Перейти к содержанию

Дух и Душа - мужчина и женщина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.02.2024 в 11:33, Земля сказал:

В  процессе жизни Дух по сути -энергия, холодная и жёсткая сила \ Ума \мужчины. Но, таким характером может владеть и женщина. А мужчина может быть мягким и плаксиво-эмоциональным, т.е. Душевным при жизни. А уже после смерти Дух становится единым, т.е. одинаковым.

Вы наделяете мужчину умом, а женщину эмоциями. Но это не вопрос выбора, может быть таким, а может таким. И ум и эмоции свойственны как мужчине, так и женщине. Если она стремится быть умной, отчего нет, пусть развивает мышление. Все есть Дух, это верно, но поскольку мир существует, то происходит разделение его, он становиться полярным. Без двойственности мир бы схлопнулся сразу же как только появился. Двойственность необходима не только для разделению на мужчин и женщин, необходим мир, где они живут. Мир или миры? Идея есть не только у Вас, что после смерти есть тоже некое бытие. В религии так по крайней мере их два, райское и адское(когда превалируют эмоции, появляется ад). Если существую еще миры, то они тоже выражены силой, она их творит и поддерживает. И все не так как Вы представляете, что за этим миром существует некое единение. Да, оно есть, но при движении к  самому началу. А ниже его есть как выражение ума, так психико-материальной составляющей. Т.е. они существуют отдельно и не смешиваются.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, clouds сказал:

Вы наделяете мужчину умом, а женщину эмоциями. Но это не вопрос выбора, может быть таким, а может таким. И ум и эмоции свойственны как мужчине, так и женщине. Если она стремится быть умной, отчего нет, пусть развивает мышление. Все есть Дух, это верно, но поскольку мир существует, то происходит разделение его, он становиться полярным. Без двойственности мир бы схлопнулся сразу же как только появился. Двойственность необходима не только для разделению на мужчин и женщин, необходим мир, где они живут.

Ну, тут всё правильно: Дух –мужское начало как Ум, а Душа –женское начало как эмоциональность и чувствительность. Я бы сказала, что Душа –реакция на инициативу Ума.

Дух живёт в голове любого человека, а Душа – в теле, тоже каждого человека. Обряд Крещения утверждает объединение или венчает брак Души и Духа на вечность как единый организм.

«Что Душа является такою в человеке, это зависит от сочетания ее с Духом».

И, правда, Женщина может быть умнее мужчины. Но, проблема в том, что ИХ ясно сказал, что

только мужчина может быть главным, первым лицом, а женщина только вторым. Вторая причина унижения женщины в том, что  она –дочь Земли –стихия Вода, которая повторяет, зеркалит поведение женщины и переносит её на состояние в природе. Свобода женщине – свобода воде! \ потопы \

Мир или миры? Идея есть не только у Вас, что после смерти есть тоже некое бытие. В религии так по крайней мере их два, райское и адское(когда превалируют эмоции, появляется ад).

Ад и Рай –это всего лишь две могилы:

Ад –земная могила, внутри которой загнан Огонь, сжигающий грешное тело.

«Библейский ад (гадес - перевод на греческий язык еврейского слова шеол) обозначает могилу и не имеет ничего общего с придуманной позднее людьми преисподней – адом – местом, где после смерти якобы страдают души грешников».

Каждое упоминание в Священном Писании ада по-разному - прямо, образно, аллегорией или метафорой - изображает могилу:

А) Место под поверхностью земли, где все люди заканчивают земной путь.

Рай –небесная могила для Духовного Ума -санаторий.

Вообще то Рай существует как временное предзародышевое состояние \незанятости и безделья\ Св.Духа. Это третья ипостась Бога из Св. Троицы: Бог-Дух Святой -будущее ещё не рождённое человечество. Потом уже зародыш у папы и зависит от его заботы.

И все не так как Вы представляете, что за этим миром существует некое единение.

Бог –объединяет и выравнивает Дух в единое пространство, как в источник, из которого и излучается всякое начало.

Бог – объединение в единое. Жизнь –разделение в разнообразие.  

