Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Моя проблема в том, что я категорически не хочу детей, а мой парень этого не может принять. Мне 22, ему почти 34. Он говорит, что может немного подождать. Я говорила ему, что не зочу категорически. Но он говорит за меня, якобы все придёт со временем и предлагает вообще родить для него, что он сам будет ухаживать. Мне безумно обидно такое отношение. Будто меня он рассматривает просто как инкубатор, он в упор меня не хочет слышать. 

Это мой первый мужчина, он хочет на мне жениться и говорит, что любит. Но мы встречаемся только погулять с его собакой, потом идём к нему домой на ночь или на выходные. Все выходные он спит, работает допоздна. Подарков просто так никогда не дарит мне, себе покупает дорогие вещи. 

Я со многими вещами готова смириться, но считаю неправильно рожать ребенка против своего желания пусть и ради любимого. 

Опубликовано

Не рожайте, ваше право. А его право - хотеть ребенка. Если вами не будет найден консенсус - значит вам надо разойтись. И искать себе пару со схожими взглядами на жизнь. Вам того, кто будет как и вы чайлд фри. А ему - девушку с классическими взглядами на семью и счастье. 

Опубликовано
12 минут назад, Lotos сказал:

Будто меня он рассматривает просто как инкубатор

Вполне возможно, что так. 

Ему УЖЕ 34.

Хочет оставить потомство, продлить свой род. 

13 минут назад, Lotos сказал:

говорит, что любит

Говорить можно всё, что угодно. 

А любовь проявляется действиями, по которым, судя из Вашего рассказа, невозможно определить, что любит. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

А любовь проявляется действиями, по которым, судя из Вашего рассказа, невозможно определить, что любит. 

Так любить и хотеть иметь общих детей с любимым человеком - это как раз нормально. Вот если бы он говорил «люблю», но детей от тебя не хочу - это странно 

Опубликовано

Мне кажется он просто одержим идеей стать отцом. Но ему важно, чтобы его жена и мать ребёнка была чистой, без бывших, он был у неё первым. То есть, грубо говоря, ему будто не важно быть со мной как с личностью, а просто хочет семью, вот и давит на меня

Опубликовано
1 минуту назад, Lotos сказал:

Мне кажется он просто одержим идеей стать отцом. Но ему важно, чтобы его жена и мать ребёнка была чистой, без бывших, он был у неё первым. То есть, грубо говоря, ему будто не важно быть со мной как с личностью, а просто хочет семью, вот и давит на меня

Возможно, что да, у него есть какие-то свои  представления о жене, детях и кого он видит матерью своих детей. 
Но выбор тут невелик: либо принимать таким, какой есть, либо расходиться

Опубликовано
18 минут назад, Тигрица сказал:

Так любить и хотеть иметь общих детей с любимым человеком - это как раз нормально

Нормально. 

Но Автор пишет, что он предлагает ей родить для него. 

Это что? Любовь? 

Опубликовано
10 часов назад, Lotos сказал:

Это мой первый мужчина, он хочет на мне жениться и говорит, что любит.

Ну, говорить, не значит, жениться. И языком болтать, может каждый. Мужчина-это поступки. Говорит,что любит,  а Вы сами ощущаете, что любит?

Но мы встречаемся только погулять с его собакой, потом идём к нему домой на ночь или на выходные.

То есть, вместе не живёте, не знаете, какой он в быту и т.д? Рано Вам детей планировать.

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Римма сказал:

детей планировать.

Да какие там дети?

По факту .

Из старттопика .

Мужик выпал из прежних отношений и пытается опереться на автора.

По сути - использует пластырем на болячку.

• Нравится 2
Опубликовано

Всем привет. Моя проблема в том, что я категорически не хочу детей, а мой парень этого не может принять.

Я со многими вещами готова смириться, но считаю неправильно рожать ребенка против своего желания пусть и ради любимого. 

Бог бы с парнем. Первый не всегда последний. Но от чего Вы не хотите рожать? Вы думаете, что среди парней желание иметь детей редкость? А Вы не знаете, что дети естественное следствие интимных отношений в которые Вы вступили с якобы любимым человеком? И Ваше нежелание детей во первых противоестественно, а во вторых свидетельство отсутствия у Вас чувств к нему.

Вам просто нравится с ним чпокаться, по видимому, И Вы называете это любовью? Что до меня, то я любовью как раз и называю желание родить любимому. (И даже тогда, когда он сам еще этого не пожелал)))

Вангую.

Придет время и Вы будете искать того, кто захочет иметь с Вами общих детей. Наверное это будет не скоро. Но находить таких Вы не будете... Очень распространенная жопа у дам в возрасте.

Впрочем кто из молодых думает о будущем?

Господь бдит!

21 минуту назад, Римма сказал:

Ну, говорить, не значит, жениться. И языком болтать, может каждый. Мужчина-это поступки. Говорит,что любит,  а Вы сами ощущаете, что любит?

Давно я что то не критиковал этот стереотип про любовь. Мол любовь все покроет все разрулит. Повально все залезая друг другу в интимные места грезят про любовь тут и сейчас, чувствуя давление гормонов, интерпритируя оные как красивое насекомое как то залетевшее в жывот. Потом приходит проза. Нужно почистить толчок и вынести мусор. И куда мигом деваются эти игривые и пронырливые насекомые?😋

...

