Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Здравствуйте. Мне 40 лет, мужчина. 18 лет в браке, есть дочь. Доверял супруге, всегда ставил ее в пример, но последние два месяца заметил ее странное поведение в плане слишком тщательного ухода за собой, прически на работу и все такое, хотя раньше она старалась как можно проще и практичнее одеться. Я заподозрил неладное и нашел ее переписку в телефоне с одним из ее работников. Оказалось два месяца крутили шашни. Закатил скандал конечно, позвонил ему, он начал все отрицать, причем супруга все это слышала, он сослался на то что у него с моей женой ничего нет, и у него есть подруга. Ему я естественно на эмоциях сказал что найду подругу и всю переписку передам, чтоб она знала кто у нее друг. Супруга от такого конечно была в шоке, то что он даже не встал на ее сторону, а просто отбрыкался. Из переписки я понял что у них была близость на работе. Я пригрозил супруге разводом, она конечно сразу очень сильно испугалась, т.к. потеряет меня, не люблю хвастаться, но я неплохо зарабатываю, не пью, не курю, не гулящий, люблю готовить вкусные блюда, рыбалка, ездить отдыхать, все у меня в доме под контролем, недавно возил семью отдыхать на море, много строили планов на жизнь. И тут такого от нее я не ожидал, сам в огромном шоке. Спросил ее почему она это сделала и как произошло, она говорит последнее время я перестал ее замечать, очень много уделял времени заработку, и она сама не понимает как до такого дошла, винит и себя тоже, - да это правда, я увлекся своим делом и мало уделял мужского внимания, тут и моя вина наверное. Супруге дал шанс, но с одним условием если она уволится и порвет все связи с ним, она сразу уволилась, а с ним разорвала связи. Потом через день мне позвонила подруга этого мужика, сказала что он прибежал к ней и сам признался, (видимо боялся что я его опережу), сказала что он очень испугался, боялся меня, боится идти на работу, думает что я его там жду), позже я узнал что он уволился, потому что боится теперь меня, как говорится голову в песок и не мужик он оказался, трус. Супруга в шоке о того что он просто напросто ее использовал в своих целях, т.е. он воспользовался ситуацией в нашей семье, а ей говорил совсем другое, и теперь супруга говорит что даже мысль о нем у нее вызывает тошноту и т.п., винит корит себя, то что могла потерять семью и вообще остаться одна. Сейчас прошел почти месяц, простить я наверно все таки простил, супруга раскаялась передо мной, очень просила не разводится, плакала несколько дней, обострилось ВСД у нее, говорит что любит меня, сама не понимает как допустила такое, хочет все исправить и начать сначала, всячески меня успокаивает. Но у меня крутятся мысли в голове как все у них происходило, т.к. я прочитал переписку и иногда представляю их вместе, от этого мне становится очень плохо, могу сорваться, устроить снова скандал, хотя понимаю что этого делать не надо, держусь несколько дней потом снова. Разводиться не хочу, я люблю ее, сам хочу исправится в плане мужского внимания к ней, налево бегать мстить тоже не собираюсь, хочу просто все забыть и не думать, но как это сделать не пойму. Как выкинуть мысли и не вспоминать прочитанную переписку? Не представлять их вместе? Жена говорит постарайся думать о том что сегодня и сейчас у нас все хорошо, и в будущем будет также хорошо, т.к. она пообещала больше такого не повторять. Вечерами когда ложусь спать, я представляю овраг и лестницу, поднимаюсь на ступеньку выше чтобы выбраться из этого оврага. Как только вспоминаю, иногда возьму себя ущипну сильно до боли чтобы не думать. Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. С чего начать? 2
fannad Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Поймана с поличным и вместо того ,что бы раскаяться,обвиняет вас 😁😁😁интересно да? А правильно,вместо того,что бы просто поговорить с мужем,лучше потрахаться на стороне... Когда человек так поступает,он прекрасно осознает что делает. Не следовало говорить ей,что вы ее простили,это как индульгенцию выписать,она уже и выдохнула наверно,скажет,как все хорошо закончилось,тем более ничего вы ей не простили...просто пытаетесь обмануть себя. Вы должны понимать одно,как раньше уже не будет. И этот червяк в голове никуда не денется. жена предатель,вы это теперь знаете и понимаете,как с этим жить? Решать только вам. Ничего нового не скажу,когда любят,так не поступают. Хотел добавить,не стоит себя в этом винить. Обвинять вам в том,что вы много работаете на благо своей семьи,так себе аргумент. У нас есть рот,не только для того,что бы есть но и говорить. Что то не так,что то волнует,просто поговори...это не повод ,что бы прыгать на хей то х.й. 4 3
Оксика Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Stanislav_83 сказал: я люблю ее Жена Вас любила?