. А ниже его есть как выражение ума, так психико-материальной составляющей. Т.е. они существуют отдельно и не смешиваются.

Конечно, они не смешиваются в кашу с маслом, а объединяются, чтобы дополнять друг друга.

Душа горячая, а Ум для неё –холодный Душ и иногда подзатыльник. 😊

Опубликовано
19 часов назад, Земля сказал:

Дух –мужское начало как Ум, а Душа –женское начало как эмоциональность и чувствительность. Я бы сказала, что Душа –реакция на инициативу Ума.

Дух живёт в голове любого человека, а Душа – в теле, тоже каждого человека.

Дух - начало, хорошо. Дальше он имеет выражение как Разум. Не ум, ум присущ человеку, а от абстрактного Духа происходит его отображение как Разум, тоже абстрактный, а ужу от абстрактного происходит конкретное. Человек это потом, а вначале Разум приобретает индивидуальность и становиться самим первым Я, которое существует. Личностным Богом или как угодно. А дальше происходит самовыражение этого Я. И первое Я не эмоционально, и не чувствительно, оно имеет желание, которое оно выражает в своем творении. Эмоциональность, чувственность и чувствительность это уже крайние проявления желания и они имеют выражения не только в человека, но и заложены в животных. Даже можно сказать что чувствительность есть в растениях. А сами мужчина и мужчина это нечто более высокое, это выражение тех божественных принципов на которых построено все творение, какую бы грязь на этих мужчину и женщину не вешали. 

Вы говорите о Душе как о женском начале правильно, только не о нем самом, а его выражении. Эмоциональность и чувствительность присуща материальности, а Разум(абстрактный нужно сделать разграничение) присущ духовному. Дух не живет в голове, потому что голова и что в ней находится состоит в материи, Дух только имеет выражение через этот орган. Только не как тракторист командует тракторам, едь туда, рули сюда. От старается направить человека на задачу, которую он решает всю жизнь, ради которой родился. И это не быть трактористом, а развиться до того, чтобы иметь способность нести новые качества. А вот с Душой все более непонятно, потому что никто никогда не говорит об этом, и тема вообще считается запретной. Считается, что Душа "сидит" внутри тела и со смертью выходит наружу. Ничего подобного, она существует отдельно и способна к действиям. Может даже курит, я не знаю...

Опубликовано
12 минут назад, clouds сказал:

По вышесказанному всё в общем то так и  я с Вами соглашаюсь.

Дух не живет в голове, потому что голова и что в ней находится состоит в материи, Дух только имеет выражение через этот орган.

3:16  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? \Павел\

Дух живёт в голове, а, вот, голова живёт на небе, ка бы в другом измерении, а тело –на Земле.

Ум, конечно, лишь выражение, проявление Духа. Ум относится к Духу как часть к целому. Дух гораздо обширнее Ума, но в силу нашей неизменной интеллектуалистической концепции мы видим в уме весь Дух (Франк Гранман).

Дух выступает за пределы мозга со всех сторон. Деятельность мозга ограничивается переводом в движение небольшой части того, что происходит в сознании (Бергсон, «Творческая эволюция»).

А вот с Душой все более непонятно, потому что никто никогда не говорит об этом, и тема вообще считается запретной. Считается, что Душа "сидит" внутри тела и со смертью выходит наружу. Ничего подобного, она существует отдельно и способна к действиям. Может даже курит, я не знаю...

Душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений Духа, не свойственных животным и некоторым людям. О них говорит апостол Иуда: «Эти люди... душевные, не имеющие духа» (Иуд. 1, 19). \Лука\  

Опубликовано
В 06.03.2024 в 12:10, Земля сказал:

Дух живёт в голове, а, вот, голова живёт на небе

Она у него спрашивает - и где была моя дурная голова, когда выходила за тебя замуж?

- На моем плече, дорогая.

У каждого небо свое?

Опубликовано
В 08.12.2023 в 11:27, Земля сказал:

..

Дух, жёсткая мужская сила - нематериален и холоден - это Ум, .

все... дальше можно не продолжать... так и слетает с языка - приехали... вспоминается кинофильм. " тупой и еще тупее", и наш автор в главной роли...

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...