21 минуту назад, Римма сказал:

То есть, вместе не живёте, не знаете, какой он в быту и т.д? Рано Вам детей планировать.

Вообще то она и не планирует. И даже не собирается. С настойчивостью, достойной лучшего применения. И узнавать она похоже то же ни чего о нем не собирается. Похоже он лидер в их отношениях. И он "хочет" ребенка для себя, а не для них двоих. По моему именно этот момент ярко-показателен. И именно это для нее главная проблема.

• Нравится 2
  • Не нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Токсикоман сказал:

И Ваше нежелание детей во первых противоестественно, а во вторых свидетельство отсутствия у Вас чувств к нему.

Ну не всегда, хотя вполне может быть и так. Я тоже в 22 года как-то  тоже не хотела иметь детей со своим парнем, но в 24года от него же,  очень даже.

Давно я что то не критиковал этот стереотип про любовь. Мол любовь все покроет все разрулит. Повально все залезая друг другу в интимные места грезят про любовь тут и сейчас, чувствуя давление гормонов, интерпритируя оные как красивое насекомое как то залетевшее в жывот. Потом приходит проза. Нужно почистить толчок и вынести мусор. И куда мигом деваются эти игривые и пронырливые насекомые?😋

Ну Вы критикуете влюбленность и она вполне достойна критики, ибо несколько подслеповата, но пережить такое конечно-же классно.  До любви ещё надо дожить и не один пуд соли съесть Ну, полагаю, Вы с Вашим богатым семейным  опытом вкурсе.

. И он "хочет" ребенка для себя, а не для них двоих. По моему именно этот момент ярко-показателен. И именно это для нее главная проблема.

Согласна. Парень живёт для себя и планирует, как удобно ему. Полагаю у парня план, найти молодую девушку без опыта отоношений и продавить с ней свои планы. Чистый расчёт.

Опубликовано
3 часа назад, Эскейпер сказал:

Если предложит родить для друга - тогда любовь?

Не смешно. 

2 часа назад, Токсикоман сказал:

Но от чего Вы не хотите рожать

22 года ещё рановато по нынешним меркам. 

Я тоже в этом возрасте даже не думала о детях. 

Да и рожать желательно не просто для галочки, чтобы был ребёнок, а если любишь детей, сможешь их вырастить, воспитать с любовью и заботой. 

Зачем просто плодиться? 

Чтобы улучшить демографическую ситуацию, следуя убогим словам "ещё нарожают"?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, _lina_ сказал:

Какая-то в совокупности не очень радостная картина. Пунктик, что девушка должна быть неопытна. Покупка ништяков себе, а якобы любимой ничего. Игнорирование неготовности иметь детей. В целом акцент на детях, а не на партнёре. Унылый досуг - прогулки с собакой и ночёвки. Какой-то уставший от жизни мужчина, который просто хочет комфорта и закрыть свои потребности. 

В точку. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Lotos сказал:

Всем привет. Моя проблема в том, что я категорически не хочу детей, а мой парень этого не может принять. Мне 22, ему почти 34. Он говорит, что может немного подождать. Я говорила ему, что не зочу категорически. Но он говорит за меня, якобы все придёт со временем и предлагает вообще родить для него, что он сам будет ухаживать. Мне безумно обидно такое отношение. Будто меня он рассматривает просто как инкубатор, он в упор меня не хочет слышать. 

Это мой первый мужчина, он хочет на мне жениться и говорит, что любит. Но мы встречаемся только погулять с его собакой, потом идём к нему домой на ночь или на выходные. Все выходные он спит, работает допоздна. Подарков просто так никогда не дарит мне, себе покупает дорогие вещи. 

Вы хотите быть с этим человеком? В качестве кого? 

Опубликовано
22 часа назад, Lotos сказал:

Здравствуйте!
Спасибо за то, что подробно описали ситуацию, в которой вы оказались. Однако, к сожалению, самого важного я так и не увидела: чего вы хотите?аким-то образом остаться с этим молодым человеком? получить возможность не рожать детей?)
В сообщении много фокуса на том, что хочет ваш партнёр: жениться, родить и воспитывать детей. Понятно, что он в своём зрелом возрасте успел получить опыт и понять, чего хочет. Что вы теряете, соглашаясь на то, чтобы обслужить прихоть вашего партнёра?

Что бы он на данном этапе вам ни обещал, родить ребёнка - это дело женщины, так как именно вы отдадите на это большую часть своих ресурсов (физических, эмоциональных, временных) и будете находиться в уязвимом положении следующие несколько лет (отсутствие возможности самостоятельно себя обеспечить, так как младенец требует материнского ухода). Есть ли у вас мечты, которые заслуживают внимания?

Есть ли у вас основания доверять своему партнёру, учитывая то, как он считается с вашими желаниями уже сейчас? (времяпрепровождение, отсутствие подарков, отказ пойти на диалог).

Предлагаю вам сесть, взять бумагу и ручку и написать 2 истории:
1. Один день из вашей жизни через год после того, как вы согласились родить ребёнка. (во сколько встали, как себя чувствуете, чем занимаетесь, кто рядом, куда ходите)

2. Один день из вашей жизни через год после того, как вы отказались родить ребёнка. (во сколько встали, как себя чувствуете, чем занимаетесь, кто рядом, куда ходите)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...