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Stanislav_83 сказал: Вечерами когда ложусь спать, я представляю овраг и лестницу, поднимаюсь на ступеньку выше чтобы выбраться из этого оврага. Неверные представления! По факту вы с женой уже выбрались из самой ситуации случившейся ранее, а думать о себе что вы в овраге, словно оставлять себе осознание нерешенной проблемы. 1 час назад, Stanislav_83 сказал: Сейчас прошел почти месяц, простить я наверно все таки простил, Прощение, это не чувство, это решение. Мысли о том что случилось будут приходить, и вы можете им отвечать что супруга доказала действиями желание все наладить, и та ситуация уже в прошлом, а на деле она уволилась, все разорвала, и тот человек оказался не тем за кого себя выдавал, вся ситуация была неприятна, но важно то что между ними сейчас ничего нет. 1 час назад, Stanislav_83 сказал: Спросил ее почему она это сделала и как произошло, она говорит последнее время я перестал ее замечать, очень много уделял времени заработку, и она сама не понимает как до такого дошла, винит и себя тоже, - да это правда, я увлекся своим делом и мало уделял мужского внимания, тут и моя вина наверное. Не стоит принимать на себя лживую вину. Ведь если что то не так, об этом можно поговорить, а не идти налево, а когда вскрывается "ты не уделял мне внимание" Ваша жена боится вас потерять, и неосознанно боится полностью признать только свою вину, т к это несет риск того что вы перестанете ей верить, ведь скажи она что "вот захотела и пошла налево", это как удар, что она может предать снова. Поэтому ваша жена не хочет допускать такие идеи в ваше общение, и похоже действительно в шоке что повелась на красивые речи, и увлеклась неверным общением, что привело к измене. Впрочем если вы действительно "перестали её замечать", это не то о чем извещают "изменой", но если что то не так, вы не поймете человека без слов, только читая мысли, а нет вру вы не можете их читать, никто не может ))) 4
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, fannad сказал: Поймана с поличным и вместо того ,что бы раскаяться,обвиняет вас 😁😁😁интересно да? А правильно,вместо того,что бы просто поговорить с мужем,лучше потрахаться на стороне... Когда человек так поступает,он прекрасно осознает что делает. Не следовало говорить ей,что вы ее простили,это как индульгенцию выписать,она уже и выдохнула наверно,скажет,как все хорошо закончилось,тем более ничего вы ей не простили...просто пытаетесь обмануть себя. Вы должны понимать одно,как раньше уже не будет. И этот червяк в голове никуда не денется. жена предатель,вы это теперь знаете и понимаете,как с этим жить? Решать только вам. Ничего нового не скажу,когда любят,так не поступают. Хотел добавить,не стоит себя в этом винить. Обвинять вам в том,что вы много работаете на благо своей семьи,так себе аргумент. У нас есть рот,не только для того,что бы есть но и говорить. Что то не так,что то волнует,просто поговори...это не повод ,что бы прыгать на хей то х.й. ТО что вы говорите это я понимаю, не глупый. Об этом я сам ей говорил, почему со мной не поговорила. Но если действительно последнее время я полностью отрекся от семьи и не замечал ничего. Представьте себя, жена ваша раз и перестает как то обращать на вас внимание, работа/дом, да кто то пойдет искать на стороне успокоение, кто то поговорит, а кто то вообще не заметит. По поводу прощения, я этого ей не говорил, да и зачем это говорить, это бред какой то. То что обвиняет и я виню себя, это отношения, бывают сбои, тем более она сама говорит что тяжело ей от этого. Частично с вами я согласен, но это больше "гаражное" размусоливание ситуации под рюмкой водки с мужиками, да кто и как бы поступил. Я более консервативный человек и считаю есть выход ситуации. Если дал шанс, значит нужно что то поменять чтобы такого не повторилось. 21 минуту назад, Оксика сказал: Жена Вас любила? Что такое любовь? 21 минуту назад, Alek-S сказал: Прощение, это не чувство, это решение. Мысли о том что случилось будут приходить, и вы можете им отвечать что супруга доказала действиями желание все наладить, и та ситуация уже в прошлом, а на деле она уволилась, все разорвала, и тот человек оказался не тем за кого себя выдавал, вся ситуация была неприятна, но важно то что между ними сейчас ничего нет. Спасибо, это я приму к сведению. 22 минуты назад, Alek-S сказал: Неверные представления! По факту вы с женой уже выбрались из самой ситуации случившейся ранее, а думать о себе что вы в овраге, словно оставлять себе осознание нерешенной проблемы. Понял вас.
