, так было всегда, так было и с Христом, даже ещё хуже.

Вадим, возвысить или унизить человека это пререготива Бога, я не однократно говорила и буду говорить, что я намного хуже всех сдесь собравшихся, хуже даже того представления которое вы себе обо мне представили, но это не даёт вам повод искать в моих постах того, что там априорно никогда даже не намечалось, если один человек не понимает действий другого человека, но эти действия не являются преступными для общества, как же вы утверждаете, что изначальное в нём зло? зло не может быть изначальным или конечным, есть либо зло, либо добро.

я с удовольствием общаюсь на межконфессиональном форуме с верующими, у меня очень мнго друзей верующих, я счастлива иметь общение с детьми Божьими, а здесь на форуме - это моя робота, я БОЖЬЯ раба)))

Опубликовано
Вадим, возвысить или унизить человека это пререготива Бога...

Тоня. :) Не Бога, а ваших ожиданий Бога, и исключительно ваших представлений о Боге, которые не простираются дальше вашей физической оболочки.

Что вы можете говорить о Боге? Впрочем, не будем пускаться, это заезженная пластинка..))

...я не однократно говорила и буду говорить, что я намного хуже всех сдесь собравшихся....

Вы идёте даже на заклание самой себя, и! во имя чего? )))

Дабы восторжествовала ваша правота! )) Индивидуально ваша..))

Вы мне напоминаете гладиатора, который ждёт на арене противника... а противника всё нет и нет..)))

Но жажда крови (!!!) не даёт вам покоя, вы готовы демонстративно принести любую жертву, лишь бы воткнуть кинжал своих заблуждений в Другого человека..)) Забывая о том, что он - Другой, и совершенно равен с вами перед мирозданием. :rolleyes:

Опубликовано

да ну)) так уж и нет?!)))

и конечно правота не моя, тоже уже говорила вам, если-бы я была неверующей я бы говорила, что гомосексуализм это выбор любого и его надо уважать, что аборт это не так уж и плохо, а безбожие не приведёт к гибели души, я однозначно, повторюсь, однозначно не идеальна но принципы Бога во мне есть и будут))

Опубликовано
да ну)) так уж и нет?!)))

Ну конечно нет..)) Вы для меня - симпатичная женщина, неглупая, Другое существо..))

Выкапывая во мне происки дьявола, вы совершаете совершенно ненужные раскопки в самой себе..)))

А мы с вами - равны абсолютно во всём, равно как и последний бомж, и царь, - с нами..))

Неуж-то это так трудно принять? Равенство? )))))

что гомосексуализм это выбор любого и его надо уважать, что аборт это не так уж и плохо, а безбожие не приведёт к гибели души, я однозначно, повторюсь, однозначно не идеальна но принципы Бога во мне есть и будут))

А я не отбираю у вас ваших прниципов, заметьте..)) Мы беседуем, всего-то.

А гомосексуализм - это не выбор, это нечто другое. И от наших с вами на него взглядов он не исчезнет просто так - сие есть природное, а следовательно - целесообразное. :rolleyes:

Опубликовано

извините Вадим у меня подошло тесто, убегаю своим любимым печь пироги)) ...как гомосексуализм может быть природным?? разве, извините анус создан для секса???!!!

Опубликовано
...как гомосексуализм может быть природным?? разве, извините анус создан для секса???!!!

Главное - не думайте об этом, когда прикасаетесь к тесту.. :lol2:

Ну да, ну да... а как же быть со зверюшками неразумными? )))) Или дьявол и зоофилией страдает????..))))

Опубликовано

думаю, что уподобляясь зверям в образе жизни человек уже превзошёл давно самого зверя.

Вы видимо уважаемый мон-ах видете по ту сторону своего монитора, и конечно-жеж "ужо ему тогда" буду ждать с нетерпением))

Опубликовано

я иронизировала...и мне по большому счёту нет разницы как вы меня будете воспринимать, главное, что будете))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...