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Stanislav_83 сказал: Но у меня крутятся мысли в голове как все у них происходило, т.к. я прочитал переписку и иногда представляю их вместе, от этого мне становится очень плохо, могу сорваться, устроить снова скандал, хотя понимаю что этого делать не надо, держусь несколько дней потом снова. Разводиться не хочу, я люблю ее, сам хочу исправится в плане мужского внимания к ней, налево бегать мстить тоже не собираюсь, хочу просто все забыть и не думать, но как это сделать не пойму. Как выкинуть мысли и не вспоминать прочитанную переписку? Не представлять их вместе? У описанных событий, существует ключевая вещь, когда вы не замечаете что начинаете все это "прокручивать", и припоминать переписку, и в вашем сознании и эмоциях все это начинает "происходить сейчас" Ваша задача как только осознаете что это "приходит", перестать это "жевать", и думать эти мысли. Ваша жена уже не участвует в этом всем. Теперь ваша очередь не впускать между вами эти ядовитые мысли о прошлом. Если вы вместе, договоритесь и решите взять и похоронить все что случилось и оставить прошлое в прошлом, это будет поводом считать что между вами есть живое общение, а прошлое мертво. Вы не можете изменить того что было, но можете не приносить мысли и образы прошлого в общение. Говоря себе и этим мыслям слова изменений, которые уже произошли. Держитесь именно слов о том что того что было больше нет! потому что "смерть и жизнь во власти языка", слова формируют атмосферу. И ваши чувства начнут приходить в норму, а есть старание и жену, и ваше, пройти все вместе, ведь ваша жена старается донести что вы очень важны, и она не хочет вас потерять. Доверие восстанавливается не сразу. Как и сломанная нога не сразу заживет. Поэтому как люди ухаживают за сломанной ногой, и не бегают сразу, так и вам нужно быть к себе бережнее, что бы не мыслить о вас, потихоньку, на новом основании принятых решений, и разрушенных душевных связей жены с тем человеком. Его больше в вашей жизни нет, так не уделяйте ему никакого внимания. Мы способны решать какие мысли будем думать а какие нет, подобно видео оператору на спортивных шоу, они могут приближать красивые кадры шоу, или вид с трибун, или удалять из кадра то что не желают показывать. Так и вы, способны решать управлять своим умом и эмоциями, что бы не перекладывать это на плечи жены, припоминая ей то прошлое которое уже уничтожено, словно теперь она должна что то сделать что бы ваши мысли и эмоции успокоились. Но припоминая и думая и представляя то что было, вы а не жена делаете то чего жена больше не делает. Когда будет накрывать, вам нужно находить время или отвлечься, или просто успокоиться и придти в себя, что бы это не становилось реальным припоминанием жене, ведь то что она могла сделать, она уже сделала, разорвав ту связь, и выбрав вас, стараясь доказать как может что ей нужен лишь вы. Никого больше нет. Что еще говорит в вашу пользу, что измена стала для неё негативным опытом, и шоком не меньше вашего. Хоть это и не оправдывает её. Нужно время, что бы ваше общение становилось безопасным, лишенным напоминаний в мыслях о случившемся. 4
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 4 минуты назад, Alek-S сказал: У описанных событий, существует ключевая вещь, когда вы не замечаете что начинаете все это "прокручивать", и припоминать переписку, и в вашем сознании и эмоциях все это начинает "происходить сейчас" Ваша задача как только осознаете что это "приходит", перестать это "жевать", и думать эти мысли. Ваша жена уже не участвует в этом всем. Теперь ваша очередь не впускать между вами эти ядовитые мысли о прошлом. Если вы вместе, договоритесь и решите взять и похоронить все что случилось и оставить прошлое в прошлом, то вы не можете изменить того что было, но можете не приносить мысли и образы прошлого в общение. Говоря себе и этим мыслям слова изменений, которые уже произошли. Держитесь именно слов о том что того что было больше нет! И ваши чувства начнут приходить в норму, а есть старание и жену, и ваше, пройти все вместе, ведь ваша жена старается донести что вы очень важны, и она не хочет вас потерять. Доверие восстанавливается не сразу. Как и сломанная нога не сразу заживет. Поэтому как люди ухаживают за сломанной ногой, и не бегают сразу, так и вам нужно быть к себе бережнее, что бы не мыслить о вас, потихоньку, на новом основании принятых решений, и разрушенных душевных связей жены с тем человеком. Его больше в вашей жизни нет, так не уделяйте ему никакого внимания. Мы способны решать какие мысли будем думать а какие нет, подобно видео оператору на спортивных шоу, они могут приближать красивые кадры шоу, или вид с трибун, или удалять из кадра то что не желают показывать. Так и вы, способны решать управлять своим умом и эмоциями, что бы не перекладывать эт на плеи жены, припоминая ей то прошлое которое уже уничтожено, словно теперь она должна что то сделать что бы ваши мысли и эмоции успокоились. Но припоминая и думая и представляя то что было, вы а не жена делаете то чего жена больше не делает. Когда будет накрывать, вам нужно находить время или отвелчься, или просто успокоиться и придти в себя, что бы это не становилось реальным припоминанием жене, ведь то что она могла сделать, она уже сделала, разоврав ту связь, и выбрав вас, стараясь доказать как может что её нужен лишь вы. Никого больше нет. Что еще говорит в вашу пользу, что измена стала для неё негативным опытом, и шоком не меньше вашего. Хоть это и не оправдывает её. Нужно время, что бы ваше общение становилось безопасным, лишенным напоминаний в мыслях о случившемся. Я вас понял, спасибо большое!
Dante Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 2 часа назад, Stanislav_83 сказал: Разводиться не хочу, я люблю ее, сам хочу исправится в плане мужского внимания к ней Вообразите такую ситуацию. Вы развелись. Не сегодня. А вчера. Прошли годы. И вот вы решили снова жить вместе. Что тут является ключевым? Секс или же что-то другое? 35 минут назад, Stanislav_83 сказал: Что такое любовь? Если ответ на этот вопрос вы не знаете, то зачем все это?
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 5 минут назад, Dante сказал: Что тут является ключевым? Секс или же что-то другое? Ни секс точно, в этом плане все хорошо. Раньше я считал что если мужчина (муж) у него все под контролем в семье, он содержит жену, одевает, обувает покупает гаджеты и все такое, это и есть мужское внимание к своей половинке. Получается я ошибался? Может быть и есть женщины которым достаточно купить новые сапоги и она вся твоя навечно, но не в моем случае. И вот теперь мне нужно разобраться что такое "мужское внимание". Конечно в самом начале нашего знакомства, я дарил цветы, ухаживал, водил ко кинотеатрам, кафе, говорил много красивых слов, чаще обнимал, целовал, даже просто за вкусный ужин благодарил, видимо стоит повторить и не дать быту все это съесть. 12 минут назад, Dante сказал: Если ответ на этот вопрос вы не знаете, то зачем все это? Я имею ввиду что любовь каждый понимает по своему, мне кажется нет единого мнения, каждый любит свою половинку по своему.
Эскейпер Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 2 часа назад, Stanislav_83 сказал: в будущем будет также хорошо, Вообще не будет. Хорошо. Никогда. У вас иллюзия собственной грандиозности , на фоне слитого достоинства и жёсткой аддикции. Именно поэтому ва истерите и пытаетесь шантажировать разводом. А если бы она согласилась на развод? Как бы вы ползали перед ней, умоляя дать шанс? Дружище. Вы для своей жены абьюзер, от которого хочется вырваться. А жизнь с вами воспринимает как душную клетку. И она обязательно это сделает Этот раз не получилось? Ну и что? Подкопит ещё отторжения и решимости и рванётся. 4 3
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 5 минут назад, Эскейпер сказал: Вообще не будет. Хорошо. Никогда. У вас иллюзия собственной грандиозности , на фоне слитого достоинства и жёсткой аддикции. Именно поэтому ва истерите и пытаетесь шантажировать разводом. А если бы она согласилась на развод? Как бы вы ползали перед ней, умоляя дать шанс? Дружище. Вы для своей жены абьюзер, от которого хочется вырваться. А жизнь с вами воспринимает как душную клетку. И она обязательно это сделает Этот раз не получилось? Ну и что? Подкопит ещё отторжения и решимости и рванётся. Во первых я не шантажировал, а просто сказал - все мы разводимся, никаких прощений. Взял паспорт и поехал писать заявление, она меня остановила. Какой шанс, мне шанс? Мало женщин в этом мире? Не я же ползал на коленях умоляя простить и дать шанс! Если бы она согласилась, я бы разошелся, потому что для меня ничего бы не поменялось. Я также дальше продолжал бы заниматься своим делом, работать, жить, воспитывать ребенка. И я был настроен решительно. 2
_Hope_ Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Stanislav_83 сказал: Если дал шанс, значит нужно что то поменять чтобы такого не повторилось. С моей точки зрения, жена должна понести наказание. И я вижу только одно возможное наказание: всю совместную собственность передать Вам по дарственной. Чтобы при следующей измене, она пошла "с голой попой на мороз". Если этого не сделать, то следующая измена будет. Второе, Вы узнаете, насколько жена раскаивается. Если откажется, то не Вы ей нужны, а активы. Тогда стоит подумать... 3 часа назад, Stanislav_83 сказал: я увлекся своим делом и мало уделял мужского внимания, тут и моя вина наверное В измене виноват только изменивший. Естественно, если Вы специально не подкладывали жену другому. А все остальное - это "отмазки" изменившего. 3 часа назад, Stanislav_83 сказал: говорит что любит меня Не обольщайтесь. Любимых не предают. 3 часа назад, Stanislav_83 сказал: Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. С чего начать? Пройдет. Скорее всего, вместе с любовью к супруге - если эта любовь есть, а не "хватательный инстинкт" сработал. Для ускорения процесса выздоровления, рекомендуют "Санчас" - есть в интернете. 3 1
Эскейпер Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 7 минут назад, Stanislav_83 сказал: она меня остановила. ))) Знаете что самое плохое? Врать самому себе. Возьмите и разведитесь. Без предупреждений , разговоров по душам и всяких других театральных действий. Напишите исковое заявление и продолжайте спокойно жить. Этим вы хотя бы отобьёте часть своей территории в этих отношениях. И заставите немного себя уважать. Измена - это глобальный косяк. Необратимое действие. На действия ВСЕГДА надо ответить действием. Пример. К вам подошёл человек и ударил кулаком в зубы. Варианты. 1. Вы заругались и пригрозили полицией. 2. Ударили ему в глаз левой и правой хук в челюсть. В каком именно варианте человек поймёт , что был не прав? Как по вашему? 3 2
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 7 минут назад, Эскейпер сказал: Возьмите и разведитесь. Развестись всегда успеем. Остальное время покажет. 18 минут назад, _Hope_ сказал: Для ускорения процесса выздоровления, рекомендуют "Санчас" - есть в интернете. Понял, спасибо
Эскейпер Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Только что, Stanislav_83 сказал: Остальное время покажет. Ну да. Ну да. Я даже могу рассказать, что именно время покажет. Впрочем. Жизнь то ваша. Вы и распоряжайтесь. 2
Оксика Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Stanislav_83 сказал: Что такое любовь? Вы пишите, что любите жену. А она Вас?
KeyKey Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Цитата Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. Звучит так, будто Вы думаете, что после того, как все решилось, Вы должны и чувствовать себя как раньше, как было до: не думать о происшедшем, не чувствовать те тяжелые и сложные эмоции, которые сейчас вероятно звучат, да? Но предательство ранит, сочувствую( Когда жена оправдывается — Вам еще больнее. Когда Вы думаете о том, виноваты ли, когда пытаетесь не думать о случившемся, когда заставляете себя прощать (обычно кажется что прощение избавит от боли), — боли становится больше( Имхо, метафора физической раны вполне подходит, чтобы представить... Все вышеперечисленное — о том, чтобы в ране поковыряться (и вообще-то после измены большинство поступает именно так) и попытаться впихнуть обратно вытекающую кровь и гной. А надо бы промыть и дать зажить. Мне кажется, что самое заботливое о себе — это уехать куда-нибудь на несколько месяцев. Когда рядом нет того, кто боль причинил, ранка начинает подживать, и меняются ракурсы. Если такой возможности нет... То хотя бы перестать требовать от себя не думать и не чувствовать (хотя бы самому себе не причинять боль) — но попробовать насколько возможно разрешить себе те чувства и мысли, которые возникают — переключить внимание с "что с этим делать" на "как это у меня происходит" — очень сложная задача в таких кризисных ситуациях, но это хотя бы бережно по отношению к себе.
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 12 минут назад, Оксика сказал: Вы пишите, что любите жену. А она Вас? Любит. Хотя сейчас у меня доверие подорвано и пока я не понимаю как понимать её любовь.
Оксика Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Только что, Stanislav_83 сказал: Любит. Хотя сейчас у меня доверие подорвано и пока я не понимаю как понимать её любовь. В чём проявляется её любовь?
Stanislav_83 Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано 20 декабря, 2023 16 минут назад, Эскейпер сказал: Ну да. Ну да. Я даже могу рассказать, что именно время покажет. Впрочем. Жизнь то ваша. Вы и распоряжайтесь. Я понял о чем вы. Прекрасно понимаю что может такое произойти. Если это случится, я напишу на этом форуме об этом. Суть в том, что я сам решил дать шанс, и это моё решение. Вопрос был в другом. 3 минуты назад, Оксика сказал: В чём проявляется её любовь? Есть же ещё влюблённость которая проходит через какое то время, естественно которая давно уже прошла. А её любовь, это привязанность (мне она говорит что не представляет жизнь без меня), забота, подарки часто дарит, уважение (знаю что среди своих подруг часто хвалит меня), симпатия (у неё своя ко мне). Была преданность, которой нет теперь.
Данька Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Stanislav_83 сказал: каждый любит свою половинку по своему. у вас в жизни такая катавасия потому и случилась, что вы как две половинки живёте. А не как два целых, самодостаточных человека. Мой прогноз ближе к мнению Эскейпера: 1 час назад, Эскейпер сказал: жизнь с вами воспринимает как душную клетку. с вами скучно ей было. Есть сапоги, шуба, поездки на море, вкусный ужин... А эмоций нет. Она за эмоциями налево пошла. 2
Jural Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 4 часа назад, Stanislav_83 сказал: Здравствуйте. Мне 40 лет, мужчина. 18 лет в браке, есть дочь. Доверял супруге, всегда ставил ее в пример, но последние два месяца заметил ее странное поведение в плане слишком тщательного ухода за собой, прически на работу и все такое, хотя раньше она старалась как можно проще и практичнее одеться. Я заподозрил неладное и нашел ее переписку в телефоне с одним из ее работников. Оказалось два месяца крутили шашни. Закатил скандал конечно, позвонил ему, он начал все отрицать, причем супруга все это слышала, он сослался на то что у него с моей женой ничего нет, и у него есть подруга. Ему я естественно на эмоциях сказал что найду подругу и всю переписку передам, чтоб она знала кто у нее друг. Супруга от такого конечно была в шоке, то что он даже не встал на ее сторону, а просто отбрыкался. Из переписки я понял что у них была близость на работе. Я пригрозил супруге разводом, она конечно сразу очень сильно испугалась, т.к. потеряет меня, не люблю хвастаться, но я неплохо зарабатываю, не пью, не курю, не гулящий, люблю готовить вкусные блюда, рыбалка, ездить отдыхать, все у меня в доме под контролем, недавно возил семью отдыхать на море, много строили планов на жизнь. И тут такого от нее я не ожидал, сам в огромном шоке. Спросил ее почему она это сделала и как произошло, она говорит последнее время я перестал ее замечать, очень много уделял времени заработку, и она сама не понимает как до такого дошла, винит и себя тоже, - да это правда, я увлекся своим делом и мало уделял мужского внимания, тут и моя вина наверное. Супруге дал шанс, но с одним условием если она уволится и порвет все связи с ним, она сразу уволилась, а с ним разорвала связи. Потом через день мне позвонила подруга этого мужика, сказала что он прибежал к ней и сам признался, (видимо боялся что я его опережу), сказала что он очень испугался, боялся меня, боится идти на работу, думает что я его там жду), позже я узнал что он уволился, потому что боится теперь меня, как говорится голову в песок и не мужик он оказался, трус. Супруга в шоке о того что он просто напросто ее использовал в своих целях, т.е. он воспользовался ситуацией в нашей семье, а ей говорил совсем другое, и теперь супруга говорит что даже мысль о нем у нее вызывает тошноту и т.п., винит корит себя, то что могла потерять семью и вообще остаться одна. Сейчас прошел почти месяц, простить я наверно все таки простил, супруга раскаялась передо мной, очень просила не разводится, плакала несколько дней, обострилось ВСД у нее, говорит что любит меня, сама не понимает как допустила такое, хочет все исправить и начать сначала, всячески меня успокаивает. Но у меня крутятся мысли в голове как все у них происходило, т.к. я прочитал переписку и иногда представляю их вместе, от этого мне становится очень плохо, могу сорваться, устроить снова скандал, хотя понимаю что этого делать не надо, держусь несколько дней потом снова. Разводиться не хочу, я люблю ее, сам хочу исправится в плане мужского внимания к ней, налево бегать мстить тоже не собираюсь, хочу просто все забыть и не думать, но как это сделать не пойму. Как выкинуть мысли и не вспоминать прочитанную переписку? Не представлять их вместе? Жена говорит постарайся думать о том что сегодня и сейчас у нас все хорошо, и в будущем будет также хорошо, т.к. она пообещала больше такого не повторять. Вечерами когда ложусь спать, я представляю овраг и лестницу, поднимаюсь на ступеньку выше чтобы выбраться из этого оврага. Как только вспоминаю, иногда возьму себя ущипну сильно до боли чтобы не думать. Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. С чего начать? "Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. С чего начать?" Здравствуйте. До тех пор, пока вы эту сторону жизни - так называемую измену - не примите, у вас будут эти мысли кружиться и приносить вам боль в переживаниях. Вы в лице жены встретились со своей частью личности "измена", но - поскольку вы даже мысли такой не допускаете, что в вас существует такая часть "измена", вы будете отторгать измену жены. Однако, нравится вам или не нравится, но подобная часть личности, которую осуществила ваша жена, находиться и в вас. Когда мы отвергаем в себе что-то, то нам жизнь даёт отвергнутое в других людях, как правило - в близких, чтобы мы могли встретиться тем, что отвергаем в себе. Поэтому признание этой существующей части в себе, а также интеграция энергии этой части в себе приведёт вас к целостному состоянию, при котором и вы, и ваша жена сможете выйти из ловушки двойственности - "измена - верность". И тогда и ей не будет надобности в изменах, и вам, и только тогда в вас и в ней сможет проснуться любовь не за что-то, а за просто так: она будет вас любить таким, какой вы есть со всеми своими достоинствами и недостатками, как и вы её будете любить не за то, что вам нравится в ней, а её полностью, в целом. Самое интересное, что вы, отвергая в себе часть "измена", тем не менее изменяли своей жене, но вы от этих измен шарахались также, как и сейчас шарахаетесь от своих мыслей об измене жены. Поэтому чтобы вам не думать об измене жены - изменитесь сами, признавая в себе эту часть так называемой измены, и тогда мысли, которые вас сейчас мучают, не будут возникать естественным образом. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти